Наиболее качественно документированый дистр (Gentoo ли?)
Модератор: Модераторы разделов
-
boogie
- ОС: Archlinux
Наиболее качественно документированый дистр
Буду ли я прав, если скажу, что наиболее обширная, подробная и качественная документация у Gentoo? Причем, я имею ввиду не только документацию от девелоперов, но и всякие комьюнити-вики, и т.д.
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: Наиболее качественно документированый дистр
Ответ на ваш вопрос зависит от критериев качества. Назовите их 
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
sda
- ОС: SuSE
-
boogie
- ОС: Archlinux
Хм
Ну, априори - подробность и актуальность. Последнее, думаю, понятно, а вот в плане подробности имеется ввиду, что когда я читаю документацию, я хочу помимо списка действий, которые надо произвести для выполнения задачи, иметь еще и описание того, _что_ именно я делаю. Потому как на кнопки и макака давить умеет, а мне надо понять, зачем и почему надо делать именно так 
"We all know Linux is great…it does infinite loops in 5 seconds." © Linus Torvalds
-
GiNeR
- ОС: Ubuntu
boogie_byte писал(а): ↑19.08.2007 14:48Буду ли я прав, если скажу, что наиболее обширная, подробная и качественная документация у Gentoo? Причем, я имею ввиду не только документацию от девелоперов, но и всякие комьюнити-вики, и т.д.
Это сложный вопрос. Но одно могу сказать точно: чем сложнее дистр, тем серьёзнее сообщество и тем больший процент хорошей документации мы получаем. Поэтому очень хорошо, что есть Gentoo, FreeBSD, Arch
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
boogie_byte писал(а): ↑19.08.2007 14:48Буду ли я прав, если скажу, что наиболее обширная, подробная и качественная документация у Gentoo? Причем, я имею ввиду не только документацию от девелоперов, но и всякие комьюнити-вики, и т.д.
Тут смотря с какой стороны посмотреть.
Ведь если документация к какому-нибудь дистру предоставляет пользователям помощь в решении всех или практически всех вопросов, возникающих у них, то почему-бы тогда не считать ее полной и качественной?
Ну а если подойти с количественной стороны, то, ИМХО, Генту вне конкуренции.
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
комьюниту у убунту очень большое=)
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Ну а если взять Arch, где все предельно просто + коммунити. У меня, например, с ним проблем уже больше года нет и нафига мне документация и вики?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
В последнее время очень часто попадаются статейки в ArchWiki по всяким нужным темам. Отличная Вика у них, и на форумах очень много чего, очень компетентные юзеры. У гламурных дистров Убунтовская документация вне конкуренции - просто шикарная. Жентушная вика традиционно ценится, но там довольно много устаревших уже рецептов, времён расцвета популярности, так сказать
но форумы жентушные по-прежнему - форева! как говорится. За свежаком - только туда 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
T.D.
- Статус: Streetball is my life
- ОС: Gentoo 2007.0
Каждому свое.
Я, например, недели 2 как перебрался на Генту, и мне документация очень даже помогает.
П.С. Как же нехватает gentoo-wiki
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Хм... Если взять всё вместе - handbook, wiki, форумы, то да, соглашусь. Особенно мне их вики нравится, причем зачастую рецепты подходят и для других дистров(с некоторыми поправками (: ). Ещё FreeBSD хорошо документирована, ArchWiki тоже не стоит на месте... А вообще сейчас найти инфу по всем популярным дистрибутивам проблемы практически не составляет, причем во многом это заслуга community - вики, форумы, записи в блогах и т.д.
My god... it's full of stars!...
-
gm2k
- ОС: MacOS X 10.4.10
Имхо, на данный момент - больше всего у убунту. Особенно, если учесть, что и дебиановская документация подходит...
2:5030/1080.133
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)
Больше трех лет интересующийся новичок. :-)