Как правильно установить Xneur? (OpenSuse 10.2 (KDE))
Модератор: Модераторы разделов
-
voln
Как правильно установить Xneur?
Прога нужная, но никак не удается поставиить ее под OpenSuse 10.2 (KDE).
Поставил xneur-devel-0.6.2-17.1.i586.rpm и xneur-0.6.2-17.1.i586.rpm но ничего не работает
Может, кто-нибудь подробно напишет как это сделать и ссылки на скачку тоже бы неплохо.
Поставил xneur-devel-0.6.2-17.1.i586.rpm и xneur-0.6.2-17.1.i586.rpm но ничего не работает
Может, кто-нибудь подробно напишет как это сделать и ссылки на скачку тоже бы неплохо.
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
Re: Как правильно установить Xneur?
что не работает? какие конкретно ошибки?
телепатов здесь нет
телепатов здесь нет
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Пакеты должны быть такие
xneur - сама прога (консоль)
gxneur - фронтэнд к ней
Ставятся обе. Фиолетово как, рпмки или компилить. Для рпмок можно добавить devel пакеты. Запускается gxneur. Самое простое - Alt+F2, вводишь gxneur и ентер. После этого имеешь счастье.
xneur - сама прога (консоль)
gxneur - фронтэнд к ней
Ставятся обе. Фиолетово как, рпмки или компилить. Для рпмок можно добавить devel пакеты. Запускается gxneur. Самое простое - Alt+F2, вводишь gxneur и ентер. После этого имеешь счастье.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
voln
Тогда остался вопрос - где все это скачать для OpenSuse 10.2. Компилировать не умею.
Перерыл весь инет - ответа не нашел.
Перерыл весь инет - ответа не нашел.
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Ну правильно поставленный вопрос это уже половина ответа - для поиска в интернете особенно актуально. Программы таки учитесь компилировать и читайте литературу по линукс, всегда спасет и поможет. Для начала хоть бы это - Советы новичкам
А xneur так и лежит где положено - http://www.xneur.ru/
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
KaKTyCc
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Человек же написал, что kde. Поэтому лучше не gxneur (хотя тоже будет работать) а kxneur. На сайте программы он тоже есть
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
Andrey-MSK
- ОС: MBP13" OS X 10.6.3
А чем эта не устраивает?
Тыц
Прекрасно работает, компилится без проблем, сама прописывается в автозагрузку и специально для KDE.
Тыц
Прекрасно работает, компилится без проблем, сама прописывается в автозагрузку и специально для KDE.
-
KaKTyCc
-
voln
Поставил Xneur, все работает, но как добавить прогу в автозагрузку, а то все время кликаешь на иконку после перезагрузки компа, чтобы она появилась в панели задач и заработала...
Также есть вопрос по Amarok. Отказывается играть MP3. Открываю в ней MP3, говорит, что не может проиграть этот формат. Как я понимаю Open Suse ставит по умолчанию все кодеки для MP3. Посмотрел, действительно там стоит плагин xine.
MP3 только прогрывает у меня RealPlaer.
Также есть вопрос по Amarok. Отказывается играть MP3. Открываю в ней MP3, говорит, что не может проиграть этот формат. Как я понимаю Open Suse ставит по умолчанию все кодеки для MP3. Посмотрел, действительно там стоит плагин xine.
-
Andrey-MSK
voln, Чтоб добавить прогу в автозапуск в КДЕ, нужно в домашней папке /home/user/.kde/autostart добавить символическую ссылу на файл запуска проги
ссыла делается командой ln -s /чего /куда
вроде так, там в описании все есть на сайте
Для МР3 надо ставить дополнительные кодеки, как, есть на форуме, вроде даже в самом верху про SuSE, тема называется Мультимедиа
Для МР3 надо ставить дополнительные кодеки, как, есть на форуме, вроде даже в самом верху про SuSE, тема называется Мультимедиа
-
KaKTyCc
voln писал(а): ↑24.07.2007 19:30Также есть вопрос по Amarok. Отказывается играть MP3. Открываю в ней MP3, говорит, что не может проиграть этот формат. Как я понимаю Open Suse ставит по умолчанию все кодеки для MP3. Посмотрел, действительно там стоит плагин xine.
Смотри в ясте пакеты libxine1 и win32codec
-
voln
Andrey-MSK писал(а): ↑24.07.2007 21:51voln, Чтоб добавить прогу в автозапуск в КДЕ, нужно в домашней папке /home/user/.kde/autostart добавить символическую ссылу на файл запуска проги
Можно конкретно команду написать, на сайте описания не нашел.
-
Andrey-MSK
voln, посмотри куда у тебя установился xneur, я им не пользуюсь, поэтому сказать не могу. Можно это увидеть, если посмотреть свойства запускаемой проги в меню, топчешь правую крысу, свойства. Записываешь путь запуска, далее в консоли делаешь
ln -s /там.где.прога.ее.выполняемый.файл /home/каталог.твоего.юзера/.kde/autostart/kxneur
создастся символическая ссылка на прогу и при старте КДЕ она уже будет автоматом запускаться.
ЗЫ: man ln
ln -s /там.где.прога.ее.выполняемый.файл /home/каталог.твоего.юзера/.kde/autostart/kxneur
создастся символическая ссылка на прогу и при старте КДЕ она уже будет автоматом запускаться.
ЗЫ: man ln
-
Dr. Evil
- ОС: openSUSE 11.0 Beta3
в настройках самой программы - графической ее части - есть возможность установить флаг "Запускать вместе с системой". Он тебе не помогает что ли?
voln писал(а): ↑24.07.2007 19:30Также есть вопрос по Amarok. Отказывается играть MP3. Открываю в ней MP3, говорит, что не может проиграть этот формат. Как я понимаю Open Suse ставит по умолчанию все кодеки для MP3. Посмотрел, действительно там стоит плагин xine.
Добавь в "Источники установки" в YaST вот этот репозитарий: http://packman.iu-bremen.de/suse/10.2/.
После этого установи с этого репозитария пакеты, как тебе уже говорили выше, libxine1 и w32codec-all.
-
Echuy
- ОС: openSUSE 11.1
Народ, выдает вот это:
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking if C++ programs can be compiled... no
configure: error: Your Installation isn't able to compile simple C++ programs.
Check config.log for details - if you're using a Linux distribution you might miss
a package named similar to libstdc++-dev.
при выполнении ./configure
WTF is this? Сори, если вопрос глупый, как-то я до этого сборкой не особо занимался...
checking for pkg-config... /usr/bin/pkg-config
checking if C++ programs can be compiled... no
configure: error: Your Installation isn't able to compile simple C++ programs.
Check config.log for details - if you're using a Linux distribution you might miss
a package named similar to libstdc++-dev.
при выполнении ./configure
WTF is this? Сори, если вопрос глупый, как-то я до этого сборкой не особо занимался...
-
HighwayStar
- ОС: openSUSE 11.0, 11.1
-
Lazy_Kent
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Если чистый xneur, без графики, то c++ там не нужен.
Вот всё что требуется: pcre-devel glib2-devel aspell-devel xorg-x11-devel imlib2-devel xosd-devel gstreamer-0_10-devel
Проще готовый пакет скачать.
Вот всё что требуется: pcre-devel glib2-devel aspell-devel xorg-x11-devel imlib2-devel xosd-devel gstreamer-0_10-devel
Проще готовый пакет скачать.
-
Echuy
2 Lazy Kent Благодарю. Но как в принципе узнавать необходимые пакеты для приложений?
Компилятор мне наверняка пригодится, не подскажете, какие пакеты необходимо установить, дабы не наступить на те же грабли при установки следущей софтины?
Компилятор мне наверняка пригодится, не подскажете, какие пакеты необходимо установить, дабы не наступить на те же грабли при установки следущей софтины?
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
Echuy
оставьте свои порывы, софтина всё равно глючная, а не проще rpm пакет поставить? http://software.opensuse.org/search?basepr...p=1&q=xneur
нет не пригодиться, ставить надо не из исходников, а из репозитариев. Suse это пакетный дистрибутив, если будете ставить из исходников, то врезультате получите бардак
оставьте свои порывы, софтина всё равно глючная, а не проще rpm пакет поставить? http://software.opensuse.org/search?basepr...p=1&q=xneur
нет не пригодиться, ставить надо не из исходников, а из репозитариев. Suse это пакетный дистрибутив, если будете ставить из исходников, то врезультате получите бардак
-
Lazy_Kent
Да нормальная софтина, если использовать в ручном режиме. 
А пакеты тоже кто-то должен собирать. Не всё есть в официальных репозитариях.
Из компиляторов: gcc и gcc-c++
Про остальные зависимости читать в файле INSTALL или на сайте разработчика. Если такой информации нет, то выяснять опытным путём, в процессе конфигурирования -- смотреть на отсутствие чего ругается.
Ну и в итоге не устанавливать, а собирать пакет, а потом уже его ставить.
А пакеты тоже кто-то должен собирать. Не всё есть в официальных репозитариях.
Из компиляторов: gcc и gcc-c++
Про остальные зависимости читать в файле INSTALL или на сайте разработчика. Если такой информации нет, то выяснять опытным путём, в процессе конфигурирования -- смотреть на отсутствие чего ругается.
Ну и в итоге не устанавливать, а собирать пакет, а потом уже его ставить.
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
зачем компилировать то, что уже есть?
и много Вы собрали пакетов?
Вы это советуете человеку с 5 сообщениями на форуме? Может его в gentoo сразу отправлять стоит?
-
Lazy_Kent
Они же не из воздуха берутся. Надо это кому-то делать.
Можете сходить и посмотреть. По вашей ссылке выше первый пункт мой.
Количество сообщений на форуме не показатель.
А то что человек хочет научиться делать самостоятельно и ни от кого не зависить только приветствуется.
-
Echuy
Ну вообще тут скорее виноват пытливый ум и желание все держать под контролем, чем реальная необходимость компилить пакеты. Таков уж я, программист, в семье программистов рожденный. =-)(
-
Lazy_Kent
Пересобрал xneur. Вынес библиотеки в отдельные пакеты. Обновитесь, если кто пользуется. И gxneur тоже.
-
leonardo1986
Здравствуйте. Не мог бы кто-нибудь объяснить как установить xneur на openSuse 11.2 из репозитария. С наскоку через Программное обеспечение/Дополнительные продукты не получилось. Или может есть где почитать как вообще устанавливать программы в openSUSE.
Установить Wine и Winbind с установочного диска SUSE было просто. А с сетевым репозитарием что-то не получается.
Установить Wine и Winbind с установочного диска SUSE было просто. А с сетевым репозитарием что-то не получается.
-
Lazy_Kent
leonardo1986 писал(а): ↑24.11.2009 02:13Не мог бы кто-нибудь объяснить как установить xneur на openSuse 11.2 из репозитария.
http://software.opensuse.org/search?q=xneur
Там ищите версию для своего дистрибутива и устанавливайте "в 1 клик".
-
Ism
- Статус: Никто, по сути быдло
Кстати, xneur может конфликтовать с flash plugin 10, плагин может не реагировать на мышь. Тогда надо добавить программу работающую с флеш в исключения. Это из моего опыта. Проверено на openSuSe 11.2 + gxneur
-
Lazy_Kent
Если кто-нибудь знает, как связаться с автором программы, дайте, пожалуйста, знать.
-
NickLion
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
(xneur.ru) писал(а):Для контактов с разработчиками xneur/gxneur вы можете использовать e-mail andrewcrew at rambler.ru, ICQ 552718211 или Jabber crew@amessage.info
Не отвечает?