То, что он в новом окне открывается и для поиска надо кнопку нажимать. Вот сделали бы они, как в Firefox, было бы гораздо удобнее.
Лично я себе давно уже в панели рядом с адресной строкой повесил средство поиска "найти на странице" - в нём даже Enter нажимать не надо... находит при совпадении моментом, высвечивая зелёным и остальные совпадения на странице жёлтым. Хотя я сейчас говорю про 9.23, но, надеюсь, в 9.50 этот поиск не убрали...
или убрали его из Инструменты -> Представление -> Кнопки -> Поиск и там поиск на странице?
Ничего там не убрали, все по прежнему
Jabber: sunder@jabber.ru Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Поставил это чудо программерской мысли, новую версию любимого браузера
Впечатления такие: хорошо. Сильных различий нет. Скорость похоже и правда выросла. Работает стабильно. И, главное, как-то по-другому стали отображаться шрифты, лучше.
З.Ы. Кто-нибудь помнит седьмую оперу? Вот это был Браузер с большой буквы. А потом все возможности поурезали, сделали "для чайников".
Вроде как страницы стали грузиться быстрее + не могу найти индикатор загрузки сообщений в почтовике M2... В остальном та же Opera (:
Она появляется при проверке/отсылке почты.
Глюк: если поставить по умолчанию загружать странички с картинками только из кэша (Tools > Preferences > Web Pages > Images > Cached Images), а затем, после загрузки страницы, нажать кнопочку Fit to width, то неоторые картинки начинают вытягиваться из сети. Нажатие кнопки Stop не помогает.
Тем, кто не экономит свой трафик на картинках, не критично.
Администрация!Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Никому не навязываю, но, возможно, будет интересен совет по установке альфы Opera в Linux рядом с уже имеющейся стабильной версией. Без потерь данных последней http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/331751/
Никому не навязываю, но, возможно, будет интересен совет по установке альфы Opera в Linux рядом с уже имеющейся стабильной версией. Без потерь данных последней http://www.computerra.ru/gid/rtfm/browser/331751/
+1 Помогло, спасибо!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Вот чего меня сильно бесит в Опере, что они не могут уже какой год сделать, что когда по закладке нажимаешь правой кнопкой мышки, вылезает контекстная менюшка, где можно удалить эту закладку. Из за этого у меня в закладках полный бардак и из за этого я ими не пользуюсь. Обидно. А ведь это такая простая вещь.
Мелкомягкие запатентовали чтоли эту фичу?
ZugDuk,
хм...... у меня есть..... и в предидущих вроде было -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
тестировал около часа. Нашёл трабл с плагином мплаера... иногда не показывает, когда начинаешь давить пимпу "Назад" чуть на мертво не вописла, секунд через 10 очнулась.
Чак Норрис определяет любовь как нежелание убить. Если Вы все еще живы, это - потому что Чак Норрис любит Вас.
А у меня после обновления с предпоследней сборки до последней русский текст стал отображаться ужасным шрифтом, так и не нашёл где поправить, ни в Инструменты-настройки, ни в opera:config Может кто-нить подскажет? А то очень неудобно читать сообщения на форуме
Вот чего меня сильно бесит в Опере, что они не могут уже какой год сделать, что когда по закладке нажимаешь правой кнопкой мышки, вылезает контекстная менюшка, где можно удалить эту закладку. Из за этого у меня в закладках полный бардак и из за этого я ими не пользуюсь. Обидно. А ведь это такая простая вещь.
Закрывать еще можно нажав Shift и шелкнув левой кнопкой по закладке.
P.S. Файрфоксеров в этой теме буду мочить без предупреждений!
Хотите мочить файрфоксеров - тогда, для начала, внимательней их посты читайте, а то мимо бьете)))
Речь была, совершенно справедливо, о закладах, а не о вкладках, которые человек удалять хочет из меню закладок, а не вкладки закрывать (последние оч. удобно средним колесом мышки, что работает и в Опере и в Файрфоксе).
А так - замечание справедливое было. Через управление закладками конечно можно, но если просто удалить надо, или переместить одну...
Хотите мочить файрфоксеров - тогда, для начала, внимательней их посты читайте, а то мимо бьете)))
Речь была, совершенно справедливо, о закладах, а не о вкладках, которые человек удалять хочет из меню закладок, а не вкладки закрывать (последние оч. удобно средним колесом мышки, что работает и в Опере и в Файрфоксе).
А так - замечание справедливое было. Через управление закладками конечно можно, но если просто удалить надо, или переместить одну...
Закладки можно элементарно перетаскивать и удалять с выезжающей области окна слева
А все равно не удобно нихрена. Лишние нажатия, да и эта фигня выезжает, ну ее. Хочу чтоб как в осле было. Нажал загладки, потом правой кнопкой мыши и удалить.
Вообще опера вроде с открытым исходным кодом? Странно, что фичу еще никто не добавил.
Закладки можно элементарно перетаскивать и удалять с выезжающей области окна слева
А все равно не удобно нихрена. Лишние нажатия, да и эта фигня выезжает, ну ее. Хочу чтоб как в осле было. Нажал загладки, потом правой кнопкой мыши и удалить.
Что-то я не пойму, о каких лишних нажатиях Вы говорите?