Электронный словарь SL (бывшая "принимаются заявки на фичи для словаря")
Модератор: Модераторы разделов
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
Re: Электронный словарь SL
Darth Liksys писал(а): ↑21.08.2007 00:08В графе про авторов не забываем вставлять графу "переводчики" и упомянуть себя любимого
Ха, что, собственно, я и забыл сделать)))
Про-копи-пасть инфу в доку из мана про переводчиков, пожалуйста
LightLang Team
Oh let the sun beat down upon my face, stars to fill my dream
I am a traveler of both time and space, to be where I have been
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Liksys
-
_Andrey_
- ОС: Gentoo Linux
Так когда же в свет выйдет свежая версия? Как стать тестером?
Gentoo Linux, GCC 4.1.2, PyQt4 4.3.
Gentoo Linux, GCC 4.1.2, PyQt4 4.3.
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org
-
fractaler
- ОС: MOPSLinux 6.1
За прогу респект! Жду новой версии.
Вопрос такой, а почему пусто в cvs? Хотелось, как обычно, взять самое свеженькое...
Вопрос такой, а почему пусто в cvs? Хотелось, как обычно, взять самое свеженькое...
Acer Extensa 5620 & Motorola A1200
-
Liksys
Просто скачиваешь и все
Потому что я пишу ее один
-
_Andrey_
Darth Liksys писал(а): ↑25.08.2007 12:12Просто скачиваешь и всеБагрепорты потом в http://groups.google.com/group/lightlang
С этим проблем нет, проблема в том, что слать баг-репорты по старой версии несколько неразумно. Была бы возможность "тянуть" сорцы из репозитория, тогда бы и был резон.
Darth Liksys писал(а): ↑25.08.2007 12:12Потому что я пишу ее одинОна хранится у меня на компе, как релиз - я ее упаковываю и скидываю.
Так потому, видимо, вы и единственный разработчик
Киньте сорцы в репозиторий - потянутся люди - появится баг-репорты и разработчики.
Regards, _Andrey_
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Ага. Как бы сказал Реймонд это и есть истинный базар
P.S.
Уже половину перевел.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Liksys
Мне одному удобнее разрабатывать. Я весь исходный код в голове держу.
А вот тесты - да, как опубликую, можно будет начинать.
А вот тесты - да, как опубликую, можно будет начинать.
-
Voice
Вот, перевел документацию.
P.S.
Так и не понял куда себя дописать
P.S.
Так и не понял куда себя дописать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
Liksys
Спасибо 
Себя дописать - в файл authors.html.
Себя дописать - в файл authors.html.
-
Voice
Всегда рад помочь.
Я думал в authors.html есть пункт Переводчики
Допишеш меня тогда, имя я когда-то тебе давал.
Я думал в authors.html есть пункт Переводчики
Допишеш меня тогда, имя я когда-то тебе давал.
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
А в чём проблема с префиксом ? Можешь мой ебилд для генты посмотреть выше по теме.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
Liksys
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
Хочу сообщить, что благодаря стараниям vinny нам был предоставлен хостинг компанией Mezon.ru. За что мы ей очень благодарны! Скоро мы выложим туда долгожданный релиз. А так-же сдлаем сайт с функцией онлайн словаря. Но у нас есть небольшая проблема. У нас нет домена. Это конечно не помешает размещению сайта, т.к. нам дали пока временный(поддомен linuxcenter.ru), но поддомен это не очень удобно. Мы бы хотели попросить вас помочь собрать средства на покупку домена org (сам домен по понятным причинам пока сообщить не могу). Чтобы избежать проблем в ближайшее время лучше оплатить домен на пару лет. Если у кого-нибудь есть желание и возможность помочь, то мы будем принять вашу помошь на кошелек Яндекс.Мани 41001161145773. Надо собрать примерно 1000руб(по разным расценкам это на 2-3 года), но мы будем рады каждой копейке. Или возможно у кого-то есть возможность зарегистрировать для нас домен - тогда пожалуйста свяжитесь со мной.
Заранее всем спасибо!
Заранее всем спасибо!
-
_Andrey_
Стоимость одного года домена менее 10 баксов. За два года менее 20.
http://www.godaddy.com
А Яндекс.Мани под линукс есть?
