LXF94(7) Отзывы (Что понравилось а что не понравилось :))
-
LXF94(7) Отзывы
Надеюсь Val меня простит, что начал вперед батьки, но журнал ужо у народа дня два
Пора бы...

Меня тут снова нет :P
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Re: LXF94(7) Отзывы
До меня видать до сих пор идет 
Когда получу - выскажусь

Когда получу - выскажусь

-
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
Пока журнал идеален. Еще идет он 

-
- ОС: Ubuntu 8.04+Debian
Я уже вчера днём получил 

-
Так давайте тут флейм "получил-неполучил не разводить" ! Для этого тема Июль 2007 есть 
P.S. Можно флейм и порезать. Так к слову.
1. Вопрос? Кто нить заметил, что Answers на диске по русски?
2. Кому интересно вот еще одно мнение - от разработчиков ООо - Им Луис Суаре-Пот больше понравился
3. По эмуляторы - жаль моего любимого Вектор 06С под Линь нету
И надо бы надыбать PS2 игры 
P.S. А Конкурс дистрибов - сплошной холивар только вызовет

P.S. Можно флейм и порезать. Так к слову.
1. Вопрос? Кто нить заметил, что Answers на диске по русски?
2. Кому интересно вот еще одно мнение - от разработчиков ООо - Им Луис Суаре-Пот больше понравился

3. По эмуляторы - жаль моего любимого Вектор 06С под Линь нету

P.S. А Конкурс дистрибов - сплошной холивар только вызовет

-
Забавно получилось.
Вчера днем поставил себе на работе Wine, версии 0.9.2 и первое, что попробовал запустить после regedit был notepad++.
Вечером забрал с почты июльский номер, а там те же шаги! У дураков мысли сходятся?
Правда есть одно но. В журнале все прошло как по маслу. У меня же нет.
На рабочей машинке стоит Fedora Core 4, поставил Wine 0.9.2 из RPM
Установка notepad++ прошла как по маслу, а вот запускаться он и не думает:
Сейчас попробую из исходников 0.9.42 воткнуть, посмотрю что выйдет
А сам журнал очень понравился.
Мне, как стороннику OSS в образовании особенно приятно, что вы стали столько места уделять этим вопросам.
P.S.
А еще прочитал про открытие представительства Mandriva в Питере, обрадовался. Подумал, вдруг на работу возьмут. А погуглил по указанному телефону - тот же LinuxCenter оказался. Мир тесен
Вчера днем поставил себе на работе Wine, версии 0.9.2 и первое, что попробовал запустить после regedit был notepad++.
Вечером забрал с почты июльский номер, а там те же шаги! У дураков мысли сходятся?

Правда есть одно но. В журнале все прошло как по маслу. У меня же нет.
На рабочей машинке стоит Fedora Core 4, поставил Wine 0.9.2 из RPM
Установка notepad++ прошла как по маслу, а вот запускаться он и не думает:
Код: Выделить всё
[vdavydov@monkey ~]$ wine C:\\Program\ Files\\Notepad++\\notepad++.exe
wine: Unhandled page fault on read access to 0x00000018 at address 0x41b06b (thread 0009), starting debugger...
WineDbg starting on pid 0x8
Unhandled exception: page fault on read access to 0x00000018 in 32-bit code (0x0041b06b).
Сейчас попробую из исходников 0.9.42 воткнуть, посмотрю что выйдет
А сам журнал очень понравился.
Мне, как стороннику OSS в образовании особенно приятно, что вы стали столько места уделять этим вопросам.
P.S.
А еще прочитал про открытие представительства Mandriva в Питере, обрадовался. Подумал, вдруг на работу возьмут. А погуглил по указанному телефону - тот же LinuxCenter оказался. Мир тесен

-
Wine 0.9.42 из исходников с Notepad++ справилась. Зря ругался
-
- ОС: GNU
На linuxformat.co.uk уже сентябрь анонсировали, а мне ещё июль не пришёл... >_<
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
-
Единственное, что пока заметил - перепутаны стороны дисков. Т.е. написано сверху, что, например, "сторона 1", кладешь в привод, а там на самом деле сторона 2. Соответственно, и наоборот. Не критично, но все же 

-
Чую пока сам не столкнусь с таким - не поверю:
Единственное, что пока заметил - перепутаны стороны дисков. Т.е. написано сверху, что, например, "сторона 1", кладешь в привод, а там на самом деле сторона 2. Соответственно, и наоборот. Не критично, но все же
-
У меня тоже самое, но это не самое страшное...
У меня вообще "пятничный" номер пришел... называется "привет от тети Маши"

страницы с 81 по 88 вверх тормашками и в обратном порядке... еле разобрался, потому как статьи про Canvas и Java заитересовали не на шутку...
-
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
пишите нам - заменим
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Да, нормально все, огромное спасибо за соучастие и внимание. Я уже разобрался... уж как журнал в руках переворачивать соображу...

---------------
Хотелось бы высказаться еще по поводу "Дистрибутовов на ринге"... Статья (естественно) написана британцами... А почему бы такой же "конкурс" не провести кому-нибудь из российских LUG'ов? Было бы крайне интересно сравнить результаты. Может быть тогда и "войны" бы все прошли?
-
elf74 писал(а): ↑13.08.2007 17:22Хотелось бы высказаться еще по поводу "Дистрибутовов на ринге"... Статья (естественно) написана британцами... А почему бы такой же "конкурс" не провести кому-нибудь из российских LUG'ов? Было бы крайне интересно сравнить результаты. Может быть тогда и "войны" бы все прошли?
А вот эта статья, мне кажется, не сильно объективна. Если мандрива и убунта изначально нацелены на тех, кто не желает копаться в нутре системы, то слака наоборот нацелена на тех, кто любит работать напильником.
Да и пункт "сообщество" позабавил. Исходя из _этого_ форума, это просто становится смешным:
У убунты много постов, но они в массе своей не сильно сложны: вопросы про "не играет mp3" или "почему тормозит OpenGL" отсутствуют, например, в Sabayon как факт - их там попросту не может быть вследствие "перекомпиляционной" природы дистрибутива.
Да и выбор дистрибутивов тоже непонятен: отсутствие gentoo объяснили большей популярностью его выводка sabayon, но почему-то включили PCLinuxOS, который является производной мандривы.
Увы, но статья, имхо, не стоила своих полос в журнале...
-
Вот поэтому я и предлагал реализовать свой "конкурс" дистрибутовов, чтоб исключить дезобъективность в рассматриваемом вопросе.
-
- Ведущий рубрики
Дезобъективность в любом случае исключить не получится - поскольку обзор делает человек. А уж войны прекратить - вообще из области фантастики: какой правоверный линуксоид будет спокойно смотреть, что его любимый дистрибутив не включили или не дали ему призового места?

Насчет самостоятельного обзора - идея интересная, может быть, в следующий раз ее воплотим

А что касается выбора дистрибутивов - так на этот счет в статье сказано ясно: взяли первую семерку DistroWatch.com.
-
Касаемо языков программирования в общем и статьи про язык E.
Действительно ли будет серия публикаций про весь латинский алфавит?
Действительно ли будет серия публикаций про весь латинский алфавит?
-
- Ведущий рубрики
Про E - действительно будет
А дальше буквы кончились. Хотя, если вдруг набредете на подающий надежды язык F - дайте нам знать

-
Хотя, если вдруг набредете на подающий надежды язык F - дайте нам знать
На ловца и зверь бежит. вот Вам и про F

http://www.cisl.ucar.edu/zine/96/fall/arti...F.language.html
могу перевести и откомпилировать текст в формате вышеназванной серии статей (вопрос - ответ), если сочтете, что это именно тот язык F о котором говориться в Вашем сообщении.
-
- Ведущий рубрики
Занятно. Пишите info@linuxformat.ru, чтобы оффтопик не разводить - обговорим этот вопрос.
-
-
В дальнейшем можно и про G подумать - письмо отосланно...
А вообще давайте-ка действительно по теме... про языки можно отдельную тему открыть, кому интересно будет...
А вообще давайте-ка действительно по теме... про языки можно отдельную тему открыть, кому интересно будет...
-
- ОС: Gentoo
Вторая сторона диска не загрузочная, там где Mandriva. Да и записана она как то странно - в корне диска каталог i586, а в нем сам дистрибутив. Это и было так задумано?
Добавлено.
----------
Прошу прощения, сам ступил - все загружается.
Добавлено.
----------
Прошу прощения, сам ступил - все загружается.
-
А чем оно Вас удивило? в самой же папке есть все что нужно...
-
- ОС: Archlinux
2Val: А Вам не кажется, что в ЛинуксФормате слегка не хватает детского сада -
в прямом смысле этого слова. Я уж не говорю про то, что Луникс-букварь пригодится
оченно многим из мнящих себя кем-нибудь.
Щупаемая такая аналогия - яхтклубы -
в течение последних пяти лет оченно многие начали озадачиваться -
а кого за веревочки сажать будем чуть опосля, если самому младшему из присутствующих -
двадцатник. Там мужики засуетились!
А здесь?
Средняя школа (с ейной информатикой) пребывает в состоянии хуже плачевного!
Причем даже если плюнуть на основную массу, ну, хорошо, наш, допустим, междусобойчик питерский кому-то не даст помереть дурой, естественно, и в других градах и весях (типа Москвы)
будет происходить нечто подобное, но не более того.
У меня персонально к концу сентября будет готовый материал с привязкой к выпускному классу
(по уровню подготовки), на том же ЛинуксФоруме еще не один и не два таких заинтересованных найдется, Ваше, уважаемый Val, мнение как представителя специализированного Линукс-издания лично мне представляется весьма интересным, а данная тема - подлежащей широкому обсуждению.
Господи помилуй, мы-то своих детей обучим!
А прочим - умным, заинтересованным, перспективным - куды?
в прямом смысле этого слова. Я уж не говорю про то, что Луникс-букварь пригодится
оченно многим из мнящих себя кем-нибудь.
Щупаемая такая аналогия - яхтклубы -
в течение последних пяти лет оченно многие начали озадачиваться -
а кого за веревочки сажать будем чуть опосля, если самому младшему из присутствующих -
двадцатник. Там мужики засуетились!
А здесь?
Средняя школа (с ейной информатикой) пребывает в состоянии хуже плачевного!
Причем даже если плюнуть на основную массу, ну, хорошо, наш, допустим, междусобойчик питерский кому-то не даст помереть дурой, естественно, и в других градах и весях (типа Москвы)
будет происходить нечто подобное, но не более того.
У меня персонально к концу сентября будет готовый материал с привязкой к выпускному классу
(по уровню подготовки), на том же ЛинуксФоруме еще не один и не два таких заинтересованных найдется, Ваше, уважаемый Val, мнение как представителя специализированного Линукс-издания лично мне представляется весьма интересным, а данная тема - подлежащей широкому обсуждению.
Господи помилуй, мы-то своих детей обучим!
А прочим - умным, заинтересованным, перспективным - куды?
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?
-
Said, здравствуйте.
Там же появилась рубрика "Школа LXF", приуроченная как раз для обсуждения таких вопросов
Там же появилась рубрика "Школа LXF", приуроченная как раз для обсуждения таких вопросов
-
- Ведущий рубрики
Said писал(а): ↑14.08.2007 14:14У меня персонально к концу сентября будет готовый материал с привязкой к выпускному классу
Как только будет - шлите нам, подумаем над публикацией в рубрике "Школа LXF", она, как справедливо заметил elf74 для того и сделана.
-
Уважаемый Val, почтенный Said под "готовым материалом" имел ввиду несколько другое

-
- Ведущий рубрики
Я так думаю, что от того материала, который имел в виду я, до этого - несколько шагов. Но, конечно, буду рад выслушать Said'а.
-
- ОС: Archlinux
Ребята, Elf74 и Val,
прежде всего - огромное Вам спасибо за адекватную разгадку моего сумбура!
А мы с сыном - с его согласия - с начала учебного года
попробуем отработать ситуацию А винды больше нет!
прежде всего - огромное Вам спасибо за адекватную разгадку моего сумбура!
А мы с сыном - с его согласия - с начала учебного года
попробуем отработать ситуацию А винды больше нет!
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?