Сентябрь (Linux Format #96)

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
kknight

Сентябрь

Сообщение kknight »

Вчера листал свежий LXF за сентябрь. Пока еще досконально все не прочитал, но уже есть мнение: журнал становится все более и более профессиональным в плане верстки. По содержанию очень понравилась статья Родиона про Скрибус. Как мне кажется, это первая публикация, где честно сказано про трудности и лишения воинской службы верстки в Linux. Большое спасибо автору!
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Сентябрь

Сообщение Val »

kknight писал(а):
28.09.2007 12:54
Вчера листал свежий LXF за сентябрь. Пока еще досконально все не прочитал, но уже есть мнение: журнал становится все более и более профессиональным в плане верстки. По содержанию очень понравилась статья Родиона про Скрибус. Как мне кажется, это первая публикация, где честно сказано про трудности и лишения воинской службы верстки в Linux. Большое спасибо автору!

спасибо на добром слове. Заходите недельки через две, когда журнал дойдет до подписчиков - чую, будет знатный флейм по поводу Scribus'а :)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Val писал(а):
28.09.2007 12:56
kknight писал(а):
28.09.2007 12:54

спасибо на добром слове. Заходите недельки через две, когда журнал дойдет до подписчиков - чую, будет знатный флейм по поводу Scribus'а :)

Зайду обязательно. Сейчас, как я понимаю, журнал есть только у питерцев?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

kknight писал(а):
28.09.2007 13:08
Зайду обязательно. Сейчас, как я понимаю, журнал есть только у питерцев?

Я думаю, что да - если только у кого-то нет спецсоглашения с почтой России :-)

Ну и у электронных подписчиков, разумеется.
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

Мне зачем-то прислали 12 копий письма (уведомление о высылке номера LXF за сентябрь)
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
Migylay
ОС: Ubuntu 7.04

Сообщение Migylay »

а мне что - то не шлют ,молчат!!!
То что тебя не убивает делает еще сильней
Спасибо сказали:
pento
ОС: Fedora 10

Сообщение pento »

На 3-ей странице в описании обзоров "Сравниваем почтовые клиенты" - видимо, осталось с прошлого номера :)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

Migylay писал(а):
29.09.2007 00:30
а мне что - то не шлют ,молчат!!!

Ну так очевидно же

Мне зачем-то прислали 12 копий письма (уведомление о высылке номера LXF за сентябрь)

Одному прислали 12 штук - значит, 11 подписчикам писем-уведомлений не хватит :D

Шучу, разумеется.
Спасибо сказали:
begemot.
ОС: GNU

Сообщение begemot. »

Val писал(а):
29.09.2007 20:44

Лишь бы ему 11 лишних экземпляров журнала не пришло! (:
Хоть мне и нечего особо переживать - мне 4 уведомления пришло -, но мне чужого не надо, а кто- то, наверняка, очень расстроится.
Алкоголь - наркотический пост-плазматический яд.
Тюремная смертность в три (!!!) раза ниже, чем на свободе, поскольку в тюрьмах запрещён алкоголь! статистика МВД
Спасибо сказали:
SeregaKhramov

Сообщение SeregaKhramov »

По какой причине мне еще не выслали журнал? В истории заказов по меньшей мере инфа такая. Сентябрь уже закончился. Или забыли про подписчика? :unsure: Заказ 94648_8.

Скоро начну в редакцию писать гневные письма :angry:
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Val писал(а):
29.09.2007 20:44

Шучу, разумеется.
Лишь бы он не стал отправлять лишние письма обратно.

SeregaKhramov писал(а):
29.09.2007 21:20
По какой причине мне еще не выслали журнал? В истории заказов по меньшей мере инфа такая. Сентябрь уже закончился. Или забыли про подписчика? :unsure: Заказ 94648_8.

А вот и первый из тех 11-ти, кому письма не хватило.
:-)
:-)
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

SeregaKhramov писал(а):

А мне вот интересно, какой логикой руководствуются люди, отправляющие вопросы по подписке в редакцию? Ну Бог с ним, не разглядели мейл subscribe@linuxformat.ru на первой странице, но казалось бы уже тот факт, что подписка оформлялась не в редакции, а в Линуксцентре, Центерпрессе и т.п. должен навести на некоторые мысли :) Я, как представитель редакции, не имею никакого понятия, почему Вам не пришло письмо с уведомлением об отправке, потому как не имею никакого отношения к этой самой отправке. Зато могу переадресовать этот вопрос людям, отвечающим за доставку - что обычно и делаю, когда приходят такие вот "гневные письма" :)
Спасибо сказали:
SeregaKhramov

Сообщение SeregaKhramov »

Val писал(а):
30.09.2007 20:27
SeregaKhramov писал(а):

А мне вот интересно, какой логикой руководствуются люди, отправляющие вопросы по подписке в редакцию? Ну Бог с ним, не разглядели мейл subscribe@linuxformat.ru на первой странице, но казалось бы уже тот факт, что подписка оформлялась не в редакции, а в Линуксцентре, Центерпрессе и т.п. должен навести на некоторые мысли :) Я, как представитель редакции, не имею никакого понятия, почему Вам не пришло письмо с уведомлением об отправке, потому как не имею никакого отношения к этой самой отправке. Зато могу переадресовать этот вопрос людям, отвечающим за доставку - что обычно и делаю, когда приходят такие вот "гневные письма" :)

Звиняюсь конечно, но я до сегодняшнего дня наивно полагал что linuxcenter и linuxformat как бы одна контора (просто отделы разные), потому как на форуме достаточно часто вы даете ответы вместо линукс центра.
А теперь все ясно - пишу им...... :crazy:
athlon 3800 x2/2048/gа 7600 gt/500gb и мыша..............

МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО НАПОИЛИ.......
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

SeregaKhramov писал(а):
30.09.2007 20:59
Val писал(а):
30.09.2007 20:27
SeregaKhramov писал(а):

Звиняюсь конечно, но я до сегодняшнего дня наивно полагал что linuxcenter и linuxformat как бы одна контора (просто отделы разные), потому как на форуме достаточно часто вы даете ответы вместо линукс центра.
А теперь все ясно - пишу им...... :crazy:
дело в том, что работа построена таким образом, что большая часть редакции живёт в разных городах и не имеет доступа к информации по отправке конкретных заказов, т.е. по доставке к нам, по содержанию к ним (:
пысы. контора одна.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
DarkSith
ОС: Gentoo Linux ~x86

Сообщение DarkSith »

обнаружил в сети pdf сентябрьского и августовского номеров. Блин мне еще за сентябрь не пришел, а там лежит и нахаляв! Качать не стал ибо бумажный куда приятней читать, но соблазн был.

ЗЫ: адрес сайта здесь не буду писать - отпрафил по почте на info(собака)....
Let the sources will be with you.. (С)SoftWars
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

DarkSith писал(а):
05.10.2007 11:19
обнаружил в сети pdf сентябрьского и августовского номеров. Блин мне еще за сентябрь не пришел, а там лежит и нахаляв! Качать не стал ибо бумажный куда приятней читать, но соблазн был.

ЗЫ: адрес сайта здесь не буду писать - отпрафил по почте на info(собака)....

Пираты, они, как известно, есть и будут есть... Письмо пока не пришло.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

DarkSith писал(а):
отпрафил по почте на info(собака)....

DarkSith писал(а):
Письмо пока не пришло.
Наверное в форумную личку будет быстрее?
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

Интересно, а если пираты выложат в сеть образы дисков LXF, это будет незаконно? Иными словами, есть ли у линуксформата копирайт на компиляцию диска?
Спасибо сказали:
DarkSith

Сообщение DarkSith »

отправил для Val
Спасибо сказали:
bat
ОС: Fedora 13

Сообщение bat »

Журнал выписываю 2-й год, но варезные сканы журнала скачиваю регулярно, работаю далеко от дома и не реально в бумажном виде журнал всегда иметь под рукой.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Журнал выписываю 2-й год, но варезные сканы журнала скачиваю регулярно, работаю далеко от дома и не реально в бумажном виде журнал всегда иметь под рукой.

Варез не имеет ничего общего с Open и Free. И люди занимающиеся варезом - это не хакеры, а воры А вор должен быть наказан. Журнал люди делают, зарплату получают, а тут какой то пида... простите кулцхакер выкладывает сканы номера... Если никто не будет журнал покупать, он загнется - делать будет не на что. Так что убивать в корне, закрывать сайты а самых умных сажать по статье...
P.S. Что за страна я понял по переводу известной фразы Линуса про Software like sex... Ну нет у нас свободного секса, только платный и бесплатный... А тему можно отрезать в флейм, там и пообсуждаем.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ltv
ОС: Ubuntu 8.04+Debian

Сообщение ltv »

akdengi писал(а):
06.10.2007 10:27

Варез не имеет ничего общего с Open и Free. И люди занимающиеся варезом - это не хакеры, а воры А вор должен быть наказан. Журнал люди делают, зарплату получают, а тут какой то пида... простите кулцхакер выкладывает сканы номера... Если никто не будет журнал покупать, он загнется - делать будет не на что. Так что убивать в корне, закрывать сайты а самых умных сажать по статье...
P.S. Что за страна я понял по переводу известной фразы Линуса про Software like sex... Ну нет у нас свободного секса, только платный и бесплатный... А тему можно отрезать в флейм, там и пообсуждаем.

А также те,у когорого нету возможности покпупать журнал или выпысовать?
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

kknight писал(а):
05.10.2007 15:54
Интересно, а если пираты выложат в сеть образы дисков LXF, это будет незаконно? Иными словами, есть ли у линуксформата копирайт на компиляцию диска?
хм... что-то я таких смешных случаев не помню... а вот журнал сканят регулярно, чем подставляют нас перед англичанами, так как мы по договору передачи авторских прав, должны бороться с варезными публикациями, попадающими в сеть, в русскоязычной части интернета.

ltv писал(а):
06.10.2007 13:33
akdengi писал(а):
06.10.2007 10:27

для этого есть электронная подписка.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Evgueni
ОС: Ubuntu ☹

Сообщение Evgueni »

ltv писал(а):
06.10.2007 13:33
Есть два варианта

а) Выписывать электронную версию журнала

б) Гораздо интереснее, но и гораздо сложнее - сделать свой журнал.

От а) и б) сообществу будет польза.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

kknight писал(а):
05.10.2007 15:54

На компиляцию - не думаю. На диске бывают некоторые материалы, повторное распространение которых ограничено - например, PDF'ы переводных статей прошлых номеров.
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Val писал(а):
28.09.2007 12:56
Заходите недельки через две, когда журнал дойдет до подписчиков - чую, будет знатный флейм по поводу Scribus'а :)

Да не. Мои претензии, высказанные около года назад, если помните, относились по большей части к оригинальному тексту, где авторы перевирали всё что только можно. Хотя и некоторые отдельно взятые главные редакторы совершенно напрасно вставали в позу, не желая признавать явные терминологические и стилистические проколы :) Но это ладно, дело прошлое.

Год спустя с терминологией (судя по интервью с Ойвиндом и статье о Scribus) и фактической выверенностью всё, в целом, в порядке. Напрягли только два момента:

1. «Студент, изучающий графику...» (стр. 33) — Ойвинд вроде как уже не студент :)
2. «Ну, привязки к C# делает человек, работавший в проекте F-spot...» (стр. 35) — Гэбриел Бёрт ни фига не работавший, а очень даже работающий в нём и по сию пору. Уж не знаю, переводчик напутал, автор неправильно расшифровал или сам Ойвинд ошибся. Кстати, проект называется F-Spot, а не F-spot. Но это уже явная опечатка (бывает, пальчик до шифта не добежал :))

Местами встречаются лишние запятые, перепутанные управления и прочие радости корректоров. С другой стороны, порадовало, что вы сами исправили косяк английской редакции с номером версии программы (должно быть 1.3.3.6 вместо 1.3.6, стр. 52 в оригинале и стр. 36 в русском издании).

На будущее, если будете публиковать свои статьи про GIMP и упоминать в них CMYK, забудьте, пожалуйста, про separate (это расширение упоминается у Вейча). В январе 2007 ему на смену пришла улучшенная версия под названием separate+, которую делает один славный японец. Улучшений достаточно много. Я уже просил Алистера (автора separate) поставить ссылку на новый проект, но он этого ещё не сделал.

В целом, если судить по сентябрьскому номеру, прочитав следующий анонс, упоминающий GIMP, Scribus и иже с ними, я уже вряд ли буду скептически ухмыляться ;)
Спасибо сказали:
DarkSith

Сообщение DarkSith »

bat писал(а):
06.10.2007 09:41

Ну для себя (для личного использования) сканы делать ни кто не запрещает (я так думаю) к тому же качество скана можно выбрать какое душе угодно.

(ltv) писал(а):А также те,у когорого нету возможности покпупать журнал или выпысовать?

я так понимаю это намекают на отсутствие финансов - на интернет у них деньги есть,а на журнал нет.

ЗЫ: думаю хватит про пиратов говорить в этой ветке, а то уйдем сейчас от темы 'сентябрь' ;)
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

А кому-нибудь в Москве журнал дошел? А то я жду, жду, никак не дождусь...
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
nrg
Статус: Энерджайзер :)
ОС: OpenSuSe 10.3

Сообщение nrg »

Буквально вчера дочитал сентябрьскую электронную версию Линукс Формата, так держать ребята, отличный журнал!
/me пошёл на Линуксцентр покупать ещё и августовский номер
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

prokoudine писал(а):
07.10.2007 02:01
Да не. Мои претензии, высказанные около года назад, если помните, относились по большей части к оригинальному тексту,
где авторы перевирали всё что только можно. Хотя и некоторые отдельно взятые главные редакторы совершенно напрасно вставали в позу, не желая признавать явные терминологические и стилистические проколы :) Но это ладно, дело прошлое.

А мое высказывание парой постов выше относилось не только и не столько к prokoudine, который как раз зарекомендовал себя как человек, безусловно, здравомыслящий - хотя и несколько упрямый ;)

Год спустя с терминологией (судя по интервью с Ойвиндом и статье о Scribus) и фактической выверенностью всё, в целом, в порядке. Напрягли только два момента:

1. «Студент, изучающий графику...» (стр. 33) — Ойвинд вроде как уже не студент :)
2. «Ну, привязки к C# делает человек, работавший в проекте F-spot...» (стр. 35) — Гэбриел Бёрт ни фига не работавший, а очень даже
работающий в нём и по сию пору. Уж не знаю, переводчик напутал, автор неправильно расшифровал или сам Ойвинд ошибся.

Здесь, скорее всего, мы перевели в неправильном времени.

Кстати, проект называется F-Spot, а не F-spot. Но это уже явная опечатка (бывает, пальчик до шифта не добежал

О, заглавные буквы в названиях - это вообще отдельная статья. Я регулярно перерываю пол Sourceforge и иже с ними, чтобы понять, как они должны писаться в оригинале. У английской редакции весьма либеральные принципы в этом отношении.

На будущее, если будете публиковать свои статьи про GIMP и упоминать в них CMYK, забудьте, пожалуйста, про separate (это расширение упоминается у Вейча). В январе 2007 ему на смену пришла улучшенная версия под названием separate+, которую делает один славный японец. Улучшений достаточно много. Я уже просил Алистера (автора separate) поставить ссылку на новый проект, но он этого ещё не сделал.

Спасибо за информацию.

В целом, если судить по сентябрьскому номеру, прочитав следующий анонс, упоминающий GIMP, Scribus и иже с ними, я уже вряд ли буду скептически ухмыляться ;)

Рады слышать. А о редакторстве Вы все же подумайте ;)
Спасибо сказали: