Пожелания к диску

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Re: Пожелания к диску

Сообщение elf74 »

pas писал(а):
10.07.2007 05:38
Есть простое пожелание: выкладывайте пакеты для Mandriva 2007.0 LCE 64-bit, а то как нужно установить прогу с диска так или бубен доставать, или в русскую рулетку играть (установится - неустановится).
Вероятно не я один купил эту версию Мандривы, так, что я видимо буду не единственным благодарным потребителем.

А у меня M-va LCE 64-bit через неделю полностью грохнулось...
Да и при установке пакетов с дисков (дополнительных) постоянно выдавалось предупреждение, что подписи пакетов очччень плохие и не стоит рисковать устанавливая их ... :).
Поэтому думаю не надо их выкладывать... лучше выложите что-нибудь из отечественных проектов Open Source (работающие приложения для Linux, библиотеки разные).
Да, еще... вот статья была в июньском номере про язык D. Можно было бы и что-нибудь выложить по теме (компилятор, tutorials), да хотя бы и на вторую российскую сторону...
Спасибо сказали:
neron
ОС: Slackware 12;Gentoo

Сообщение neron »

почему бы на диске не выложить Slackware v12 и ему подобные линухи и пару суток в журнале о них написать?
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Конвертик бы, а-ля убунту
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

neron писал(а):
12.07.2007 22:44
почему бы на диске не выложить Slackware v12 и ему подобные линухи и пару суток в журнале о них написать?

Slackware 12 непременно будет. А из подобного - в июне был Vector Linux 5.8

Что касается статей - была идея сделать цикл учебников по MOPS Linux, но пока она остается идеей.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Limbo
ОС: Fedora 13 b.

Сообщение Limbo »

хотелось бы увидеть ZenServer-0.5, вещь то невесомая 263.4 Mb
да и ZenWalk както подзабыт
We trust in source
Спасибо сказали:
_AZ_

Сообщение _AZ_ »

Код: Выделить всё

хотелось бы увидеть ZenServer-0.5, вещь то невесомая 263.4 Mb
да и ZenWalk както подзабыт

Подерживаю, или как сейчас модно +1
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Спасибо сказали:
ltv
ОС: Ubuntu 8.04+Debian

Сообщение ltv »

Был бы на диске ASPLinux 11.2...
Спасибо сказали:
Arceny
ОС: Debian Lenny/Sid

Сообщение Arceny »

ltv писал(а):
15.07.2007 00:29
Был бы на диске ASPLinux 11.2...

Был в прошлых номерах. Да АСП староват.
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Иногда надоедает, что на всех дисках почти одно и тоже. Убунту, Мандрива, Федора, NetBSD, FreeBSD, OpenBSD & etc. Хоть бы раз выложили что - нибудь этакое для разнообразия - lg-live DVD так и не выложили, AROS тоже - хотя последнее скачал. Было бы здорово, если бы выкладывали срезы Haiku, Syllable, ReactOS и еще AROS. Вчера заходил на сайт True Combat: Elite. Сообщество иностранных игроков растет. Игрушка на тему спецназ против террористов.
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

gaux писал(а):
16.07.2007 08:42
Иногда надоедает, что на всех дисках почти одно и тоже. Убунту, Мандрива, Федора, NetBSD, FreeBSD, OpenBSD & etc. Хоть бы раз выложили что - нибудь этакое для разнообразия - lg-live DVD так и не выложили, AROS тоже - хотя последнее скачал. Было бы здорово, если бы выкладывали срезы Haiku, Syllable, ReactOS и еще AROS. Вчера заходил на сайт True Combat: Elite. Сообщество иностранных игроков растет. Игрушка на тему спецназ против террористов.

Наоборот Ubuntu, Mandriva, Fedora и др. "гранды" выходят поздно и, что ещё хуже - на первой стороне, куда англичане всегда заталкивают "кастратские" (или совсем неработоспособные) версии, с необходимостью большинство пакетов скачивать из интернета (им другого и не надо - они не знают что такое "платить за трафик"), а на свободню вторую сторону (из- за таких вот "просьб") выкладываются какие- то неадекватные дистрибутивы для экстремалов, которые дальше установки на различные виртуальные машины не доходят!

Отечественная команда LF много лучше нас всех знает атмосферу развития различных веток + сотрудничает с самим distrowatch.com'ом, почему бы не позволить им просто делать своё дело?!
Не знаю как им, но мне бы было ооочень неприятно, если бы каждый номер меня сбивали с толку кучами сообщений в форуме, озвучивающих пожелания публики.
Ведь давно известно: всем никогда и ни в коем случае угодить невозможно! А вот посмотреть на это дело глазами авторов - наоборот, крайне интересно.

Предложения по поводу дистрибутива с играми тоже уже поступали и были положительно утверждены редакцией!
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Выложите пожалуйста PCLinuxOS c репозитарием, он уже выбился на первое место на distrowatch.com, хотелось бы его попробовать..

