Неудачная установка FreeBSD. (Сплошные Error)
Модератор: arachnid
-
Неудачная установка FreeBSD.
В общем решил поставить, попробовать что за зверь.
В процессе установки казаловсь всё просто и прозрачно (тем более, что для простоты в первый раз решил установить All), но вдруг месага:
Loading of dependent package imake-6.7.0_2 failed
за ним ещё одно такое же и ещё...
Так же было
Loading of dependent package expat-1.95.8 failed
и таких штук 200. В итоге имею установленной минимальную систему безо всяких X, хотя сказано было - All.
Так вот вопрос - это у меня битый инсталляционный диск попался или я что-то не так делал?
Так же хотелось бы узнать что находится на втором диске? В процессе инсталляции никаких запросов к нему не было.
naf-naf добавил в 18.01.2005 14:24
Чуть не забыл... дистрибутив FreeBSD 5.3
В процессе установки казаловсь всё просто и прозрачно (тем более, что для простоты в первый раз решил установить All), но вдруг месага:
Loading of dependent package imake-6.7.0_2 failed
за ним ещё одно такое же и ещё...
Так же было
Loading of dependent package expat-1.95.8 failed
и таких штук 200. В итоге имею установленной минимальную систему безо всяких X, хотя сказано было - All.
Так вот вопрос - это у меня битый инсталляционный диск попался или я что-то не так делал?
Так же хотелось бы узнать что находится на втором диске? В процессе инсталляции никаких запросов к нему не было.
naf-naf добавил в 18.01.2005 14:24
Чуть не забыл... дистрибутив FreeBSD 5.3
-
- Статус: Человек с бульвара Капуцинов
Re: Неудачная установка FreeBSD.
Зайди на http://unix.ginras.ru и просмотри материалы по установке. Там всё подробно расписано. Посмотришь этапы установки и сравнишь со своими действиями.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
-
(VN_MAClover @ Вторник, 18 Января 2005, 14:24) писал(а):Зайди на http://unix.ginras.ru и просмотри материалы по установке. Там всё подробно расписано. Посмотришь этапы установки и сравнишь со своими действиями.
Я перед установкой именно там и инструктировался в общем.
Всё вроде так же... делал
:-/
-
(naf-naf @ Вторник, 18 Января 2005, 14:26) писал(а):Всё вроде так же... делал
Явно не всё. В релизе 5.3 четыре сидюка. Есть аналог LiveCD, который при установке не нужен, он для ремонтных работ, далее есть выбор между miniinst и далее порты из Сети, либо ДВА установочных диска. В какой-то момент должен был быть запрос второго,
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Вторник, 18 Января 2005, 14:36) писал(а):(naf-naf @ Вторник, 18 Января 2005, 14:26) писал(а):Всё вроде так же... делал
Явно не всё. В релизе 5.3 четыре сидюка. Есть аналог LiveCD, который при установке не нужен, он для ремонтных работ, далее есть выбор между miniinst и далее порты из Сети, либо ДВА установочных диска. В какой-то момент должен был быть запрос второго,
У меня 2 CD от LinuxCenter:
1) Install CD
2) Live FileSystem FixIT CD
Процесс инсталляции начинается вроде ровно... до определённого момента пише экстракт это..., экстракт то... а потом... Loading of dependent package imake-6.7.0_2 failed , Loading of dependent package expat-1.95.8 failed бесчисленное множество раз.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а в гоолову не приходило что диск установочный с ошибками сам по себе ?
мне с линуксцентра пару раз такие отправляли - gentoo-1.4 и freebsd-5.2.1
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
(wolf_black @ Вторник, 18 Января 2005, 14:45) писал(а):а в гоолову не приходило что диск установочный с ошибками сам по себе ?
приходило, но не хочется в это верить. Скачать образы я не могу т.к. сижу на тошном диалапе (и ещё как минимум месяц сидеть на нём буду)...
-
(naf-naf @ Вторник, 18 Января 2005, 14:41) писал(а):У меня 2 CD от LinuxCenter:
1) Install CD
Да нет, сидюки, может, и хорошие, просто перечитай мой пост выше и сам поймёшь, в чём засада.
А теперь правильный ответ. Тебе нужны ДВА Install CD, иначе all не выполнить. Вот и всё.
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Вторник, 18 Января 2005, 14:50) писал(а):(naf-naf @ Вторник, 18 Января 2005, 14:41) писал(а):У меня 2 CD от LinuxCenter:
1) Install CD
Да нет, сидюки, может, и хорошие, просто перечитай мой пост выше и сам поймёшь, в чём засада.
А теперь правильный ответ. Тебе нужны ДВА Install CD, иначе all не выполнить. Вот и всё.
понятно...

-
ДВА install-cd не нужны.
Там 3 варианта ISO - CD1 (с кучей софта), CD2 (Rescue), minimal (без Иксов и пакетов)
в 4.11 грядущем будет чуть иначе.
Там 3 варианта ISO - CD1 (с кучей софта), CD2 (Rescue), minimal (без Иксов и пакетов)
в 4.11 грядущем будет чуть иначе.
-
Demetrio, залезь на ftp проекта FreeBSD и увидишь, что там лежат 4 iso:
File: 5.3-RELEASE-i386-bootonly.iso 20928 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-disc1.iso 660384 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-disc2.iso 634976 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-miniinst.iso 274400 KB
File: CHECKSUM.MD5 1 KB
Судя по размерам, disc2 очень даже нужен. Я сам всегда использовал miniinst, так как потом из портов добирал, его и буду использовать при новой установке, но при стандартной установке из бинарников, ИМХО, без двух CD не обойтись. Судя по всему, naf-naf получил bootonly & disc1 СD.
File: 5.3-RELEASE-i386-bootonly.iso 20928 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-disc1.iso 660384 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-disc2.iso 634976 KB
File: 5.3-RELEASE-i386-miniinst.iso 274400 KB
File: CHECKSUM.MD5 1 KB
Судя по размерам, disc2 очень даже нужен. Я сам всегда использовал miniinst, так как потом из портов добирал, его и буду использовать при новой установке, но при стандартной установке из бинарников, ИМХО, без двух CD не обойтись. Судя по всему, naf-naf получил bootonly & disc1 СD.
In RMS we trust.
-
Ты судишь по размерам, а я - по тому, что у меня на полке на болванке записано.
-
(Demetrio @ Вторник, 18 Января 2005, 18:23) писал(а):Ты судишь по размерам, а я - по тому, что у меня на полке на болванке записано.
То есть ты хочешь сказать, что на disc2 только исходники? Если так, то тогда у naf-naf сидюк битый, другого объяснения не вижу.
In RMS we trust.
-
total 96
dr-xr-xr-x 17 root wheel 4096 Nov 5 06:34 ./
drwxr-xr-x 20 root wheel 512 Jan 17 20:50 ../
-r--r--r-- 4 root wheel 801 Nov 5 03:27 .cshrc
-r--r--r-- 1 root wheel 1458 Nov 5 06:34 .profile
-r--r--r-- 2 root wheel 6184 Nov 5 03:27 COPYRIGHT
dr-xr-xr-x 2 root wheel 6144 Nov 5 03:25 bin/
dr-xr-xr-x 5 root wheel 4096 Nov 5 06:41 boot/
-r--r--r-- 1 root wheel 2048 Nov 5 06:47 boot.catalog
-r--r--r-- 1 root wheel 25 Nov 5 06:34 cdrom.inf
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 dev/
dr-xr-xr-x 17 root wheel 12288 Nov 5 03:27 etc/
dr-xr-xr-x 3 root wheel 4096 Nov 5 03:25 lib/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:24 libexec/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 mnt/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 proc/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 18432 Nov 5 03:25 rescue/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:27 root/
dr-xr-xr-x 16 root wheel 2048 Nov 5 06:47 rr_moved/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 16384 Nov 5 03:27 sbin/
lr-xr-xr-x 1 root wheel 11 Nov 5 06:34 sys@ -> usr/src/sys
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 tmp/
dr-xr-xr-x 14 root wheel 2048 Nov 5 06:35 usr/
dr-xr-xr-x 20 root wheel 4096 Nov 5 06:24 var/
Demetrio добавил в 18.01.2005 18:38
Криво, но смысл ясен. Это листинг с CD2.
