Приватность в Kopete! (Помогите найти защиту!)

Джаббер, аська и прочее

Модератор: /dev/random

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Приватность в Kopete!

Сообщение paveless »

Приветствую!
Тут появился вопрос по Копыту, на который гугль не смог мне ответить.
А проблема такая, надо чтоб другие пользователи компа, работающие в этом же системном экаунте, не смогли запустить копыто и просмотреть историю моей переписки. По умолчанию он позволяет любому ее читать.
Можно ли так сделать?

Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Приватность в Kopete!

Сообщение fed71 »

А чем плохо Настройка-Настроить-Учетные записи-Изменить и убрать в чекбоксе Запомнить пароль галку?
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

fed71 писал(а):
06.08.2007 08:15
А чем плохо Настройка-Настроить-Учетные записи-Изменить и убрать в чекбоксе Запомнить пароль галку?

Тем, что при этом можно нажать отмена и войти в копыто не залогинясь к серверу. Но просмотр всей истории будет все равно доступен, чего как раз и хочется избежать.
Спасибо сказали:
paveless

Сообщение paveless »

Никак )
Надо работать под разными пользователями! Линукс она для того и многопользовательская, что бы защищать данные пользователя на уровне ядра ОС, а не конкретных приложений.
В любом случае, даже ты вообще запретишь запускать kopete, история храниться в простых текстовых файлах, которые можно просматривать чем угодно.

.. Один теоретически возможный вариант - использовать бумажник. Знаю что kopete может хранить пароли в бумажнике, но не уверен что туда же можно запихнуть историю.

Короче - Каждому человеку к 2008 году свой отдельный экаунт!

Насчет бумажника идея интересная, только мне все же кажется, что он тольео пароли может хранить. Или я не прав? Кто в курсе?
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Хранить хистори на зашифрованном разделе. При помощи cryptoloop например. Это ИМХО единственное надежное и универсальное решение.
Спасибо сказали:
CuoreCaldo
ОС: Redhat Linux Fedora 7

Сообщение CuoreCaldo »

1. Может, отключить в Kopete функцию автоматического сохранения истории? А всю уже сохраненную, удалить? И проблема сама по себе отпадет.
2. На все текстовые файлы, содержащие хистори, поставить пароль программкой KGpg.
3. Создать всем юзерам разные эккаунты на компьютере и поменять пароль на своем эккаунте. И проблема решена.
Problems in Windows - reboot... Problems in Linux - be root.
Be Linux...Be different.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

CuoreCaldo писал(а):
06.08.2007 18:44
3. Создать всем юзерам разные эккаунты на компьютере и поменять пароль на своем эккаунте. И проблема решена.
наиболее разумно.
а то, согласитесь, весьма странно звучит:
paveless писал(а):
05.08.2007 23:21
пользователи компа, работающие в этом же системном экаунте
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Galaxy Master
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Galaxy Master »

Не вижу ничего странного! Например я пользуюсь дома одним компом с женой. В течение дня он включен, но за день жена может 10 раз подходить к нему и лазить в интернет.
Каждый раз вылезая из-за компа заниматься логаутом - логином просто смешно!!!

PS. И это только один частный пример.

Кстати, интересно не столько не пустить пользователя просматривать историю, как файл на диске, сколько не дать просмотреть ее штатными ср-вами программы. А показывать весь список контактов без какого-нить пароля - тоже не есть хорошо!!!

Например SIM решает этот вопрос. Есть ли у других месенджеров что-то подобное?
Спасибо сказали:
nadge
ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10

Сообщение nadge »

Каждый раз вылезая из-за компа заниматься логаутом - логином просто смешно!!!

Залогинить двух юзеров в двух виртуальных консолях. Переключать Ctrl+Alt+F7 и Ctrl+Alt+F8. Свой сеанс блокировать при отходе с компа. Очень удобно :)
Спасибо сказали:
movb
ОС: ubuntu gutsy gibbon

Сообщение movb »

чувак, если тебе очень интересно сделать это штатными средствами копете - то ответ один - нельзя, так что не морочь голову, делай так как тебе советуют или не болтай с другими девчОнками по асе).
Спасибо сказали: