Мне очень понравился Debian. Особых различий между ним и Ubuntu не заметил. Единственное что меня не устроило в Debian - это то, что всякие айсвазелы и прочие кроме шуму ничего не дали.
В Debian мне мешает 2 вещи - слишком медленное переползание версий между стейблом и нет, и слишком сильная любовь к свободе. Iceweasel и прочее меня замучали.
На серверах у меня стоит Debian, а дома Ubuntu. Но в связи с ростом клиентов подключенных по авербриджу думаю завести второй DHCP-сервер и поставить на него Ubuntu server.
P.S. А вот на вкус мне Debian приятнее звучит. Но это мелочь.
Debian 4.0 Etch or Kubuntu 7.04 (На чем остановиться?)
Модератор: Модераторы разделов
-
ami
- Статус: awb
- ОС: FreeBSD
Re: Debian 4.0 Etch or Kubuntu 7.04
work: ubuntu-server (freebsd for www)
home: freebsd
home: freebsd
-
Skid
- ОС: Ubuntu 7.10
Я себе на ноут (у меня Acer 3683) ставил и деб и убунту. В дебиане звук не определился, в убунте все встало нормально. Вифи адаптер в дебиане не определился, в убунте - определился. Ну и еще какие-то мелочи не понравились) при том убунта 6.06...а пробовал недавно 7.04 - так там звук тоже остался за бортом..странно!
Но все равно, убунта имхо больше подходит для ноута)
Но все равно, убунта имхо больше подходит для ноута)
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Дык какие проблемы? Там коменты есть. Можно и здесь поспорить. Можно и на posix.ru
Только я, честно говоря, предмета для спора именно по этой статье не вижу. Ну никто не в силах доказать, что Debian круче, а Ubuntu проще (или наоборот). С точки зрения пользователя - ну нету между ними разницы.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
-
fenhel
alv писал(а): ↑08.08.2007 14:29
Дык какие проблемы? Там коменты есть. Можно и здесь поспорить. Можно и на posix.ru
Только я, честно говоря, предмета для спора именно по этой статье не вижу. Ну никто не в силах доказать, что Debian круче, а Ubuntu проще (или наоборот). С точки зрения пользователя - ну нету между ними разницы.
Да, наверное не правильно написал, не в порядке флейма, а в порядке холивара. (Если это не одно и то же)
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
alv, У убунты же вроде все собрано с каким-то атрибутом, что от этого вроде должна быстрее система работать?