Как сообщает официальный сайт данного дистрибутива -- рабочая группа мининформсвязи утвердила план первоочередных действий.
Подробно это выглядит так:
Рабочая группа Мининформсвязи по свободному ПО утвердила план первоочередных действий
Вторник, 17 Июля 2007
В декабре 2006 г. на заседании коллегии Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации было принято решение о создании Рабочей группы по свободному программному обеспечению, в состав участников которой был включен генеральный директор ALT Linux Алексей Смирнов.
В июне был завершен первый этап работы группы, в ходе которого были разработаны документы «Определение значений некоторых терминов для целей применения единой терминологии членами Рабочей группы по изучению вопросов разработки и использования СПО в Российской Федерации» (PDF) и «План мероприятий по содействию разработке в Российской Федерации, а также использованию в органах государственной власти свободного программного обеспечения (с открытыми исходными кодами)» (PDF). Последний документ сопровожден пояснительной запиской.
Хорошо, что Альт продвигается вперед
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
SODIX, Ну, сообщество ASP вроде живо. Жаль только что новую версию не выпускают.. Последняя была совсем мимо, по сравнению с предыдущими Даже с апдейтом..
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев [Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
SODIX, Ну, сообщество ASP вроде живо. Жаль только что новую версию не выпускают.. Последняя была совсем мимо, по сравнению с предыдущими Даже с апдейтом..
Моё изначальное мнение, что на данном этапе, при жёсткой конкуренции зарубежных дистростроителей, выжить на рынке можно лишь объединившись.
Иначе будут умирать медленно и в одиночку...
Сообщество живо,это как пить дать,но вот нету у них сильного лидера).Как компания ASP не котируется, ибо не умеет управлять своими ресурсами.+Слабый маркетинг.
российские разработчики ещё вроде не пробовали объединять усилия в создании одного сильного дистра. Хотя, как гласят легенды, попытки были
Имхо было бы хорошо если ASP'овцы перебороли свою "гордость" и влились в АЛЬТ,вот это будет здраво и сильно.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
SODIX, Ага
А насчет маркетинга они конкретно тормозят. Я у них хотел закупить десяток ливесиди копий для перепродажи на своем сайте. Так они больше месяца тупили..
Нутк-с! "Разруха - она не на улицах, она в головах".И если эта голова еще не заплыла маразмом,то в ближайшее время она должна что-то предпринять.Например передать бразды правления своему сообществу.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
вот читаю я тему и вижу, что разговор уходит куда-то в сторону "производители дистров всея руси соединяйтесь!"
новость, кстати, приятная...мне только непонятно какие цели преследует сия организация?! Создание исключительно русского дистра на базе существующих наработок или все-таки что-то еще....
ЗЫ. Но мысль объединения мне нравится..."собрать бы вместе..."
новость, кстати, приятная...мне только непонятно какие цели преследует сия организация?! Создание исключительно русского дистра на базе существующих наработок или все-таки что-то еще....
ну вроде правительством была поставленна такая задача так что надеюсь что скоро увижу первую "русскую" Ось
хотя по моему мнению, ALT(например) пока не дотягивает до скажем той же Федоры
Нет, рабочая группа выдаёт рекомендации по эффективному использованию свободного ПО в государстве. На последней Протвинской конференции (23-25 июля 2007г) Илья Захаров из Мининформсвязи предлагал разработчикам помочь чиновникам эффективно использовать СПО. Кроме ALT в рабочую группу входит Linux Ink, Naumen, Nokia, Siemens, IBM (неофициально). Остальные (ASP, Linux-Online) не изьявили желания, хотя их приглашали.
Первый раз вижу живого альта). У меня тогда вопрос - тот Altlinux Master, что я могу скачать с вашего фтп, он чем-то отличается от коробочной версии, кроме как отсутствием документации и поддержки? Я хотя-бы смогу его обновлять?
У меня тогда вопрос - тот Altlinux Master, что я могу скачать с вашего фтп, он чем-то отличается от коробочной версии, кроме как отсутствием документации и поддержки?
В коробке ещё шёл срез Sisyphus.
Я хотя-бы смогу его обновлять?
Да, можете. Можете проапгрейдить даже до текущего Sisyphus. А можете взять ISO-образ последней беты десктопного дистрибутива на ftp://beta.altlinux.ru/desktop