Установка Mandriva Flash (Скачал с ftp Линуксцентра)
Модератор: Bizdelnick
-
kenar1983
Установка Mandriva Flash
Там четыре файла. Два - проверка целостности md5sum. Один - образ загрузчика на случай, если биос загрузку с усб не поддерживает.
А один (сама система) - .loop файл. Чего с ним делать? Как с него установить?
А один (сама система) - .loop файл. Чего с ним делать? Как с него установить?
-
anonymous.ru
Re: Установка Mandriva Flash
из под linux?
что то типа
dd if=<образ_манлривы>.loop of=/dev/<твоя_флешка> bs=1024k
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
Juliette
Ещё раз для непонятливых. Вы хотите поставить её на жёсткий диск?
-
kenar1983
-
anonymous.ru
Под винду нужна специальная отдельная программка.
в гугле первое на что наткнулся http://shounen.ru/soft/flashnul/
-
kenar1983
anonymous.ru писал(а): ↑04.09.2007 11:17
Под винду нужна специальная отдельная программка.
в гугле первое на что наткнулся http://shounen.ru/soft/flashnul/
А можно узнать какой запрос вводили?
На USB HDD
-
anonymous.ru
-
kenar1983
В общем устанвливал в венде через Raw Writer - DD на чистый неотформатированный USB HDD.
В линуксе смотрю содержимое установленное: папки boot, etc, live, lib, lost+found, root,usr,var.
И что странно - 120 ГБ диск из него только 550 мег свободно.
Читал что изначально система продается на флешках по 2 гб из которых система занимает 1,5 гб а 500 мб - свободно фат32.
Ах да, самое главное - система не грузится (поддержка загрузки с USB HDD есть.
Поэтому три вопроса: почему только 500 мб свободно и как это поправить? Как вообще сделать разбивку и форматирование диска до установки, чтобы туда потом система встала?
Как сделать чтобы система загружалась и работала?
В линуксе смотрю содержимое установленное: папки boot, etc, live, lib, lost+found, root,usr,var.
И что странно - 120 ГБ диск из него только 550 мег свободно.
Читал что изначально система продается на флешках по 2 гб из которых система занимает 1,5 гб а 500 мб - свободно фат32.
Ах да, самое главное - система не грузится (поддержка загрузки с USB HDD есть.
Поэтому три вопроса: почему только 500 мб свободно и как это поправить? Как вообще сделать разбивку и форматирование диска до установки, чтобы туда потом система встала?
Как сделать чтобы система загружалась и работала?
-
foxIG
- ОС: Mandriva 2010 PP
а можешь дать сцылку откуда качал???
--------
добавлено
Уже нашел
--------
добавлено
Уже нашел
-
magus
- ОС: arch, suse, solaris
а точно надо на usb hdd ставить систему для flash? у меня есть винт с боксе, так я думал загрузиться с dvd и просто поставить на него систему... без всяких копирований образов... определяется он нормально. только попробовать ещё не успел... а так я и на флэшку слакварь с dvd ставил, тока grub/lilo не полезли...
-
wegl
- ОС: Mandriva 2007 Free
Я попытался поставить эту штуку на 4 гиговую флешку. Все записалось, из линуха видны папки, но ничего не гурзится. Когда гружусь с жлешки практически сразу вылетает ошибка. Записал на CD boot.iso, гружусь с него, то же вылетает с ошибкой. Мамка поддерживает такую загрузку. Пробовал на ноуте, такой же результат.
-
Mr Y
- ОС: Windows XP, Ubuntu, openSUSE
-
wegl
-
m4rkell
- ОС: FreeBSD 7.0
А какой парль то вводить? Анонимно не пускает чего то...
-
n2wz
Не качайте эту штуку, файл забит нулями, 600 мег трафика псу под хвост. Может кто-то знает где можно утянуть реальный образ?
-
Juliette
не то, чтобы ставились под соменение ваши слова, но просто вы первый, кто жалуется, поэтому и вопрос возникает -- чем и как качали, проверялись ли md5sum и прочее?
кто-то ещё, кто качал, может поделиться впечатлениями?
ссылку на сайт, где была реальная нативная исошка я давала в другой теме теме про флешку, вот:
http://arenahome.dyndns.org/dir/N%20Linux/...va-flash%20usb/
но повторю, что хозяин сайта временно образ убрал из-за проблем с каналом, читаем здесь
-
n2wz
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=221174
-
Juliette
Ага, отлично, спасибо. Я думаю, надо сделать что-то вроде прикреплённой темы про флешку, пока вопрос актуален. Кто-нибудь может в сжатом виде обрисовать ситуацию и работающие решения? Со ссылками и прочее. И пара тем у нас недавно была. Считая вот эту, три наберётся точно свежих, по флешке.
А я потом прикреплю. Или в личку мне.
Сделаете?
-
n2wz
Juliette писал(а): ↑06.10.2007 18:08Ага, отлично, спасибо. Я думаю, надо сделать что-то вроде прикреплённой темы про флешку, пока вопрос актуален. Кто-нибудь может в сжатом виде обрисовать ситуацию и работающие решения? Со ссылками и прочее. И пара тем у нас недавно была. Считая вот эту, три наберётся точно свежих, по флешке.
Сделаете?
Aга. http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?p=232880
Там же и ссылка на торрент.
-
wegl
md5 проверял, все нормально.
Записал на 4 гиговую флешку нормально с нее начинает грузиции все, потом вылетае ошибка.
С линукса просматриваю флешку список каталогов видет. Вроде похоже что все нормально.
Записал на 4 гиговую флешку нормально с нее начинает грузиции все, потом вылетае ошибка.
С линукса просматриваю флешку список каталогов видет. Вроде похоже что все нормально.
-
crims0n
- ОС: Mandriva Linux 2007.1
Флешку втыкать только в задние порты!
Juliette писал(а): ↑06.10.2007 18:08
Ага, отлично, спасибо. Я думаю, надо сделать что-то вроде прикреплённой темы про флешку, пока вопрос актуален. Кто-нибудь может в сжатом виде обрисовать ситуацию и работающие решения? Со ссылками и прочее. И пара тем у нас недавно была. Считая вот эту, три наберётся точно свежих, по флешке.
Сделаете?
Уже все давно сделано, вся информация на mdv-club.ru, nnm-club.ru, torrents.ru
-
Анатолий Игнатьев
- ОС: разные
Хотелось бы узнать, зачем ЛинуксЦентр выложил по адресу "ftp://ftp.linuxcenter.ru/iso/Mandriva-Flash" файлы:
File: boot.iso 2808 KB 10.07.2007 13:11:00
File: boot.iso.md5sum 1 KB 10.07.2007 13:11:00
File: system.loop 614400 KB 10.07.2007 13:37:00
File: system.loop.md5sum 1 KB 10.07.2007 13:39:00
и что с ними делать?
и что с ними делать?
-
panix
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
Хочу поделиться опытом.
Образ с linuxcenter'а правда не завёлся.
Если ктото не хочет заморачиваться, то подойдёт любой дистрибутив от сюда http://www.mcnlive.org/
Все они собраны на Mandriva 2007.1, документация там есть.
Я скачал дистрибутив Toronto.
Как предложил автор, нарезал его на CD, загрузился, а там уже в меню MCNLive есть вкладка - чёто типа Make USB.
Тут были небольшие проблемы, хотя может руки кривые. Флеха была на 2Gb, пока не создал раздел / на 500Mb (примерно под размер дистрибутива), флеш драйв не создавался. Оставшееся на флехе место пустил под доп. раздел
Далее без косяков.
Кстати, в дистрибутив встроена прога для пересборки со своими пакетами, правда ещё не пробовал.
Образ с linuxcenter'а правда не завёлся.
Если ктото не хочет заморачиваться, то подойдёт любой дистрибутив от сюда http://www.mcnlive.org/
Все они собраны на Mandriva 2007.1, документация там есть.
Я скачал дистрибутив Toronto.
Как предложил автор, нарезал его на CD, загрузился, а там уже в меню MCNLive есть вкладка - чёто типа Make USB.
Тут были небольшие проблемы, хотя может руки кривые. Флеха была на 2Gb, пока не создал раздел / на 500Mb (примерно под размер дистрибутива), флеш драйв не создавался. Оставшееся на флехе место пустил под доп. раздел
Далее без косяков.
Кстати, в дистрибутив встроена прога для пересборки со своими пакетами, правда ещё не пробовал.
-
playnet
- Статус: изучающий
- ОС: CentOS, FreeBSD
А можно выложить торрент файл или хотя бы прямой линк на него? Не хочу регистрироваться на очередном форуме ради 1 ссылки на рабочую почту, а все левые ящики для таких регистраций или мертвые, или забитые..
-
panix
- ОС: Mandriva Ubuntu Slackware
Что именно имеете в виду? Если MCNLife, то там всё открыто для свободного скачивания с ftp
-
angelov
- ОС: Mandriva 2008
Анатолий Игнатьев писал(а): ↑21.10.2007 13:57Хотелось бы узнать, зачем ЛинуксЦентр выложил по адресу "ftp://ftp.linuxcenter.ru/iso/Mandriva-Flash" файлы:
и что с ними делать?
Если я правильно понимаю - это файлы для предварительной закрузки с СД диска (или дискеты, но вроде CD). Это для тех кто хочет загрузиться с флешки, но у кого загрузка с флеш не поддерживается в BIOS. То есть - надо сначала загрузится с CD а потом уже грузиться с флеш карты
-
knartur
- ОС: Windows XP и Mandriva 2007.1
anonymous.ru писал(а): ↑04.09.2007 11:22
"flashnul.exe X: -L c:\system.loop (где X это ваша флешка)
скопируй system.loop C:\ и выполни команду указ выше "
-
knartur
- ОС: Windows XP и Mandriva 2007.1
Скопируй system.loop в С:\
скачай flashnul.exe
создай .cmd файл вставь
flashnul.exe X: -L c:\system.loop
Где X Ваша флешка
и жди потом запиши на болванку boot.iso
вставяй флешку перезагружай комп и грузись с балванки которую ты записал !!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
typus
Вообщем, у меня тоже проблема с Mandriva Flash.
Скачал с указанного выше трекера - {ссылка на варез удалена},образ этой флехи,md5 сошлась,далее,следуя
попытался сделать уже саму загрузочную флешку. Сначала пытался из под винды с помощью Flashnul, результат - "Missing oper. System".
Дальше из -под Линукса.Вот тут непонятно.Если флешка отформатирована, то я вижу sdb - собственно диск,и sdb1- раздел.Если нет - только sdb.Копировать пробовал и в sdb, и в sdb1,результаты везде разные, но везде отрицательные - в первом случае говорит, что флешка не является загрузочной, во втором - сразу же ошибка Grub.В первом случае под Линуксом видны все данные на флешке, под виндой - только один раздел 779 мб и файлы на нем,во втором случае под линуксом также все вижу, под виндой - "диск не отформатирован"
Биос поддерживает загрузку с USB,все что надо, там прописано,все работает,проверено,во всяком случае,рубордовская флеш-версия винды Bart PE запускается с полпинка...
Что не так, где еще покопать?Если верить отзывам в топике трекера, у людей в основном все работает...
Скачал с указанного выше трекера - {ссылка на варез удалена},образ этой флехи,md5 сошлась,далее,следуя
"Краткое описание установки"
Для установки образа требуется флешка или портативный жесткий диск объемом не менее 2 Gb, при объеме ровно 2Gb предпочтительнее Transcend, так как именно на девайсах этой компании первоначально устанавливалась версия 2007 и они точно поподают под размер. Кроме того, необходим Linux на настольной машине, либо любой Live CD. В Mandriva Linux 2007.1 это будет выглядеть так:
1. Открываем консоль под рутом
2. Смотрим, куда у нас подключена флешка командой "cat /proc/partitions" (в примере пусть будет sda)
3. Переходим в папку с образом
4. dd if=mandrivaflash.img of=/dev/sda
или
dd bs=32 if=mandrivaflash.img of=/dev/sda - так надежнее, но займет минут 40.
5. Все, можете грузиться с флешкиЕсли она крупнее 2Gb, то при помощи Gparted можете подвинуть и растянуть разделы.
Из-под Windows можно записать образ на флешку утилитой flashnul. Утилита русская, бесплатная, проблем возникнуть не должно.
попытался сделать уже саму загрузочную флешку. Сначала пытался из под винды с помощью Flashnul, результат - "Missing oper. System".
Дальше из -под Линукса.Вот тут непонятно.Если флешка отформатирована, то я вижу sdb - собственно диск,и sdb1- раздел.Если нет - только sdb.Копировать пробовал и в sdb, и в sdb1,результаты везде разные, но везде отрицательные - в первом случае говорит, что флешка не является загрузочной, во втором - сразу же ошибка Grub.В первом случае под Линуксом видны все данные на флешке, под виндой - только один раздел 779 мб и файлы на нем,во втором случае под линуксом также все вижу, под виндой - "диск не отформатирован"
Биос поддерживает загрузку с USB,все что надо, там прописано,все работает,проверено,во всяком случае,рубордовская флеш-версия винды Bart PE запускается с полпинка...
Что не так, где еще покопать?Если верить отзывам в топике трекера, у людей в основном все работает...