Русскоязычный ресурс по программированию на Mono. (Свершилось. ;))

Модератор: Модераторы разделов

DialSoft
Статус: Властитель безумных пингвинов
ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.

Русскоязычный ресурс по программированию на Mono.

Сообщение DialSoft »

Я прошерстил весь рунет, никакого более мение сносного сайта про кодинг на Моно не нашел... А ведь платформа очень перспективная и достойная внимания. Даже на этом форуме не раз проскакивали сообщения типа "Вот если бы был ресурс с документацией и прочим на русском". Вот я собственно и решил сделать такой. :) И на нем инфу о моно собирать (приемущественно, русскоязычную), обмениваться мнениями, обсуждать определенные моменты прогроммирования на Моно и т.д.
Так что Wellcom! Первый русскоязычный ресурс, полностью посвященный Mono! ;)
MonoCode.Org.RU
Кто что думает по этому поводу? Нужен ли вообще такой сайт? А то может и заморачиваться не стоит? :unsure:

UPDATED 04.01.08
Сайт MonoCode.Org.RU умер из-за очень злого хостера... ;(((((
Теперь информация по Mono на русском будет жить на RuCode.ORG!!! Все заходим и пользуемся... Сайт открылся 04.01.08, так что с наполнением пока не очень... ;) Но ведь мы же сможем его наполнить, правда? ;)
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Русскоязычный ресурс по программированию на Mono.

Сообщение akdengi »

Стоит пробовать все. Будем дружить :) А не пойдет - так на нет и суда нет :)
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Нужно. Когда на русском, да с кучей примеров, то и попробовать что оно за штука не ламает.
Так вот, нужно-то нужно, но только не в виде просто ещё одного форума.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

eduard_pustobaev писал(а):
19.08.2007 00:01
Нужно. Когда на русском, да с кучей примеров, то и попробовать что оно за штука не ламает.
Так вот, нужно-то нужно, но только не в виде просто ещё одного форума.

Я сегодня пол дня был на работе, потом пока дизайн доделал этому форуму, пока его настроил, пока баннер нарисовал... :) Наполнять уже не сил не времени нет... Четвертый час ночи... ;) С утра проснусь - начну скидывать документацию! Так что присоединяйтесь!
Да я сам просто в шоке о_О Моно - такая платформа многообещающая, а в россии по ней нет не одного сайта...
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Идея, конечно, неплохая, такие начиная всегда полезны. Только создавать "где- то" очередной форум на котором можно обсудить то же, что и здесь нет смысла.
И уберите, пожалуйста, пингвинов с бэкграунда - глаза режет просто жуть. Люди ведь там читать (я надеюсь) будут, а не глаза в разные стороны по фоновым изображениям разводить.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

DialSoft писал(а):
18.08.2007 23:36
Кто что думает по этому поводу? Нужен ли вообще такой сайт? А то может и заморачиваться не стоит? :unsure:

очень хорошее начинание, действительно.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

begemot. писал(а):
19.08.2007 10:14
И уберите, пожалуйста, пингвинов с бэкграунда - глаза режет просто жуть.

+1
полностью поддерживаю. Оставьте просто белый фон (на худой конец чёрный)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Пингвинов с бэкграунда жестоко убил. :)
Ну, спасибо всем, кто высказал мнения. Значит проект будет жить! ;)
Кто хочет помочь в развитии - регистируйтесь и сами добавляйте всякие статьи в раздел "Документация" (статьи проходят премодерацию). ;)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Раздел документации активно наполняется. ;) Появилась статья а-ля "с чего начать", описывающая основные принципы работы с Моно. Так что все идем учить Моно... ;)
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

Нормально. Зарегился, читаю...
Всё-таки приятно на русском - как роман читаешь. :)
Да и ещё одно: Мигель - он всё-таки, если мне не изменяет память, Иказа, а не Икаца.
Спасибо сказали:
rr-rustik
ОС: Linux Mint 3.0

Сообщение rr-rustik »

сайи не открывается =(

Теперь открылся =) Сначала написал Problem of loading page, но после рефреша открылся VeryHappy!
Йа пишу програмчеги =)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Кстати, не вижу смысла в разделах C/C++ и уж тем более Java... Это сайт о Mono, о всех языках понемногу или где? Не стоит увлекаться попытками создать очередное "всё обо всём понемногу"...
Спасибо сказали:
haedim
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение haedim »

Спасибо. Отличный сайт! Конечно, такой нужен.
Теперь будем дружить с Mono.
А насчет C/C++ - я согласен с serzh-z - (пока) не надо.
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

serzh-z писал(а):
20.08.2007 14:21
Кстати, не вижу смысла в разделах C/C++ и уж тем более Java... Это сайт о Mono, о всех языках понемногу или где? Не стоит увлекаться попытками создать очередное "всё обо всём понемногу"...

haedim писал(а):
20.08.2007 15:34
Спасибо. Отличный сайт! Конечно, такой нужен.
Теперь будем дружить с Mono.
А насчет C/C++ - я согласен с serzh-z - (пока) не надо.

Удалил разделы. :) Сам много сомневался по этому поводу. ;)

У кого еще предложения/пожелания - пишите на нашем форуме (а не в этой теме). В этой теме предлогаю вести только обсуждение ресурса. ;)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

А почему нет ни одного раздела для Mono-develop? Или её использование подразумевается по умолчанию?
Может, хотя бы, топик для начинающих создать. Какие- то приятные мелочи в её интерфейсе рассказывать, горячие клавиши и т.д.?
Мне кажется, можно и уроки Пола Гудзона из LF там обсуждать. У кого- то что- то не получилось с первого раза, а кто- то наоборот нашёл недостаток в его материале, а кто- то просто усовершенствовал его примеры.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

А почему нет ни одного раздела для Mono-develop? Или её использование подразумевается по умолчанию?
Может, хотя бы, топик для начинающих создать. Какие- то приятные мелочи в её интерфейсе рассказывать, горячие клавиши и т.д.?

Ммммм... Раздел создам. Спасибо за подсказку. ;)

Мне кажется, можно и уроки Пола Гудзона из LF там обсуждать. У кого- то что- то не получилось с первого раза, а кто- то наоборот нашёл недостаток в его материале, а кто- то просто усовершенствовал его примеры.

Ну так ты сам тему создай... ;)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

DialSoft писал(а):
21.08.2007 05:00
Ну так ты сам тему создай...

Да я бы с радостью, только спектр моих знаний в программировании ещё слишком мал для подобных изысканий. Я пока что только идеи подавать могу. (:
Хотя, именно цикл учебников по C# Гудзона окончательно сподвиг меня на такое решение - активно заняться изучением программирования, за что ему моя огромная благодарность. А я сейчас пытаюсь осилить свой первый учебник по С++ - третье издание книги Герберта Шилдта. Просто статьи Пола, всётаки, совсем недостаточны для новичков, хотя он и утверждает обратное. Схватывание "вершков" не принесёт (по моему мнению) особой пользы, если не знать всех основ и фундамента программирования вцелом и С++/C# в частности.

Но как только (если это вообще произойдёт) я стану более- менее разбираться в этом деле - сразу присоединюсь к обсуждениям на подобных ресурсах, а пока - только "учиться, учиться и учиться..." (цэ).
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

begemot. писал(а):
21.08.2007 12:16
DialSoft писал(а):
21.08.2007 05:00
Ну так ты сам тему создай...

Да я бы с радостью, только спектр моих знаний в программировании ещё слишком мал для подобных изысканий. Я пока что только идеи подавать могу. (:
Хотя, именно цикл учебников по C# Гудзона окончательно сподвиг меня на такое решение - активно заняться изучением программирования, за что ему моя огромная благодарность. А я сейчас пытаюсь осилить свой первый учебник по С++ - третье издание книги Герберта Шилдта. Просто статьи Пола, всётаки, совсем недостаточны для новичков, хотя он и утверждает обратное. Схватывание "вершков" не принесёт (по моему мнению) особой пользы, если не знать всех основ и фундамента программирования вцелом и С++/C# в частности.

Но как только (если это вообще произойдёт) я стану более- менее разбираться в этом деле - сразу присоединюсь к обсуждениям на подобных ресурсах, а пока - только "учиться, учиться и учиться..." (цэ).

Ммммм... Ну начнем с того, что C++ и C# - это далеко не одно и тоже. ;)
А на счет статей Пола - статьи очень неплохи, но если учится ТОЛЬКО по ним - то ничего хорошего не выйдет. Всетаки 1 урок в месяц для изучения мало... ;(
Я вот недавно потратил 520 рублей на книгу "C# и платформа .NET" за авторством Эндрю Троелсена. Книга довольно таки приличная из разряда тех, "которыми можно убить". ;) Очень много полезной информации.Я конечно не пытаюсь посягнуть на святое, но манера изложения в этой книге лично мне понравилась даже больше, чем у книг знаменитого Страуструпа (я прочитал 3 его книги). Так что воть... ;)
Спасибо сказали:
begemot.

Сообщение begemot. »

(DialSoft) писал(а):Ну начнем с того, что C++ и C# - это далеко не одно и тоже.

Сам Шилдт во "введении" утверждает, что познав C++, можно без особых проблем с адаптацией разобраться в C# и Java. Надеюсь, он НЕ соврал. (:
Я вот недавно потратил 520 рублей на книгу "C# и платформа .NET" за авторством Эндрю Троелсена. Книга довольно таки приличная из разряда тех, "которыми можно убить". Очень много полезной информации.

А не слишком ли windows- ориентирована эта книга? Я её тоже приметил на williamspublishing.com, но...
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

DialSoft писал(а):
21.08.2007 15:12
Я конечно не пытаюсь посягнуть на святое, но манера изложения в этой книге лично мне понравилась даже больше, чем у книг знаменитого Страуструпа (я прочитал 3 его книги).

Страуструп как раз-таки знаменит своим мозгопоедательным стилем повествования. :)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Сам Шилдт во "введении" утверждает, что познав C++, можно без особых проблем с адаптацией разобраться в C# и Java. Надеюсь, он соврал. (:

Я этого не отрицал. ;) Все Си, естественно, похожи... Я просто написал, что это не одно и то же... ;)

А не слишком ли windows- ориентирована эта книга? Я её тоже приметил на williamspublishing.com, но...

Ну что ж поделать... Наша эпоха еще не наступила... Но всетаки эта книга дает довольно объемную базу знаний по C# и .NET...

Страуструп как раз-таки знаменит своим мозгопоедательным стилем повествования.

И тем не мение его все читают... Прям Ктулху какойто... )))
Спасибо сказали:
maska

Сообщение maska »

Здрате. Игде тут книги? Кроме одного вашего маануала больше не чего нет. :rolleyes:
Спасибо сказали:
SamaeL999
ОС: Gentoo

Сообщение SamaeL999 »

Было бы хорошо, если бы сайт состоял не только из форума. На форуме не очень хорошо писать статьи, да и оформление статей не выглядит профессионально ( взять хотя бы оформление кода). Читать статьи в виде вложений тоже не очень удобно. В-общем рекомендую помимо форума поставить какой-нибудь движок системы управления контентом ( например, бесплатную Joomla). А так молодец, что организовал такой проект
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

После нового года ждите кординальных изменений на сайте. :) Приделаем движку, накидаем файлов. :)
Спасибо сказали:
Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Сообщение Vas »

Давно бы пора... Идея просто замечательная.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
dunin
ОС: GRUB |SUSE 11 | WinXP

Сообщение dunin »

Зашел на "Русскоязычный ресурс по программированию на Mono". Пошел по форуму. Увидел материал в причепленом аттаче. Кликнул. Получил отлуп с просьбой зарегистрироваться. Зарегистрировался под тем же ником, что и здесь. Получил вежливое сообщение, типа "подождите, на емаил письмо придет". Жду вторую неделю. Есть другой вариант как зарегистрироваться? Или сюда писать: "Re: "в такой-то ветке такого-то сайта"?..
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2300 MHz (11.5 x 200) 4400+ Asus M3A (AMD 770, AMD Hammer) 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) NVIDIA GeForce 8800 GTS (320 Мб) [17" LCD (Digital)] ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) _NEC DVD_RW (ND-4550A)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Товарищи! Из-за того, что я немного разосрался с хостером, сайт временно лежит.
В течении ближайшей недели заработает. И это будет не только форум, а полноценный сайт, с большим кол-вом инфы. ;) Так что воть... ;)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

ВНИМАНИЕ!!!
НОВЫЙ САЙТ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ!!!

Просьба сильно не ругаться что он пустой, только запустил.
К сожалению, информацию со старого восстановить не удалось... Статьи по моно с того сайта у меня на харде, днем их восстановлю, а вот регистрироваться придется заново.... ;(
Зато теперь у сайта намного более быстрый и надежный хостинг и домен 2 уровня! ;) Так что воть... Заходим, зацеениваем... ;)
Спасибо сказали:
DialSoft

Сообщение DialSoft »

Так... На старом форуме были желающие поработать над совместным проектом... :) Такие еще остались? На новом сайте опять таки пытаемся собраться... Но пока тихо чтото все... :)
P.S. На сайте добавлен раздел статей. Статьи со старого сайта восстановлены. Так же добавлена WIKI система.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev

DialSoft писал(а):
04.01.2008 01:10
ВНИМАНИЕ!!!
НОВЫЙ САЙТ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ!!!

Так с этим сайтом другую тему создавать нужно. Это не сайт о программировании на моно.
И смысла я в нём не вижу.
Спасибо сказали: