В KDE, в его WM Kwin, есть полезная функциональность, называется, "Особые параметры окна", с помощью которой можно на основании свойств окон задавать различные параметры: геометрия, расположение, поведение...
Хочется, реализовать что-то подобное, но без участия KDE... Видится это так: некий скрипт отслеживает появление новых окон и при появлении запускает программу манипуляции окнами, которая, на основании заранее определенных мною свойств окна задаст ему нужные параметры. Так вот, консольные программы по манипуляции окнами я уже видел, а вот как организовать отслеживание появления, ума не приложу.
Вероятнее всего, это можно сделать через DBUS, но что то я никак не могу найти -- есть ли у DBUS какие либо средства пользовательского уровня наподобие как у DCOP (kdcop/dcop)?
Отследить появление нового окна в X'ах
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: FreeBSD, Gentoo
-
- ОС: Ubuntu Linux 8.10
Re: Отследить появление нового окна в X'ах
А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
hp nx8220 || Slackware 11 || icewm 1.2.28 Slackware 12 || icewm 1.2.27 XFCE 4.4.2
JID: black_wizard@unsorted.ru
JID: black_wizard@unsorted.ru
-
black_wizard писал(а): ↑02.09.2007 13:11А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
Хм, не знал что у IceWM'а есть такая функциональность -- спасибо за подсказку, буду пробовать. Но честно сказать, я еще не совсем определился в выбором WM'а, поэтому, вопрос все еще открыт. Пока рассматриваю варианты из: fluxbox, xfce, iceWM.
-
- ОС: Agilia & Frugalware
Inspirer писал(а): ↑02.09.2007 19:55black_wizard писал(а): ↑02.09.2007 13:11А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
Хм, не знал что у IceWM'а есть такая функциональность -- спасибо за подсказку, буду пробовать. Но честно сказать, я еще не совсем определился в выбором WM'а, поэтому, вопрос все еще открыт. Пока рассматриваю варианты из: fluxbox, xfce, iceWM.
У каждого wm свои недостатки и преимущества.
например с кде лучше общатся с поиощью QT, а с gnome - GTK
выбирай сам для себя
Не спеши, а то успеешь, следствие - тише едешь точнее диагноз.
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
Блог арчевода - http://grif12.blogspot.com
-
Dr.SMP писал(а): ↑03.09.2007 02:09Inspirer писал(а): ↑02.09.2007 19:55black_wizard писал(а): ↑02.09.2007 13:11А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
У каждого wm свои недостатки и преимущества.
например с кде лучше общатся с поиощью QT, а с gnome - GTK
выбирай сам для себя
И что?!... Я пять раз прочел Ваш ответ -- объясните -- как Ваш ответ применим к моей проблеме?!
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
Inspirer писал(а): ↑02.09.2007 19:55black_wizard писал(а): ↑02.09.2007 13:11А что если воспользоваться встроенными средствами конкретного WM'a? Например в том же Icewm'e можно прописать поведение окон.
у флукса тоже есть - смотрите вот здесь