ntfs -> ext3 (Как сконвертировать?)
Модератор: Bizdelnick
-
BabyKiller
- ОС: Slackware 12.0
ntfs -> ext3
Как сконвертировать? Или только форматированием?
HDD на 200 гиг (ОС стоят на другом винте), никакиз проблем не будет, если я его сделаю одним разделом?
HDD на 200 гиг (ОС стоят на другом винте), никакиз проблем не будет, если я его сделаю одним разделом?
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: ntfs -> ext3
Форматируйте.
Проблем не будет.
Проблем не будет.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Сконвертировать без потери данных -- никак.
При форматировании данные, конечно, будут утеряны.
При форматировании данные, конечно, будут утеряны.
-
BabyKiller
- ОС: Slackware 12.0
Т.к. у меня всё ещё данные хранятся в NTFS, можно ли использовать эту файловую системы для работы из линукса? Т.е. могу я работать с файлами на NTFS (копирование, перемещение) с линукса? Слышал что поддержка вроде не полная.. в чём это заключается?
p.s.: я понял, что пока не смогу из линукса работать со своими файлами, основной осью у меня остается винда.
p.s.: я понял, что пока не смогу из линукса работать со своими файлами, основной осью у меня остается винда.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
BabyKiller писал(а): ↑09.09.2007 23:04Т.к. у меня всё ещё данные хранятся в NTFS, можно ли использовать эту файловую системы для работы из линукса? Т.е. могу я работать с файлами на NTFS (копирование, перемещение) с линукса? Слышал что поддержка вроде не полная.. в чём это заключается?
В поиск по слову ntfs-3g Этот драйвер дает полный доступ к NTFS-разделам. В ядре поддержка неполная.
-
Ilja
- ОС: ALTLinux Branch 4.1
Ntfs-3g присутствует в большинстве современных систем, так что только может fstab подправить придеся на предмет rw и users.
Обычно первый совет наступившему на грабли - наступить еще раз и сравнить ощущения.
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
Советы по наступанию на грабли - JID: ilya.raskin@jabber.se
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
Сконвертируй в фат32, с ним Linux работает куда лучше чем с NTFS
-
akdengi
Сконвертируй в фат32, с ним Linux работает куда лучше чем с NTFS
Не давайте вредных советов - конвертация из NTFS в другие системы невозможна. Вариант - скопировать все на другой винт/комп и затем залить обратно на другую ФС.
Меня тут снова нет :P
-
nadge
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
конвертация из NTFS в другие системы невозможна
Разве? В ФАТ32-то возможно. Помойму, даже partition magic умеет.
-
sbar
- ОС: Gentoo
возможна, но есть вероятность что имена файлов/директорий с русскими символами накроются. при этом надо учитывать что файлы больше 4Gb (вроде) повредятся, если вообще смогут конвернтуться.
я б вообще все самое нужное распихал по болванам, форматнул бы этот винт в ext3 и обратно запихал с болванок (или слишком много инфы на винте?).
-
serge_m
- ОС: ASP Linux 14
вот-вот, вполне можно, делал не один раз и всё нормально. Ну а насчёт файлов больше 4-ёх гиг - эт правда
To Pr0b3L у человека винт на 200 гиг, представьте сколько времени и болванок ему надо?
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
можно предложить несколько более оптимальный путь. Предполагаем, что винт забит целиком.
1) слить половину на ДВД-Р - около 25 болванок
2) поджать раздел
3) на освободившемся месте создать ext3
4) перелить вторую половину с ntfs на ext3
5) удалить ntfs
6) раздвинуть ext3 на весь диск
7) слить первую половину данных с болванок на ext3
если данных немного больше чем полдиска, то и количество болванок будет небольшим.
успехов
1) слить половину на ДВД-Р - около 25 болванок
2) поджать раздел
3) на освободившемся месте создать ext3
4) перелить вторую половину с ntfs на ext3
5) удалить ntfs
6) раздвинуть ext3 на весь диск
7) слить первую половину данных с болванок на ext3
если данных немного больше чем полдиска, то и количество болванок будет небольшим.
успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
stdds
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
в любом случае желательно сделать резервную копию данных.
P.S. А вобще в какие файловые системы можно переконвертить EXT3 и при помощи чего можно расширить (линуксовыми средстами), если возможно?
P.S. А вобще в какие файловые системы можно переконвертить EXT3 и при помощи чего можно расширить (линуксовыми средстами), если возможно?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
rain_99
- ОС: Debian
2BabyKiller
У меня примерно такая же картина как и у тебя . Стоят 2 системы - под линь 20 гиг, под ХРюшку 160, конечно все разбито на красивые логические диски, но не в этом суть. Мне Мандрива позволяет использовать диски нтфс - только для чтения - чего в принципе хватает. Так же я спокойно только на чтение получаю данные Линуха сидячи в винде. Музычку послушать, киношку посмотреть, никаких вопросов. Поэтому надо ли получать полное запись/чтение - имхо (смысла нет) пусть каждая система работает с "родным" для нее форматом файловой системы
У меня примерно такая же картина как и у тебя . Стоят 2 системы - под линь 20 гиг, под ХРюшку 160, конечно все разбито на красивые логические диски, но не в этом суть. Мне Мандрива позволяет использовать диски нтфс - только для чтения - чего в принципе хватает. Так же я спокойно только на чтение получаю данные Линуха сидячи в винде. Музычку послушать, киношку посмотреть, никаких вопросов. Поэтому надо ли получать полное запись/чтение - имхо (смысла нет) пусть каждая система работает с "родным" для нее форматом файловой системы
...Все в наших руках...