При установке Madriva Discovery 2007 Spring с дистрибутива через Live Install постоянно одна и та же проблема - доходит где-то до половины и затыкается.
Идет бесконечное обращение к винту и DVD - этак больше часа и никакого результата.
Пытаюсь установить Mandriva в параллели с Windows 2000, отвел на диске С под Linux раздел около 6Гб, а вот теперь и Linux не встал
и место под этот раздел ушло.
Подскажите как быть?
Проблемы с установкой Madriva Discovery 2007 Spring
Модератор: Bizdelnick
-
Cuirassier
- ОС: Mandriva Discovery 2007
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Проблемы с установкой Madriva Discovery 2007 Spring
Описываем конфигурацию железа
что за жёсткий и так далее. Откуда диск с Мандривой брали, тоже скажите.
-
Cuirassier
- ОС: Mandriva Discovery 2007
Диск с Мандривой - лицензионный, брали в ЛинуксЦентре, надо поставить на две машины.
На одной (с которой мучаюсь) - HDD 80 Гб, оперативка - 512
Может кто подскажет, как снести разделы Линукс из Windows или хотя бы FDISK
Чтобы начать все по новой
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
В принципе ПартишнМаджиком можно снести из венды, насколько я в курсе. Если диск лицензионный, то там должна в комплекте идти книжка и там в самом начале описываются опции, с которыми можно запустить установку. Не пробовали? Потому как если запустится, то удобнее из той-же установки снести и сделать заново.
-
M$mustdie
- ОС: Suse11, Mandriva 2009
Cuirassier писал(а): ↑23.08.2007 10:11Может кто подскажет, как снести разделы Линукс из Windows или хотя бы FDISK
Чтобы начать все по новой
а вот рекомендую http://www.ihdd.ru/mhdd
Мне по работе частенько приходится диски "обнулять" - дык я себе сделал загрузочный CD
MHDD — это самая популярная бесплатная программа для низкоуровневой диагностики жестких дисков.
Программа поддерживает работу со всеми распространёнными интерфейсами: IDE, Serial ATA, SCSI. Также, при помощи специального драйвера (эмулятор USB->SCSI), можно получить доступ к устройствам USB.
Программа позволяет производить очень точную диагностику механической части накопителя, просмотр SMART-атрибутов, низкоуровневое форматирование (Low-level format), «ремонт» дефектных секторов, различные тесты, а также содержит десятки других функций!
Лицензия: бесплатно
Операционная система: чистый MS-DOS (доступны образы загрузочной дискеты и компакт-диска)
С фактом существования MAN я ознакомлен
-
ASG128
- ОС: Debian
А почему бы не воспользоваться программой разбиения дисков, прилагающейся к Мандриве? Там же можно увидеть, достаточно ли места на разделе для установки было выделено. LiveCD наверняка целиком себя ставить хочет. И выделенного места для корневого раздела может не хватать.