Вот пойдём на выставку у начале октября м всё посмотрим.
Встретимся в реале и все обсудим

Модератор: Модераторы разделов
Вот пойдём на выставку у начале октября м всё посмотрим.
HAW писал(а): ↑18.09.2007 15:30Вобще порезвиться можно... 1С допросить с престрастием, когда обучалки под линукс будут, когда совместимость с цедегой ломать закончат и начнут игры на этапе разработки с вайном стыковать, пока на директиксе пишут (то же касается буки, медиахауса и проч.)
Над гарантом с консультантом поглумиться. Консультант очень гордится ммягким сертификатом, можно поинтерисоваться, как фирма выпускающая юр. справочник сертификат от уголовником получила
гм... сами напросились: делаю замечание.
сходится, сходится... это же они писали, им свои точки обращения к системе долго искать не надо. т.е. они готовы это на линукс быстро портировать, если будет на то божья воля, золотой дождь.
Aserge писал(а): ↑18.09.2007 21:17Зря надеетесь Науки тут вообще нет, есть конкретное РЕМЕСЛО по работе с одной из множества ОСей, чем больше подобного проходит в вузы тем быстрее они развалятся.. есть же среднее техническое образование.. ПТУ, почему бы их не развивать например.. админов (ребзя сорри, чтож делать что инженеры админами становятся, сам админом был вместо того, чтобы чипы и алгоритмы разрабатывать). . так вот .. админов готовить это уровень ПТУ и в этом нет ничего плохого или непристижного.
akdengi писал(а): ↑17.09.2007 21:59План перехода? Программисты для переиздания учебного софта? Специалисты, которые обучат персонал ОУ работать с линуксами? Средства на все это?
* План есть - партизанский
* Программисты походу тоже будут - нас (преподов) много уже "переводящих" их на Линь
* Специалисты - ну массовый "захват" ПедВузов и т.п. начался см. тут и в Новостях у мну в подписи
Средства ? Вот так всегда - вы сделайте хоть что-то, а потом денег проситеА то дайте денег, дайте денег - я все сделаю. Нам (преподам с НАУЧНОЙ степенью) положено за нашу зарплату заниматься наукой - для меня Линь и перевод школ и ВУЗов на него - это наука... Для других надеюсь тоже
Aserge писал(а): ↑18.09.2007 21:17Зря надеетесь Науки тут вообще нет, есть конкретное РЕМЕСЛО по работе с одной из множества ОСей, чем больше подобного проходит в вузы тем быстрее они развалятся.. есть же среднее техническое образование.. ПТУ, почему бы их не развивать например.. админов (ребзя сорри, чтож делать что инженеры админами становятся, сам админом был вместо того, чтобы чипы и алгоритмы разрабатывать). . так вот .. админов готовить это уровень ПТУ и в этом нет ничего плохого или непристижного.
sergeyvp писал(а): ↑18.09.2007 21:52Тут путаница в понятиях и их восприятии.
В моём понимании администратор компьютерных сетей это как раз квалифицированный рабочий, а "инженер + аналитическое мышление + умение руководить + способность вырабатывать стратегию развития" это его начальник отдела, то есть работают они в одном направлении но задачи перед ними стоят разные и соответсвенно образование тоже отличается. Просто у нас в стране всё перемешано, как говориться мы уже давно не удивляемся что "ездовые академики встречаются"(с) "Простоквашино"
Aserge писал(а): ↑18.09.2007 22:07Будучи админом мне практически не пригодились знания по специальности "Вычислительные Машины Системы Комплексы и Сети", ну разве, что сети.. но там всё просто и это не проблема ВУЗа.
Слава богу, что в голове удержались знания по мат. моделированию, сетям (теория), алгебре логики, физике, линейке (не lineage ) и тд. а не настройки и приёмы администрирования очередной операционки (хотя Солярку именно в ВУЗе изучил). По мне так операционки вообще все одинаковые по функционалу, да и администрированию (и вот в этом заслуга ВУЗа, дать базу)... взял доку, прочитал сделал, полез сюда на форум задал влпрос.. сделал. Делов то.
VPF писал(а): ↑18.09.2007 22:15А теперь давайте попробуем разобраться.
Откуда возьмётся начальник ИТ отдела?
Он ведь сначала работал кем-то по своей специальности и должен всё знать, чтобы руководить своими подчинёнными.
Если он окончил ПТУ, откуда он получит все необходимые для руководства ИТ предприятия знания?
Что-то здесь не складывается.
Aserge пишет: Ваша первостепенная задача, как препода (преподавателя вообщето), дать материал в рамках программы по курсу + удостоверится, что минимум 30% этого материала удержалась в головах учащихся, ну и естественно проверить знания на экзамене. Вам ЗА ЭТО деньги платят прежде всего. Еще одна ваша задача, как преподавателя это поддержание традиций и развитие научной школы в рамках той области в которой вы компетенты. а вот обзывать чисто технический момент (переход на линукс) -
Наукой .. это простие.. оскробляет и коробит, всё таки наука нечто более.. хм. . серъёзное и возвышенное, что ли...
akdengi писал(а): ↑18.09.2007 23:19Aserge пишет: Ваша первостепенная задача, как препода (преподавателя вообщето), дать материал в рамках программы по курсу + удостоверится, что минимум 30% этого материала удержалась в головах учащихся, ну и естественно проверить знания на экзамене. Вам ЗА ЭТО деньги платят прежде всего. Еще одна ваша задача, как преподавателя это поддержание традиций и развитие научной школы в рамках той области в которой вы компетенты. а вот обзывать чисто технический момент (переход на линукс) -
Мне как ХОРОШЕМУ (я не хвастаюсь, студенты счас умоляют остаться в связи с моим частичным (а может и полным) "переманиванием" в другой ВУЗ) деньги платят не за вот эту "совковую" цепочку - Бубнить по программе - удостовериться по знаниям - проверить их на экзамене. Слава богу я обладаю высоким рангом, чтобы плевать на то что "надо" (а какого х... я должен учить по стандартам 2000 го года ?) и проводить нормальные курсы по системе Семинаров - то бишь максимум интересного, а записи только основных тезисов и логических цепочек с отсылкой к АВТОРАМ и КНИГАМ. И деньги мне платят именно за это. И я горжусь, что после моих лекций студенты бегут брать интересные книги (и даже покупать !) и "дочитывать то, что я физически не мог им дать, а также постоянно консультируются со мной, участвуют в проектах и прочее.. Насчет научной области - я СПЕЦИАЛЬНО ухожу в ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ Вуз, чтобы разработать методику и прочие премудрости для перехода, в частности по информатике (я сейчас на этой кафедре) и в частности "Технический переход" - это тоже часть науки, ее прикладная составляющая...
P.S.Наукой .. это простие.. оскробляет и коробит, всё таки наука нечто более.. хм. . серъёзное и возвышенное, что ли...
Наука - это та грязная работа, за которой следует нормальное проектирование, создание и т.п. См. Стадии проектирования по ГОСТ в части НИРЕсли бы вы туда окунулись - там еще почище, чем на производстве
А возвышенное... Это кто вам такое в башку вбил?
...один важный момент - никаких экспериментов в школах и образовании (кстати мы почему-то говорим только о школах, а как же институты, колледжи и пр.). Нужна, необходима четкая, единая (абсолютно для всех для каждого из учебных заведений), продуманная в течение нескольких лет. У меня даже есть предложение создать в России ряд институтов (что вроде научно-исследовательских), занимающихся вопросами программного обеспечения для образовательных учреждений и не только. Зачем? Да просто напросто коммерческие фирмы которые сейчас "занимаются" этим, для них главное что? Да деньги от государства получить на поставку ПО (хоть какого, хоть свободного, хоть платного), а дальше трава не расти. Все это можно сделать года до 2012-2013 ( по моим оценкам, а может и позже).
Так, что реально работая в этих условиях я понял, что никто там не этим занимается, а если и занимается - то неправильно, или в корыстных интересах. Никому образование в России не надо, по большому счету.
Так, что сейчас, речь о свободном или несвободном ПО не идет. Работать можно с любым. И любое потребует огромных денежных вложений и не ясно какое больше.
. Нужна, необходима четкая, единая (абсолютно для всех для каждого из учебных заведений), продуманная в течение нескольких лет. У меня даже есть предложение создать в России ряд институтов (что вроде научно-исследовательских), занимающихся вопросами программного обеспечения для образовательных учреждений и не только. Зачем? Да просто напросто коммерческие фирмы которые сейчас "занимаются" этим, для них главное что? Да деньги от государства получить на поставку ПО (хоть какого, хоть свободного, хоть платного), а дальше трава не расти. Все это можно сделать года до 2012-2013 ( по моим оценкам, а может и позже).