Октябрь 2007

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
mynorca66

Октябрь 2007

Сообщение mynorca66 »

Как я понял в Англии на DVD в 97 номере будет тоже, что у нас было в августе на второй стороне(Slackware 12.0, ZenWalk 4.6 ).
А что тогда у нас в октябре на диск попадет?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Октябрь 2007

Сообщение Val »

Опять же - третий (по-моему) раз отвечаю: мы как раз над этим думаем.
Спасибо сказали:
ltv
ОС: Ubuntu 8.04+Debian

Сообщение ltv »

Может быть выложить Mandriva Linux 2008 Free?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

ltv писал(а):
10.09.2007 16:18
Может быть выложить Mandriva Linux 2008 Free?

Что б через два-три месяца появилась аналогичная тема с вопросом: "А Mandriva у нас уже была в октябре, и что, теперь снова?" :) Как я раньше объяснял, именно поэтому мы так и не делаем. (я уж не говорю о том, что выход Mandriva 2008 и октябрьского номера журнала должен произойти практически одновременно - у нас физически не будет возможности поместить ее на диск) Со Slackware ситуация сложная - сложно было заранее сказать, появится она на диске у англичан или нет.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Dim_maN
ОС: ASP 11.2

Сообщение Dim_maN »

ALT linux.
У ангичан точно не будет.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Dim_maN писал(а):
10.09.2007 19:26
ALT linux.

Будет, будет вам ALT Linux - на второй стороне
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

хех -))) выпрасили таки -)))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

Val писал(а):
10.09.2007 20:14
Dim_maN писал(а):
ALT linux.

можно с двух сторон -- с одной стороны декстоп, с другой срез сизифа =)

Val писал(а):
10.09.2007 20:14
Dim_maN писал(а):
ALT linux.

а вообще могу подготовить и закинуть диск с дополнениями к debian (ну там всякие beryl-project.org, opera, debian-multimedia...). а? как идея? только надо тогда сейчас уже начать делать это
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

aim писал(а):
12.09.2007 00:03
можно с двух сторон -- с одной стороны декстоп, с другой срез сизифа =)

А куда английские денем? Там ведь не только Slackware+Zenwalk

а вообще могу подготовить и закинуть диск с дополнениями к debian (ну там всякие beryl-project.org, opera, debian-multimedia...). а? как идея? только надо тогда сейчас уже начать делать это

Пишите info@linuxformat.ru - будем поговорить. Тем более, что многоуважаемая vinny недели этак две назад намекала, что Вы мне "вечером должны написать" ;)
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Val
Разведка докладывает, что в октябре выйдет первая статья о, простите, "Ананасе". Это правда?
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
13.09.2007 14:02
Val
Разведка докладывает, что в октябре выйдет первая статья о, простите, "Ананасе". Это правда?

Чистая правда. И о Вашем мнении об Ананасе я тоже уже наслышан :)
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
13.09.2007 14:23
Чистая правда. И о Вашем мнении об Ананасе я тоже уже наслышан.

Я искренне полагаю, что моё личное мнение об "Ананасе", вообще- то, мало кого интересует и уж тем более, в вопросе содержания журнала.
Однако, прошу Вас, хотя бы, побольше им места дать (если это будет не цикл статей), потому что громкие фразы на одной скромной странице, мол "Ананас - аналог 1С", "Успешные примеры внедрения" и т.д. легко могут посеять ажиотаж, а после этого - неизбежное разочарование, поскольку проект ещё очень далёк от приемлемой функциональности, поэтому место им надо выделить поболее, чтобы авторы и недостатки успели описАть.
Спасибо.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

begemot. писал(а):
13.09.2007 15:39
Val писал(а):
13.09.2007 14:23
Чистая правда. И о Вашем мнении об Ананасе я тоже уже наслышан.

Я искренне полагаю, что моё личное мнение об "Ананасе", вообще- то, мало кого интересует и уж тем более, в вопросе содержания журнала.
Однако, прошу Вас, хотя бы, побольше им места дать (если это будет не цикл статей), потому что громкие фразы на одной скромной странице, мол "Ананас - аналог 1С", "Успешные примеры внедрения" и т.д. легко могут посеять ажиотаж, а после этого - неизбежное разочарование, поскольку проект ещё очень далёк от приемлемой функциональности, поэтому место им надо выделить поболее, чтобы авторы и недостатки успели описАть.
Спасибо.

Это будет цикл из четырех статей по 4 полосы.
Спасибо сказали:
aim
Бывший модератор
ОС: GNU/Linux

Сообщение aim »

Val писал(а):
12.09.2007 08:33
Пишите info@linuxformat.ru - будем поговорить. Тем более, что многоуважаемая vinny недели этак две назад намекала, что Вы мне "вечером должны написать" ;)

ну называть меня "на вы" - это перебор... мы вроде не ругались и я пока не собираюсь ;)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

aim писал(а):
13.09.2007 20:43
ну называть меня "на вы" - это перебор... мы вроде не ругались и я пока не собираюсь ;)

Ну так мы эта.. в приличном как бы месте :) Однако ж письма так и нет...
Спасибо сказали:
Чех
Статус: Мальчик в очках
ОС: Fedora 8

Сообщение Чех »

По инструкции октябрьского номера устанавливал сегодня Ubuntu 6.06. Помогло. Молодцы. Так держать. :)
Обними ты на ночь лапу,
И подумай обо мне.
Съешь на завтрак эту гадость,
Отравись, и спи на дне.

Написание стишков и прочей дряни. Подробности здесь.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

По инструкции октябрьского номера устанавливал сегодня Ubuntu 6.06.

O_0 - Герберт Уэльс прямо. Или журнальчик из Англии прислали? До Октября ведь еще далеко - тока сентябрьский номер грядет
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

Очевидно, имеется в виду октябрь прошлого года, ага ;)
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
msio
ОС: ArchLinux

Сообщение msio »

Лучше на октябрьский диск выложили OpenSuse 10.3 DVD. А то ждать когда выложат англичане, как-то не охота (в ноябрьском его не будет).
Вопрос, а почему вы не выкладываете Ubuntu DVD версию, для начинающего юзера было бы хорошо.
Поменять дистрибы на диске, не так уж и трудно. Так что можно и свои версии диском с легкостью делать.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

msio писал(а):
27.09.2007 13:50
Лучше на октябрьский диск выложили OpenSuse 10.3 DVD. А то ждать когда выложат англичане, как-то не охота (в ноябрьском его не будет).

А когда его выложат англичане - форум опять наполнится сообщениями вроде "Ой, а ведь у нас уже был SUSE в октябре". Не говоря уж о том, что OpenSUSE 10.3 не выйдет еще неделю, а диск уже в печати.

Вопрос, а почему вы не выкладываете Ubuntu DVD версию, для начинающего юзера было бы хорошо.

Выкладываем, но нерегулярно - последний раз был ровно год назад. Наверное, для Gusty Gibbon повторим.

Поменять дистрибы на диске, не так уж и трудно. Так что можно и свои версии диском с легкостью делать.

Займитесь на досуге, если будет хорошо получаться - мы Вас пригласим к себе делать нам диски :) Только приготовьтесь сразу сами писать два шестиполосных раздела: Hotpicks и "Диск Linux Format".
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Только приготовьтесь сразу сами писать два шестиполосных раздела: Hotpicks и "Диск Linux Format".

Если поменять дистрибутивы, то это не так и много придется переписывать, а так получается что свежесть дистрибутивов не самая лучшая (Fedora 7 только в августе, а вышла в апреле-мае).
Я думаю, что у англичан диск это как приложение к книгам, т.е. не основное (все таки у них намного легче с инетом, а у нас в России, только в крупных городах есть недорогой анлим), поэтому у нас диск, со свежим приложениями и дистрибами, очень актуален. А по поводу OpenSuse, не факт что они будут его выкладывать, а он один из самых лучших.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

msio писал(а):
27.09.2007 14:13
Только приготовьтесь сразу сами писать два шестиполосных раздела: Hotpicks и "Диск Linux Format".

Если поменять дистрибутивы, то это не так и много придется переписывать, а так получается что свежесть дистрибутивов не самая лучшая (Fedora 7 только в августе, а вышла в апреле-мае).
Я думаю, что у англичан диск это как приложение к книгам, т.е. не основное (все таки у них намного легче с инетом, а у нас в России, только в крупных городах есть недорогой анлим), поэтому у нас диск, со свежим приложениями и дистрибами, очень актуален. А по поводу OpenSuse, не факт что они будут его выкладывать, а он один из самых лучших.

...Мысля вслух: "и почему люди не используют поиск"...

Ок, поясняю примерно в пятый раз. Допустим, мы решили выложить OpenSUSE 10.3 в октябре и даже слегка задержали ради этого отправку дисков на завод. Что мы будем делать, когда он выйдет у англичан? Скорее всего, нам придется менять его на что-то новое - скажем, Fedora 8. Таким образом мы постепенно приходим к тому, что диск (а значит, и сопутствующие материалы в журнале) желаются целиком российской командой. В этом нет ничего плохого, но возникают две проблемы: а) нужен человек, который это делал б) нужно как-то обосновать вмывающую до небес стоимость лицензирования английских материалов LXF в расчете на один лист. Причем если первая задача как-то решается, то со второй на данном этапе возникают очень и очень сереьзные трудности.
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Извиняюсь, не спорю, что данный вопрос подымался... Не смог найти данного обсуждения.
Такой вопрос: для вас трудно организовать еще один диск, лучше двухсторонний. Это по тому вопросу, что не у всех есть хороший анлим, даже просто интернет, а себестоимость дисков будет не так уж и большая (по крайне мере в 10-ки раз дешевле, чем качать самому гигабайты, по цене мегабайта 2 рубля. Лично у меня в городе анлим стоит от 1500 - 64 кб/с и выше, зачем мне такое счастье, когда в Питере 500 рублей - 256(а если поискать и выше) кб/с).
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

msio писал(а):
27.09.2007 14:45

Извиняюсь, не спорю, что данный вопрос подымался... Не смог найти данного обсуждения.
Такой вопрос: для вас трудно организовать еще один диск, лучше двухсторонний. Это по тому вопросу, что не у всех есть хороший анлим, даже просто интернет, а себестоимость дисков будет не так уж и большая (по крайне мере в 10-ки раз дешевле, чем качать самому гигабайты, по цене мегабайта 2 рубля. Лично у меня в городе анлим стоит от 1500 - 64 кб/с и выше, зачем мне такое счастье, когда в Питере 500 рублей - 256(а если поискать и выше) кб/с).

Так он всю жизнь - по крайней мере, последние года полтора - двусторонний. И со второй-то стороной никаких проблем нет. Проблема в том, чтобы пытаться выкладывать крупные дистрибутивы впереди английской редакции.
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Я имею виду еще один диск, чисто русская редакция. А причину, я уже озвучил, довольно актуальную в нашей стране.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

msio писал(а):
27.09.2007 15:01
Я имею виду еще один диск, чисто русская редакция. А причину, я уже озвучил, довольно актуальную в нашей стране.

А, два DVD на один номер, в сумме 4 стороны? Это уж слишком :-)
Спасибо сказали:
msio

Сообщение msio »

Самое то :))
Спасибо сказали:
Egan

Сообщение Egan »

На линуксцентре уже продают октябрьский номер, а мне ещё не пришло на мыло сообщение об отправке. Мне начинать беспокоится?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Egan писал(а):
28.09.2007 00:31
На линуксцентре уже продают октябрьский номер, а мне ещё не пришло на мыло сообщение об отправке. Мне начинать беспокоится?
завтра придёт. только он сентябрьский.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А Вы не пробовали их по интернету заказывать? По-моему, не такая уж и высокая цена. Вполне же разумно объянили, почему они не могут / не хотят полностью менять содержание диска, а прибавление еще одного диска чревато увеличением цены ( особенно, если учесть необходимость принятия в штат еще одного человека, заведующего дисками ), что лично мне не очень бы хотелось, поскольку прилагающимися дисками я пользуюсь крайне редко.
Спасибо сказали: