Доходы компании Canonical
Модератор: Модераторы разделов
-
Grishkin
- ОС: Не знаю
Re: Доходы компании Canonical
Вот именно что, в компе с предустановленной убунтой его быть не должно.
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
Juliette, если уж на то пошло, то два стога сена тоже не одинаковы при внимательном рассмотрении, однако каждый имеет свои привлекательные для осла стороны + он боится прогадать отдав предпочтение единственному конкретному стогу, поэтому он и не может сделать выбор.он в сути не прав -- у буриданова осла стоял выбор между двумя одинаковыми предметами, а вы пойдите что-нибудь спросите у дебианщика про арч, или у гентушнега про федору.
Так и дистры GNU/Linux по сути одинаково привлекательны, но не одинаковы по структуре, поэтому сравнение вполне уместно.
Да и гарантия отсутствия проблем с железом в GNU/Linux на свежекупленном компе никому не помешает, не Вы ли недавно ругали "гр..ную ATI"?
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
Да и гарантия отсутствия проблем с железом в GNU/Linux на свежекупленном компе никому не помешает
Буквально вчера на моей работе закупили новые компы. На свой я установил Ubuntu. Никаких проблем с железом! Даже проприетарный драйвер для видюхи не потребовался!
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
s0urce
Поздравляю, РинальдусБуквально вчера на моей работе закупили новые компы. На свой я установил Ubuntu. Никаких проблем с железом! Даже проприетарный драйвер для видюхи не потребовался!
, захочешь Compiz запустить или в 3D-игру поиграть - потребуется! Однако не всем так везёт, о чём свидетельствует куча тем из серии "Как заставить работать ... под Linux", "Проблема с настройкой ..." и "Хочу купить ..., посоветуйте". По большому секрету: эти темы создают не потому что любые комплектующие работают в GNU/Linux без "напильника"...
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Это драйвера подразумеваются.
Что вы вообще пытаетесь доказать? Что жадные до бабла капиталисты давятся, но не открывают спеки и не пишут драйверов под Линукс? Так это любому ребёнку известно.
Идите выучитесь на программиста, поработайте лет 10 в Canon , а потом сбегите оттуда в Рио де Жанейро и пишите сидите драйвера под принтеры. Кто мешает?
Я утрирую, конечно, но весь смысл ваших велеречивых постов сводится именно к этой банальной истине -- что под Линукс мало драйверов на железо. Всё. Что тут обсуждать-то?
Не надо песни хором петь. Надо учиться и писать драйвера на всё, что шевелится.
-
s0urce
Juliette, ну зачем Вы опять всё с ног на голову переворачиваете? я всего лишь сказал, что уверенность в том, что комп без бубна уживётся с Линуксом не помешает при его покупке(и это с отсутствующими драйверами вообще никаким боком не связано, просто комп с предустановленным Линуксом априори состоит из комплектующих, которые поддерживаются текущим ядром, благо их тоже немало), до этого вообще речь о другом шла...
не у всех есть склонности писать дрова к комплектующим с закрытыми спецификациями...Надо учиться и писать драйвера на всё, что шевелится.
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
ей, богу вот лень копаться в жж у glist, но у него где-то с год назад был отличный пост про полчаса глядения на сканер-штих кодов (похожий на карликового тираннозавра) и ещё 2 часа писания драйвера под него. и все. работает.
про выбор дистрибутива... ей, богу ещё раз спросят не сдержусь и процитирую бор
про драйвера... думаю, что их нет где-то к 7% железок. в ноутах всё гораздо хуже... процентов 20 ):
про выбор дистрибутива... ей, богу ещё раз спросят не сдержусь и процитирую бор
сама всем советую ставить, то что у ближайшего лояльно к вам настроенного линуксойда стоит. освоитесь и пробуйте, что хотите.392501 [ + 1635 − ] [:||||:] approved by zoi, 2007-10-10 02:19
<R3horn> а вов интересная игра?
<ACE> не пробовал. Но думаю это все равно что спрашивать, вкусный ли кокаин
про драйвера... думаю, что их нет где-то к 7% железок. в ноутах всё гораздо хуже... процентов 20 ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
захочешь Compiz запустить или в 3D-игру поиграть - потребуется! Однако не всем так везёт, о чём свидетельствует куча тем из серии "Как заставить работать ... под Linux"
Хех, на работе я вообще-то работаю, а не играю в 3D игры. Но SuperTux там нормально идет, я сегодня минут 10 проверял.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
s0urce
так тема ж не про твою работу, а про Canonical, некоторым и DOS`a на работе хватает...Хех, на работе я вообще-то работаю, а не играю в 3D игры.
-
_Gleb_
- ОС: Kubuntu 12.04 LTS
vinny писал(а): ↑06.10.2007 12:53пысысы. офис Каноникал занимает этаж в самом элитном высотном бизнес-центре Лондона. И это не единственный бизнес Марка, т.е. свои полмиллиарда баксов не в трёхлитровой банке хранит. я даже думаю, что он на ububtu заработает столько же. и корпоративная линейка у него будет. и если перефразировать его слова, то можно сказать, что Марк решил сделать одинаково неудобную вещь для всех, с надеждой, что к нему придут взрослые дядьки из огромной конторы и скажут: "парни, нам нужны ваши напильники, под наши задачи, т.е. в наше корпоративное рабочее место должно входить то-то и то-то". так что... Ринальдус, дорогой, спите спокойно... Марк один из обаятельнейших людей нашего времени, умница, отличный программер (на презентации в Петербурге, демонстрируя как построено взаимодействие персонала и комьюните в работе над ububtu, обнаружил какое-то кусок, которое давно хотел исправить, но руки не доходили... плюнул на всё и всех и с благостным лицом стал правит код. собравшийся народ стал улыбаться и переглядываться, а я если сдержалась, чтоб не похлопать в ладоши).
пысысысы. мну ещё до личного знакомства очень хорошо относилась к Марку, и не только за фразу про "14 дискет со слакой и 2 упаковки пива"... так и вот. фотки у него... все до одной убогие. не видно не колониальный загар, не блеск в глазах и лицо какое-то плоское... и сам он на них какой-то полноватый. короче, если видеть Марка живьём, то сразу, что всё у него получится. (:
А он ещё приедет?