Код: Выделить всё
If writing to USB storage devices like USB sticks or USB hard drive is
rather slow or if you do not want synchronized writing to these devices,
disable the sync mount option.
1.
Create the directory /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy:
mkdir -p /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/
2.
Create a file with the name nosync.fdi and the following contents:
vi /usr/share/hal/fdi/policy/95userpolicy/nosync.fdi
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<deviceinfo version="0.2">
<device>
<!-- disable sync for mount -->
<match key="block.is_volume" bool="true">
<match key="volume.fsusage" string="filesystem">
<match key="volume.uuid" string="==UUID==">
<merge key="volume.policy.mount_option.sync"
type="bool">false</merge>
</match>
</match>
</match>
</device>
</deviceinfo>
3.
Adjust the line according to
your hardware. Run 'lshal' to retrieve the "volume.uuid" and enter this id
instead of ==UUID==
4.
Finally restart the HAL service with
rchal restartИ нашел вот еще что
Если вы работаете с флешкой в Windows, то обратили внимание, что при ее подключении в системном лотке появляется пиктограмма для безопасного извлечения этого запоминающего устройства. Что делать, если вы являетесь поклонником Linux, ведь там такого нет? В руководстве к диску фирмы Canyon написано, что перед извлечением устройства необходимо его отмонтировать: umount /dev/sda1 (если флешка в системе определена как /dev/sda1). Но после этого индикатор активности диска не гаснет, как это происходит в Windows, хотя диск отмонтирован. Для безопасного извлечения флешки необходимо выполнить команду eject /dev/sda1. Вот после этого светодиод прекратить мигать, и диск можно будет спокойно отключить. Несоблюдение этого правила может вызвать повреждение устройства, будьте внимательны!
Я знаю что уже писалось об этом но это так сказать уточнение, о том что eject /dev/sda1 нужно делать обезательно
В связи с этим, хочу попросить совета-стоит ли отключать sync (решит ли это проблему), достаточно ли для отключения sync вышеприведенного кода и как для пользователя поудобнее сделать выполнения команды eject после отмонтирования тома? Сразу хочу извиниться за возможно примитивные вопросы-линуксом только начал заниматься. Помогите пожалуйста советом...