Отследить появление нового окна в X'ах

Настройка графического интерфейса, Иксов, десктопов, оконных менеджеров и иксовых терминалов

Модератор: Модераторы разделов

inspirra
ОС: FreeBSD, Gentoo

Отследить появление нового окна в X'ах

Сообщение inspirra »

В KDE, в его WM Kwin, есть полезная функциональность, называется, "Особые параметры окна", с помощью которой можно на основании свойств окон задавать различные параметры: геометрия, расположение, поведение...
Хочется, реализовать что-то подобное, но без участия KDE... Видится это так: некий скрипт отслеживает появление новых окон и при появлении запускает программу манипуляции окнами, которая, на основании заранее определенных мною свойств окна задаст ему нужные параметры. Так вот, консольные программы по манипуляции окнами я уже видел, а вот как организовать отслеживание появления, ума не приложу.
Вероятнее всего, это можно сделать через DBUS, но что то я никак не могу найти -- есть ли у DBUS какие либо средства пользовательского уровня наподобие как у DCOP (kdcop/dcop)?
Спасибо сказали:
black_wizard
ОС: Ubuntu Linux 8.10

Re: Отследить появление нового окна в X'ах

Сообщение black_wizard »

А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
hp nx8220 || Slackware 11 || icewm 1.2.28 Slackware 12 || icewm 1.2.27 XFCE 4.4.2
JID: black_wizard@unsorted.ru
Спасибо сказали:
inspirra

Сообщение inspirra »

black_wizard писал(а):
02.09.2007 13:11
А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.

Хм, не знал что у IceWM'а есть такая функциональность -- спасибо за подсказку, буду пробовать. Но честно сказать, я еще не совсем определился в выбором WM'а, поэтому, вопрос все еще открыт. Пока рассматриваю варианты из: fluxbox, xfce, iceWM.
Спасибо сказали:
Dr.SMP
ОС: Agilia & Frugalware

Сообщение Dr.SMP »

Inspirer писал(а):
02.09.2007 19:55
black_wizard писал(а):

Хм, не знал что у IceWM'а есть такая функциональность -- спасибо за подсказку, буду пробовать. Но честно сказать, я еще не совсем определился в выбором WM'а, поэтому, вопрос все еще открыт. Пока рассматриваю варианты из: fluxbox, xfce, iceWM.

У каждого wm свои недостатки и преимущества.
например с кде лучше общатся с поиощью QT, а с gnome - GTK
выбирай сам для себя
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Спасибо сказали:
inspirra

Сообщение inspirra »

Dr.SMP писал(а):
03.09.2007 02:09
Inspirer писал(а):
black_wizard писал(а):

У каждого wm свои недостатки и преимущества.
например с кде лучше общатся с поиощью QT, а с gnome - GTK
выбирай сам для себя

И что?!... Я пять раз прочел Ваш ответ -- объясните -- как Ваш ответ применим к моей проблеме?!
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Inspirer писал(а):
black_wizard писал(а):

у флукса тоже есть - смотрите вот здесь
Спасибо сказали: