не грузится адсл при старте системы, приходится подгружать ручками.
есть два интерфейса - eth1 - модем
ppp0 - адсл соединение
Прочитал в одном из хауту, что модемный интерфейс не должен быть активирован, а ппп0 должен. Все сделал через менеджер сети. Активировал только ппп0, а eth1 оставил обнаруженным, но активировать не стал. Все работает, но только перезагружаюсь, все становится с ног на голову - eth1 активирован, а ppp0 нет, хотя до перезагрузки все было наоборот.
Помогите пожайлуста, не слазить же обратно на убунту только из-за одной проблемы с инетом.
Решено: помогите с инетом (fedora 7)
Модератор: Модераторы разделов
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
-
bluesman
Re: Решено: помогите с инетом
thanks all 
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
У меня при старте поднимается и eth1 и ppp0. АДСЛ подключен к eth1 и работает в режиме бриджа. Всё работает нормально. Настраивал через adsl-setup, сейчас кажется пакет называется pppoe-setup.
Да и вообще не могу понять как может работать ppp через опущенный ethernet. Пробуйте стартовать оба интерфейса
Да и вообще не могу понять как может работать ppp через опущенный ethernet. Пробуйте стартовать оба интерфейса
-
bluesman
serge_m,
Пробовал оба стартовать, в результате после перезагрузки подымается тока eth интерфейс. Потом я залез в конфиги /etc/sysconfig/network-scripts/
Там у обоих интерфесов прописано
Тоесть препятствий я не вижу особых для подгрузки интерфейсов, но что-то не дает pppoe интерфейсу поднятся.
А pppoe-setup нету в системе.
Пробовал оба стартовать, в результате после перезагрузки подымается тока eth интерфейс. Потом я залез в конфиги /etc/sysconfig/network-scripts/
Там у обоих интерфесов прописано
Код: Выделить всё
ONBOOT=yesТоесть препятствий я не вижу особых для подгрузки интерфейсов, но что-то не дает pppoe интерфейсу поднятся.
А pppoe-setup нету в системе.
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Попробуй после загрузки системы....
service network stop
Потом
service network start
все под рутом...
Должны подниматься сначала eth1 потом ppp0
Вручную их можно по отдельности...
ifdown eth1 - выключить eth1
ifup eth1 - включить
ifdown ppp0 - выключить ppp0
и так далее
service network stop
Потом
service network start
все под рутом...
Должны подниматься сначала eth1 потом ppp0
Вручную их можно по отдельности...
ifdown eth1 - выключить eth1
ifup eth1 - включить
ifdown ppp0 - выключить ppp0
и так далее
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
bluesman
Sunder,
Спасибо! Попробую
Щас ядро обновляю, как обновится сразу попробую.
Еще такая мысля, если ничего не поможет, может куда-то команду загрузки ppp0 соединения можно прописать при старте системы?
Просто не знаю как это делается. Если eth1 грузится, остается системе указать чтобы она на стадии загрузки грузила ppp0.
ЗЫ: Все это как-то странно, неужели это глюк такой неисправленный? Или может это последствия того что я установил систему с live-cd а не c dvd
Спасибо! Попробую
Еще такая мысля, если ничего не поможет, может куда-то команду загрузки ppp0 соединения можно прописать при старте системы?
Просто не знаю как это делается. Если eth1 грузится, остается системе указать чтобы она на стадии загрузки грузила ppp0.
ЗЫ: Все это как-то странно, неужели это глюк такой неисправленный? Или может это последствия того что я установил систему с live-cd а не c dvd
-
Sunder
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
The Bandigo писал(а): ↑21.07.2007 14:56Sunder,
Спасибо! ПопробуюЩас ядро обновляю, как обновится сразу попробую.
Я ставил с DVD, у меня работает... сначала стартует eth0 потом ppp0
И без проблем пашет ADSL с модема по LAN.
Jabber: sunder@jabber.ru
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
что мешает модем поставить в роутер? т.е. чтоыб не надо было поднимать ppp, у меня у друга так именно
-
bluesman
Проблема решилась установкой с двд а не с ливсиди