Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия (Заходить только людям со стальными нервами)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

promov
Статус: Участник
ОС: Debian GNU/Linux

Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия

Сообщение promov »

Альтернативный словарь!
Как зачинатель темы позволю себе маленькое лирическое отступление.

Месяца 2 назад я познакомился с такой вещью, как интерет и форум. И вот на первом из форумов увидел упоминание аватара, аськи... Дёрнул же чёрт меня спросить, что такое аватар... Что тут началось...

Если бы у меня не было интернета, я честно ходил бы в библиотеку, в читальный зал- а так я и делал раньше. А теперь у меня есть интернет- что ж мне, отказаться от предоставляемых им возможностей, дабы не показаться смешным? Несерьёзно это... А теперь правила давания ответов.

1) Допускается всё. Допускается, т. е., что человек пишущий на Pascale, не знает, что такое аська (это я про себя бывшего);

2) Приветствуются такие давания ответов: "Дистрибутив это то, что у тебя "Debian", а у меня "X", а у Иванова "Y".Разновидность то есть Linuxa";

3) Такое начало ответов также приветствуется: "X это когда..." Мы же прекрасно все понимаем, что дабы до человека дошло функциональное предназначение вещи, ответ может, (а зачастую, по-другому нельзя) быть корявым. Лишь бы суть была понятна.

4) За отвечающими остаётся право уличить спрашивающего в придуривании и плюнуть на него. Но надо действительно уличить;l

5) Ccылки всякие... Ну, не знаю... Вы поймите, если можно спросить знающего товарища, зачем ехать в библиотеку? В англоязычную тем более...

6) Самое, наверное, важное. Допускается отклонения от академических определений в пользу понятности! Пример: что такое компилятор? А компилятор это такая пронрамма, устанавливаешь её на компьютер, нажимаешь на нужную кнопку и появляется специальное окошко типа текстового редактора. В этом окошке ты в соответствии с правилами изучаемого языка программирования печатаешь текст программы. А потом нажимаешь на другую кнопку и , если программа написана правильно, она срабатывает. То есть есть если было запрограммировано напечатать "привет", то она (программа) тебе и напечатает "привет".

7) Для спрашивающих: раз уж с вами возятся, будте добры быть подробными. Задали вопрос- сразу оговорите- что Вы об этом знаете, суживайте круг ответов.

Ну, без уточнений тоже, конечно, не обойдётся. К этому надо быть готовым.
Чувствую, что сейчас начнётся...

И вот первый вопрос: что такое буфер? Я понимаю, это нечто промежуточное, но между чем и чем? (имеется ввиду буфер как компьютерный термин) Это программа или часть того (диска, что ли), на который информация записывается?
Зачем хорёк пошел в ларёк, зачем барсук полез на сук...
Мораль легко уразуметь: зачем на бал пришёл медведь?
Спасибо сказали:
promov

Re: Решено: Здесь разъясняем и спрашиваем про непонятные понятия

Сообщение promov »

Да, вот ещё. Я окна сворачиваю, а они у меня куда-то улетучиваются безвозвратно в правый нижний угол, а мне надо. чтоб на панели соответствующие названия оставались. Я жму на "система"> "параметры"> "меню и панели инструментов" а там сами знает, что- 3 надписи и никакого отношения к делу они не имеют. Вот. Неудобно, знаете ли, так работать...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Ну чо, ребята, осень начинается. На безрыбье и такая темка пока сойдёт.
(*поправляет роговые очки хлыстиком-указкой*)
promov, вы в кедах сидите? И в каком дистрибутиве?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
05.09.2007 10:44
И вот первый вопрос: что такое буфер? Я понимаю, это нечто промежуточное, но между чем и чем? (имеется ввиду буфер как компьютерный термин) Это программа или часть того (диска, что ли), на который информация записывается?

Уважаемый товарищ Промов, я понимаю что Вы только начинате знакомиться с интернотом.
Интернет это большая помойка. Тут (в интернете) есть куча информации. Надо только научиться искать :)
Лучше бы Вы начали тему: как искать в интернете ответы :)

что такое буфер? :)
я же вам дал ссылку на википедию.
Буфер (информатика)
Буфер обмена
:drinks:
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Juliette писал(а):
05.09.2007 11:02
вы в кедах сидите?

Поясняю: Кеды - это сленговое название KDE
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Juliette писал(а):
promov, вы в кедах сидите? И в каком дистрибутиве?

Дистрибутив мой Debian GNU/Linux 4.0r0, а на счёт кед... я сделал снимок рабочего стола, сейчас буду пыхтеть, вставлять его в сообщение.

...Да если бы там по-русски было, стал бы я разве спрашивать? А то мне ни видео никакого не просмотреть, ничего, Вот видеопроигрыватель, опять же. Сунулся, было, инструкцию читать (справку, то бишь), а там всё по-английски...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

anonymous.ru писал(а):
[Лучше бы Вы начали тему: как искать в интернете ответы :)

Как искать... А я сейчас как ищу? Это чем не вариант? Да я, если бы знал, с удовольствием разжёвывал и в рот людям клал! Но я не знаю за компьютеры.
Зато за другое знаю.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
05.09.2007 11:47
anonymous.ru писал(а):
[Лучше бы Вы начали тему: как искать в интернете ответы :)

Как искать... А я сейчас как ищу? Это чем не вариант?

А сейчас Вы сами не ищите. Во просто задаете вопросы, на которые сами в состоянии найти ответ.
Ведь не Вы первый у кого возникают подобные вопросы, и в инете на разных форумах это уже обсуждалось. Остается только найти это обсуждение и почитать :)
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

anonymous.ru писал(а):
Надо только научиться искать
Искать да, но, ИМХО, самое главное уметь читать, то что найдено, то что написано.

promov
Судя по Вашим вопросам, Вам либо лет 10-15, либо Вы тролль. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

promov писал(а):
не знает, что такое аська (это я про себя бывшего);
Ммм, а что такое аська? :-) Подкину ещё одну загадку - Jabber.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

MadDog писал(а):
05.09.2007 12:17
либо Вы тролль.

В осторожней с ярлыками ;)
Почему то на этом форуме каждого десятого считают тролем, в том числе и меня (было такое).
а до прихода на этот форум, я вообще такого понятия не встречал.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Ребята, неужели вы думаете, мне приятно путаться у вас под ногами? У вас компьютеры, у вас знания, у вас возможности. Ну создайте вы специальный форум для абсолютных чайников, и я тут в жизни не появлюсь, с моим-то уровнем знаний.

И кстати, такой форум есть. Да, есть. Я его создал. Он нерабочий, правда, потому,ч то о нём никто не знает. Да и оформлять его надо как следует, а я не умею. А вы все умеете. Ну есть у вас раздел- для новичков. Ну создайте вы раздел для суперновичков! Нет, нам лень. Ну лень, так лень. Терпите меня.

Вы не услышали самого главного. Я всех людей меряю по себе. Если бы я знал, с удовольсьтвием бы помог за исключением разве того случая, когда то, что я мог бы сказать, совпадало бы с содержанием какого-нибудь сайта, на который у меня есть ссылка.

Да, я буду знать, что где-то там ответ есть. И его надо поискать и можно найти. Но что такое поискать? Часа два времени? Cутки? Зачем? Человек спрашивает, я знаю. Чтож не помочь-то?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Тов. Промов, вы просите рыбы (их есть у меня), но я пытаюсь Вам всучить удочку.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Самый простой способ узнать какая графическая оболочка - вид кнопки меню. У KDE - буква К вписанная в шестерню. Иначе пятка GNOME. Экзотику не упоминаю.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

promov писал(а):
05.09.2007 12:30
Ребята, неужели вы думаете, мне приятно путаться у вас под ногами? У вас компьютеры, у вас знания, у вас возможности. Ну создайте вы специальный форум для абсолютных чайников, и я тут в жизни не появлюсь, с моим-то уровнем знаний.
Ну-ну... А вообще идея хорошая - забить на работу и начать создавать форум для абсолютных чайников. Да, пожалуй так и надо сделать. Готовы потратить хотя бы немного своего времени - хотя бы на подготовку вопросов для FAQ? Вы же сами первым же постом провоцируете подобное отношение к себе. Рекомендую - http://ln.com.ua/%7Eopenxs/articles/smart-questions-ru.html
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

serzh-z писал(а):
05.09.2007 12:42
Готовы потратить хотя бы немного своего времени - хотя бы на подготовку вопросов для FAQ?

FAQ http://ru.wikipedia.org/wiki/FAQ
Спасибо сказали:
fenhel

Сообщение fenhel »

А когда linuxforumwiki уже заработает? А то некоторые темы туда переместили, и в итоге они не доступны.
Например Grub
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
И вот на первом из форумов увидел упоминание аватара, аськи...

http://ru.wikipedia.org/wiki/аська
http://ru.wikipedia.org/wiki/аватар
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

fenhel писал(а):
05.09.2007 12:47
А когда linuxforumwiki уже заработает? А то некоторые темы туда переместили, и в итоге они не доступны.
Например Grub

На днях, я думаю. Поступила уже пара предложений насчёт сервера.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

promov писал(а):
05.09.2007 11:47
Но я не знаю за компьютеры.
Зато за другое знаю.
А это никоим образом не оправдывает нежелание узнать "как надо" и пользоваться этим.
Если хотите узнать - купить толковую книжку про компьютеры/интернет/вставить нужное и изучить что и как устроено со стороны юзера и как этим грамотно пользоваться.
Не хотите захламлять голову "непрофильными" знаниями - наймите за деньги/конфеты/водку/дружбу/родственные отношения/"вставить нужное" специалиста, который в жэтом разбирается и пусть он делает за вас.
А делать неграмотно/неправильно, упорствуя и оправдываясь "Зато за другое знаю" - плохой путь.
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Вот вы и попались! Я знал, что такой аргумент непременно будет иметь место быть!
Как бы вам сказать, чтобы не обидеть... Понимаете, это не тот случай, чтобы считать ниже своего достоинства так просить помощи. Мне жалко терять время на обучение подобного рода вещам- понимаю непопулярность моего мнения... Все ищут, а ты не хочешь. Ребята, да не в этом нужно рвение проявлять. Найти что-то- да это не невесть какая доблесть, нечем тут гордиться особо.

Над другим нужно корпеть и потеть самостоятельно. Над программированием тем же самым (а меж тем я к нему ни на йоту не приблизился, по крайней мере на С.) А о чём говорю, знаю, и трудности представляю себе- писал на Рascale. Вот это да, это труд. Тут уж 100 раз подумаешь, прежде чем кого-то о помощи просить (я никого не просил, кстати- интернета просто не было).

Ещё раз- спроси меня кто-то разъяснить суть чего-нибудь- без разговоров, ибо не считаю своё знание каким- то уж ценным. Знайте, пожалуйста, не жалко!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор

Сообщение serzh-z »

promov писал(а):
05.09.2007 12:51
Ещё раз- спроси меня кто-то разъяснить суть чего-нибудь- без разговоров
Ну, Вы же сами развели нескучную беседу на тему "все такие плохие" - вместо того чтобы задать краткие вопросы...
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

promov, грустная правда состоит в том, что большинство из обитающих на этом форуме "знающих и опытных" людей мало чем отличаются от вас по уровню знаний. Это-то и есть причина того, что вместо чётких и ясных ответов, предполагающих осмысленное владение материалом по спрашиваемой теме, вас просто посылают куда-то по ссылкам, да ещё и обзывают всяко разно. Так что не обижайте их ещё больше, чем их обидела природа.
Да и вааще, что за странное доверие чужим головам вместо собственной?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

serzh-z писал(а):
05.09.2007 12:42
promov писал(а):
05.09.2007 12:30
Ну-ну... А вообще идея хорошая - забить на работу и начать создавать форум для абсолютных чайников. Да, пожалуй так и надо сделать. Готовы потратить хотя бы немного своего времени - хотя бы на подготовку вопросов для FAQ? Вы же сами первым же постом провоцируете подобное отношение к себе. Рекомендую - http://ln.com.ua/%7Eopenxs/articles/smart-questions-ru.html

Ничего не понимаю. Как создавать? Да они уже готовые есть- форумы-то! Заходи да пользуйся! Конечно, нужно его маленько изменить- внешний вид там, администрация всякая... Ну так для вашей братии это не составит ведь труда!

Чем могу- помогу. Даже если я что-то и узнал уже, всё равно снобом не стану и таким же слепым котятам, как я помогать стану. Готов разработать правила для форума ну и прочее.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Мне жалко терять время на обучение подобного рода вещам- понимаю непопулярность моего мнения... Все ищут, а ты не хочешь. Ребята, да не в этом нужно рвение проявлять. Найти что-то- да это не невесть какая доблесть, нечем тут гордиться особо.

Знаешь, вообще то это противоречит идеологии открытого ПО. У тебя уже имеется самодостаточная полноценная среда для работы. Ты за нее не заплатил никому лично из разработчиков ничего (поправь, если не прав), следовательно никто никому ничего не должен. Это банальная и забитая истина. В сообществе линуксоидов потребителей сильно не чтут. Мягко говоря....
Ещё раз- спроси меня кто-то разъяснить суть чего-нибудь- без разговоров, ибо не считаю своё знание каким- то уж ценным.

Есть такие вещи, которые не рассказать и за неделю. Вбить в голову другому за час то к чему сам идешь несколько месяцев равнозначно наезду асфальтоукладчиком.
Тема эта обречена на захламление мусорными комментариями. Есть масса ресурсов по компьютерной премудрости. Простой пример www.opennet.ru - сходи и удивись горе информации.
Я был максимально вежлив...
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

serzh-z писал(а):
05.09.2007 12:59
promov писал(а):
05.09.2007 12:51
Ещё раз- спроси меня кто-то разъяснить суть чего-нибудь- без разговоров
Ну, Вы же сами развели нескучную беседу на тему "все такие плохие" - вместо того чтобы задать краткие вопросы...

Вы не поняли маленько. "Без разговоров" не в смысле коротко, а в смысле конечно, помогу.

romuil писал(а):
05.09.2007 13:02
В сообществе линуксоидов потребителей сильно не чтут. Мягко говоря....

Открывает глаза на многое. Жаль. Я бы помог.
А за "потребителя" отдельное спасибо

romuil писал(а):
05.09.2007 13:02
Есть такие вещи, которые не рассказать и за неделю. Вбить в голову другому за час то к чему сам идешь несколько месяцев равнозначно наезду асфальтоукладчиком.

Согласен. Речь не идёт о подобного рода случаях.

Juliette писал(а):
05.09.2007 12:59

Смешно очень.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

Тов. Промов, может хватить флеймить .
Что такое буфер в информатике почитали?
Еще вопросы будут?
Спасибо сказали:
promov

Сообщение promov »

Да. Вот какой вопрос. Мне один человек, дай Бог ему здоровья дал учебники по С. Ну, как дал- ссылку напечатал и сказал: "Пользуйся". Я адрес этот открываю, а он больно уж долго открывается- примерно с минуту, а потом у меня уже терпения не хватает и я открываение прекращаю. Минута- это ведь ни в какие ворота не лезет, так? А к человеку этому мне обращаться неудобно. Вот и вся просьба. Как быть-то? А за буфер спасибо.
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

promov писал(а):
05.09.2007 13:30
Да. Вот какой вопрос. Мне один человек, дай Бог ему здоровья дал учебники по С. Ну, как дал- ссылку напечатал и сказал: "Пользуйся". Я адрес этот открываю, а он больно уж долго открывается- примерно с минуту, а потом у меня уже терпения не хватает и я открываение прекращаю. Минута- это ведь ни в какие ворота не лезет, так? А к человеку этому мне обращаться неудобно. Вот и вся просьба. Как быть-то? А за буфер спасибо.

Как быть вообще или в данном конкретном случае?
название книжки знаете? (напишите)
дайте вашу ссылку сюда :)
а в общем случае идем в поисковик (типа google.com) и ищим там книжку по названию.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

promov писал(а):
Пример: что такое компилятор? А компилятор это такая пронрамма, устанавливаешь её на компьютер, нажимаешь на нужную кнопку и появляется специальное окошко типа текстового редактора. В этом окошке ты в соответствии с правилами изучаемого языка программирования печатаешь текст программы. А потом нажимаешь на другую кнопку и , если программа написана правильно, она срабатывает. То есть есть если было запрограммировано напечатать "привет", то она (программа) тебе и напечатает "привет".

То есть Вы собираете в этой теме неправильные ответы? :)
Спасибо сказали: