Linux в школе (Новости по НТВ)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: ubuntu 7.10
Linux в школе
Доброго времени суток.
Только что в новостях по НТВ показывали школу в подмосковье, которую посетил Медведев.
Журналист паралельно говорил на тему того, что скоро (?!) все школы должны быть обеспечены лицензионным ПО.
На экране в это время за ноутом с наклейкой Linux( пингвин) сидел Медвдедев , нажимал на кнопочки, и можно было расслышать его фразу "свободное программное обеспечение..." дальше выключили ...
Интерессно, не флейма ради и не на корм "аналитикам лор-а", кто то обладет информацией что это было в подмосковье и о чем говорилось ? в частности Медведевым ...
Только что в новостях по НТВ показывали школу в подмосковье, которую посетил Медведев.
Журналист паралельно говорил на тему того, что скоро (?!) все школы должны быть обеспечены лицензионным ПО.
На экране в это время за ноутом с наклейкой Linux( пингвин) сидел Медвдедев , нажимал на кнопочки, и можно было расслышать его фразу "свободное программное обеспечение..." дальше выключили ...
Интерессно, не флейма ради и не на корм "аналитикам лор-а", кто то обладет информацией что это было в подмосковье и о чем говорилось ? в частности Медведевым ...
-
- ОС: ubuntu
Re: Linux в школе
-
Хм, правда нет.новость была прямо перед новостью про президента, потом было про школу в бытовках ...
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
По РТР только что показали. Там говорилось что-то про новейшие макинтоши.И про двойную загрузку. Медведев что-то на это ответил, но эту фразу срезали.
Но там он стоял у компа, а не сидел за ним.
Народ не у кого никто не знает где запись скачать?
P.S. Когда вообще повторяют новости?
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
-
-
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
Как же хорошо, что я не смотрю телевизор!;-)
Мой ЖЖ :
-
По НТВ в 16.00 будет очередной выпуск.
-
Георгий писал(а): ↑01.09.2007 13:59По РТР только что показали. Там говорилось что-то про новейшие макинтоши.И про двойную загрузку. Медведев что-то на это ответил, но эту фразу срезали.
Только что посмотрел выпуск новостей, всё верно там у них в школе новейшие маки с двойной загрузкой и это точно линукс
Нашёл

http://news.ntv.ru/116127/
-
- Статус: Линуксоид-Самовар :)
- ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE
Поищите новость на Маяке, там утром был очень подробный репортаж... я правда посмеялся от души... и "порадовался" за Линкус-Альянс
и их "свободное ПО", говорилось так же, что учителя там подготовленны на все 100% чтоб работать с этим ПО, и что даже с Медведевым могут говорить "на равных"
(это меня умилило особенно)...

-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
А я-то думал, что я один такой не от мира сего

P.S. Если фразу Медведева вырезали - значит что-то там явно было хорошее про свободное ПО либо плохое про микрософт.
P.P.S. Недавно в новостях писали как канал "Россия" опозорился дважды за неделю. Первый раз - когда показали фальшивую первую полосу лондонской газеты "Times" (мало того, они сказали что всегда подделывают первые полосы западных газет). Второй раз - когда в новости про флаг под северным полюсом показали кадры из "Титаника". И как после этого смотреть новости?
-
-
- Статус: экспериментатор
- ОС: Conrad-Gentoo
за обновление заплатит федеральный бюджет
Таки да, из подоходного налога граждан
-
- ОС: ALT 4.1branch
elf74 писал(а): ↑01.09.2007 22:19Все таки послушайте вот эту новость
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=34562
эээ.. чем её прослушать?
хочется вывести в чисто поле,
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
HAW писал(а): ↑02.09.2007 22:12elf74 писал(а): ↑01.09.2007 22:19Все таки послушайте вот эту новость
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=34562
эээ.. чем её прослушать?
Ушами... Если ушей нет, то наушниками...
-
смешно.
Софт какой? меня за плугином на вражеский сайт отправили.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
хакиры смотрят в сырки
Тыц
Тыц
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux

"...мне нравится вот этот вот школьный линукс на основе свободного программного обеспечения прототип..." © Дмитрий Медведев
ссылка: http://news.ntv.ru/116127/
-
Передомной лежит рабочая тетрадь по информатике, москва, бином, 5-е издание.
Примеры:
Если при наборе текста все буквы отображаются пропислыми, то это означает, что нажата клавиша ... .
вы не поверите, {Shift}+{CapsLock} там нету!!!
Соедините стрелками основные элементы Рабочего стола с соответствующими им надписями.
Мои документы
Мой компьютер
Кнопка Пуск
альянс, ау!
Примеры:
Если при наборе текста все буквы отображаются пропислыми, то это означает, что нажата клавиша ... .
Соедините стрелками основные элементы Рабочего стола с соответствующими им надписями.
Мои документы
Мой компьютер
Кнопка Пуск
альянс, ау!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
HAW писал(а): ↑03.09.2007 14:52Передомной лежит рабочая тетрадь по информатике, москва, бином, 5-е издание.
Примеры:
Мои документы
Мой компьютер
Кнопка Пуск
альянс, ау!
Блин, так и хочется прибить весь МинОбр. Я еще помню, как на факультативе нас обучали Бекусу-Науру.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Блин, так и хочется прибить весь МинОбр
Зачем прибивать - надо просто обратиться в Антимонопольный комитет и снять с МинОбр на 3-4 миллиарда у.е за рекламу Сами знаете какой фирмы

Меня тут снова нет :P
-
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
народ... предвзятость вас погубит, ибо в обр.стандартах (кои есть закон) нет ни слова о M$... там написано: текстовый редактор.... интерент броузер.... офисный пакет... ей, патрегу! что вы вцепились в конкретный учебник? есть полно других.akdengi писал(а): ↑03.09.2007 17:11Блин, так и хочется прибить весь МинОбр
Зачем прибивать - надо просто обратиться в Антимонопольный комитет и снять с МинОбр на 3-4 миллиарда у.е за рекламу Сами знаете какой фирмыИ вообще, среди нас преподавателей ходит такое: в МинОбр берут тех, кого в ВУЗы и школы не берут
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
по этому конкретному учебнику будут учить мою дочку
что ей училка скажет... про те же кнопки.
-из чего изготовлен приклад у автомата АКМ?
-из дерева!
-правильно. А из чего изготовлено цевьё?
- то же из дерева.
-неправильно. В наставлении написано "из того же материала".
Я таких учителей знаю.
Такие мелочи достали просто, методички под вин, железки то же только него, такиме темпами даже если кто захочет перейти не сможет.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
без обид... тот кто хочет -- ищет возможности, кто не хочет... ищет откорячки (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
На счет "методичек" распылятся не буду - выше уже сказано куда обращаться...
По пововду "железок"... под вынь... обратиться можно туда же, сославшись, на то, что производители онных нарушают закон "О правах потребителей РФ", в некоторых странах, неисполнение этого закона равносильно игнорированию Конституции страны.
Нужно просто написать коллективную жалобу в Антимонопольный комитете, в которой грамотно отобразить все нарушения производителей оборудования, и все... подождать десять дней (по закону "Об обращении граждан"), должны ответить - если нет, тогда прямиком в суд: после обращения в Антимонопольный комитет, можно идти сразу в Народный, минуя мировых судей.
-
ибо в обр.стандартах (кои есть закон) нет ни слова о M$... там написано: текстовый редактор.... интерент броузер.... офисный пакет...
Vinny - я конечно это тоже знаю - но когда мне показали МИНИСТЕРСКИЕ требования к учителям информатики младших классов (то бишь примерные и рекомендованные программы) - там было написано WORD, EXCEL и иже с ними. И в приватной беседе с проректором я выяснил, что любой слух о Линукс в ПедВузах вызывает гнев праведный свыше на ректоров этих ВУЗов - вот какое направление Мелкомягкие купили

Меня тут снова нет :P
-
московский комитет образования закупил и разослал по школам вот такое вот:
http://www.mimio.com/products/interactive/index.php
Рисуешь на доске, а оно в компутер передаёт и в окне ихней программы показывает.... ну не пашет оно под линуксом.
Vinny, ну допустим поборю этот девайс, почему нет гарантии, что не пришлют другой, который победить не получится?
Вот и хочу обратить внимание общественности, что бы не совместимое, для закупки в школы не рассматривалось.
Рисуешь на доске, а оно в компутер передаёт и в окне ихней программы показывает.... ну не пашет оно под линуксом.
Vinny, ну допустим поборю этот девайс, почему нет гарантии, что не пришлют другой, который победить не получится?
Вот и хочу обратить внимание общественности, что бы не совместимое, для закупки в школы не рассматривалось.
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
поставить лицом к стенке
и выстрелить в лоб,
что бы поняли!!!
-
всем рекомендую посмотреть свежие стандарты на сайте минобра. и хватит уже кивать на то что мелкие всех скупили, на это реально не хватило никаких денег, просто у нас кругом типичная мозговая леность и "как бы чего невышло", т.е. народ скорее сядет, чем что-то новое изучит, слава патрегу такие не все.
слушайте... вот когда-то и хасповый ключ в вайне не работал и все говорили, что 1C в Линуксе жить не будет никогда. Binocle&LAV решили вопрос за два месяца. выводы делайте сами. ещё раз говорю, было б желание.HAW писал(а): ↑03.09.2007 21:12московский комитет образования закупил и разослал по школам вот такое вот:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
- ОС: Любая
В этом есть рациональное зерно. Речь ведь идет не о внедрении Linux, а о переходе на Linux.
То есть, существует какая-то более-менее налаженная система. Учителю предлагается ее сменить. У него возникает два резонных вопроса:
- на фига мне это надо?
- что я с этого буду иметь?
Пока эти вопросы не получат точных и конкретных ответов, все разговоры о массовом внедрении Linux в школу так и останутся разговорами.
-
А Вы для себя ответили уже на эти вопросы?
-
- Бывший модератор
- ОС: GNU/Linux
ага. полно. в них тоже везде только про M$ написано ;-)