удобством.
Словарь линуксоида (Кое-что бывает не понятно сразу)
Модератор: Модераторы разделов
-
tarkus
-
elf74
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Re: Словарь линуксоида
А Вы не уважаете ни свои корни, ни своих предков? Про родину и культуру я молчу - Вы, кажется и не догадываетесь, что эти слова обозначают... Значить и к себе прежде всего Вы относитесь как к быдлу...
я думаю, большинство умных людей нового поколения не обременены такими ложными ценностями, посему the language is our to change!
Сами то поняли, что сказали?
-
tarkus
Если человек не хочет связывать себя патриотизмом и моралью, он должен отказаться от действий своих предков.
да. я сказал, что при отсутствии ограничений традициями и табу, язык можно менять.
Ушел на прогулку до выхода KDE4. Всем удачи! :)
-
smolett
- Статус: Левша
- ОС: Их слишком много
Каждый из них определенно принадлежит к одной из этих категорий.
Кстати, если вернуться к теме, то уж словарь линуксоида - это man.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Вот же зануды собрались, а? Вы молодые еще, шо ж с вас будет лет так в семьдесят?..
-
smolett
Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 00:31Вот же зануды собрались, а? Вы молодые еще, шо ж с вас будет лет так в семьдесят?..
Курсы русского языка будем преподавать молодежи безграмотной
-
elf74
но согласитесь не в ущерб остальным 310 млн. человек, 65% которых реально свободно владеют литературным русским...
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
По поводу сленга
Да, язык развивается по своим законам, и с этим ничего не поделать (да и не нужно).
Просто в употреблении сленга (ил и скажем, мата) нужно соблюдать чувство меры и уместность. Как говорила одна моя приятельница, профессиональный филолог, одно дел - слово "х...й", сказанное к месту в хорошем анекдоте, и совсем другое - оно же, написанное на заборе (впрочем, я ее цитировал уже много раз - в т.ч. и на этом форуме).
Чувство языка - оно или есть, или его нет.
Кстати, ребятам, придумавшим падонкаффский жаргон, оно присуще
Да, язык развивается по своим законам, и с этим ничего не поделать (да и не нужно).
Просто в употреблении сленга (ил и скажем, мата) нужно соблюдать чувство меры и уместность. Как говорила одна моя приятельница, профессиональный филолог, одно дел - слово "х...й", сказанное к месту в хорошем анекдоте, и совсем другое - оно же, написанное на заборе (впрочем, я ее цитировал уже много раз - в т.ч. и на этом форуме).
Чувство языка - оно или есть, или его нет.
-
elf74
smolett писал(а): ↑14.08.2007 00:34Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 00:31Вот же зануды собрались, а? Вы молодые еще, шо ж с вас будет лет так в семьдесят?..
Курсы русского языка будем преподавать молодежи безграмотнойпохоже все остальные будут уже на другом языке говорить.
Да, согласен. Тем более что такой "раритет" как мы только тут и существуем... На ЛОРе я такого не встречал...
Дядя Федор, не волнуйтесь за нас, мы то не пропадем, а вот что будет с остальным "населением" форума? это еще надо проанализировать
Дядя Федор, а Ваши дети знают русский?
-
tarkus
во! alv правильно сказал:
да и ребята эти уже далеко не молодые люди, и "свободно владеют литературным русским..."
-
smolett
Согласен. Жаль только оно присуще не всем его использующим.
-
elf74
Вы хотели сказать, что присуще его отсутствие (языкового чувства)?
-
Uncle_Theodore
Я за других не волнуюсь. И Вам не советую. Намек, типа.
Дядя Федор, а Ваши дети знают русский?
Да, моя дочь прекрасно владеет русским языком. Хотя, кроме меня ее русскому никто не учил. В семье мы говорим только по-русски, хотя все владеем русским и английским практически одинаково.
-
s_ane_kkk
- ОС: Slackware 12
Уважаемые, не могли бы подсказать об английском языке?
Вот я тут голову ломаю, что-то ничего на ум не приходит. Используется ли в английском аналог русской аббревиатуры ЭВМ? Именно в контексте электронно-вычислительных машин. То есть обобщающее слово для калькуляторов, компов и т.д.
Вот я тут голову ломаю, что-то ничего на ум не приходит. Используется ли в английском аналог русской аббревиатуры ЭВМ? Именно в контексте электронно-вычислительных машин. То есть обобщающее слово для калькуляторов, компов и т.д.
-
Uncle_Theodore
Именно присутствие.
Почему Вас так задевает вполне невинное желание людей говорить вычурно и смешно? Вы в цирке клоунов тоже обвиняете в неуважении к отеческим гробам?
s_ane_kkk писал(а): ↑14.08.2007 00:50Уважаемые, не могли бы подсказать об английском языке?
abacus. Шутка.
Нет.
-
alv
- Бывший модератор
я просто (повторюсь) призываю к умеренности и уместности
в одной ситуации "ржунимагу испатстуло" к месту, в другой - не очень.
а вообще подозреваю, что то, что мы называем русским литературным языком, лет 200 назад казалось диким жаргоном.
Тут вот я свои соображения по этому поводу изложил:
http://alv-aka-fedorchuk.blogspot.com/2007...og-post_10.html
-
elf74
Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 00:52Именно присутствие.
Почему Вас так задевает вполне невинное желание людей говорить вычурно и смешно? Вы в цирке клоунов тоже обвиняете в неуважении к отеческим гробам?
По моему, это совершенно не значит, что форум надо превращать в балаган
Действительно, когда в техническом топе все друг друга по сто раз начинают переспрашивать: "А в чем собсна проблемка-то?" и когда просматриваешь причину этого, натыкаешься на интересное наблюдение, сами сленгоупотребители друг друга-то как раз и не понимают... потому что применяют слова в разных фразеологических контекстах. Не известно еще какой символизм во все это вкладывает их Alter Ego...
-
smolett
elf74 писал(а): ↑14.08.2007 00:57Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 00:52Именно присутствие.
По моему, это совершенно не значит, что форум надо превращать в балаган
Действительно, когда в техническом топе все друг друга по сто раз начинают переспрашивать: "А в чем собсна проблемка-то?" и когда просматриваешь причину этого, натыкаешься на интересное наблюдение, сами сленгоупотребители друг друга-то как раз и не понимают... потому что применяют слова в разных фразеологических контекстах. Не известно еще какой символизм во все это вкладывает их Alter Ego...
И я говорил о том же.
И цитирую - пожалуйста, не называйте созданные Вами темы «помогите тупому безмозглому ламеру»! уважайте себя и других.
-
alv
- Бывший модератор
А с этим ничего не поделаешь. Если пройтись по классикам советской литературы - иногда думаешь, лучше бы они по фене ботали, чем на русском литературном писали
-
Uncle_Theodore
В технических разделах безграмотность и вычурность пресекается.И я говорил о том же.
И цитирую - пожалуйста, не называйте созданные Вами темы «помогите тупому безмозглому ламеру»! уважайте себя и других.
В трепологических -- игнорируется, ибо пофиг.
И незачем так волноваться.
-
smolett
Они уже на советском писали
-
elf74
Меня тут спрашивали, почему я такой упрямый 
- Потому что таким сделали
И что я действительно не понимаю значения всех этих новообразований?
- Я действительно иногда теряюсь...
потому как не смотря на кальку - слова не несут уже того первоначального смысла, который был вложен в них в оригинале...
- Потому что таким сделали
И что я действительно не понимаю значения всех этих новообразований?
- Я действительно иногда теряюсь...
-
Uncle_Theodore
-
elf74
Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 01:05Она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги?!
Откуда цитата, русофилы?
Мне больше нравятся перлы типа следующего: "Глокая куздря будланула борка и кудрячит бокренка"
А предыдущая вещь что-то из Аверченко, кажется.
-
s_ane_kkk
А тогда еще один вопросик. Как перевести на английский "организация ЭВМ и систем" ? Именно в контексте ЭВМ.
-
Uncle_Theodore
-
tarkus
Эх.. надеюсь, что со временем все опен-сурсники научатся ценить чужую свободу, так-же как и свою, ибо личная свобода индивидума зависит от свободы каждого другого.
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Вы в цирке клоунов тоже обвиняете в неуважении к отеческим гробам?
MegaLOL
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
s_ane_kkk
Uncle_Theodore писал(а): ↑14.08.2007 01:30Hardware architecture and design. В смысле, курс из диплома, что ли?
Да нет. Просто торкнуло название книги перевести. А ума дать не получилось :-)
-
Said
- ОС: Archlinux
Ой-ё! Я тут насчет языка военных!
Даже оставим в стороне фишку насчет в армии матом не ругаются, а разговаривают.
Просто вдруг для кого-то невзначай станет тормозом:
Вы Александра Покровского почитайте - одновременно и смешно и страшно.
Но там сначало было дело, а потом уже слово.
А наших взводных прапоров двадцатилетней давности (САПО - манмотогруппа ПВ) по части импровизаций -
да барсика лысого на грязные уши Вы когда переплюнете, господа панки-падонки.
Собственно - понятный/доступный язык как инструмент общения суть ровно как проявление доброты и честности
(та же феня блатная зачем возникла?).
Ну и правильный чистый литературный язык всегда работает на Ваш имидж
(окромя уж откровенной поножовщины).
Да и падонковский словооборот лет через пять будет просто смешен/неуместен -
в первый раз, что ли.
Даже оставим в стороне фишку насчет в армии матом не ругаются, а разговаривают.
Просто вдруг для кого-то невзначай станет тормозом:
Вы Александра Покровского почитайте - одновременно и смешно и страшно.
Но там сначало было дело, а потом уже слово.
А наших взводных прапоров двадцатилетней давности (САПО - манмотогруппа ПВ) по части импровизаций -
да барсика лысого на грязные уши Вы когда переплюнете, господа панки-падонки.
Собственно - понятный/доступный язык как инструмент общения суть ровно как проявление доброты и честности
(та же феня блатная зачем возникла?).
Ну и правильный чистый литературный язык всегда работает на Ваш имидж
(окромя уж откровенной поножовщины).
Да и падонковский словооборот лет через пять будет просто смешен/неуместен -
в первый раз, что ли.
Для обладания полным бантом ордена св. ...букентия не хватает только бана! Да жалко вам, что ли?