Ну, чтобы не создавать много флуда, а все было наглядно видно - цепляю опрос к топегу...
Предлагаю выделить в отдельный раздел! (Ubuntu)
Модератор: Модераторы разделов
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Предлагаю выделить в отдельный раздел!
Значит так... Предлагаю сделать ОТДЕЛЬНЫЙ раздел в "Дистрибутивах" для поддержки Ubuntu. Я уже не говорю, что это самый популярный (дистроватч) дистриб в мире, так на нем еще и базируется уже несколько систем (такая небольшая и новая как Runtu и такая солидная и большая как Freespire (и linspire кстати тоже)). Думаю по этому убунту заслуживает отдельного раздела! Кто как счетает?
Ну, чтобы не создавать много флуда, а все было наглядно видно - цепляю опрос к топегу...
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Предлагаю выделить в отдельный раздел!
У этой затеи есть конечно свои свои плюсы, но не стоит забывать и о минусах.
Например.У федоры тоже нет своего раздела.У у сотни других дистрибутивов тоже.Я думаю нечестно было бы сделать раздел убунты,проигнорировав десятки других дистров.
Например.У федоры тоже нет своего раздела.У у сотни других дистрибутивов тоже.Я думаю нечестно было бы сделать раздел убунты,проигнорировав десятки других дистров.
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
moog
- ОС: Archlinux
-
SODIX
Как правильно подмечено, у десятка других дистрибутивов нет такой распространённости...
Но это не отменяет их самобытности и важности.Тем более судя опять же по distrowatch PSLOS(для примера) не сильно отстает от убунты.
Ему нужен свой раздел?
Мепису и Sabayon тоже по разделу?
Возможно и нужно сделать раздел убунты,но не будем тогда забывать и другие дистрибутивы.
-
moog
- ОС: Archlinux
Всё просто - если есть адепты дистрибутива, то пусть делают свой раздел).
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Зачем (кроме высокого слога о дистрибутиве)? Если завтра появится новый супер-мега-популярный дистрибутив на основе Debian, для тоже будем делать собственный раздел? И чем вас не устраивает существующее положение?
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Приведу доводы:
1. Не каждый дистриб рассылает нахаляву диски.
2. Не каждый дистрибутив имеет столько официальных веток (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Xubuntu).
3. Банально, не каждый дистриб первый на дистроватч...
Так что вот...
Ну вы извините меня, федора этот тот же редхат... Там ничего брутального, в отличии от убунты по сравнению с дебой, не изменено...
1. Не каждый дистриб рассылает нахаляву диски.
2. Не каждый дистрибутив имеет столько официальных веток (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu, Xubuntu).
3. Банально, не каждый дистриб первый на дистроватч...
Так что вот...
Например.У федоры тоже нет своего раздела.
Ну вы извините меня, федора этот тот же редхат... Там ничего брутального, в отличии от убунты по сравнению с дебой, не изменено...
-
SODIX
в отличии от убунты по сравнению с дебой, не изменено...
Это так только кажется
-
VoofT
- ОС: Gentoo Linux 2007.0 [i686]
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Если немного с другой стороны смотреть, сейчас ситуация примерно такая. Внутри Ubuntu действительно все тот же Debian, т.е. бОльшая часть вещей в Ubuntu может быть решена традиционными debian'овскими способами. Правда 7.04 грузится уже с помощью initng что не есть традиционный дебиановский способ, сам по себе. С другой же стороны, создатели Ubuntu от версии к версии предлагают все больше собственных велосипедов конфигураторов, упрощенных способов настройки ит.п. о которых пользователь debian'а видевший Ubuntu мельком, или вообще не видевший, может и не догадываться. Т.е. ubuntu-way, как способ работы с системой, задуманный создателями отличается. И чтобы не путали людей с более сложными вариантами решениями, возможно Ubuntu стоило бы выделить. В том что раздел Debian'а от этого не пострадает - более чем уверен, а вот в том что в разделе с Ubuntu не проявится то что мы видим в Mandriva'е - когда вопросов куча, а разумных ответов гораздо меньше - вот в этом не уверен.
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
> бОльшая часть вещей в Ubuntu может быть решена традиционными debian'овскими способами.
+1.
Также как и с проблемами ASP или Fedora можно расправляться RedHat-овскими приемами.
Именно поэтому я голосую "Нет".
Не вижу смысла плодить разделы в которых одни и те же проблемы решаются одними и теми же методами.
+1.
Также как и с проблемами ASP или Fedora можно расправляться RedHat-овскими приемами.
Именно поэтому я голосую "Нет".
Не вижу смысла плодить разделы в которых одни и те же проблемы решаются одними и теми же методами.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Люди, модераторы между собой пару раз обсуждали этот вопрос - выделить Убунту или нет. Старые форумные дебианщики, такие как уважаемый Warderer, были против, одним из аргументов, насколько мне помнится - было то, что в смысле дисциплины этот раздел стразу окажется в группе риска, и модерировать его старые дебианщики отказались, буде он будет создан. Такие вот аргументы. Дело тут не в том, что на основе чего образовалась и какие новшества внесены и прочее. Кроме того, набирать новых дополнительных модеров в планы администрации пока не входит. 
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Да, исходить надо именно из этого. Убунтофилам не запрещается читать название раздела как "Ubuntu и другие..." (:
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
BaBL
- ОС: Debian GNU/Linux SID
Может банально в дистрибутивах в форму новой темы добавить еще одно поле ввода, примерно как в барахолке оверклокерс.ру, тогда, заходя в дебианы будете видеть:
[Ubuntu] опять не грузится
[Debian] перешел на дебиан, очень рад
[Ubuntu] GRUB выдает error 22
[Debian] обновился до SID'а, столько новых вкусностей!
[Ubuntu] упали иксы, что делать
[Ubuntu] опять не грузится
[Debian] перешел на дебиан, очень рад
[Ubuntu] GRUB выдает error 22
[Debian] обновился до SID'а, столько новых вкусностей!
[Ubuntu] упали иксы, что делать
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Bismark
Ubuntu практически то же, что и Debian. Разделять не вижу смысла.
registered as user #420294 with the Linux Counter
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
Jabber: fon_bismark@jabber.ru
-
Gyzma
- ОС: Debian Squeeze/Sid
бОльшая часть вещей в Ubuntu может быть решена традиционными debian'овскими способами.
тоже согласен...
Есть такая профессия HeroПортер!
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Думается мне, создавать раздел для debian-подобного дистра - слишком жирно, а подраздел читать никто не будет. Гораздо удобней в одном разделе просматривать темы, тем более, что эти две системы очень близки.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
На данный момент вполне хватает Deb-раздела, пока ещё Ubuntu не настолько отеделился от родителя, чтоб заслужить целый раздел(максимум - подраздел в ветке Debian). Так что я против.
А вот идею BaBL поддержу, было бы удобно.
А Ubuntu - тот же Debian, с некоторыми изменениями(с правами root что-то намутили, KDE по-другому собрали(вроде в kubuntu такое было)...). Что там в корне отличается?
А вот идею BaBL поддержу, было бы удобно.
Ну вы извините меня, федора этот тот же редхат...
А Ubuntu - тот же Debian, с некоторыми изменениями(с правами root что-то намутили, KDE по-другому собрали(вроде в kubuntu такое было)...). Что там в корне отличается?
My god... it's full of stars!...
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Да там вроде и без того в названии темы пишут, что ось - убунта/дебиан.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Для порядка, так скажем (:
My god... it's full of stars!...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
очень верно подмеченный момент.
и, imho, решающий для того, кто за то, чтобы форум был (может быть) не столько супер-лигично организован, сколько полезен.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
eR
- Статус: дотер =)
сори что не в тему, но у меня вопросик: в какой раздел мне постить про CRUX ? в Другие Linux'ы или в Arch ?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
eR.Ud,
имхо другие - ибо не клон он ему, Арчу
а скорее наоборот
PS да и разные они совсем уже стали
имхо другие - ибо не клон он ему, Арчу
а скорее наоборот
PS да и разные они совсем уже стали
-
eR
- Статус: дотер =)
alv, thx! 
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
В начале кажется что нужно. Потому что вокруг ubuntu формируется свое сообщество, затем в ubuntu иногда то что в Дебиане делается одним способом, приходится делать другим свсем (совместимость хуже с каждой новой версией), ну и ubuntu, kubuntu, edubuntu, xubuntu, nubuntu а с недавних пор еще и goubuntu. И в последнее время в Дебиановский раздел заходишь и такое ощущение что попадаешь в раздел Убунты.
Но при всем при этом пока не нужно
Вот если года через два Убунта совсем отделится от Дебиана, то тогда точно будет нужно. А то недавно мелькала новость что кодеры Убунты будут писать некоторые вещи для Дебиана. Так что надо посмотреть как дела дальше пойдут.
Но при всем при этом пока не нужно
Вот если года через два Убунта совсем отделится от Дебиана, то тогда точно будет нужно. А то недавно мелькала новость что кодеры Убунты будут писать некоторые вещи для Дебиана. Так что надо посмотреть как дела дальше пойдут.
-
begemot.
- ОС: GNU
Полностью согласен с автором этого топика. Отделить обсуждение Ubuntu давно пора.
Однако, как видно по изречением модераторов, этого не происходит не из- за "недостойности" данного дистрибутива иметь отдельную ветвть форума, а из- за отсутствия "лишних" модераторов. А "модеры" раздела Debian отказываются участвовать в наблюдении за разделом Ubuntu, так- как всё ещё считают его неполноценным "форком" от ветки Дэби, детской шалостью, так сказать, или просто дистрибутивом для "балбесов", не желающих "учить матчасть".
Что ж, переубеждать таких консерваторов я не собираюсь (это, вообще, врядли у кого- то получится), да и необходимости в подобном разделе linuxforum'a нет, поскольку уже давно существует ресурс http://forum.ubuntu.ru на котором информации предостаточно. От новостей до решаемых проблем + дружелюбное сообщество, в котором нет, плюющих в детище Canonical, "старпёров" от Debian.
Однако, как видно по изречением модераторов, этого не происходит не из- за "недостойности" данного дистрибутива иметь отдельную ветвть форума, а из- за отсутствия "лишних" модераторов. А "модеры" раздела Debian отказываются участвовать в наблюдении за разделом Ubuntu, так- как всё ещё считают его неполноценным "форком" от ветки Дэби, детской шалостью, так сказать, или просто дистрибутивом для "балбесов", не желающих "учить матчасть".
Что ж, переубеждать таких консерваторов я не собираюсь (это, вообще, врядли у кого- то получится), да и необходимости в подобном разделе linuxforum'a нет, поскольку уже давно существует ресурс http://forum.ubuntu.ru на котором информации предостаточно. От новостей до решаемых проблем + дружелюбное сообщество, в котором нет, плюющих в детище Canonical, "старпёров" от Debian.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Ляля-кренделя, додумать за других, красиво положить их на обе лопатки в вымышленном споре, а потом сказать "Тут все плохо -- валите к нам!" -- где это я уже слышал один раз?
Вас чем-то не устраивает текущее положение? Двери открываются в обе стороны.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Uncle_Theodore писал(а): ↑24.08.2007 04:51Ляля-кренделя, додумать за других, красиво положить их на обе лопатки в вымышленном споре, а потом сказать "Тут все плохо -- валите к нам!" -- где это я уже слышал один раз?
Uncle_Theodore - а я про что ,в более другой теме я даже не намекая про это же говорил ,вот вам ещё один показательный
пример ,корректируйте правила.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Этот показательный пример привел к тому же показательному результату.
Может, мы пойдем в ту тему и там поговорим? Или так и будем намеками объясняться?