Как сделать DVD из набора файлов (VOB, IFO, BUP?)

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

mops
ОС: Ubuntu Feisty

Как сделать DVD из набора файлов

Сообщение mops »

Здравствуйте. Неважно каким образом у меня оказался каталог с очевидно рипнутым DVD. То есть те файлы, что были на диске обычного DVD с меню и прочими прелестями оказались у меня на винте.
Вопрос: как это всё превратить в образ DVD, примонтировав который я смогу просмотреть всё это дело так, как оно задумано?
Вариант с просмотром отдельных кусков не предлагать :)
Спасибо сказали:
wzor
ОС: gentoo

Re: Как сделать DVD из набора файлов

Сообщение wzor »

создать папку, в ней создать папку VIDEO_TS, в нее уже и скопировать все те файлы.. после чего подмаунтить папку в которой находится папка VIDEO_TS и смотреть
Спасибо сказали:
mops
ОС: Ubuntu Feisty

Сообщение mops »

wzor писал(а):
24.07.2007 14:10
создать папку, в ней создать папку VIDEO_TS, в нее уже и скопировать все те файлы.. после чего подмаунтить папку в которой находится папка VIDEO_TS и смотреть

Да кстати, это тоже вариант. Но я для себя открыл удивительную вещь - VLC и плееры на движке xine умеют играть єто дело без маунта. И сохраняются все разделы и менюшки, словно я смотрю настоящий DVD. Ну в общем проблема наверное исчерпана :blush:
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Нафига лишний гемморой, mplayer прекрасно воспроизводит dvd, только меню не поддерживает,

Код: Выделить всё

mplayer dvd://директория_с_фильмом

хочешь чтобы было с менюшкой используй ogle.
А если уж хочешь на болванку записать, так бери в руки k3b и создавай dvd диск, там все элементарно просто.
Спасибо сказали:
wzor
ОС: gentoo

Сообщение wzor »

LightFalcon писал(а):
25.07.2007 06:55
Нафига лишний гемморой, mplayer прекрасно воспроизводит dvd, только меню не поддерживает,
Код
mplayer dvd://директория_с_фильмом

но тут опять же надо учесть что директория_с_фильмом должна содержать в себе директорию VIDEO_TS а уже она должна содержать в себе все эти vob ifo...
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

ничего она не должна содержать. у меня прекрасно открылось все хотя dvd было скинуто по этому пути /home/lightfalcon/Deskop/gruz200
Спасибо сказали: