О совместимости Linux & Vista Home Prem. на ноуте Samsung R40+
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Vista Home Premium
О совместимости Linux & Vista Home Prem. на ноуте Samsung R40+
Мир всем. Хотелось бы услышать полезное о возможности совместить Linux (какой из них?) с Windows Vista HP на ноуте Samsung R40 (Celeron 1.86 Hgz, HDD 120 Gb, DDR 1.02 GB). Если кто имел опыт загрузки при уже имеющейся висте еще одной
ОС, напишите мне пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы и как преодолеть их. Правда,если такое вообще возможно. А то по Линуху в и-нете на русском маловато информации, а для аглицкого я слаб в понимании и стар учить. Заранее благодарен тем кто не поленится отписать мне.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: О совместимости Linux & Vista Home Prem. на ноуте Samsung R40+
Ваалейкум ассалом!
Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
-
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
Про пингвина в рускоязычном интернете информации море.
Vladivostok Linux User Group
-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 00:47Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
Этот вариант годится только для XP.
Как оказалось, загрузчик Vista просто так не убивается.
Ведь обсуждали уже эту тему.

Think different www.vorko.info
-
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
VPF писал(а): ↑21.08.2007 08:09Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 00:47Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
Может, я, конечно, что-то не так делал, но две недели назад я залил Слаку на ноут с предустановленной СВистой. Сократил раздел Винды, загрузившись с сидюка с gparted, потом поставил Слаку и LILO как обычно.
Все работает. И загрузчик Висты дисциплинированно убился...

-
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 08:30Может, я, конечно, что-то не так делал, но две недели назад я залил Слаку на ноут с предустановленной СВистой. Сократил раздел Винды, загрузившись с сидюка с gparted, потом поставил Слаку и LILO как обычно.
Все работает. И загрузчик Висты дисциплинированно убился...
Когда я устанавливал Vista после XP в тот же раздел, то загрузчик Linux (вроде Grub) легко восстановился.
Позже на форуме появились вопросы о проблеме Vista и Linux.
Я попробовал установить на новый жёсткий диск Vista и затем как обычно стал устанавливать Mandriva.
Действительно, возникла проблема. Загрузчик Vista не сдался.
Поскольку Vista у меня не задержалась, - проблема решилась сама собой.
Think different www.vorko.info
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Висту надо убивать немедленно и повсеместно!
Все на badvista.fsf.org
Все на badvista.fsf.org
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
- ОС: Ubuntu 7.10 + Vista
VPF писал(а): ↑21.08.2007 08:09Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 00:47Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
Стоит у меня Виста, та самая - Хоум Премиум, что и у автора темы, неделю назад поставил Мандриву 2007.1 (в отдельный раздел жёсткого диска естественно, который отжал от NTFS у Винды). Виндовый загрузчик даже не мурявкнул - сдох, остался только Grub, который собственно и предлагает выбрать для загрузки ОСь из числа установленных на ноуте. Так что многоуважаемый автор - ставьте Линукс, не парьтесь! Не пожалеете! Я вот уже подумываю об окончательном умерщвлении Висты на своём лаптопе.
-
-
Absaz писал(а): ↑22.08.2007 08:30VPF писал(а): ↑21.08.2007 08:09Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 00:47Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
Стоит у меня Виста, та самая - Хоум Премиум, что и у автора темы, неделю назад поставил Мандриву 2007.1 (в отдельный раздел жёсткого диска естественно, который отжал от NTFS у Винды). Виндовый загрузчик даже не мурявкнул - сдох, остался только Grub, который собственно и предлагает выбрать для загрузки ОСь из числа установленных на ноуте. Так что многоуважаемый автор - ставьте Линукс, не парьтесь! Не пожалеете! Я вот уже подумываю об окончательном умерщвлении Висты на своём лаптопе.
Позвольте полюбопытствовать, а вы ноут прямо с предустановленной вистой покупали?
-
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Это Ваша фотка прикреплена?
google.ru ---> linux
google.ru ---> linux

«Make love, not war!»
-
- ОС: Linux Mandriva Spring 2007
Absaz писал(а): ↑22.08.2007 08:30VPF писал(а): ↑21.08.2007 08:09Uncle_Theodore писал(а): ↑21.08.2007 00:47Чтобы установить Линукс на ноут с предустановленной Вистой, надо сократить раздел NTFS на жестком диске и, собственно, установить туда Пингвина. Загрузчик Линукса сам будет спрашивать, какую систему грузить.
=)) у меня аналогично на ноуте =)
остались и Виста и ХП и Мандрива =)
-
- Статус: Maestro
- ОС: Linux Kubuntu 7.10
sfrolow писал(а): ↑21.08.2007 00:43Мир всем. Хотелось бы услышать полезное о возможности совместить Linux (какой из них?) с Windows Vista HP на ноуте Samsung R40 (Celeron 1.86 Hgz, HDD 120 Gb, DDR 1.02 GB). Если кто имел опыт загрузки при уже имеющейся висте еще однойОС, напишите мне пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы и как преодолеть их. Правда,если такое вообще возможно. А то по Линуху в и-нете на русском маловато информации, а для аглицкого я слаб в понимании и стар учить. Заранее благодарен тем кто не поленится отписать мне.
Не переживай - я ставил Кубунту 7.04 на более чем 50 таких ноутбуков (кстати хороший выбор) - все без проблем
Короче ставь Кубунту 7.04
Но есть одна маленкая проблема - сдесь видео Radeon X1250 - и веса драйвер не хочет грузится поэтому надо будет по работать ручками чтобы довести до ума но потом все работает прекрастно
если есть желание установить Кубнту 7.04 напиши и я тебе напишу пошаговую инструкцию
-
- ОС: XP, Vista, Ubuntu
AMD писал(а): ↑26.08.2007 20:39sfrolow писал(а): ↑21.08.2007 00:43Мир всем. Хотелось бы услышать полезное о возможности совместить Linux (какой из них?) с Windows Vista HP на ноуте Samsung R40 (Celeron 1.86 Hgz, HDD 120 Gb, DDR 1.02 GB). Если кто имел опыт загрузки при уже имеющейся висте еще однойОС, напишите мне пожалуйста, какие могут возникнуть проблемы и как преодолеть их. Правда,если такое вообще возможно. А то по Линуху в и-нете на русском маловато информации, а для аглицкого я слаб в понимании и стар учить. Заранее благодарен тем кто не поленится отписать мне.
Не переживай - я ставил Кубунту 7.04 на более чем 50 таких ноутбуков (кстати хороший выбор) - все без проблем
Короче ставь Кубунту 7.04
Но есть одна маленкая проблема - сдесь видео Radeon X1250 - и веса драйвер не хочет грузится поэтому надо будет по работать ручками чтобы довести до ума но потом все работает прекрастно
если есть желание установить Кубнту 7.04 напиши и я тебе напишу пошаговую инструкцию
Вышлите пожалуйста и мне свои рекомендации по установке, я тоже являюсь обладателем Samsung R40+ (Core Duo 2000), даже последняя ubintu 7.10 не хочет нормально становиться.
Заранее благодарю.