Linux глазами хакера (небольшое обсуждение книжки)

Обсуждение различной литературы о Linux

Модератор: Модераторы разделов

Vas
Статус: Proamd-шник
ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4

Re: Linux глазами хакера

Сообщение Vas »

Но ведь согласитесь - и СТОИТ?

Согласен. Книгу просто полистал, но понял, что труда было вложено много. И она не устарет, тк в основном консоль.

А Линукс Глазами хакера полностью оправдывает свою цену.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Спасибо сказали:
minoru-kun
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение minoru-kun »

Хыыыыыы, Топ-Книга в 5 минутах от НГУ - однако, "крутой" магазин... Приобрести, что-ли, оный сабж...
Спасибо сказали:
hv47

Сообщение hv47 »

книгу читал. много думал.
Считаю что книжка не оправдывает свое название. Хакер - исследователь. А в книге пошаговая инструкция почти что. Мог бы назвать "Linux моими глазами" или что-то в этом роде.
Хотя молодец парень - взял да написал
Спасибо сказали:
Abaddon
ОС: Gentoo 2006.1.x86_64

Сообщение Abaddon »

Вся серия "* глазами хакера" этого аффтеря может восприниматься лишь как большой анекдот. По крайней мере, полистав несколько таких книжек, я бился в истерике над безграмотностью (в техническом плане) и костностью языка...
Вобщем суровое курево низкого качества. Что не удивительно, если учесть, что аффтерь за пару лет выпустил более 10 книг из этой серии.
А так, такую книгу стоит поставить рядом с книгами на подобии "компьютер для женщин" и "компьютер для мачо"... Если напала депрессия, выдернул любую из этих книг на угад, прочитал пару глав, и пошел гулять с улыбкой на лице:)
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
Спасибо сказали:
math
Статус: Ъ участник
ОС: Artix (= Arch without systemd)

Сообщение math »

Abaddon писал(а):
29.05.2007 10:54
Вся серия "* глазами хакера" этого аффтеря может восприниматься лишь как большой анекдот. По крайней мере, полистав несколько таких книжек, я бился в истерике над безграмотностью (в техническом плане) и костностью языка...
Вобщем суровое курево низкого качества. Что не удивительно, если учесть, что аффтерь за пару лет выпустил более 10 книг из этой серии.
А так, такую книгу стоит поставить рядом с книгами на подобии "компьютер для женщин" и "компьютер для мачо"... Если напала депрессия, выдернул любую из этих книг на угад, прочитал пару глав, и пошел гулять с улыбкой на лице:)

Автор считается неплохим хакером. Книгу эту правда пока прочесть не удасужился, но читал некоторые другие из этой серии - полезное почерпнуть можно. Кстати, автор знаменит еще и тем (не знаю, правда ли), что за свою жизнь прочел 1 (одну) книгу, а до всего остального доходил сам. Единственное, за что я его не люблю, за то что он уважает Билла Г
Спасибо сказали:
Niphell
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение Niphell »

Единственное, за что я его не люблю, за то что он уважает Билла Г

Ваши слова: Windows forever (нажать)
И почему тогда не уважаете Билли?)
Ubuntu 7.04 | Gnome 2.18.1 | Firefox 2.0.0.3 | icq: 941-220
Спасибо сказали:
Abaddon
ОС: Gentoo 2006.1.x86_64

Сообщение Abaddon »

math писал(а):
29.05.2007 14:02
Автор считается неплохим хакером.

Хакер - исследователь... А его книги к исследованиям никакого отношения не имеют. А вот после прочтения их, читателю придется провести очень глубокие исследования на тему: "Где еще афтерь пустил дезу или не разобравшись написал"
math писал(а):
Книгу эту правда пока прочесть не удасужился, но читал некоторые другие из этой серии - полезное почерпнуть можно.

Ну, да, маленькая цитата из его книги:
(афтерь) писал(а):Меня часто спрашивают, что можно еще почитать, чтобы стать настоящим хакером или повысить уровень знаний? На этот вопрос я отвечаю: "Абсолютно все!!!" Я читаю любые документы, файлы помощи, статьи, которые попадаются мне на глаза. Специализированной литературы практически нет, но заранее никогда неизвестно, в какой книге встретишь что-то новое и интересное, что позволит сделать нечто совершенное и непохожее на другие проекты.
Но даже если тратить достаточно времени на обучение, нельзя гарантировать, что именно вы станете настоящим хакером. Во время учебы в институте я работал за компьютером по 10—16 часов в сутки и успевал практически все, что хотелось. Сейчас я уже женат и у меня двое детей, и хотя я стараюсь работать не менее 9 часов, успеть везде уже невозможно. Хочется делать больше и постоянно следить за всем, что появляется в мире информационных технологий, но это нереально. Слишком много абсолютно несвязанных сфер.

После этих слов начинаешь понимать, что у автора в голове должна быть жуткая каша от прочитаных хелпов, и никакой четкой информации из сугубо специализированных книг (цитата приведена из книги "ЦПП очками хакера", посему вопрос в студию, а что Страуструп уже не в моде или его книга не является специализированной литературой)
Вобщем вывод простой - очередное ламо, кричащее, что он кул хацкер, но при этом человек не способен даже углубиться в описываемую тематику, чтобы раскрыть ее хотябы на полпроцента.
math писал(а):
Кстати, автор знаменит еще и тем (не знаю, правда ли), что за свою жизнь прочел 1 (одну) книгу, а до всего остального доходил сам.

Похоже, что правда, менее образованного существа я еще не встречал даже в жизни... Ни говоря уже про писателей.
math писал(а):
Единственное, за что я его не люблю, за то что он уважает Билла Г

Билли стоит уважать хотябы за то, что он заработал и продолжает зарабатывать деньги на воздухе. А за качество венды в ответе не он, а более низкие уровни:), ему, собсно, уже давно начихать на этот продукт... Он основал свою империю, пусть на обмане... НО...
Base: Gentoo 2006.1.x86_64 on AMD64_X2-5200+/1024Mb/7300GS-256Mb/250Gb
Serv: Gentoo 2006.1.x86_32 on iCeleron-2.4/1024Mb/Geforce2MX400-64Mb/250Gb+60Gb
Note: Gentoo 2006.1.x86_32 on Transmeta-8800(Efficeon)/512Mb/(Trident-???)/40Gb
Gate: Gentoo 2005.1.x86_32 on AMD-K6.2-500/64Mb/forgot.../3.2Gb+6.4Gb+40Gb
Спасибо сказали:
pograp
Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10

Сообщение pograp »

в защиту автора Фленов настоящих хакер он как ни кто понимает процесс програмирования я читал его одну книжку Библия Delphi(не смейтесь <:(( эту феню больше её я ни как не назову нас заставляют учить в универе я Perl и Python быстрее выучу чем тыканье и подбор разных готовеньких кнопочек ДЛЯ ДАУНОВ!!!!!!!!!!!) а так книжка хорошая для понятия что такое ООП. а это Linux глазами Хакера ну не дороботана она ещё минусов больше чем плюсов в null её!!!!
ignoramus et semper ignorabimus
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

улыбнуло ))) каккеры и тут ))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
pograp
Статус: Родгар БОГ ГНОМОВ
ОС: FreeBSD7&CentOS5.2&Fedora10

Сообщение pograp »

со следующего года у меня будет С++/C и к счастью на ЛИНУХЕ!!(но будет MS-DOS и это огорчает) посмотрел ещё раз на неё и подумал за чем она если полно и так других книг выдающихся и более позновательных как в защите и маршрутизации тем более она написана для виндоузятника если бы я не знал линукса до Фленова я бы его наверняка не понял бы в смысле практики он не преподаёт Unix как Марк Г. Собелл у Фленова эта книга вышла как роман но не более. Книжка бесполезна, но хорошо написана.
ignoramus et semper ignorabimus
Спасибо сказали:
igorv

Сообщение igorv »

Вся серия "* глазами хакера" этого аффтеря может восприниматься лишь как большой анекдот

Прально!!!
И не только книги из этой серии, но и многие другие его книжульки. Просто чел рубит бабло нимала не краснея.
Изложение материала абсолютно бессистемно. Это просто набор рецептов, кулинарная книга для "домохозяек".
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

math писал(а):
Автор считается неплохим хакером.

Это среди кого же он считается "неплохим хакером" ?
Среди таких же неграмотных, которые понятия не имеют что означает слово "хакер" ?

math писал(а):
Кстати, автор знаменит еще и тем (не знаю, правда ли), что за свою жизнь прочел 1 (одну) книгу, а до всего остального доходил сам.
Точно. Вот секрет его "мастерства".
Мы-то, лохи позорные, всё книжонку теребим, буковки читаем, изучаем документики да манульачики.
А вот истинный могучий хакер всем нам носы-то и утер, показал, так сказать, на собственном примере что ИСТИННЫЕ знания могут прийти только из космоса, волшебным лучом прямо в моск.
А книжки читать - не царское это дело.
О как.
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

А я читаю, и мне нравится...хотя наверное это изза дефицита линукс-литературы у нас :)... Либо чтото замудреное, либо то, что я уже знаю... поэтому эта книжка самое то для меня.. хотя признаюсь - заставила она меня пару раз улыбнутся...
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
pavel-raziel
ОС: OpenSuSe 11.0

Сообщение pavel-raziel »

Книга не понравилась :thumbdown: :nonono:
Computers are like air conditioners, they stop working properly if you open Windows.
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Сообщение Naymnik »

Книга точно не очень, хотя ещё не дочитал до конца. Многое взято из другой литературы. Да и автар честно говоря молод чтоб стоко литературы написать, как у него на сайте вывешено. И думается не стоило описывать как он пишет свою литературу, по ночам =) Так сказать в свободное время.
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
Condor
ОС: ASP Linux 11.2

Сообщение Condor »

Доброго времени суток всем. Лазил тут по интернету, наткнулся на ваш форум, увидел ярое обсуждение книги "Linux глазами хакера" да и подумал а че бы не зарегиться, все равно же свои :drinks: (сам под Линуксом сижу :rolleyes: ). По поводу ентой книжонции ничего сказать не могу а вот по поводу других книг автора есть мнение. Читал как то "Delphi глазами хакера" - не впечатлило!(так, чисто потрищать :D ) Походу автор действительно не знает понятие слова хакер и не читал такого произведения как Hackers Heroes. Кстати мож кто по ентой книге что скажет - "Секреты Linux Хакеров - (безопасность Linux - готовые решения)" Брайн Хатч, Джеймс Ли, Джордж Курц. По мне так по началу, когда с системой знакомился, нормальной показалась. Я бы ее новичкам советовал. Хотелось бы вашего мнения услышать.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:
ОС: Ubuntu 9.04

Сообщение blackst0ne »

Да название книги придумал наверняка не автор, а злобный редактор.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
malex
ОС: debian

Сообщение malex »

ну, блин, все такие умные!
давно ли сами о простом спрашивали на этом форуме :)
и процентов 90 книжонку та и не читали (имхо конечно) :)
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
Спасибо сказали:
volod
ОС: Mandrake 10.1

Сообщение volod »

Книгу Фленона обсуждаете?
Ну прочел. С точки зрения обеспечения безопасности- очень даже ничего (для моего невысокого уровня).
А вот название действительно за уши притянуто.

Книга книгой, но она выливается в пару файлов личных настроек, а это уже БООЛЬШОЙ плюс ;)
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

нормальная книга для начинающих.... многие вопросы затронуты. Кое что конечно утсарело, но мыслить уже начинаешь по другому.... а дальше наш верный друг гугль поможет. сразу читать Библию пользователя юникс тяжеловато, да и объём пугает. А тут всё обо всём, кратко и понятно. Всеж когда-то букварь читали, а уж потом Войну и мир.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

malex писал(а):
29.08.2007 10:51
ну, блин, все такие умные!
давно ли сами о простом спрашивали на этом форуме :)
и процентов 90 книжонку та и не читали (имхо конечно) :)

С точки зрения безопасности для начинающих очень понравилась книга Дэвида Бэндла "Защита и безопасность в сетях Linux" - хорошо и подробно рассказаны базовые вещи. Не смотря на то что достаточно старая, вполне актуальна и сейчас. А Фленов - ну его ...
Спасибо сказали:
magus
ОС: arch, suse, solaris

Сообщение magus »

Во нашёл:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1253683/
жалко тока в продаже нет её, пороюсь в других интернет магазинах. Пасиб за подсказку, куплю обязательно если найду.
Спасибо сказали:
i1ich

Сообщение i1ich »

Народ, хотите верьте, хотите нет, но видел эту книгу у нас в книжном магазине в разделе русскоязычной литературы. Там еще был Фигурнов "IBM PC" или что-то в этом роде и Ритчи "Язык С". Нда, судя по обсуждениям - полная фигня. Название мне сразу не понравилось. Хотя, что поражает, книга уже и до центральной Европы добралась! Чувствую, скоро господин Фленов и до USA доберется такими темпами.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

Сегодня видел в книжном магазине книжку под названием "Web-Сервер глазами хакера". Автор, если не изменяет память, Фленов. :)
Даже смотреть не стал.
Администрация! Пожалуйста, добавьте птичку "решено", а также соответствующую кнопку на ajax'е в теме (подробнее здесь).
Спасибо сказали:
Noma4i
ОС: Ubuntu

Сообщение Noma4i »

мда, так "глаза хакера" скоро ощупают все что только есть))
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Просто бренд нейм. Понятно, что хакеры тут не причем. А главное требование к книжкам с подобными названием - чтоб читались. Не как справочник, а как художественное чтиво. Из за этого кстати я всегда предпочту русских авторов перед переводом буржуев, т.к. переводчики могут быть не в теме и испортить весь стиль.
Спасибо сказали:
blackst0ne
Статус:

Сообщение blackst0ne »

ZugDuk писал(а):
11.09.2007 19:23
Из за этого кстати я всегда предпочту русских авторов перед переводом буржуев, т.к. переводчики могут быть не в теме и испортить весь стиль.

А я предпочту читать оригинал, чем русских авторов. :)
Спасибо сказали:
ZugDuk

Сообщение ZugDuk »

Повезло. А я как ни старался запихать в себя буржуйский язык, так ничего и не влезло. Видать башка не совместима.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

ZugDuk писал(а):
12.09.2007 18:49
Повезло. А я как ни старался запихать в себя буржуйский язык, так ничего и не влезло. Видать башка не совместима.

есть и переводы вобщем-то. есть даже качественные. вообще как-то больше предпочту Руководство Администратора от Linux Эви Немет и Ко, чем чтиво "Линукс сервер своими руками" или Флёнова. Хороших книг от русскоязычных авторов почти нет, и чем дальше от HOWTO для новичгов, тем больше "нет" :)
Спасибо сказали:
mikluxo
ОС: Slackware 12.2

Сообщение mikluxo »

М-да. Все книжки глазами хакера при диалупе качал. Зря качал походу. Думаю во хакером как стану. Ну хоть поржать будет над чем. :D :angry:
Ich weiss, dass ich nichts weiss, aber wissen Sie es auch?
Завистники на что не взглянут,
подымут вечно лай,
А ты себе своей дорогою ступай,
Полают, да отстанут. Крылов
Спасибо сказали: