Microsoft издевается?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Microsoft издевается?

Сообщение demongloom »

Прочел в "Компьютеры и Жизнь" (приложение к газете Вести. Израиль.) Что мол Майкрософт будет распространять Windows Starter Edition, ценой в 36 вечно зеленых дохлых президентов сша, причем сия система будет обрезана по самое небалуйся, без поддержки локальной сети и на ней нельзя будет запускать больше чем 3 приложения одновременно (Это как? Одни сервисы винды процессов 10 сожрут.). Сие будет сделано с целью уменьшения кол-ва используемых пиратских копий виндовс. Вопрос: за 36 баксов не проще ли купить диск с линуксом, с офисом и прочими нужными софтинами?

P.S.
LOL, это 666 сообщение.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Microsoft издевается?

Сообщение serg_sk »

Для demongloom:
Ясно же что проще :new_wink_3: Ну а микрософт... или они что-то явно задумали или они просто дураки.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

0.это уже обсуждалось.
1.
Ясно же что проще new_wink_3.gif Ну а микрософт... или они что-то явно задумали или они просто дураки.

:). а Билл - честный американский рабочий, который вкалывает за мизерную зарплату.
2.про Линукс в Израиле мало знают. а такой мини вин может многим подойти. как обманка-интсалляционная ОС например.
кроме того, т.к. _это_ позволяет запустить хоть что-то из вин - многим для Екселя и Вёрда и этого хватит.
3.процессы за приложения не считаются.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(serg_sk @ Пятница, 07 Января 2005, 16:51) писал(а):Для demongloom:
Ясно же что проще  :new_wink_3: Ну а микрософт... или  они что-то явно задумали или они просто дураки.

Не, дураками их явно не назовешь. Софт у них, может быть, и не ахти, но по части продать его они гуру.
А Starter Edition может им очень даже помочь. Я вот тут недавно искал "Microsoft" на сервере нашего парламента (для соотечественников: http://www.rada.kiev.ua - не помешает ;) ). Нашелся там какой-то законодательный акт, предусматривающий легализацию софта в госучреждениях - прикиньте, сколько это компов, и умножьте на 36. Как вы думаете, какой путь выберет госчиновник - забашлять по 36 не своих уев и получить лицензии практически на то, что и так используется, или заморачиваться с неизвестным линуксом? Урезанная функциональность в данном случае - критерий второстепенный, зато получить парламентский одобрямс на эти самые 36 уев будет гораздо проще. Тем более, что еще в 2001 году правительство Украины заключило с M$ Меморандум о сотрудничестве - вот, пожалста, реальное подтверждение того, что M$ ночей не спит, сладок кус не доедает, все радеет об украинских юзерах, загнобленных злобными пиратами-лоточниками :) .
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
brob

Сообщение brob »

Фишка в том, что там много обучающих программ. Очень полезно для тех, кто незнает о компах практически ничего (такие тоже есть). Хотя цена ну очень низкая. Просто всем и по-карману!
Мясо должно быть холодным, женщина горячей, а пива МНОГО!!!!

brabys@jabber.ru
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

Пусть не самыми умными действиями, но мелкософт воюет за рынок. Open Source стал настолько серьезным конкурентом редмондовским поделкам, что в корпорации поняли - или захватываем рынки - или голодная смерть =)
Недавний пример - мелкософт где-то-там победил, что взял право делать "Виртуальное представительство правительства РФ" ;). Это какие дураки у нас сидят в верхах, что готовы отвалить столько валюты иностранцам (наши спецы сделали бы явно дешевле, ведь мелкософт за пару тысяч баков работать не будет...)
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Да, но ведь обидно ж блин. Мелкосакс понимаешь людям обрезанную туфту гонит и на этом наваривается, а линукс понимаешь не может (обрезать не надо)?
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

Это какие дураки у нас сидят в верхах, что готовы отвалить столько валюты иностранцам (наши спецы сделали бы явно дешевле, ведь мелкософт за пару тысяч баков работать не будет...)

ничего особенного. одним им взятки - другим заказ. а практика госзаказов старая...
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

(Kot-Mulder @ Пятница, 07 Января 2005, 18:45) писал(а):Пусть не самыми умными действиями, но мелкософт воюет за рынок. Open Source стал настолько серьезным конкурентом редмондовским поделкам, что в корпорации поняли - или захватываем рынки - или голодная смерть =)

Стопудово. Я уже где-то упоминал об отчете M$, где они признают, что "теряют бизнес". (http://techrepublic.com.com/5100-22_11-5409691.html?part=rss&tag=feed&subj=tr) Причем доклад был представлен не куда-нибудь, а в U.S. Securities and Exchange Commission (Комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку). Насколько я понял, со стороны M$ это прозрачный намек на то, что если правительство не будет "помогать", то пострадает экономика страны.
Недавний пример - мелкософт где-то-там победил, что взял право делать "Виртуальное представительство правительства РФ" ;). Это какие дураки у нас сидят в верхах, что готовы отвалить столько валюты иностранцам (наши спецы сделали бы явно дешевле, ведь мелкософт за пару тысяч баков работать не будет...)

А где бы почитать об этом? Есть какие-нить ссылки под рукой?
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Когда-то читал в какой-то нидерландской газете (в смысле за ихний базар не отвечаю), что этот "Стартер Эдишен" будет строго локализован под конкретную страну, и даже файлы на другом языке составлять нельзя будет. "Майкрософт" планирует обрушить своё творение сначала на Малайзию с Бразилией (видимо, пиратов там больше всего), а потом на Россию и ещё кого-то. Будет, ИМХО, игрушечка для подрастающего оболтуса с целью введения его в компьютерный мир "мелкомягких".
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Для Lao:
Вот и интересно, много ли в России будет этих самых Starter Edition стоять? ;) Если народу проще купить за 70р полноценную версию. Только если на новых компьютерах. Да и то, в компаниях, где собирают готовую конфигурацию установка windows xp pro стоит 150р. :new_smile:

Но, с другой стороны, с учетом, что microsoft получила добро на вызов в суд компании, пользующиеся пиратками, то это мера имеет определенный смысл.
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

galki
Насколько я понимаю, проблема в том, что они слишком не дураки и просто пока не
придумали как делать гешефт с бесплатного линукса. С другой стороны, GPL никак
не ограничивает цену продукта, и если бы нашелся кто-то, кто объяснил бы нужным
людям что этот линукс можно "закупать" за дикие бабки и ничего за это не будет,
то он пошел бы на ура.

По примеру Lindows (ныне Linspire?)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Давайте расставим все точки над "Ы": WinXP SE будет распространена на территории 6 стран третьего мира (включая Россию). Сделано это якобы для борьбы с пиратством :new_megalol: . Ограничения по приложениям - 3 юзерских процесса по 3 окна максимум (т.е. можно запустить 3 ворда, 3 екселя, 3 аутглюка) + максимальное разрешение 800х600 + все, что выше было описано. НО! Распространять этого мертворожденного будут через ОЕМ-поставщиков. То есть МС не надеется, что эту туфту за тышу рупий у нее мужик с базара понесет. Эту версию будут покупать поставщики ПК, которые и будут предустанавливать ее на пользовательские ПК вместо Linux или FreeDOS (по крайней мере в МС так думают). А уж юзер сам решит, что с этим чудом делать.
ИМХО, у нас эта фишка не прокатит: тот ОЕМовец, что добровольно согласится купить и поставить такое на юзерский комп, будет пожизненно лишен руки (или ноги). И правильно! Бюджетным (и не только) ПК - Linux ONLY.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

random_code2
ИМХО, у нас эта фишка не прокатит: тот ОЕМовец, что добровольно согласится купить и поставить такое на юзерский комп,

У нас такое-"прокатило": покупаешь "комп" с установленной ОЕМ от Мелкософт (тм). В принципе "выбор" есть :new_biggrin: , -98, номе или профешенал а ля Экс-пи.
Лично я, буду очень рад, если Вас сия радость минует!
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Не, ну 98 или ХРя нормальная - это еще куда ни шло. Я имею в виду если будут предустанавливать Starter Edition :).
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Цена,- тоже "нормальная" (о коробочной версии лучше не мечтать), тем более если эта "хмурь" или не нужна вовсе, или будет использоваться как "драйвер" для софтовой "железяки".
"Ubuntu" - древнее африканское слово, означающее " (человечество) гуманность к другим ". Ubuntu также означает: " я - то, чем я являюсь из того, кем все мы являемся ".
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Драйвер? Ну хз, но если за этот драйвер тыщу рупий просят, то куда мы катимся? Таким же драйвером мог бы служить например ASP Linux...
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

OEM XP Home-1350 EEk, OEM XP Prof.-2190 EEk (1$=12.50EEk) :new_huh:
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Та не, тыща рупий - это Starter Edition :new_biggrin:
Спасибо сказали:
MadRay

Сообщение MadRay »

Для Slav:
Обычно выбор получше - xp, 2k, ничего. Причем с 3им пунктом весело: Запускают компутер, показывают, что установленная виндовс работает, перезагружают и сносят все partitition magic.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

не, у нас по-другому делали: оставляли на компе ХР, а в сопроводительной бумажке указывали, что "установленное ПО поставляется с ПК только для демонстрационных целей. после покупки ПК пользователь обязан его удалить". :) То есть им казалось, что таким образом они чисты :)
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Так тогда проще теже винды ХП от майкрософт установить, но не регистрировать. Там вроде 15 дней или сколько без активации можно?

И еще, зная падучесть и глюкавость винды, я догадываюсь что сей стартер будет проглючен до х.., причем если он будет поставляться лишь в предустановленном виде... короче вы понимаете, что рано или поздно формат неизбежен вследствии чего возникнет необходимость в операционке.

Имхо линукс будет проще. И тем же чиновникам и прочим кто думает что на WSE можно будет сэкономить бабки и получить туже прекрасно знакомую систему. Уж проще сразу линукс ставить за теже бабки. Ведь покупая/ставя обычный виндовс мы не имеем ничего кроме чистого виндовса. Офис и прочий необходимый софт нужно приобретать отдельно. Так как на этом можно сэкономить, когда за 36 баксов мы имеем не уступающую WSE, систему, плюс имеем опенофис и еще кучу софта, который может и хуже вин аналогов в чем то, но уж намного лучше чем ничего. Плюс никаких языковых, процессорных, сетевых, лицензионных и т.д. ограничений.
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Так что собственно "бесит",-"чистую" машину купить можно или в "комиссионке", или б/у где-то в мастерской, а в магазинах уже с установлеными "окошками" и прлнплеными красивыми наклейками,-что мол правильные (оплаченые) "окошки"-то.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

жаль нет блюющего смайлика то я бы счас показал своё отношение к SE :new_biggrin:
за 1000 р получить такое ? - уж лучше Win98 поюзать по крайне мере если нужна так сильна :new_biggrin: чем Win2000 плох например если так винда нужна ? - цена здорово ведь упала на него ,а с SE не сравнишь

p.s. лучше уж Linux юзать с седегой и быть спокойным
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Если хорошо подумать, то за тыщу рупий можно купить АСП Standart, который по своим возможностям... самипонимаете...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

вот - устами randome_code глаголет истинна
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Driver

Сообщение Driver »

Так у меня после 486DX PS-2 все "машинки" - самострой :new_rolleyes:
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Думается, на этом форуме у всех компы самосборные.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

вот - устами randome_code глаголет истинна

не надо из меня француза делать, после random никакого "е" нету :new_wink_3: :new_biggrin:
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

(FreeNUX @ Воскресенье, 09 Января 2005, 16:04) писал(а):Думается, на этом форуме у всех компы самосборные.

Мне очень стыдно... :new_biggrin: Но у меня компьютер не самосборный. Просто, когда я покупал себе компьютер, не так хорошо в железе разбирался.

А насчёт SE... Как скажет мой препод по теории операционных систем, "и как ТАКОЕ можно назвать операционной системой?"
Спасибо сказали: