Может по solaris отдельный раздел или подраздел сделать?

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

magus
ОС: arch, suse, solaris

Может по solaris отдельный раздел или подраздел сделать?

Сообщение magus »

Всё таки он один, и как-то теряется в разделе "другие linux/unix"...
Спасибо сказали:
BaBL
ОС: Debian GNU/Linux SID

Re: Может по solaris отдельный раздел или подраздел сделать?

Сообщение BaBL »

Ага, отдельную ветку про Solaris на linuxforum
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

BaBL писал(а):
25.09.2007 13:12
Ага, отдельную ветку про Solaris на linuxforum

Free и другие BSD === есть на linuxforum, так что не надо :)
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

и что терь, создавать unixforum.ru и solarisforum.ru?? можно сделать подраздел... и маячить не будет на главной странице и инфа в одном месте будет. есть-то он не просит, а пользователи подтянутся... да и думаю те кто используют солярис, могут немало и по линуксу подсказать....
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

magus писал(а):
24.09.2007 11:46
теряется в разделе "другие linux/unix"
боюсь, ключевое слово тут — «теряется». мало ли дистрибутивов/операционок на свете, так что, для каждого отдельный раздел делать? (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

ну а какую можно сравнить с солярисом? сотни задрюпинских компаний состоящих из 2-3х человек выпускающих свои дистры никак не могят тягаться с Sun. Да и все линуксовый и юниксовые дистры как правило основаны на чём-то глобальном, типа red hat,debian,freebsd и т.д.... что хорошо освещено на этом форуме. solaris это не какой-то puppy linux, думаю не кто не будет оспаривать его роль в построении серьёзных ИТ систем... у многих крупных фирм, провайдеров и т.п. есть сановские сервера.... учитывая что есть свободная версия под интел платформу (что может служить тест драйвом для перехода на сан) почему бы не собрать те крохи инфы в одну кучу, глядишь и станет тема эта развиваться.... так что операционок дофига, но используют все клоны линукс, клоны bsd и.... солярис. И я считаю он достойно занимает место в этом списке. Готов выслушать обоснованные возражения :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

magus писал(а):
28.09.2007 11:49
Готов выслушать обоснованные возражения
возражения на что? (:
на последний пост возражений никаких.
а вот на предложение выделить отдельный раздел — возражение я уже огласил.
кстати, и количество поддержавших Ваше предложение красноречиво подтверждает — рановато пока задумываться над выделением раздела.
пуст он будет. понятно, конечно, что не девственно, но...
создавать его только ради того, чтобы подчеркнуть величие solaris-а и выразить уважение к нему... гхм... эдак будет не форум, а доска почета какая-то (;

p.s. если как-нибудь надумает народ в доску почета превращаться, то я вот лично предложил бы особо отметить такие операционки, как multics, plan9, minix, и, наверно, еще какие-нибудь. и, надеюсь, даже получу поддержку от многих посетителей форума (;
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

да я не уверен, что хоть 10% посетителей заглядывает в этот раздел.... не делать же опрос на главной странице. и доска почёта ни к чему.... просто не так много ресурсов по солярис и если сделать свой раздел это только повысит престиж линукс форума.... собственно я даже не понимаю, почему такие возражения? я бы понял еслиб солярис был нечто из разряда попробовал в вирт машине и выкинул, но это реальная система, которой реально пользуются серьёзные компании.... или это личная нелюбовь? :)
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

magus писал(а):
28.09.2007 16:15
не делать же опрос
пуркуа бы не па?
если Вам так интересно мнение форумчан на предмет создания отдельного раздела под названием solaris (или, может быть, точнее будет — opensolaris?) — так добро пожаловать. создавайте себе на здоровье опрос.

p.s. кстати, Ваша настойчивость подвигла меня нанести визит на
https://www.opensolaris.org/os/licensing/
о... о...
как оказалось, не все так просто...
я-то грешным делом думал, что opensolaris выпускается под какой-нибудь свободной лицензией. ан нет. поназакручивали там чего-то (мой английский, к сожалению, не позволяет разобраться с деталями).
в общем, мое личное скромное мнение — да ну их в баню, все эти лицензионные игры... (:
прямо мода какая-то — «выдумай свою собственную „свободную“ лицензию». вон, даже ms чего-то там наваяла...
так что, ежели опрос покажет, что форумчане прямо-таки жаждут появления раздела opensolaris, так при голосовании в высших инстанциях я буду высказываться категорически против... честное слово, не люблю этих игр в «открытость». задолбаешься разбираться, предоставляет ли новоиспеченная лицензия четыре степени свободы использования, или как-то по-хитрому вуалирует ограничения...
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
magus

Сообщение magus »

зато во многие крупные компании а-ля МТС с удовольствием берут на работу специалистов по Солярис и платят достойную зарплату. И денег у них хватит купить коммерческий продукт. А вот чтоб обучаться и разбираться хороший ресурс не помешает.... Для дома или небольшой организации пофег эти особенности свободных или псевдосвободных лицензий. Есть OpenSolaris и то хорошо....
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

ИМХО, рановато. Темы по Solaris есть, но их пока мало, хватает раздела Другие Linux'ы и Unix'ы и других недистрибутивных. В будущем - может и нужно будет, а пока - не стоит.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали: