Приветствую!
Тут появился вопрос по Копыту, на который гугль не смог мне ответить.
А проблема такая, надо чтоб другие пользователи компа, работающие в этом же системном экаунте, не смогли запустить копыто и просмотреть историю моей переписки. По умолчанию он позволяет любому ее читать.
Можно ли так сделать?
Заранее благодарен.
Приватность в Kopete! (Помогите найти защиту!)
Модератор: /dev/random
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Приватность в Kopete!
А чем плохо Настройка-Настроить-Учетные записи-Изменить и убрать в чекбоксе Запомнить пароль галку?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
-
paveless
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Никак )
Надо работать под разными пользователями! Линукс она для того и многопользовательская, что бы защищать данные пользователя на уровне ядра ОС, а не конкретных приложений.
В любом случае, даже ты вообще запретишь запускать kopete, история храниться в простых текстовых файлах, которые можно просматривать чем угодно.
.. Один теоретически возможный вариант - использовать бумажник. Знаю что kopete может хранить пароли в бумажнике, но не уверен что туда же можно запихнуть историю.
Короче - Каждому человеку к 2008 году свой отдельный экаунт!
Насчет бумажника идея интересная, только мне все же кажется, что он тольео пароли может хранить. Или я не прав? Кто в курсе?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Хранить хистори на зашифрованном разделе. При помощи cryptoloop например. Это ИМХО единственное надежное и универсальное решение.
-
CuoreCaldo
- ОС: Redhat Linux Fedora 7
1. Может, отключить в Kopete функцию автоматического сохранения истории? А всю уже сохраненную, удалить? И проблема сама по себе отпадет.
2. На все текстовые файлы, содержащие хистори, поставить пароль программкой KGpg.
3. Создать всем юзерам разные эккаунты на компьютере и поменять пароль на своем эккаунте. И проблема решена.
2. На все текстовые файлы, содержащие хистори, поставить пароль программкой KGpg.
3. Создать всем юзерам разные эккаунты на компьютере и поменять пароль на своем эккаунте. И проблема решена.
Problems in Windows - reboot... Problems in Linux - be root.
Be Linux...Be different.
Be Linux...Be different.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
наиболее разумно.CuoreCaldo писал(а): ↑06.08.2007 18:443. Создать всем юзерам разные эккаунты на компьютере и поменять пароль на своем эккаунте. И проблема решена.
а то, согласитесь, весьма странно звучит:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Galaxy Master
- ОС: Debian GNU/Linux
Не вижу ничего странного! Например я пользуюсь дома одним компом с женой. В течение дня он включен, но за день жена может 10 раз подходить к нему и лазить в интернет.
Каждый раз вылезая из-за компа заниматься логаутом - логином просто смешно!!!
PS. И это только один частный пример.
Кстати, интересно не столько не пустить пользователя просматривать историю, как файл на диске, сколько не дать просмотреть ее штатными ср-вами программы. А показывать весь список контактов без какого-нить пароля - тоже не есть хорошо!!!
Например SIM решает этот вопрос. Есть ли у других месенджеров что-то подобное?
PS. И это только один частный пример.
Кстати, интересно не столько не пустить пользователя просматривать историю, как файл на диске, сколько не дать просмотреть ее штатными ср-вами программы. А показывать весь список контактов без какого-нить пароля - тоже не есть хорошо!!!
Например SIM решает этот вопрос. Есть ли у других месенджеров что-то подобное?
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
Залогинить двух юзеров в двух виртуальных консолях. Переключать Ctrl+Alt+F7 и Ctrl+Alt+F8. Свой сеанс блокировать при отходе с компа. Очень удобно
-
movb
- ОС: ubuntu gutsy gibbon
чувак, если тебе очень интересно сделать это штатными средствами копете - то ответ один - нельзя, так что не морочь голову, делай так как тебе советуют или не болтай с другими девчОнками по асе).