Настройка интернета?
Модератор: Bizdelnick
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Настройка интернета?
/etc/ppp/peers/provider в студию.
-
kot.ua
- ОС: debian
Тогда просто создайте его
#nano /etc/ppp/options
Мой содержит это:
К тому же, если я правильно понял вывод ifconfig, у Вас не указаны сетевые настройки - адрес и маска - в файле /etc/network/interfaces, либо это из-за неудачной активации интерфейса.
И Вы, судя по-всему, не создали файл /etc/ppp/peers/vpn, как указано в моём сообщении.
Проверьте последовательно все шаги от начала до конца.
#nano /etc/ppp/options
Мой содержит это:
Код: Выделить всё
asyncmap 0
#auth
crtscts
lock
hide-password
modem
proxyarp
lcp-echo-failure 4
noipxК тому же, если я правильно понял вывод ifconfig, у Вас не указаны сетевые настройки - адрес и маска - в файле /etc/network/interfaces, либо это из-за неудачной активации интерфейса.
И Вы, судя по-всему, не создали файл /etc/ppp/peers/vpn, как указано в моём сообщении.
-
акьлезмам
# example configuration for a dialup connection authenticated with PAP or CHAP
#
# This is the default configuration used by pon(1) and poff(1).
# See the manual page pppd(8) for information on all the options.
# MUST CHANGE: replace myusername@realm with the PPP login name given to
# your by your provider.
# There should be a matching entry with the password in /etc/ppp/pap-secrets
# and/or /etc/ppp/chap-secrets.
user "myusername@realm"
# MUST CHANGE: replace ******** with the phone number of your provider.
# The /etc/chatscripts/pap chat script may be modified to change the
# modem initialization string.
connect "/usr/sbin/chat -v -f /etc/chatscripts/pap -T ********"
# Serial device to which the modem is connected.
/dev/modem
# Speed of the serial line.
115200
# Assumes that your IP address is allocated dynamically by the ISP.
noipdefault
# Try to get the name server addresses from the ISP.
usepeerdns
# Use this connection as the default route.
defaultroute
# Makes pppd "dial again" when the connection is lost.
persist
# Do not ask the remote to authenticate.
noauthвоть
Уважай себя, уважай других, люби бога, бог все что нас окружает... люби все что тебя окружает
-
kot.ua
Если файл /etc/network/interfaces имеет вид:
то настройки ВПН берутся из файла, который указан в последней строке, в данном случае - /etc/ppp/peers/vpn
Если в последней строке указан provider, то настройки берутся, соответственно, из файла /etc/ppp/peers/provider.
По большому счёту, нет никакой разницы, какое имя у этого файла, vpn или provider, важно, чтобы он содержал:
и его имя было указано в последней строке /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
iface eth0 inet static
address ВАШ_IP_АДРЕС
netmask МАСКА_ВАШЕЙ_СЕТИ
auto tunnel
iface tunnel inet ppp
provider vpnто настройки ВПН берутся из файла, который указан в последней строке, в данном случае - /etc/ppp/peers/vpn
Если в последней строке указан provider, то настройки берутся, соответственно, из файла /etc/ppp/peers/provider.
По большому счёту, нет никакой разницы, какое имя у этого файла, vpn или provider, важно, чтобы он содержал:
pty "pptp ЗДЕСЬ_АДРЕС_СЕРВЕРА --nolaunchpppd"
name ЗДЕСЬ_ВАШ_ЛОГИН
remotename PPTP
defaultroute
usepeerdns
persist
file /etc/ppp/options.pptp
ipparam vpnи его имя было указано в последней строке /etc/network/interfaces
-
moog
А говорила перепробывала 15 способов...
-
акьлезмам
я уже 3 раза переустановить линукс успела потому что сперва с дурости сделала общий диск для винды и для линукса не fat32, пришлось форматировать, второй раз меняла размер swap
dacha писал(а): ↑24.08.2007 15:30К тому же, если я правильно понял вывод ifconfig, у Вас не указаны сетевые настройки - адрес и маска - в файле /etc/network/interfaces, либо это из-за неудачной активации интерфейса.
