*ubuntu

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

ОС семейства Ubuntu
Какой операционной системой из семейства Ubuntu Вы пользуетесь?

Ubuntu
26
47%
Kubuntu
26
47%
Edubuntu
0
Голосов нет
Xubuntu
3
5%

Всего голосов: 55

Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

*ubuntu

Сообщение Чех »

Здравствуйте!

Хочу обсудить один очень интересующий меня вопрос.

Думаю, многие не понаслышке знакомы с одним из популярных дистрибутивом - Ubuntu. Также есть несколько связанных проектов. Это Kubuntu, Edubuntu, Xubuntu.

В моём понимании, все эти дистрибутивы отличаюся лишь в одном: в рабочей среде, поставляемой по умолчанию, а как результат, и набором ПО (т. е. в Ubuntu включён Gnome, в Kubuntu - KDE и т. д.). Во всём остальном эти системы аналогичны. Я прав?

Далее... В настоящее время на моём ПК установлен именно Ubuntu, который, как я уже говорил, поставляется с Gnome. Но есть довольно-таки большой ряд приложений, которые входят по умолчанию в состав KDE, а не Gnome, но я им отдаю предпочтение. Это, например, K3b, amaroK, Konqueror.

Посему у меня возникает вопрос: не проще ли отказаться от Ubuntu в пользу Kubuntu, т. к. ПО по умолчанию мне гораздо ближе? Или, может быть, Ubuntu и тот же Kubuntu всё-таки чем-то принципиально отличаются, и гораздо проще в Ubuntu установить KDE из репозитория?

Ваши мнения по этому поводу. А как бы поступили Вы?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Said
ОС: Archlinux

Re: *ubuntu

Сообщение Said »

Уважаемый Чех!
Мну голосовал за Юбунту (кеды - из репозитория).

Необходимая оговорка - термин "юзерфрендли" IMHO вообще представляется чем-то сомнительным,
и преимущества юбунт перед дебом - в частности.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Убунты отличаются оболочками, внутри одно и то же. Так что, думаю, проще кеды из репозитория поставить.

P.S. Уношу в Тематический флейм.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Сообщение Чех »

Said писал(а):
25.07.2007 19:08
Необходимая оговорка - термин "юзерфрендли" IMHO вообще представляется чем-то сомнительным,
и преимущества юбунт перед дебом - в частности.

Не совсем понял смысл цитируемой фразы. Объясните, пожалуйста.

Aectann писал(а):
25.07.2007 19:21
Убунты отличаются оболочками, внутри одно и то же. Так что, думаю, проще кеды из репозитория поставить.

P.S. Уношу в Тематический флейм.

Так есди внутри всё одинаково, не проще ли сразу поставить Kubuntu, чтобы внеше было сразу то, что нужно?
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Чех писал(а):
25.07.2007 19:52
Так есди внутри всё одинаково, не проще ли сразу поставить Kubuntu, чтобы внеше было сразу то, что нужно?

Если для вас переустановка системы проще, чем установка другого DE, то да, наверное.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
jabx
ОС: OpenSuSE 11.4 / Alt 6.0

Сообщение jabx »

Чех писал(а):

в 7.04 если нужна русская локаль все равно нужно будет лезти в репозиторий (офис тож не русский), русские пакеты практически не включены.
смотрел ubuntu,kubuntu,edubuntu (искал дистрибутив для установке на машины в образовательном учреждении). edubuntu cтавить не советую, по сути то же ubuntu приложения edu по умолчанию не были установлены.
может со мной кто то не согласится!
Спасибо сказали:
Santa_Klaus
Статус: О`Балдуй
ОС: Debian Lenny и много чего ещё

Сообщение Santa_Klaus »

Голосовал за убунту, ибо из *untu это мой первый :)
Я не тормоз, я основательный :)
Спасибо сказали:
Oleg_G
ОС: Mandriva 2009.0

Сообщение Oleg_G »

Чех писал(а):

Если в kubuntu понадобится firefox, thunderbird, xsane, stardict, gaim, gimp (если я не ошибаюсь его тоже по дефолту нет), то придется тянуть из нета половину гнома. Так что то на то и выйдет. Хотя как показывает практика гномовские либы и программы в целом весят меньше чем кедовские.
У меня сейчас ubuntu с докаченным kde. Весь kubuntu-desktop тянуть не стал - только базовые компоненты. Работает нормально. Хотя перечень, приведенный выше, программ + OOO, работа в которых у меня занимает больше всего времени склоняет меня в сторону гнома.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

А где ответ "Никакой?" :D
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Aectann писал(а):
25.07.2007 19:21
Категорический плюсадын.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
term
ОС: AltLinux, Ubuntu, Debian

Сообщение term »

А я бы, по состоянию на сегодня, вообще бы кеды не тянул. Мне пожалуй хватит k3b, kate, amarok, kchmviewer.
Мой первый реальный дистриб был Альт-Компакт с КДЕ. Гном тогда вообще чем-то отталкивал. А когда поработал
в Ubu..., Kubu... то показалось что в Гноме мне лучше. Где то даже читал что Ubuntu делает команда, а Kubuntu
один человек поддерживает. Да и должен же я где-то Гном видеть. Правда первый запуск кдешных прог в Ubuntu
медленнее, но и число их у меня меньше. ИМХО.
Спасибо сказали:
smolett
Статус: Левша
ОС: Их слишком много

Сообщение smolett »

Купить июльский Linuxformat и с DVD поставить Ubuntu. :rolleyes: По дефолту ставятся все рабочие столы,
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Чех писал(а):
25.07.2007 18:42
Ваши мнения по этому поводу. А как бы поступили Вы?

Я бы предварительно прочитал, что по данному поводу написали резонные люди. После чего Ваш вопрос отпал бы сам собой.
Спасибо сказали: