Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: Ubuntu 9.10
-
Re: Opera
Что-то я не пойму, о каких лишних нажатиях Вы говорите?
Ну да. И в том, и в том случае в общем 3 нажатия.
Но в этой фигне слева закладки не так наглядно видны, т.к. названия большие и не влезают, а в той, что сверху выезжает, названия полные, что нагляднее.
-
- ОС: Debian Etch
Ну да. И в том, и в том случае в общем 3 нажатия.
ctrl+alt+B?
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
Народ!
Может заодно кто-нибудь подскажет про поиск в Опере? По Ctrl-F поиск не нравится, привык к мозиловскому, а вот по содержимому быстрый поиск в строке, которая рядом с адресной, не все получается.
Например можно ли его активировать быстрой клавишей, а не тыкать мышкой каждый раз? И еще, я в настройках поставил, чтоб там вместо гугля все время был поиск на странице, так он только для одного окна запомнил, для всех не хочет... Недоубно это.
Может заодно кто-нибудь подскажет про поиск в Опере? По Ctrl-F поиск не нравится, привык к мозиловскому, а вот по содержимому быстрый поиск в строке, которая рядом с адресной, не все получается.
Например можно ли его активировать быстрой клавишей, а не тыкать мышкой каждый раз? И еще, я в настройках поставил, чтоб там вместо гугля все время был поиск на странице, так он только для одного окна запомнил, для всех не хочет... Недоубно это.
-
- ОС: Bluewhite 64
Я типа с бронипоизда
А где скачать оперу под 64-й можно(юзаю Bluewhite64)!

"У меня непритязательный вкус : мне вполне достаточно самого лучшего"
Оскар Уайльд
Один из ktv-sk lug
Оскар Уайльд
Один из ktv-sk lug
-
- ОС: WinXP+UBUNTU
geniusevgeny писал(а): ↑19.09.2007 15:19Я типа с бронипоизда![]()
http://snapshot.opera.com/unix/snapshot-1581/
-
- ОС: Gentoo Linux
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
О, а то я поставил, а табы по "1/2" не листаются, думал что за фигня... Правда zoom по "+/-" работал, вроде же тоже single key.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
А у меня вот другая проблема с Оперой. Обновил систему до последних иксов и всего прочего, так Опера начала зависать конкретно на страницах с флешем, висит по несколько минут полностью загружая процессор. Что это за фигня? В новой то хоть исправили лажу с флешем? У меня 9.23.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
paveless писал(а): ↑23.09.2007 11:49А у меня вот другая проблема с Оперой. Обновил систему до последних иксов и всего прочего, так Опера начала зависать конкретно на страницах с флешем, висит по несколько минут полностью загружая процессор. Что это за фигня? В новой то хоть исправили лажу с флешем? У меня 9.23.
Эх... Это уже старая проблема, в 9.5-alpha немного быстрее работает, но до скорости firefox все равно не дотягивает. Будем ждать релиза, очень надеюсь, что там это окончательно поправят, т.к. уже действительно надоело.
My god... it's full of stars!...
-
Но у фокса в плане производительности есть одно место, которое страшно нервирует. Там ооочень тормознутый zoom страниц, а я всё время им пользуюсь, ибо зрение не очень, да и от моника далековато сижу. В oper'e как раз zoom отлично работает, а вкупе с fit to width просто отлично.
P.S. В konqueror тоже с зумом много лучше, чем в firefox.
В дисгармонии со вселенной.
-
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
У фокса в плане производительности мест вообще нет, в связи с отсутствием производительности как таковой 
PS. Тут кто-то обещал убивать файрфоксофилов - может приступит наконец

PS. Тут кто-то обещал убивать файрфоксофилов - может приступит наконец

Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
-
- Статус: Участник
-
Зачем так жестоко? Их надо лечить. Насильно. Т.К. они не понимают, что они зависимы

-
- ОС: Mandriva Linux 2007.1 Free
ну развели флуд) а продолжу)))
я тоже пользуюсь оперой, а для "определенных" целей файрфоксом Античат эдишном)
не о том думаете!))))
я тоже пользуюсь оперой, а для "определенных" целей файрфоксом Античат эдишном)
не о том думаете!))))
-
Ну дык, я иногда Konqueror юзаю
Хороший браузер кстати, всегда загружен в память и если надо быстро по ссылке в КДЕ-приложении перейти - отличный выбор и совместимость со стандартами полная. Но для всего основного юзаю Опера.

-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
eduard_pustobaev писал(а): ↑23.09.2007 14:54Но у фокса в плане производительности есть одно место, которое страшно нервирует. Там ооочень тормознутый zoom страниц, а я всё время им пользуюсь, ибо зрение не очень, да и от моника далековато сижу. В oper'e как раз zoom отлично работает, а вкупе с fit to width просто отлично.
Собственно, я имел в виду только скорость работы Opera на страницах, нагруженных flash и java, в остальном всё прекрасно (:
P.S. Ох и зря я FF упомянул (: Заканчиваем флудить, мы тут Оперу все-таки обсуждаем.
My god... it's full of stars!...
-
-
Недавна вышла новая Alpha.
Там исправленны достаточно важные вещи для Unix.
-Several fixes to plugins.
-The operapluginwrapper should not take 100% CPU anymore.
-Scrolling with keyboard is now much smoother.
Советую обновиться.
Там исправленны достаточно важные вещи для Unix.
-Several fixes to plugins.
-The operapluginwrapper should not take 100% CPU anymore.
-Scrolling with keyboard is now much smoother.
Советую обновиться.
-
А ссылку ?
-
- ОС: Debian Lenny :: openbox
-
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
А у меня виснуть стала безо всяких видимых причин через пару минут работы. Срочно перешел на Фаерфокс
Жду финальную версию сабжа.

-
Скорость чувствуется, сырость тоже чувствуется, висюков пока не обнаружено, но один раз вылетела при открытии нового таба 
зы: еще во флюксе иконка в трее криво отображается (в остальных вм незнаю)
зыы: глюки при смене темы..

зы: еще во флюксе иконка в трее криво отображается (в остальных вм незнаю)
зыы: глюки при смене темы..
-
Это еще альфа, даже не бета 

-
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
-
-
аналогично.
единственно что заметил, при копировании ссылки из оперы в pidgin, падает pidgin