2begemot. По моему Вы очень навязчиво проталкиваете своё субъективное мнение, Вас уже все, кто хотел, поняли.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

s0urce писал(а):
18.07.2007 19:29
Выложите пожалуйста PCLinuxOS c репозитарием, он уже выбился на первое место на distrowatch.com, хотелось бы его попробовать..

2begemot. По моему Вы очень навязчиво проталкиваете своё субъективное мнение, Вас уже все, кто хотел, поняли.

PCLinuxOS 2007 (правда, без репозиториев) будет в августовском номере.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Выскажу свое "субъективное" мнение - может не стоит устраивать дискуссию по поводу "хочу с репозиториями" Диск для того и служит, чтоб ознакомиться с дистрибутивами. А если уж очень понравилось - просим на p2p, магазины, местные LUGи и т.п.
P.S. Хотя содержание диска немного удручает. Одно и то же :( (По сравнению с анонсами программ на ЛОРе, ОпенНет и др. :) ). Например не видел CMS систем, ERP/CRM систем и прочей бизнес-братии (Ананас тот же ).
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
mrlong

Сообщение mrlong »

А если уж очень понравилось - просим на p2p, магазины, местные LUGи и т.п.

Согласен, да и не войдет полный срез на один DVD, к то му же весь софт с него ставить не будешь :-)
Очень хочется видеть на диске сборник узконаправленных дистрибутивов, типа ipCop. Места они благо мало занимают.
До кучи (вот это великая просьба) закиньте Slax с кучей модулей с сайта, а то я со своим тормозным инетом до "второго пришествия" качать буду...
Я конечно рискую быть забросан тухлыми помидорами со стороны "динозавров" черной консоли, но выложите как нибудь наборы иконок для Kde, Gnome, темы для суперкарамбы, берила и вообще всяких красивостей с kde-look.org и gnome-look.org
Надеюсь выразил не только свое мнение ;)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

akdengi писал(а):
18.07.2007 23:16
P.S. Хотя содержание диска немного удручает. Одно и то же :( (По сравнению с анонсами программ на ЛОРе, ОпенНет и др. :) ). Например не видел CMS систем, ERP/CRM систем и прочей бизнес-братии (Ананас тот же ).

По "Ананасу" сейчас пишется серия учебников - если допишется успешно, он и на диск попадет.
Вообще на диск мы (и англичане) стараемся выкладывать либо что-то, связанно с текстом журнала (классический пример - HotPicks), лиибо что-то большое (скажем, 50 МБ и выше). Это не значит, что все, что меньше 50 МБ, не может попасть на него по определению, но нужна какая-то логическая увязка.

mrlong писал(а):
19.07.2007 06:53
Я конечно рискую быть забросан тухлыми помидорами со стороны "динозавров" черной консоли, но выложите как нибудь наборы иконок для Kde, Gnome, темы для суперкарамбы, берила и вообще всяких красивостей с kde-look.org и gnome-look.org

Не только - такое предложение уже несколько раз звучало. Сделать подборку тем, конечно, сложнее, чем просто выложить ISO-образ или нарезать дистрибутив, но мы постараемся.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Val писал(а):
19.07.2007 09:46
akdengi писал(а):
18.07.2007 23:16

По "Ананасу" сейчас пишется серия учебников - если допишется успешно, он и на диск попадет.
Вообще на диск мы (и англичане) стараемся выкладывать либо что-то, связанно с текстом журнала (классический пример - HotPicks), лиибо что-то большое (скажем, 50 МБ и выше). Это не значит, что все, что меньше 50 МБ, не может попасть на него по определению, но нужна какая-то логическая увязка.

HotPicks (либо обзоры) наши пишут или англичане ? Не видал ничего про Pascal в Linux. (можно на диск было выложить freepascal + lazarus + RFc + ... )
Также вспомнил о ТехКорпорации (http://texcorp.ru/) :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

akdengi писал(а):
19.07.2007 10:03
HotPicks (либо обзоры) наши пишут или англичане ? Не видал ничего про Pascal в Linux. (можно на диск было выложить freepascal + lazarus + RFc + ... )

Александр, Вы ж вроде журнал не только на картинке видели. HotPicks пишет Ник Вейч, обхоры - в основном англичане, но кое-что мы пишем своими силами. FreePascal, возможно, и не было
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Val писал(а):
19.07.2007 10:19
akdengi писал(а):
19.07.2007 10:03

Александр, Вы ж вроде журнал не только на картинке видели. HotPicks пишет Ник Вейч, обхоры - в основном англичане, но кое-что мы пишем своими силами. FreePascal, возможно, и не было

С обзорами ступил :( (День варенья никак :) ) Просто по-настоящему на диске проги повторяются и надо бы, где возможно, "вклинивать вкусности"
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

akdengi писал(а):
19.07.2007 13:23
С обзорами ступил :( (День варенья никак :) )

О, поздравляем!

Просто по-настоящему на диске проги повторяются и надо бы, где возможно, "вклинивать вкусности"

Так для этого сия тема и создана ;)
Спасибо сказали:
mrlong

Сообщение mrlong »

... а Slax, Slax (с модулями :rolleyes: ) засунете?
А то я вот здесь почитал, как люди волнуются, тогда из ентого конструктора можно под любые запросы сделать Live CD.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

mrlong писал(а):
19.07.2007 15:18
... а Slax, Slax (с модулями :rolleyes: ) засунете?
А то я вот здесь почитал, как люди волнуются, тогда из ентого конструктора можно под любые запросы сделать Live CD.

Засунем, засунем - но не в августе :) В августе на него места просто не остается - зато будет много другой слаквари
Спасибо сказали:
little Jon

Сообщение little Jon »

Может на диск стоит положить HAVP? Интересная штучка. И развивается активано.

Linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
gaux
ОС: FreeBSD

Сообщение gaux »

Почему вы никогда не выкладываете пакеты к NetBSD? Может и не очень распространена в нашей стране, но отнюдь не плоха. Единственная ОСь, которая завелась у моего сотруднника на его ноуте - RoverBook. Все перепробовал - линух просто виснет без признаков жизни и сообщений (с параметрами не мудрил - хочет или *BSD, или еще что - нибудь), фряхе не понравился FireWire - по крайней мере было сообщение. К сожалению в BIOS не отключается и не понятно какой параметр нужно передать ядру и возможно ли вообще - никто так на этот вопрос и не ответил. Солярка тоже повисла. OpenBSD и та вроде была на целый DVD, если память не изменяет.
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
19.07.2007 09:46

Валентин, прошу Вас не делайте этого! Ананас - крайне "сырой" продукт с ярко выраженными недостатками в структуре самой программы и в направлении развития проекта вцелом. Такие проекты только "отпугивают" потенциальных пользователей- "мигрантов" не только от Linux, но и от всего открытого ПО!
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
26.07.2007 06:30
Валентин, прошу Вас не делайте этого! Ананас - крайне "сырой" продукт с ярко выраженными недостатками в структуре самой программы и в направлении развития проекта вцелом. Такие проекты только "отпугивают" потенциальных пользователей- "мигрантов" не только от Linux, но и от всего открытого ПО!

Сыроватая - да, пожалуй: все течет, все развивается, а осваивать новую технологию лучше на ранних этапах. А вот что касается ярковыраженных недостатков - по учетным системам не специалист, но про таковые не слышал. Пока что были только положительные отклики в духе: сыровата, мол, но хорошо, что такая есть.
Спасибо сказали:
rona

Сообщение rona »

вот сейчаз в меня точно полетят тухлые помидоры :rolleyes:
выложите на диске подборку самых первых дистрибутивов никсов :)
очень уж охота посмотреть с чего все начиналось :) а качать с инета выходит больно уж дорого :)
много места думаю на диске это все не займет :rolleyes:
добро пожаловать на мой сайт! http://unix.krasnoturinsk.ru
Спасибо сказали:
mrlong

Сообщение mrlong »

Зря ты так, тож хотца посмотреть.
Спасибо сказали:
Mrakus
ОС: All Gnu/Linux

Сообщение Mrakus »

выложите как нибудь наборы иконок для Kde, Gnome, темы для суперкарамбы, берила и вообще всяких красивостей с kde-look.org и gnome-look.org

"Не только". Так как во многих городах России инета как бы нет, одно спасение - GPRS.
Но с его ценами и скоростями форум читать и то мука, не говоря уже о том, что бы что-то скачивать.
За такой подарок, думаю, многие скажут спасибо.
Ещё бы темы с применением Moodin.

выложите на диске подборку самых первых дистрибутивов никсов :)

Как раз хотел попросить о том же... Помниться как-то был на дисках SLS, но в образе для Qemu вроде, да ещё с оговоркой, что мышка работать не будет.
Да и вообще хотелось бы посмотреть на первые РедХаты, Мандрейки и прочее: как устроено было, как работало, как уже всем известные программы выглядели...
Самое старое, что я откапал - RedHat 5.1

Ещё, конечно, больше б специализированных дистрибутивов, для создания музыки например, тот же Едубунту какой-нить и прочее.
И ещё, можно выкладывать игры посерьёзней тех, что в ХотПикс. (пожалуй, главный аргумент для привлечения внимания к ОС многих моих знакомых :)
Спасибо сказали:
berest

Сообщение berest »

патчи к ядру, плагины для кде, время от времени стандарты rfc (охапкой целой)...пару игрушек чтобы можно было порезвиться во время компиляции) :rolleyes:
Спасибо сказали:
rona

Сообщение rona »

И ещё, можно выкладывать игры посерьёзней тех, что в ХотПикс. (пожалуй, главный аргумент для привлечения внимания к ОС многих моих знакомых :)

+1 !!
ведь для многих компьютер это в первую очередь всего лишь игровая приставка, а затем уже все остальное :)
добро пожаловать на мой сайт! http://unix.krasnoturinsk.ru
Спасибо сказали: