Картиночный холивар (phasma, rendom, wolf, dwm и все-все)
Модератор: Модераторы разделов
-
vortex64
- ОС: Debian Lenny :: openbox
Re: Картиночный холивар
По мне функциональности флюксбокса хватает за глаза, и пока что за 3 месяца использования ни разу не сдох
3*тьфу
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
эх.. а я с флюкс на гном переползаю. все таки я виндузятниг латентный.
скажите, есть в вмах, что-то типа networkmanger гномовского?
скажите, есть в вмах, что-то типа networkmanger гномовского?
-
phasma
random_code, ниразу не падал, не зависал (% вот вообще ниразу ... висли токо всякие GTK, QT приложения или сами иксы ...
З.Ы. для критических задач, выполняемых в консоли люди придумали screen (%
З.Ы. для критических задач, выполняемых в консоли люди придумали screen (%
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
phasma
zenwolf, хм, а попрбуйте (% ну сам dwm ... спорим, что понравится ?)
-
sda
- ОС: SuSE
imho - если рассматривать 2D, то все как сливали Enlightenment-у так и сливают до сих пор (причём по всем параметрам).
А форумокъ всёжъ таки с гнiльцой...©
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Ой, вот не надо мне тут про screen. Точно так же падает и уносит за собой все detached screens. Если у тебя dwm не падал, не зависал и не глючил, то ты наверное не пробовал запускать вторую сессию иксов.
Бугога! Возможно вы удивитесь, но пока вы будете возюкать мышкой ваши плавающие окошки, у нас задача уже будет выполняться.
Хотя если задача - повозюкать окошки, то да, возможно и сливают.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Delirious Stranger
- Статус: кофейник
- ОС: Funtoo + Calculate
У меня тоже при второй сесси иксов падал dwm.
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
я вот тоже пробовал. и wmii, и dwm (ion ставил, но толком не смотрел) - ощущение стабильное - неплохая идея - тэгов, с ужасной реализацией. ужасной начиная с кривой поддержки юникода(пардон шрифтов, содержащих не все символы), понравился по этому поводу диалог в рассылке, что-то типа "я перенес установку locale с одной части кода в другую, и еще какую-то мелочь сделал, и кое-что заработало. кое-что продолжает не работать. так и оставим.
просто надо правду говорить - разработчики того же dwm поставили целью сделать WM с минимальным колличеством кода, с этой целью они успешно справляются. Целей "чтобы с этим WM было удобно работать" никто не ставил. Поэтому пользователи чудо-WM пытаются самостоятельно убедить себя что это то что это им нужно, и это удобно, иногда удачно, иногда нет. Я иногда пользуюсь dwm или wmii, в ситуациях когда мне кажется что неперекрывающиеся окна(кстати статические, так как динамика в смысле перемещения окон sucks) и тэги для текущей задачи более удобны. У меня не висло, не вылетало, впрочем как и флукс, да и вылетов Гнома не помню уже давно, разве что SLED'овская фирменная менюшка глючила, но к DE вцелом это не относится
-
sda
sda писал(а): ↑29.07.2007 00:44imho - если рассматривать 2D, то все как сливали Enlightenment-у так и сливают до сих пор (причём по всем параметрам).
Бугога! Возможно вы удивитесь, но пока вы будете возюкать мышкой ваши плавающие окошки, у нас задача уже будет выполняться.
странно... пользовал dwm, ion, twm, wmii - пришёл к выводу, что E приятнее, быстрее и более гибок в настройках. "бугога" говорить не буду, но кто-то явно ниасилил даже простейший e16keyedit, не говоря уж об остальном...
-
Delirious Stranger
sda, мне тоже E понравился... приятная штука... помнится мы даже с вами в обсуждении моего скрина с E17 пересекались на ЛОРе... я бы может и юзал E17, но как то он не стабилен уж сильно...
Если счастье когда-нибудь не оставит тебя - оно к тебе больше никогда не придет. © О. Радус
-
sda
да, 17-ый нестабилен. отдал ему порядочно времени, с Растерманом и кем-то ещё из девелоперов познакомился, но дальше некоторых патчей и этой странички ( http://rootshell.be/~sda00/ ) дело не пошло. пока притормозил, ибо E16-го оказалось более чем достаточно. к тому же как-то неуютно без единомышленников. на http://omicron.homeip.net/ до сих пор висят мне какие-то благодарности, но как-то времени не хватает на EFL, а без этого на С далеко там не уедешь. понятно, что замахнулись ребята очень широко. сейчас думаю по-тихоньку сделать свою тему для 17-го, ищу качественные картинки, материала нет. в общем - тяжело быть идиотом...
P.S. прям аж совесть проснулась - подрихтовал скрипт для сборки Е17, урезал 2 старых бага - в функции проверки зависимостей и в модификации /etc/ld.so.conf, добавил новые EFL либы, ща на Арче компилится потихоньку... чую гемора с automake-1.10 не избежать, благо не первый раз хоть...
P.S. ан нет! встал как *** (в общем хорошо встал, даже eclair работает, что вообще удивительно...)
P.S. прям аж совесть проснулась - подрихтовал скрипт для сборки Е17, урезал 2 старых бага - в функции проверки зависимостей и в модификации /etc/ld.so.conf, добавил новые EFL либы, ща на Арче компилится потихоньку... чую гемора с automake-1.10 не избежать, благо не первый раз хоть...
P.S. ан нет! встал как *** (в общем хорошо встал, даже eclair работает, что вообще удивительно...)
-
phasma
random_code, когда было два монитора, пробовал ... на втором мониторе переписывал код DWM и тестировал. все работало DWM 3.8 был )))
sda, а может кто-то не осилил Xlib ? (%
diesel, дык и никто не говорит, что в стандартной поставке DWM является супер-WM и прям все должны поклонятся ей ))) ... после долгого ковыряния она становица работоспособной, т.е. вам придеца переписать очень многое под себя ... тогда и будет приятно (%
Специально для неверующих в то, что DWM запускается с двумя сессиями и работает нормально ....
sda, а может кто-то не осилил Xlib ? (%
diesel, дык и никто не говорит, что в стандартной поставке DWM является супер-WM и прям все должны поклонятся ей ))) ... после долгого ковыряния она становица работоспособной, т.е. вам придеца переписать очень многое под себя ... тогда и будет приятно (%
Специально для неверующих в то, что DWM запускается с двумя сессиями и работает нормально ....
-
sda
конечно ниасилил, куда ж мне, убогому... (вы думать не пробовали, хотя бы для разнообразия, перед тем, как что-то писать/постить?)
-
phasma
sda, хыхы ... ну вот и отлично, убогий ))) понял, что E сливает всяким wmii, dwm, ion3 ... с такими разработчиками далеко он не уползет ... да и чего взять - то с такой WM, окошки с припендюлинами, которые токо отвлекают ... какие-то смазливости еще торчат и все (% больше я ничего такого прям нового не увидел ...
-
indie
phasma писал(а): ↑29.07.2007 14:09sda, хыхы ... ну вот и отлично, убогий ))) понял, что E сливает всяким wmii, dwm, ion3 ... с такими разработчиками далеко он не уползет ... да и чего взять - то с такой WM, окошки с припендюлинами, которые токо отвлекают ... какие-то смазливости еще торчат и все (% больше я ничего такого прям нового не увидел ...
Ну а что взять со всяких wmii, dwm, ion3, которые отвлекают и выглядят убого?
-
Delirious Stranger
Они как раз таки НЕ отвлекают... а внешний вид... минималистичен и слава богу... на кой все свистелки?
-
indie
Delirious Stranger писал(а): ↑29.07.2007 20:01
Они как раз таки НЕ отвлекают... а внешний вид... минималистичен и слава богу... на кой все свистелки?
Как раз отвлекают, особенно на настройку... Свистелки что бы глаз радовали.
-
umex
- ОС: Debian Lenny
-
phasma
indie, ыыы))) они только отвлекают и как раз напрягают глаз ... здесь нет ничего лишнего, минимум того, что нужно человеку (% ...
-
indie
Какому человеку? Не знаю, может мы разные человеки, но меня и, уверен, много других людей не напрягают и не отвлекают. А что если и отвлекают, что такого?
-
Delirious Stranger
он - киборг=)
indie, назови мне более одной полезной фичи, напиример, берила, пожалуйста=) Я знаю всего одну. было бы неплохо ее заиметь отдельно...
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
sda писал(а): ↑29.07.2007 03:15sda писал(а): ↑29.07.2007 00:44imho - если рассматривать 2D, то все как сливали Enlightenment-у так и сливают до сих пор (причём по всем параметрам).
странно... пользовал dwm, ion, twm, wmii - пришёл к выводу, что E приятнее, быстрее и более гибок в настройках. "бугога" говорить не буду, но кто-то явно ниасилил даже простейший e16keyedit, не говоря уж об остальном...
Jedem das Seine. А twm в этом списке явно лишний. e16keyedit? Что-то никак не вижу связи с tiling mode. Или вы хотите сказать, что клавиатурой возюкать окошки намного удобнее, чем мышкой? Как по мне, так это далеко не так.
phasma, я не про полумифическую 3.8 тыщадевятьсотдевяностотухлого года говорю, а про 4.x. Конкретно - 4.0 и 4.2. Ты сильно не переживай, этот максимализм "я труЪ потому что сам дописываю фичи к wm" не вечен, он пройдет.
-
indie
Delirious Stranger писал(а): ↑29.07.2007 22:46
он - киборг=)
indie, назови мне более одной полезной фичи, напиример, берила, пожалуйста=) Я знаю всего одну. было бы неплохо ее заиметь отдельно...
Что значит полезная фича? Если в плане функциональности, то окошки все сразу на экране видны при наведении курсора в угол экрана, прозрачность (давным давно на лоре скрин был, где человеку она действительно помогла). В плане эстетичности - смотреть приятно и интересно. Каждому свое.
Я, кстати, берил не юзаю, тока xcompmgr, тени. Гораздо приятней смотреть на экран.
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
Еще есть мнение, что люди, ставящие ion, wmii и dwm в один ряд, не пробовали и не разобрались. Принципы работы в dwm сильно отличается от таковых в wmii и ion, которые в принципе были бы похожи, если бы не табы в ion3...
-
xaionaro
- ОС: FreeBSD 6.2
Я, честно говоря, так и не понял чего вам кажется в DWM-е неудобным. + DWM достаточно прост в модификации, учитывая простоту его исходника.
Ingenio stat sine morte decus...
-
phasma
random_code, я не считаю себя труъ, ибо напару с polachok - быдлокодеры (% думаю не стоит говорить о том, почему ... насчет 3.8, он не _падал_ ... тестировал это все еще месяца хз скока назад, уже давно ... а вот счас скриншоты уже 4.2 ... все нормально функционирует, тестировал на ноуте ...
umex, и чем помогли копии всех окон ?) при том, что уменьшенные ... иль у вас там Xinerama и питцот тыщ дисплеев, что бы при разрешении 5000x9000 можно было разглядеть с расстояния в 200 метров буковки на уменьшенном окошке ?)
по дефолту в DWM - ALT + 0 показывает все тэги на одном, ничего мего крутого не вижу )))
по дождикам нада ходить реальным, в каком-нить парке, а не с дисплея на него пялицо ...
indie, о да, тени это ппц такая нужная функция, когда ты целый день почти занимаешься работой с текстом ... вот без нее никак, да, а если сделать еще всякие висюльки на окне, то это вообще повысить производительность человека в сотни раз ))) а если это все будет трехмерным, то ессесно, этот человек вообще будет незаменим ))) во ... вы мне открыли тайну ... завтра на работе поставлю Берилия ))) шоб в MC править код и через SSH искать куда его нужно прикрутить ))) ну и плюс браузером посмотреть результат ...
umex, и чем помогли копии всех окон ?) при том, что уменьшенные ... иль у вас там Xinerama и питцот тыщ дисплеев, что бы при разрешении 5000x9000 можно было разглядеть с расстояния в 200 метров буковки на уменьшенном окошке ?)
по дефолту в DWM - ALT + 0 показывает все тэги на одном, ничего мего крутого не вижу )))
по дождикам нада ходить реальным, в каком-нить парке, а не с дисплея на него пялицо ...
indie, о да, тени это ппц такая нужная функция, когда ты целый день почти занимаешься работой с текстом ... вот без нее никак, да, а если сделать еще всякие висюльки на окне, то это вообще повысить производительность человека в сотни раз ))) а если это все будет трехмерным, то ессесно, этот человек вообще будет незаменим ))) во ... вы мне открыли тайну ... завтра на работе поставлю Берилия ))) шоб в MC править код и через SSH искать куда его нужно прикрутить ))) ну и плюс браузером посмотреть результат ...
-
xaionaro
/me с ужасом представляет переход обратно на всякие там kde с gnome-ами, или даже fluxbox
phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы
...
phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы
-
umex
- ОС: Debian Lenny
xaionaro писал(а): ↑30.07.2007 00:06/me с ужасом представляет переход обратно на всякие там kde с gnome-ами, или даже fluxbox
phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы...
Ай-яй-яй! Давайте на клавиатуре десятикнопочные комбинации нажимать!
-
xaionaro
umex писал(а): ↑30.07.2007 00:10xaionaro писал(а): ↑30.07.2007 00:06/me с ужасом представляет переход обратно на всякие там kde с gnome-ами, или даже fluxbox
phasma, ИМХО, если им кажется мышечный интерфейс (притом где даже на мышке приходится делать больше дейсвтий чем в DWM) удобнее + им нравится весь экран заграмоздить хз чем (огроменными титл-барами и прочей фигнёй) + они любят когда одно окно закрывает другое + когда для любой дейсвтительно реальной модификации, как например наша панелька они хотят нехило промудиться, пусть юзают виндозоподобные WM-ы...
Ай-яй-яй! Давайте на клавиатуре десятикнопочные комбинации нажимать!
Ошибаетесь, Ватсон