файл создан и вроде все правильно как указано у вас, но у меня появилась проблема в том что после настройки по вашему способу инета я больше не могу войти в сеть
nano /etc/network/interfaces
# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
# The primary network interface
auto eth0
iface eth0 inet static
address 198.162.0.78
netmask 255.255.255.0
auto tunnel
iface tunnel inet ppp
provider vpnможет в строке provider vpn удалить слово provider?
nano /etc/ppp/peers/vpn
ty "pptp swnet.swn --nolaunchpppd"
name newproof
remotename PPTP
defaultroute
usepeerdns
persist
file /etc/ppp/options.pptp
ipparam vpnУважай себя, уважай других, люби бога, бог все что нас окружает... люби все что тебя окружает
-
kot.ua
Странно, у меня работает...
Наверное, не учтены ещё какие-то особенности, о которых я не знаю.
Вот это:
говорит о том, что Вашему сетевому интерфейсу не присвоен ни IP-адрес, ни маска сети.
Поэтому не то что интернета, и сети не будет.
Уточните сетевые настройки у администраторов, спросите помощи - для них это проще, чем нам дистанционно; вероятно, элементарная лень.
Иначе пишите докладную записку на имя начальника.
Наверное, не учтены ещё какие-то особенности, о которых я не знаю.
Вот это:
root@newproof:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:E0:4C:9D:EF:D9
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:219 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:21455 (20.9 KiB) TX bytes:0 (0.0 b)
Interrupt:5говорит о том, что Вашему сетевому интерфейсу не присвоен ни IP-адрес, ни маска сети.
Поэтому не то что интернета, и сети не будет.
Уточните сетевые настройки у администраторов, спросите помощи - для них это проще, чем нам дистанционно; вероятно, элементарная лень.
Иначе пишите докладную записку на имя начальника.
-
moog
пошаговая настройка pptp-соединения (aka vpn) - вот это курила?
-
kot.ua
Нет, всё правильно.
Если бы использовался файл /etc/ppp/peers/provider, то в последней строке было бы:
provider provider
Если бы использовался файл /etc/ppp/peers/provider, то в последней строке было бы:
provider provider
-
moog
-
акьлезмам
на форуме на этом не читала, а так по ссылкам которые там даются ходила и то что там описано знаю, все кроме шлюза сети, его мне не дают
приезжай настрой
у нас админ он же и начальник, сеть у нас маааленькая всего 100 компов
в общем переустанавливаю я линукс еще раз, может я там уже что то накуролесила
Уважай себя, уважай других, люби бога, бог все что нас окружает... люби все что тебя окружает
-
moog
-
акьлезмам
да если уже сеть комп не видит то каким образом мне обратно сеть включить? самое обидное что настройки сети есть и там все правильно 
-
kot.ua
Переустановка - это не выход.
Так не будет обнаружена причина негативного результата.
Попробуйте указать в /etc/ppp/peers/vpn вместо имени сервера swnet.swn его реальный IP-адрес.
Он должен появиться при ping swnet.swn
==================================
А у Вас что, сегодня рабочий день?
...
Упс, это ж РФ :)
Так не будет обнаружена причина негативного результата.
Попробуйте указать в /etc/ppp/peers/vpn вместо имени сервера swnet.swn его реальный IP-адрес.
Он должен появиться при ping swnet.swn
==================================
А у Вас что, сегодня рабочий день?
...
Упс, это ж РФ :)
-
акьлезмам
хорошо буду пробовать
спасибо за помошь
minder хватит читать лучше бы что небудь посоветовал
minder хватит читать лучше бы что небудь посоветовал
-
zh0rzh
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
оффтопик:
Отличная тема.
Я своё VPN-подключение долбил в трёх ОСях Линукса. Результат - ноль!
Какие только способы не перепробовали, кто только не помогал...
Так и сижу в инете под Виндовозом.
Всё, продолжайте пожалуйста.
Отличная тема.
Я своё VPN-подключение долбил в трёх ОСях Линукса. Результат - ноль!
Какие только способы не перепробовали, кто только не помогал...
Так и сижу в инете под Виндовозом.
Всё, продолжайте пожалуйста.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
kot.ua
На всякий случай, мой Вам совет:
Если Вы всё равно уж собрались ставить ось заново, перед изменением конфигурационных файлов создавайте всегда резервные копии под новым именем (например, /etc/network/interfaces.def, /etc/network/interfaces.work) и только после этого правьте конфиги, тогда в любой момент можно будет вернуть всё обратно, пересохранив старые конфиги под их нормальным именем, и тогда сеть точно не пропадёт (разве что кабель придёт в негодность).
Если Вы всё равно уж собрались ставить ось заново, перед изменением конфигурационных файлов создавайте всегда резервные копии под новым именем (например, /etc/network/interfaces.def, /etc/network/interfaces.work) и только после этого правьте конфиги, тогда в любой момент можно будет вернуть всё обратно, пересохранив старые конфиги под их нормальным именем, и тогда сеть точно не пропадёт (разве что кабель придёт в негодность).
-
minder
- ОС: AIX, Solaris,RHEL,SLES,Gentoo
Вон у тебя сколько советчиков... :-)
Если бы я знал тонкости убунту.. то с удовольствием!
И вообще, это к тебе наверное нужно прийти мне и настраивать, а то так толку мало будет ;-)
-
moog
Кстати, а почему бы и нет?)
-
акьлезмам
они же сказали дистанцеонно не получится
и нечего отмаживаться тем что не знаешь как настраивать VPN соединение, подсадил на линукс, так теперь спасай, а то скоро точно в стенке будет дырка
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
-
акьлезмам
-
i18n
Добавлю свои 5 копеек. В принципе, если пользоваться VPN в том случае, когда сервер VPN находится в той же подсети, то шлюз по умолчанию для локальной сети настраивать не обязательно. Но после установления соединения нужно обязательно в качестве шлюза по умолчанию указать адрес сервера в VPN, тогда все пакеты, которые должны идти в интернет, будут направляться в VPN. Еще возможные грабли - настройки шифрования, сжатия и протоколов аутентификации, возможно еще нужно получать адреса DNS-серверов при установлении соединения. Это все в мане по pppd подробно описано. Если нужно вытащить настройки из Windows, то можно захватить процесс устанвления соединения с помощью Ethereal и разбираться с расшифровкой опций.
-
mczim
-
акьлезмам
выражаю всем глубокую благодарность за помощь, все мне очень помогли, особенно minder он мне настроил инет
-
kot.ua
Поздравляю!
Так напишите, в чём была проблема, ведь ситуации, подобные этой, будут возникать перед многими.
А Ваш ответ может оказаться подсказкой, которая так порой необходима.
Помогли Вам - помогите другим. :)
Так напишите, в чём была проблема, ведь ситуации, подобные этой, будут возникать перед многими.
А Ваш ответ может оказаться подсказкой, которая так порой необходима.
Помогли Вам - помогите другим. :)
-
акьлезмам
решением проблемы стало установка Linux Gentoo, возможно это побег от проблемы, но видимо убунту настроить на наш инет чуток не реально
-
kot.ua
Ммм...
А товарищ minder может пролить свет на технические подробности решения проблемы?
В чём заковыка была?
А товарищ minder может пролить свет на технические подробности решения проблемы?
В чём заковыка была?
-
Paniker
- ОС: Windows/Linux
Доброго суток дня...
Люди помогите....я новичек.
Поставил LInux Mandrak 10 -- за неимением нового дистрибутива.
Встал вопрос настроики Internet (DSL)...Раньше с помощью графических настроек в среде Gnome это выходило без проблем, но с началом нового года провайдер сделал настроики на сервере, выпустил програмку для своих клиентов в ней надо было менять значение MTU=1400...Обьясните пожалуйсто что это такое? И как настроить это MTU в Linux'е?
Встал вопрос настроики Internet (DSL)...Раньше с помощью графических настроек в среде Gnome это выходило без проблем, но с началом нового года провайдер сделал настроики на сервере, выпустил програмку для своих клиентов в ней надо было менять значение MTU=1400...Обьясните пожалуйсто что это такое? И как настроить это MTU в Linux'е?
-
mczim
Paniker писал(а): ↑30.08.2007 06:32Доброго суток дня...
MTU - Сокращение от Maximum Transmission Unit (Максимальный блок передачи). Это параметр, который определяет максимальный размер IP-пакета, который можно передавать через IP-интерфейс не разбивая на меньшие части.
этот параметр можно настроить в опциях подключения.
Я странный...