тормознутость OpenOffice
Модератор: /dev/random
-
- ОС: ArchLinux, Ubuntu 10.10
тормознутость OpenOffice
По работе мне приходится иметь дело с документом объемом 500 страниц формата А4. Работаю, разумеется, в опеноффисе (2.3). Но только тормозит он жутко. На маленьких документах это не заметно, а с такими начинает вызывать большой дискомфорт.
Эксперимента ради открыл документ в микрософт ворде 2003, установленном из под crossover office. Так вот, ворд по сравнению с oo.o writer - это примерно как современный сверхзвуковой истребитель по сравнению с кукурузником. Все операции (такие, как например выделение всего текста) выполняются МОМЕНТАЛЬНО.
Можно как-нибудь ускорить работу openoffice?
Эксперимента ради открыл документ в микрософт ворде 2003, установленном из под crossover office. Так вот, ворд по сравнению с oo.o writer - это примерно как современный сверхзвуковой истребитель по сравнению с кукурузником. Все операции (такие, как например выделение всего текста) выполняются МОМЕНТАЛЬНО.
Можно как-нибудь ускорить работу openoffice?
-
- Статус: Участник
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
-
- ОС: Mandriva 2009.1 PP x86_64
Re: тормознутость OpenOffice
У меня с офисами обратная проблема. Недавно как-то редактировал документ в MS Office в WinXP размером примерно в 100 страниц с большим количеством графики в общим весом файла 10 Мб. Вот в MS были жуткие тормаза. Ставлю OpenOffice for Windows - ноу проблем; OpenOffice for Linux - ноу проблем. Вот так вот оно...
From Tomsk, Siberia.
-
- ОС: debian
По работе мне приходится иметь дело с документом объемом 500 страниц формата А4. Работаю, разумеется, в опеноффисе (2.3). Но только тормозит он жутко. На маленьких документах это не заметно, а с такими начинает вызывать большой дискомфорт.
у меня была аналогичная проблема в calc. в 3000 строчную таблицу понадобилось вставить 3 строки (где то посередине) ждал минут двадцать - а после добавления 512 мегов озу (стало гиг) эта операция стала выполняться секунд за семь восемь
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
Shura, да вроде как отключена... А вот в ворде наоборот включена.
malex, у меня гиг.
Я кажись догадался - ворд все делает в параллельном потоке (сохранение, открытие и т.п. - точно), а ОО.о - одним потоком. По этому его приходится ждать. Т.е. основная проблема заложена на этапе проектирования программы.
malex, у меня гиг.
Я кажись догадался - ворд все делает в параллельном потоке (сохранение, открытие и т.п. - точно), а ОО.о - одним потоком. По этому его приходится ждать. Т.е. основная проблема заложена на этапе проектирования программы.
-
Имхо имеет смысл разбить такой документ на несколько более мелких и соединить с помощью "составного документа"
Цитата из справки:
...Составной документ помогает работать с большими документами, такими как книги со множеством глав. Он может содержать много отдельных файлов OpenOffice.org Writer. Эти файлы называются вложенными документами. Можно, например, разделить большой документ, над которым работают несколько человек, на вложенные документы и добавить их в составной.
При печати составного документа в него включаются все вложенные документы, указатели и весь введенный текст.
В составном документе можно создать оглавление и указатель по всем вложенным документам....
-
vantaker, спасибо за совет. А ворд это понимает?
Вообще костыль злостный конечно
Не могли производительность повысить (до уровня своего конкурента хотя бы), так придумали это.
Вообще костыль злостный конечно

-
Не костыль это. В ворде тоже есть такая штука.
Это основной способ организации совместной (групповой) работы над документом / облегчения работы с большими документами.
Вобще имхо когда размер документов, с которыми приходится часто работать, переваливает за несколько сотен страниц, стоит подумать о замене текстового процессора на полноценную издательскую систему. Всетаки Writer/Word изначально не рассчитаны на такие задачи
Это основной способ организации совместной (групповой) работы над документом / облегчения работы с большими документами.
Вобще имхо когда размер документов, с которыми приходится часто работать, переваливает за несколько сотен страниц, стоит подумать о замене текстового процессора на полноценную издательскую систему. Всетаки Writer/Word изначально не рассчитаны на такие задачи
-
- ОС: Mac OS 10.8.2 / Debian 6.0
у меня почему-то офис ваще не запускается...
-
- ОС: Ubuntu
Обязательна установка явы. Еще возможны кривые настройки. Попробуй снести папку /home/<user>/.openoffice.org (скрытая папка в домашней директории) и запустить write - он создаст новые настройки.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
нет такой скрытой папки... как проверить установлена ява или нет?
-
если в консоли выполнить
java -version
должно вернуться что-то типа
java version "1.6.0"
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode)
java -version
должно вернуться что-то типа
java version "1.6.0"
Java™ SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode)
-
Код: Выделить всё
indie@mcr ~ $ java -version
bash: java: command not found
Странно, но oo запускается и без явы, дист gentoo
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Ничего странного, Ooo вполне себе без жабы работает. Правда не весь функционал доступен. Но чтобы тексты печатать жаба опенофису не нужна.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Ubuntu
2 CrossX
В конквероре включи отображение скрытых файлов в меню Вид.
Ява http://www.java.com/ru/download/manualZdf
2 indie
ООо запустится и без явы, но небудет половины его возможностей. Работать правда будет чуть быстрее.
В конквероре включи отображение скрытых файлов в меню Вид.
Ява http://www.java.com/ru/download/manualZdf
2 indie
ООо запустится и без явы, но небудет половины его возможностей. Работать правда будет чуть быстрее.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
java version "1.5.0_08"
Java™ 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_08-b03)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.5.0_08-b03, mixed mode)
офис заработал после установки апдейта ~300Мб =) Версия 2.0.4, хотя уже есть 2.3.0...
Java™ 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_08-b03)
Java HotSpot™ Client VM (build 1.5.0_08-b03, mixed mode)
офис заработал после установки апдейта ~300Мб =) Версия 2.0.4, хотя уже есть 2.3.0...