В гноме бесит nautilus
а что с ним не так??
Модератор: Модераторы разделов
В гноме бесит nautilus
Плюс сюда - умолчальная назойливость артса, перекрывающая наглухо звуковуху;
Кеда же всякий раз выплевывает менюшку, из которой я могу выбрать - что же мне нужно. Лишее суть действие.
Кроме того, абсолютно не радует связка kcontrol+qtconfig, настройку при их помощи нельзя назвать ни удобной, ни для мозга полезной, где можно три часа искать нужный параметр и не найти. В gconf-editor'е по крайней мере всегда можно устроить поиск.
Ну и в конце концов, абсолютна смехотворна идея этих четвертых революционных кед; от которых якобы должны быть все без ума, но которые при этом ничем не лучше третьих.
Если завтра Троллтехи выпустят пятую, шестую Qt, что снова-здорово - компильте люди революционные кеды, бросайте старые?... Стратегия развития Гнома мне нравится гораздо больше, она направлена на исправление старых багов, а не внесение новых.
Во-первых Qt4 хороша. Во-вторых KDE - огромный и перегруженный проект, на мой взгляд давно требующий чистки кода и пересмотра приоритетов. Рано или поздно перелопачивание кода KDE всё равно произошло бы, так что Qt4 - скорее повод, а не причина.
Ничего подобного. Он запостил только инструментарий.
eduard_pustobaev писал(а): ↑28.09.2007 00:17
А мне казалось, что он аргументировал тем, на что Liksys как раз тонко намекнул. Что в гноме слишком много сущностей и собирать его адское и неблагодарное дело. Не то что кеды: 8 тарболлов с autoconf/automake(правда вроде на cmake перешли, не знаю).
eduard_pustobaev писал(а): ↑28.09.2007 00:31P.S. Тем более, что ты нишариш, а гном - говно.
P.P.S. Пишу из GNOME 2.20.0.1... А вчера были кеды...
eduard_pustobaev писал(а): ↑28.09.2007 00:31diesel, зашёл бы со стороны, подумал бы что тролль. Нафик так выражаться в таких темах.
Nautilus. Я уже где-то писал, что при попытке посмотреть свойства подмонтированного диска, он просто вылетает. Причем это в стабильной версии 2.20.

Net_applet? KNemo?
Это да... Пока не научился xorg.conf рихтовать, так и сидел в Гноме, как бедный родственник
Nautilus. Я уже где-то писал, что при попытке посмотреть свойства подмонтированного диска, он просто вылетает. Причем это в стабильной версии 2.20.
А это что?
2. отсутствие апплета монитора сети. В наших краях интернет может отрубиться прямо во время работы, и еще не факт, что он поднимется по ifup. Кроме того, необходимо видеть в реальном времени, работает соединение или простаивает.
Net_applet? KNemo?
3. Невменяемая настройка языковых параметров. В морде есть возможность изменить клавиши переключения раскладки, но на деле ничего не меняется, и это бесит.
Это да... Пока не научился xorg.conf рихтовать, так и сидел в Гноме, как бедный родственник