dr-xr-xr-x 17 root wheel 4096 Nov 5 06:34 ./
drwxr-xr-x 20 root wheel 512 Jan 17 20:50 ../
-r--r--r-- 4 root wheel 801 Nov 5 03:27 .cshrc
-r--r--r-- 1 root wheel 1458 Nov 5 06:34 .profile
-r--r--r-- 2 root wheel 6184 Nov 5 03:27 COPYRIGHT
dr-xr-xr-x 2 root wheel 6144 Nov 5 03:25 bin/
dr-xr-xr-x 5 root wheel 4096 Nov 5 06:41 boot/
-r--r--r-- 1 root wheel 2048 Nov 5 06:47 boot.catalog
-r--r--r-- 1 root wheel 25 Nov 5 06:34 cdrom.inf
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 dev/
dr-xr-xr-x 17 root wheel 12288 Nov 5 03:27 etc/
dr-xr-xr-x 3 root wheel 4096 Nov 5 03:25 lib/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:24 libexec/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 mnt/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 proc/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 18432 Nov 5 03:25 rescue/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:27 root/
dr-xr-xr-x 16 root wheel 2048 Nov 5 06:47 rr_moved/
dr-xr-xr-x 2 root wheel 16384 Nov 5 03:27 sbin/
lr-xr-xr-x 1 root wheel 11 Nov 5 06:34 sys@ -> usr/src/sys
dr-xr-xr-x 2 root wheel 2048 Nov 5 03:23 tmp/
dr-xr-xr-x 14 root wheel 2048 Nov 5 06:35 usr/
dr-xr-xr-x 20 root wheel 4096 Nov 5 06:24 var/
Demetrio добавил в 18.01.2005 18:38
Криво, но смысл ясен. Это листинг с CD2.
-
Всё правильно, второй CD и есть ремонтный. Цитируем alv отсюда:
В полном виде дистрибутив FreeBSD 5.X включает 4-е диска - 1-й, инсталляционный, 2-й, предназначенный для ремонтно-спасательных работ, т.н. mini-install и, наконец, совсем маленький загрузочный диск. На серверах проекта все они доступны в виде iso-образов. В продаже, через онлайновые или книжные магазины, распространяются либо набор из трех первых дисков, либо - только первый, инсталляционный. Что подойдет для нас?
Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов - характера подключения к Интернету и времени, которое мы готовы затратить на установку системы. Если канал хороший (быстрый, устойчивый и, что немаловажно, дешевый - в идеале бесплатный), можно ограничиться скачиванием маленького (что-то около 20 Мбайт) загрузочного диска, в сущности, выполняющего роль стартовой дискеты. В этом случае вся установка системы будет осуществляться по Сети (hcodep- или ftp-протоколу, в том числе - и в пассивной моде). А главным методом установки приложений будет сборка их из портов.
Mini-диск (объемом около 250 Мбайт) позволяет выполнить установку базовой системы целиком с локального накопителя: он содержит полный набор базовой системы, именуемой Distributions. Однако при установке Иксов, а также всех дополнительных приложений придется рассчитывать только на сборку из портов - ничего кроме Distributions на этом диске нет. И, следовательно, этот вариант также приемлем только при более-менее нормальном канале. Правда, в отличие от чисто сетевой установки, канал этот не обязательно должен быть на той машине, на которую FreeBSD устанавливается.
Говоря о выборе дистрибутива и метода установки, я не случайно упомянул о факторе времени. Дело в том, что сборка Иксов на современной машине средней мощности займет не один час. А если есть потребность в таких тяжелых приложениях, как KDE или OpenOffice, счет вполне может пойти и на сутки.
Так что при стесненности во времени остается один вариант - полный установочный диск (что-то около 650 Мбайт), Он содержит, кроме базового комплекта Distributions, также преокмпилированные Иксы и набор бинарных пакетов, включая KDE, Gimp, браузеры и т.д. В результате система разворачивается за считанные минуты, а необходимости в подключении к Сети на этапе установки нет вообще.
Отдельно нужно сказать о втором диске - т.н. rescue. Он представляет собой нечто вроде LiveCD, то есть несет на себе файловую систему, допускающую монтирование дисковых разделов и выполнение всякого рода восстановительных работ при сбоях. И потому обойтись без него затруднительно в любом случае - собственно установочные диски к аварийным действиям не приспособлены.
Конечно, набор приложений на полном установочном диске а) неизбежно ограничен, и б) подобран весьма усредненным образом. В частности, на нем не найти милых русскому сердцу файловых менеджеров командирского стиля - ни mc, ни даже deco. И потому в итоге без выхода в Интернет все равно не обойтись - хотя, повторяю, не обязательно с локальной машины (опыт показывает, что все необходимое можно качать на службе и перетаскивать домой). Однако это может быть уже задачей следующего этапа - тонкой настройки и комплектации системы.
А для начала вполне достаточно иметь два диска - полный установочный или, по выбору, mini-диск, во-первых, и rescie-диск, во-вторых. С этим набором можно приступать к установке.
naf-naf, у тебя битый диск. Требуй замены!
В полном виде дистрибутив FreeBSD 5.X включает 4-е диска - 1-й, инсталляционный, 2-й, предназначенный для ремонтно-спасательных работ, т.н. mini-install и, наконец, совсем маленький загрузочный диск. На серверах проекта все они доступны в виде iso-образов. В продаже, через онлайновые или книжные магазины, распространяются либо набор из трех первых дисков, либо - только первый, инсталляционный. Что подойдет для нас?
Ответ на этот вопрос зависит от двух факторов - характера подключения к Интернету и времени, которое мы готовы затратить на установку системы. Если канал хороший (быстрый, устойчивый и, что немаловажно, дешевый - в идеале бесплатный), можно ограничиться скачиванием маленького (что-то около 20 Мбайт) загрузочного диска, в сущности, выполняющего роль стартовой дискеты. В этом случае вся установка системы будет осуществляться по Сети (hcodep- или ftp-протоколу, в том числе - и в пассивной моде). А главным методом установки приложений будет сборка их из портов.
Mini-диск (объемом около 250 Мбайт) позволяет выполнить установку базовой системы целиком с локального накопителя: он содержит полный набор базовой системы, именуемой Distributions. Однако при установке Иксов, а также всех дополнительных приложений придется рассчитывать только на сборку из портов - ничего кроме Distributions на этом диске нет. И, следовательно, этот вариант также приемлем только при более-менее нормальном канале. Правда, в отличие от чисто сетевой установки, канал этот не обязательно должен быть на той машине, на которую FreeBSD устанавливается.
Говоря о выборе дистрибутива и метода установки, я не случайно упомянул о факторе времени. Дело в том, что сборка Иксов на современной машине средней мощности займет не один час. А если есть потребность в таких тяжелых приложениях, как KDE или OpenOffice, счет вполне может пойти и на сутки.
Так что при стесненности во времени остается один вариант - полный установочный диск (что-то около 650 Мбайт), Он содержит, кроме базового комплекта Distributions, также преокмпилированные Иксы и набор бинарных пакетов, включая KDE, Gimp, браузеры и т.д. В результате система разворачивается за считанные минуты, а необходимости в подключении к Сети на этапе установки нет вообще.
Отдельно нужно сказать о втором диске - т.н. rescue. Он представляет собой нечто вроде LiveCD, то есть несет на себе файловую систему, допускающую монтирование дисковых разделов и выполнение всякого рода восстановительных работ при сбоях. И потому обойтись без него затруднительно в любом случае - собственно установочные диски к аварийным действиям не приспособлены.
Конечно, набор приложений на полном установочном диске а) неизбежно ограничен, и б) подобран весьма усредненным образом. В частности, на нем не найти милых русскому сердцу файловых менеджеров командирского стиля - ни mc, ни даже deco. И потому в итоге без выхода в Интернет все равно не обойтись - хотя, повторяю, не обязательно с локальной машины (опыт показывает, что все необходимое можно качать на службе и перетаскивать домой). Однако это может быть уже задачей следующего этапа - тонкой настройки и комплектации системы.
А для начала вполне достаточно иметь два диска - полный установочный или, по выбору, mini-диск, во-первых, и rescie-диск, во-вторых. С этим набором можно приступать к установке.
In RMS we trust.
-
(VN_MAClover @ Вторник, 18 Января 2005, 19:03) писал(а):Всё правильно, второй CD и есть ремонтный. Цитируем alv отсюда:
Ответ на.....
Спасибо, что помогли разобраться!!
-
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
А сделать iso и проверить контрольную сумму?
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Я, честно говоря, All никогда не ставил. А вот Alejandro несколько раз ставил - и ни разу без ошибок не обошлось. Так что, возможно, дело не в битости диска, а в не очень аккуратной его компоновке. Ныне усугубляемой противоречиями между xorg и xfree - то же imake в одном из них входит в состав какого-то искового пакета, а в другом - являет собой пакет самостоятельный.
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
а сумму проверить бы неплохо ,всё таки я думаю что диск кривой
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
wolf_black писал(а): ↑18.01.2005 14:45мне с линуксцентра пару раз такие отправляли - gentoo-1.4 и freebsd-5.2.1
во-во! 5.2.1 на 2двд таже ботва
Я знаю, что я делаю и я в себе уверен больше, чем вы думаете
-
У меня тожа самая беда, я в полном непонимании, начну с начала.
Сначала я поставил бетку все стало как по маслу выбрал All, все инсталилось, иксы всали сами срузу, короче первое впесатление было на УРА.
Вот у меня появился стэйбл, ну снес я бетку, начал инсталить и понеслись ошибки всех пакетов, минимальная установка с гором-пополам на ставиться, в выборочной все равно ошибки.
Ну думаю еще на бетки посижу, разбирусь в чем дело. НО И С БЕТКОЯ ТАЖЕ ФИГНЯ.
Первое что пришло в голово гонить сидюк, взял другой, то же самое, подумал балванки дрянь, перезаписал-эффект тот же. Начал мудрить с самим винтов- оказалось все в порядке.
Как я тока не мучился но результат один (почувствовав себя дурочком даже по журналу ставил)
Если кто знает в чем дело подскажите!!!!!!!! :o :o :o :o
Сначала я поставил бетку все стало как по маслу выбрал All, все инсталилось, иксы всали сами срузу, короче первое впесатление было на УРА.
Вот у меня появился стэйбл, ну снес я бетку, начал инсталить и понеслись ошибки всех пакетов, минимальная установка с гором-пополам на ставиться, в выборочной все равно ошибки.
Ну думаю еще на бетки посижу, разбирусь в чем дело. НО И С БЕТКОЯ ТАЖЕ ФИГНЯ.
Первое что пришло в голово гонить сидюк, взял другой, то же самое, подумал балванки дрянь, перезаписал-эффект тот же. Начал мудрить с самим винтов- оказалось все в порядке.
Как я тока не мучился но результат один (почувствовав себя дурочком даже по журналу ставил)
Если кто знает в чем дело подскажите!!!!!!!! :o :o :o :o
-
Вот после 7ч пыток, мне пришла мысля - у меня 2 AMD 1600 XP+ и Intel 2400, я пытался все это время поставить фряху на AMD и безуспешно, взял все винты всавил в интел и все прокатло на ура ни одной ошибки. Я даже не знаю почему.
Подскажите?????
Подскажите?????
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Я думаю тут и так все понятно, без комментариев.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04
На AMD проц небось разогнан, или память битая.
-
Да-да, у меня на VIA C3 те же ошибки 

-
Оказывается все дело в оперативе, у меня стоит 2 платы по 128 м ((DDR 133) хотя проверял ее она не битая) вставил 512 (230 помойму, точно не помню но выше 133 ) и все ОК
-
Не могу установить FreeBSD 6.0 RELEASE. Установка встала на выборе вариантов установки. При выборе установки по умолчанию возникает ошибка и процесс останавливается. Пробывал другие варианты, не помогло. Конфигурация комапа: P-2.4/256MB/HD 40GB/PIONEER DVD-RW & MSI CD-RW/GeForce 5200 64MB. Винт разбит на два раздела: 15GB - WinXP Pro, остальное предполагается по FreeBSD (primary). Помогите пожалуйста советом? Срочно!!
-
-
Практика показывает, что нет - в конце 80ГБ-диска нормально работали Free/Net/Open/DragonFlySBD. Вот еще в конец 200ГБ второго диска скоро попробую поставить - хочется попробовать полное шифрование слайса с помощью geom-классов gbde и geli

TVitaly, точный текст ошибки сильно помог бы...
[ Arch Linux || xmonad || dzen2 ]
-
Не могу установить FreeBSD 6.0 RELEASE x86-64 (2CD). Установка встала на выборе вариантов установки. При выборе установки по умолчанию возникает ошибка и процесс останавливается.
Появляется сообщение следущего вида:
int=0000000d err=00000000 efl=00010006 eip=0002798e
eax=00027988 ebx=00000000 ecx=c0000080 edx=00000000
esi=00000200 ebi=0006d758 ebp=00094878 esp=0009e848
cs=0008 ds=0010 es=0010 fs=0010 gs=0010 ss=0010
cs:eip=0f 32 0d 00 01 00 00 0f-30 0f 20 e0 83 c8 30 0f
00 e0 b8 00 f1 03 00 0f-22 d8 0f 20 c0 0d 00 00
ss:esp=69 95 00 00 00 20 d7 00-00 30 d7 00 00 10 04 00
00 00 00 00 00 00 04 00-00 00 00 00 00 20 d7 00
BTX halted