Regards, _Andrey_
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
А у них разве нет онлайн версии, как вебмани-кипер-лайт ?
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
esvaf
- Бывший модератор
У них онлайн интерфейс. Прога есть, но они от нее отказались много лет назад и пока она работает т.к. еще не все с нее слезли.
-
fractaler
- ОС: MOPSLinux 6.1
Если не сложно, скиньте что-нибудь рабочее в cvs, раз релиза ещё ждем... Чесслово даже в одиночку с cvs работать удобно.Darth Liksys писал(а): ↑25.08.2007 12:12Потому что я пишу ее одинОна хранится у меня на компе, как релиз - я ее упаковываю и скидываю.
И скачивать удобно..
Acer Extensa 5620 & Motorola A1200
-
esvaf
- Бывший модератор
Кстати, наши временные адреса:
http://lightlang.linuxcenter.ru
ftp://ftp.lightlang.linuxcenter.ru
P.S. Там пока ничего нет, но сайт на днях запущу, релиз появится чуть позже - ориентировочно в середине сентября. Ждите скоро бету.
http://lightlang.linuxcenter.ru
ftp://ftp.lightlang.linuxcenter.ru
P.S. Там пока ничего нет, но сайт на днях запущу, релиз появится чуть позже - ориентировочно в середине сентября. Ждите скоро бету.
-
esvaf
- Бывший модератор
Ну что, сайт запущен. Правда с наполнением пока напряженка, но это скоро нормализуется.
Так-же просьба всех желающих заниматься beta тестиованием зарегаться и отписаться мне - добалю прав некоторых
Так-же просьба всех желающих заниматься beta тестиованием зарегаться и отписаться мне - добалю прав некоторых
-
Хрюндель
- ОС: Сам не знаю
Затестил.. Очень даже неплохо, практически без багов.. Уже больше часа полёт нормальный.. Я вот думаю, стерать StarDict?
-
Liksys
beta-версия.
Необходимы для работы:
Qt4 >= 4.2.2
PyQt4 >= 4.2.2
Установка:
http://lightlang.linuxcenter.ru/ll/weblinks.php?cat_id=3
Необходимы для работы:
Qt4 >= 4.2.2
PyQt4 >= 4.2.2
Установка:
Код: Выделить всё
tar -xjvf lightlang-0.7.1.tar.bz2
cd lightlang-0.7.1
./configure
./download.sh -s en.tar.bz2 -d EngFree.en-ru -d Mova-Magus.en-ru.bz2 -d Mueller-24.en-ru.bz2 -d Mueller-7.en-ru.bz2 -d Sokrat-Mova.ru-en.bz2 -d Transmagus-Computer.en-ru.bz2 -d Transmagus-Economy.en-ru.bz2
// опционально, самый большой файл - en.tar.bz2 - 60 Mb
make
make installhttp://lightlang.linuxcenter.ru/ll/weblinks.php?cat_id=3
-
Liksys
Если кто-то хочет помоч проекту, то можете скачать словари разных форматов и перекодировщик вот тут: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=95155
Перекодируйте в формат mova и присылайте мне ( mdevaev(собака)gmail.com ) или esvaf`у на мыло. Мы их будем выкладывать в репозиторий.
ЗЫ: уже готовые словари формата mova уже перекочевали с этого сайта ко мне на ком и сейчас я их уже готовлю к выкладыванию
ЗЗЫ: файлы с индексами оттуда не нужны.
Перекодируйте в формат mova и присылайте мне ( mdevaev(собака)gmail.com ) или esvaf`у на мыло. Мы их будем выкладывать в репозиторий.
ЗЫ: уже готовые словари формата mova уже перекочевали с этого сайта ко мне на ком и сейчас я их уже готовлю к выкладыванию
ЗЗЫ: файлы с индексами оттуда не нужны.
-
Soms
И ещё парочка мыслей которые тут меня посетили, после того как я прочитал и на скриншоты посмотрел. Ну во-первых, если это и правда всё работает (поиск по всей базе словарей, форматирование и т.д.) как на скринах, то вы молодец, Darth Liksys, это прекрасная работа. [Надеюся пощупать ваш словарь, если удастся с чьей-нибудь помощью скомпилить всё это
]
А во-вторых, я думаю, что всё-таки одной хорошей оболочке к куче старых словарей (не кидайтесь камнями сразу из тех, что я видел - Апресян он же en-ru bars - 2003 г., Мюллер - бог его знает каких версий и годов издания: 7-е, 24-е...) мало. Самое ценное, с чем, наверное, все согласятся - сами словари, а они, увы, не без ошибок и явно не молодеют. Наверное эта мысль не нова, но для того, чтобы составить конкуренцию той же Лингве словари нужно постоянно пополнять. Я не знаю, есть ли такой свободный проект создания словаря усилиями сообщества, но думаю что он был бы востребован. Что если на базе Мюллера, например (как с точки зрения права всё это выглядит, не знаю), создать такую словарную базу, пользуясь которой, пользователи могли бы править её и дополнять (насколько я помню, что-то подобное есть у Мультитрана). Я понимаю, что это огромная работа, которую кто-то должен возглавлять (и найдётся ли такой человек) и есть финансовая сторона этого вопроса... Эх, сложно всё это, но так хотелось бы
(в том числе и поучаствовать)...
А во-вторых, я думаю, что всё-таки одной хорошей оболочке к куче старых словарей (не кидайтесь камнями сразу из тех, что я видел - Апресян он же en-ru bars - 2003 г., Мюллер - бог его знает каких версий и годов издания: 7-е, 24-е...) мало. Самое ценное, с чем, наверное, все согласятся - сами словари, а они, увы, не без ошибок и явно не молодеют. Наверное эта мысль не нова, но для того, чтобы составить конкуренцию той же Лингве словари нужно постоянно пополнять. Я не знаю, есть ли такой свободный проект создания словаря усилиями сообщества, но думаю что он был бы востребован. Что если на базе Мюллера, например (как с точки зрения права всё это выглядит, не знаю), создать такую словарную базу, пользуясь которой, пользователи могли бы править её и дополнять (насколько я помню, что-то подобное есть у Мультитрана). Я понимаю, что это огромная работа, которую кто-то должен возглавлять (и найдётся ли такой человек) и есть финансовая сторона этого вопроса... Эх, сложно всё это, но так хотелось бы
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
Soms писал(а): ↑09.09.2007 13:22<skipped>Я не знаю, есть ли такой свободный проект создания словаря усилиями сообщества, но думаю что он был бы востребован. Что если на базе Мюллера, например (как с точки зрения права всё это выглядит, не знаю), создать такую словарную базу, пользуясь которой, пользователи могли бы править её и дополнять (насколько я помню, что-то подобное есть у Мультитрана). Я понимаю, что это огромная работа, которую кто-то должен возглавлять (и найдётся ли такой человек) и есть финансовая сторона этого вопроса... Эх, сложно всё это, но так хотелось бы(в том числе и поучаствовать)...
Идея, как по мне, очень хорошая, и она действительно реализована у Мультитрана. Любой зарегистрированный пользователь может добавить/обновить/исправить перевод. Но это в онлайне, а как оно соотносится с оффлайновым словарем, не знаю. Возможно, хранить где-то "эталонную базу"? В общем, по-моему, стОит над этим подумать.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
esvaf
- Бывший модератор
vladimir.a.fomkin[котопес]gmail[точка]com
//думаю тут телепатов немного
-
Liksys
hws, проблема решается установкой python-qt4-gl и python-qt4-sql.
Soms, Trueash как раз думаю, как замутить такое. Думаю, что можно пополняемую базу данный сделать. Мы с Вовкой еще провентилируем этот вопрос.
esvaf, маладца, прально делаешь, что выкладываешь свое мыло в открытом виде
Я уже однажды выложил и мне теперь приходят письма с предложениями увеличить жизненно важный орган 
Soms, Trueash как раз думаю, как замутить такое. Думаю, что можно пополняемую базу данный сделать. Мы с Вовкой еще провентилируем этот вопрос.
esvaf, маладца, прально делаешь, что выкладываешь свое мыло в открытом виде
-
Darth Ba
- Статус: Somewhere above the horizon
А можно те файлы не качать? А то траф у меня...
LightLang Team
~Led Zeppelin - Kashmir
~Led Zeppelin - Kashmir
-
Liksys
Можно конечно. Скачай например, только Mueller-24.en-ru.bz2 и Transmagus-Computer.en-ru.bz2
В общем, выбирай
В общем, выбирай