Pidgin (Кто пользовался/пользуется?)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Pidgin
Приветствую!
Вот решил поменять клиент для аськи. Долгое время пользовался SIMом, но как-то последнее время расстраивает, что развивается ооочень медленно, а новую версию под qt4 ждать наверное еще год. Так вот, побаловался в Kopete, но некоторые вещи в нем огорчают, в первую очередь невозможность передавать фалы, отсутствие автоматической проверки орфографии (точнее она есть, но каждый раз ее надо заново в меню включать), ну и по мелочам еще, слабо поддерживает разные расширенные возможности протокола icq.
Прочитал про Pidgin, заинтересовался, поставил. Все понравилось, но есть несколько вещей, которые не смог найти.
Предлагаю тут обсуждать все, связанное с этим клиентом, так как похожей темы про него нету.
(-) Не смог найти списки видимости всякие. Не смог найти хоть какой-то поиск контактов по параметрам. Плохо со звуками в штате, надо настраивать. Не пишет, какой клиент у собеседника (icq).
(+) Очень удобно реализована история. Хорошее окно контактов с проверкой орфографии. Возможность подключать плагины (правда нашел только штатный пакет пока).
Это пока первые впечатления, задел очень хороший, правда описанные мелочи немного огорчают. Еще не все вспомнил, было еще что-то.
Вот решил поменять клиент для аськи. Долгое время пользовался SIMом, но как-то последнее время расстраивает, что развивается ооочень медленно, а новую версию под qt4 ждать наверное еще год. Так вот, побаловался в Kopete, но некоторые вещи в нем огорчают, в первую очередь невозможность передавать фалы, отсутствие автоматической проверки орфографии (точнее она есть, но каждый раз ее надо заново в меню включать), ну и по мелочам еще, слабо поддерживает разные расширенные возможности протокола icq.
Прочитал про Pidgin, заинтересовался, поставил. Все понравилось, но есть несколько вещей, которые не смог найти.
Предлагаю тут обсуждать все, связанное с этим клиентом, так как похожей темы про него нету.
(-) Не смог найти списки видимости всякие. Не смог найти хоть какой-то поиск контактов по параметрам. Плохо со звуками в штате, надо настраивать. Не пишет, какой клиент у собеседника (icq).
(+) Очень удобно реализована история. Хорошее окно контактов с проверкой орфографии. Возможность подключать плагины (правда нашел только штатный пакет пока).
Это пока первые впечатления, задел очень хороший, правда описанные мелочи немного огорчают. Еще не все вспомнил, было еще что-то.
-
- ОС: Debian Lenny :: openbox
Re: Pidgin
Инструменты->Конфиденциальность. Для помещения в группу нивидимых - правой кнопкой на нике ->Блокировать
Поиск насколько я знаю там только по e-mail есть..
А что со звуками не так? gstreamer был включен на этапе configure?
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
Я долго бился, чтобы он у меня заработал. Пока он меня только огорчает своим функционалом. Пакет плагинов дефолтный, инфу смотрит в обычном окне сплошным тестом, свою инфу толком не поменять и т.д.
Просто малофункциональный. Симпатишный, подходит если надо поговорить по клавиатуре Привлекает вкусной шоколадкой от гнома, но юзается под кде, тем самым упускаем его в критике (ИМХО).
Просто малофункциональный. Симпатишный, подходит если надо поговорить по клавиатуре Привлекает вкусной шоколадкой от гнома, но юзается под кде, тем самым упускаем его в критике (ИМХО).
%s
-
Так блокировать вроде заставляет меня игнорировать его сообщения, а так чтобы я был для него невидимым? Или чтоб меня видел кто-то даже когда я в общем инвизибле?
А под звуками я имел в виду штатную схему звуковую, где только бибикать на приход сообщения может и все, приходится вручную прописыывать звуки от других прог.
wi:
Насчет просмотра инфы согласен. Но зато есть много приятных мелочей Да и лучшего ничего не нашел
-
Компания AOL добилась своего и заставила автора популярного Open Source-клиента мгновенного обмена сообщениями Gaim переименовать свою программу. Новое имя Gaim — Pidgin. Новость от 08.04.2007 (nixp.ru)
В связи с вышеизложенным поищи темы про gaim.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
-
Так Gaim была версия 1.5 последняя, а тут 2, уже сильно отличается...
-
Код: Выделить всё
Так Gaim была версия 1.5 последняя, а тут 2, уже сильно отличается...
Вы не совсем правы:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=gaim+2.0
бетки были. И ими пользовались.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
тут где-то рядом был топик(и) про беты 1.5 и pidgin. последние беты почти не отличаются.
Абсолютно согласен с мнением что pidgin/gaim хорош как для "просто поговорить по клавиатуре", собсно для этого IM и придумали.
-
- Статус: wi love linux
- ОС: Open SuSE 11.0
К примеру Gtalk может и голос передавать, хотя тоже IM. Хотелось бы все же расширить его (пиджина) возможности, а лучше -- миранду в студию
%s
-
- ОС: kubuntu
Люди, на Кубунту сел недавно, потихоньку приспосабливаюсь
Попробовал много, пока решил остановиться на пиджине. И уж очень долго я искал, как у него убрать сортировку по группам. Вроде не слепой, а такой вот вещи не нашел.
Подскажите, пожалуйста
Попробовал много, пока решил остановиться на пиджине. И уж очень долго я искал, как у него убрать сортировку по группам. Вроде не слепой, а такой вот вещи не нашел.
Подскажите, пожалуйста
-
неужели хваленый нативный клиент этого не умеет? о_О
*ушел дальше возиться с вайном*
*ушел дальше возиться с вайном*
-
- ОС: Gentoo 2007.0
Я пользуюь pidgin-ом только потому, что не не знаю лучшей альтернативы, а так очень бедно у него с функционалом....
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
может лучше людей по группам разбросать, это действительно удобно
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
что Вы подразумеваете под этими словами? я, честно говоря, не понял.
p.s. порядок групп и порядок собеседников в группе можно менять простым перетаскиванием. по крайней мере в версии, которая называлась еще не pidgin, а gaim (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Удобно - это когда просто есть онлайн и оффлайн без присутствия ненужных мне в списке групп контактов
собственно, это и имел ввиду
собственно, это и имел ввиду
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Felixoid, всех собеседников — в одну группу. ненужные группы — удалить. включить показ тех, кто не в сети. сортировка — по статусу. оно?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
А как установить libpurple?
Я ничего не понимаю. Скачал исходники пиджина, скомпилировал и установил как обычно. Запускаю - выдает мне, что мол либперпла нет. Хотя он входит в состав, при компиляции и установке ошибок не выдавалось. На сайте нихрена про это нет.
Я ничего не понимаю. Скачал исходники пиджина, скомпилировал и установил как обычно. Запускаю - выдает мне, что мол либперпла нет. Хотя он входит в состав, при компиляции и установке ошибок не выдавалось. На сайте нихрена про это нет.
-
- ОС: Ubuntu, FreeBSD
А не подскажете, как сделать, чтобы неавторизованные контакты показывались в онлайне наравне с авторизованными?А то статусы неавторизованных юзверей не кажет, как будто все оффлайн.
-
- ОС: Slackware
а куда libpurple поставилось? у меня проблема решилась симлинком на libpurple в /usr/local/lib из /usr/lib.
Сижу в pidgin помимо аськи и в ирке. удобно.
-
- ОС: Arch (Core dump)
Хороший клиент, нативный, а с кодировками не дружит =\ Как уж не пытался я его настраивать, все равно в контактнике найдутся такие контакты от которых будут доходить закорючки. Очень странно что для пиджина не могут сделать ничего похожего на миранду по части распознавания кодировок, код-то открыт, блин. Да и вообще по части совместимости с разными хитрожопистыми клиентами (на другой стороне) в линуксе дела неважно. Даж не знаю почему.
зы. никто не в курсе как там с кодировками в более новых версиях?
зы. никто не в курсе как там с кодировками в более новых версиях?
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
rubtsov, а х.з., я find'ом по всем папкам прошелся, не нашел.
-
- ОС: Ubuntu, FreeBSD
-
- ОС: Mandriva
У меня Pidgin после запуска исчезает, не отображается ни на панели ни в системном мониторе.
Видим только если нет сети и клиент не может подключиться. Случилось это после того, как я авторизировал одного пользователя.
Видим только если нет сети и клиент не может подключиться. Случилось это после того, как я авторизировал одного пользователя.
-
Вышла новая версия 2.1.1 !
У кого какие впечатления?
У кого какие впечатления?
-
- ОС: openSuSE 10.2
Вы вот тут сидите, обсуждаете pidgin, а я даже установить его не смог. Я в линуксе новичок. У ченя стоит SuSE 10.2. Скачал с sourceforge.net последнюю версию pidgin-2.1.1-0.src.rpm. Далее в консоли дал команду
После чего получил сообщение о неудовлетворенных зависимостях, которых было много. Большинство необходимых библиотек нашел и установил, а вот с оставшимся не получается справится самому.
Библиотеки libSM-devel и libXScrnSaver-devel нашел только для Fedore Core 6. Пробовал установить, но зависимостей вылетает целая туча. По поводу silcclient: на странице http://www.silcnet.org/software/download/pidgin/ сказано, что надо установить SILC Toolkit. Скачал, установил без проблем, но все равно требуется silcclient.h.
Подскажите, как удовлетворить эти зависимости.
# rpmbuild --rebuild pidgin-2.1.1-0.src.rpm
После чего получил сообщение о неудовлетворенных зависимостях, которых было много. Большинство необходимых библиотек нашел и установил, а вот с оставшимся не получается справится самому.
error: Failed build dependencies:
/usr/include/silc/silcclient.h is needed by pidgin-2.1.1-0.i586
libSM-devel is needed by pidgin-2.1.1-0.i586
libXScrnSaver-devel is needed by pidgin-2.1.1-0.i586
Библиотеки libSM-devel и libXScrnSaver-devel нашел только для Fedore Core 6. Пробовал установить, но зависимостей вылетает целая туча. По поводу silcclient: на странице http://www.silcnet.org/software/download/pidgin/ сказано, что надо установить SILC Toolkit. Скачал, установил без проблем, но все равно требуется silcclient.h.
Подскажите, как удовлетворить эти зависимости.
-
- ОС: openSuSE 10.3
kansler, объясните мне смысл собирать ПО из исходников в rpm-based дистрибутиве?
идёте на http://ru.opensuse.org/Дополнительные_репо...GNOME_Community
Цепляете репозитарий и прекрасно с него ставите Pidgin
PS: я думал первое, что должен уметь новичок - это пользоваться репозитариями...
идёте на http://ru.opensuse.org/Дополнительные_репо...GNOME_Community
Цепляете репозитарий и прекрасно с него ставите Pidgin
PS: я думал первое, что должен уметь новичок - это пользоваться репозитариями...
Безвыходных ситуаций не бывает, бывают выходы, которые нас не устраивают.
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
«Свободное ПО позволяет любому умному парню в мире встать на плечи предыдущих умных парней и сплясать свой маленький танец инновации.» - Марк Шаттлворт
-
- ОС: openSuSE 10.2
HeadShock, спасибо за наводку. В будущем учту...
-
- Статус: небритый гентушник
- ОС: Gentoo(PC)/easypeasy(Netbook)
а можно поинтересоватца какой именно репозитарий?? а то не в пэкмэне не в гуру не нашёл...
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.
Если на вопрос ни кто не знает ответа, то пора читать описание.