Стояла себе система и стояла, но пришлось переустановить, так легче мне было сделать, чем разбираться с глюками...
Ну так вот, стояла система и работал kppp(pppd), то есть, подключался к прову (Dial-Up) без проблем через модем (внешний Zyxel Omni 56k). После переустановки убунты настроил все заново, создал подключение через kppp, вбил логин и пароль. Стал подключаться, и на проверке логина и пароля демон pppd обрывает соединение. Запустил pppd c дебаг ключом. Смотрю на его лог в момент подключения, а от прова идет сообщение "Login incorrect", хотя логин правильный! Переписал все заново в окошке kppp и стал пробовать заново подключаться. Смотрю на лог pppd, а в нем от прова возвращается уже строка "Access denid"!
Попыток соединений у меня было ну как минимум 50, плюс пытался почти каждый раз менять аккаунты, а пров сообщал рандомом то "Login incorrect", то "Access denid". У меня ТРИ аккаунта, и на всех такая петрушка, ошибку моего ввода исключаем сразу!
Так и не удалось подключится. Что это могёт быть? (Наверное пров видит, что подключается Linux и обрывает соединение
Залез под винду на этом же компе и этом же модеме - все прекрасно. Загружаю опять Linux и подключиться не могу.
К кому обращаться? К прову? Или ковырять Linux?