Классный эффект
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Классный эффект
http://rh.foto.radikal.ru/0707/d0/5149773fbb5a.gif
А в какую сторону вращается девушка у вас?
ЗЫ. Я левша у меня по часовой.
LightLang Team
-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Классный эффект
Против часовой.
Хм... не могу представить как у вас по часовой может быть
Хм... не могу представить как у вас по часовой может быть

"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
- ОС: Debian GNU/Linux 5.0 Lenny
-
-
- ОС: Gentoo
По часовой. Но сначала показалось что против... 

Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
Если потренироваться, то можно свой глаз настроить так, что девушка будет вращаться в ту сторону, в которую хотите. Но если посмотрите тень от ноги с низу, то по логике девушка вращаеться против часовой.
Мы смотрим против света - иначе девушка не была бы чёрной. Тень от двигающейся ноги мы увидим только тогда, когда нога будет дальше от нас, ближе к свету ( т. е. девушка к нам с пиной)
Я правша, но ко всему прочему фотографирую -)
Мы смотрим против света - иначе девушка не была бы чёрной. Тень от двигающейся ноги мы увидим только тогда, когда нога будет дальше от нас, ближе к свету ( т. е. девушка к нам с пиной)
Я правша, но ко всему прочему фотографирую -)
-
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Сколько не смотрел, заставить усилием воли крутиться девушку против часовой стрелки не получается, хотя переключения иногда получаются, но длиться не долго. Кто-нибудь может обьяснить данных эффект?
LightLang Team
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
У меня когда как... -) Первый раз когда увидел, с месяц назад, удалось вопроизвести обратное вращение - потом уже нет...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
innkeeper, вот-вот я тоже сразу за тень зацепился...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
У меня сначала против, потом вдруг по часовой, а теперь не могу заставить ее вращаться обратно
.

Убить всех человеков!
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Куда хочу, туда верчу)))))
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
- ОС: ubuntu
BlackStar писал(а): ↑20.08.2007 13:04http://rh.foto.radikal.ru/0707/d0/5149773fbb5a.gif
У меня сначала по часовой, теперь научился переключать вращение в обе стороны (нужно сосредоточить взгляд на тени и боковым зрением представить вращение кисти руки в нужную сторону).
-
- Статус: Somewhere above the horizon
эх вы. Картинка абсолютно плоская, и тень (или отражение) ноги не даёт ровным счётом ничего. Света нет, есть белый фон, девушки нет, есть пятно, которое то расширяется, то сужается.
Недаром объектом для этой психологической уловки была выбрана именно грудастая девушка - объём мы придумываем и воображаем сами.
Сначала мне всё время кажется, что девушка крутится по часовой. Но мне легко заставить крутиться её против. Несколько раз получалось, чтобы она прокрутилась полукруг туда, потом обратно и опять туда.
Смотрел всегда на ноги и внушал себе, ломал образовавшееся предположение, что вращается она в такую-то сторону, и она разворачивалась. Всё просто.
Если смотреть на ноги, то вам кажется, что отставленная нога пролетает спереди, то есть ближе к вам. Но это не обязательно так. В этот момент нужно быстро перенастроиться и представить, что пролетает она сзади и, как следствие, в другую сторону.
Но, ещё раз, для верности, повторяю - у этой картинки нету объёма, следовательно мы никак не можем судить куда она крутится. В мозгах у нас она может крутиться в обе стороны.
Недаром объектом для этой психологической уловки была выбрана именно грудастая девушка - объём мы придумываем и воображаем сами.
Сначала мне всё время кажется, что девушка крутится по часовой. Но мне легко заставить крутиться её против. Несколько раз получалось, чтобы она прокрутилась полукруг туда, потом обратно и опять туда.
Смотрел всегда на ноги и внушал себе, ломал образовавшееся предположение, что вращается она в такую-то сторону, и она разворачивалась. Всё просто.
Если смотреть на ноги, то вам кажется, что отставленная нога пролетает спереди, то есть ближе к вам. Но это не обязательно так. В этот момент нужно быстро перенастроиться и представить, что пролетает она сзади и, как следствие, в другую сторону.
Но, ещё раз, для верности, повторяю - у этой картинки нету объёма, следовательно мы никак не можем судить куда она крутится. В мозгах у нас она может крутиться в обе стороны.
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Однозначно по часовой. С толку может сбить этот кадр, когда руки девушки можно мысленно поменять местами, однако сама поза очень неестественная и выдает уловку:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Что же именно выдаёт уловку? Любой человек может так вывернуть руки. Ведь даже на этом кадре не понятно где левая, а где правая, не говоря про ног.
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Gentoo
А Вы "раскурочте" файл и увидите, что однозначно против...

Если правильно задать вопрос, то он сам по себе будет ответом.
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
-
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
+1 с первого захода
Но потом в одну сторону, то в другую

-
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Открыл я файл в Гимпе, там куча слоев, ну я их посмотрел по порядку.
И прикол в том что первая половина кадров "крутится" по часовой, а вторая против
И прикол в том что первая половина кадров "крутится" по часовой, а вторая против

"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
2Voice:
Ну тык всё правильно!
А я вообще думал, что она делает только полукруг в одну сторону, потом в другую...
Ну тык всё правильно!
А я вообще думал, что она делает только полукруг в одну сторону, потом в другую...
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Kubuntu Linux 8.04
Voice
Да не, только что с братом эксперимент проводил. В то время как у меня девушка крутилась против часовой, у него крутилась по часовой.
Да не, только что с братом эксперимент проводил. В то время как у меня девушка крутилась против часовой, у него крутилась по часовой.
-
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
Считается, что если вам кажется, что она кружится по часовой, у вас сильнее развито левое полушарие (логика, анализ), против часовой - правое (эмоции, интуиция)
Исходя из того, что сначала у меня крутилась по часовой, делаю вывод, что физика о мне хорошего мнения

-
Второй день пытаюсь понять как она вообще может крутиться против часовой. У меня - всегда по часовой. Пробовал щуриться, смотреть боковым зрением, расфокусировать взгляд - не получается. ступня девушки (и это подтверждается ее тенью) кружится по часовой стрелке.
-
Получилось! нужно было наклонить голову вправо градусов на 10-12
-
2kknight:
Не обязательно.
У каждого индивидуала-человека это происходит по-своему. Может быть Вам, чтобы сломать сложившийся в мозгу и психике образ и создать новый, противоположный прошлому - надо наклонить голову.
Я же могу просто смотреть на неё ровно и заставлять крутиться, куда хочу. Это хорошая, по-моему, тренировка психики, логики, ну и мозга. И самого главного - самоубеждения.
Чтобы уметь её поворачивать нужно быть самоуверенным. Надо сказать себе в мозгах: "Она крутится против часовой, и всё тут! Я сказал, я в этом уверен". Сломать образ и представить, что крутится она против часовой - она и повинуется.
Это всё психология. Очень интересная и умная вещь!
Наблюдение:
Если вам кажется, что она крутится по часовой - то это значит, что вы представили будто отставленная нога - правая.
Если против - то кажется, что нога левая.
Чтобы заставить её крутиться обратно я смотрел чуть ниже икры и ломал образ в момент соприкасания ног. Тем самым я их подменял одну другой в мозгах.
Или же смотрел на отражение ступни, которая не крутится, а растёт либо влево , либо вправо.
Не обязательно.
У каждого индивидуала-человека это происходит по-своему. Может быть Вам, чтобы сломать сложившийся в мозгу и психике образ и создать новый, противоположный прошлому - надо наклонить голову.
Я же могу просто смотреть на неё ровно и заставлять крутиться, куда хочу. Это хорошая, по-моему, тренировка психики, логики, ну и мозга. И самого главного - самоубеждения.
Чтобы уметь её поворачивать нужно быть самоуверенным. Надо сказать себе в мозгах: "Она крутится против часовой, и всё тут! Я сказал, я в этом уверен". Сломать образ и представить, что крутится она против часовой - она и повинуется.
Это всё психология. Очень интересная и умная вещь!
Наблюдение:
Если вам кажется, что она крутится по часовой - то это значит, что вы представили будто отставленная нога - правая.
Если против - то кажется, что нога левая.
Чтобы заставить её крутиться обратно я смотрел чуть ниже икры и ломал образ в момент соприкасания ног. Тем самым я их подменял одну другой в мозгах.
Или же смотрел на отражение ступни, которая не крутится, а растёт либо влево , либо вправо.
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- ОС: Debian,Ubuntu,SL
А где девушка? Это просто изображениеBlackStar писал: ↑20.08.2007 13:04http://rh.foto.radikal.ru/0707/d0/5149773fbb5a.gif

Последний раз редактировалось BMN_one 24.03.2021 18:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Вот блин интресно.. кто заморочился сделать так - что она именно сужается и расширяется :-(
По мне бы проще сделать 3x мерную модельку (лучше взять готовую) - настроить свет и отрендерить. Можно конечно сделать белым только фон а девушку абсолютно чёрным телом, чтобы не было видно на ней теней и вращать её тогда можно в любую сторону. Только если чисто логически рассуждать как бы это выглядило в жизни, то и выходит - что свет должен быть против нас.. потмоу что девушек-абсолютно-чёрных-тел не бывает ;-) А от туда и туда логические рассуждения о том, в какую сторону она должна вращаться.
По мне бы проще сделать 3x мерную модельку (лучше взять готовую) - настроить свет и отрендерить. Можно конечно сделать белым только фон а девушку абсолютно чёрным телом, чтобы не было видно на ней теней и вращать её тогда можно в любую сторону. Только если чисто логически рассуждать как бы это выглядило в жизни, то и выходит - что свет должен быть против нас.. потмоу что девушек-абсолютно-чёрных-тел не бывает ;-) А от туда и туда логические рассуждения о том, в какую сторону она должна вращаться.
-
innkeeper писал(а): ↑21.08.2007 17:58Вот блин интресно.. кто заморочился сделать так - что она именно сужается и расширяется :-(
Я бы посмотрел на тебя как бы ты нарисовал в гифе вращающийся объект, стоящий на месте. Как, мм? Просто интересно!
Это плоская картинка, у неё нету объёма, и объект нарисован так, что он (в действительности) всего лишь сужается и расширяется, и НИКАК иначе вращающийся объект на плоскости не нарисовать. Объект сужается - он к нам ребром, расширяется - стороной. Вот и всё.
Иначе это не-воз-мож-но. В 3D - пожалуйста. Но это - плоский рисунок. Контурный даже, ибо нету теней.
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Я тут во че подумал, а как заставить ее стриптиз танцевать?
А то,влево-вправо задолбало)))))))

Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.