Доходы компании Canonical

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Grishkin
ОС: Не знаю

Re: Доходы компании Canonical

Сообщение Grishkin »

Вот именно что, в компе с предустановленной убунтой его быть не должно.
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

он в сути не прав -- у буриданова осла стоял выбор между двумя одинаковыми предметами, а вы пойдите что-нибудь спросите у дебианщика про арч, или у гентушнега про федору.
Juliette, если уж на то пошло, то два стога сена тоже не одинаковы при внимательном рассмотрении, однако каждый имеет свои привлекательные для осла стороны + он боится прогадать отдав предпочтение единственному конкретному стогу, поэтому он и не может сделать выбор.
Так и дистры GNU/Linux по сути одинаково привлекательны, но не одинаковы по структуре, поэтому сравнение вполне уместно.
Да и гарантия отсутствия проблем с железом в GNU/Linux на свежекупленном компе никому не помешает, не Вы ли недавно ругали "гр..ную ATI"?
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

Да и гарантия отсутствия проблем с железом в GNU/Linux на свежекупленном компе никому не помешает

Буквально вчера на моей работе закупили новые компы. На свой я установил Ubuntu. Никаких проблем с железом! Даже проприетарный драйвер для видюхи не потребовался! :)
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Буквально вчера на моей работе закупили новые компы. На свой я установил Ubuntu. Никаких проблем с железом! Даже проприетарный драйвер для видюхи не потребовался!
Поздравляю, Ринальдус
, захочешь Compiz запустить или в 3D-игру поиграть - потребуется! Однако не всем так везёт, о чём свидетельствует куча тем из серии "Как заставить работать ... под Linux", "Проблема с настройкой ..." и "Хочу купить ..., посоветуйте". По большому секрету: эти темы создают не потому что любые комплектующие работают в GNU/Linux без "напильника"...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

s0urce писал(а):
10.10.2007 19:54
Да и гарантия отсутствия проблем с железом в GNU/Linux на свежекупленном компе никому не помешает, не Вы ли недавно ругали "гр..ную ATI"?

Это драйвера подразумеваются.
Что вы вообще пытаетесь доказать? Что жадные до бабла капиталисты давятся, но не открывают спеки и не пишут драйверов под Линукс? Так это любому ребёнку известно.
Идите выучитесь на программиста, поработайте лет 10 в Canon , а потом сбегите оттуда в Рио де Жанейро и пишите сидите драйвера под принтеры. Кто мешает?
Я утрирую, конечно, но весь смысл ваших велеречивых постов сводится именно к этой банальной истине -- что под Линукс мало драйверов на железо. Всё. Что тут обсуждать-то? :crazy: От кого вы требуете "гарантии на отсутствие проблем с железом"-то вообще? От Марка Шаттлворда, да будет он здоров тыщщу лет? Половина форума читает эту тему и офигевает.... недоумевает.
Не надо песни хором петь. Надо учиться и писать драйвера на всё, что шевелится. :console: И будет благолепие и благорастворение воздухов во всём мире.
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Juliette, ну зачем Вы опять всё с ног на голову переворачиваете? я всего лишь сказал, что уверенность в том, что комп без бубна уживётся с Линуксом не помешает при его покупке(и это с отсутствующими драйверами вообще никаким боком не связано, просто комп с предустановленным Линуксом априори состоит из комплектующих, которые поддерживаются текущим ядром, благо их тоже немало), до этого вообще речь о другом шла...
Надо учиться и писать драйвера на всё, что шевелится.
не у всех есть склонности писать дрова к комплектующим с закрытыми спецификациями...
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

ей, богу вот лень копаться в жж у glist, но у него где-то с год назад был отличный пост про полчаса глядения на сканер-штих кодов (похожий на карликового тираннозавра) и ещё 2 часа писания драйвера под него. и все. работает.
про выбор дистрибутива... ей, богу ещё раз спросят не сдержусь и процитирую бор
392501 [ + 1635 − ] [:||||:] approved by zoi, 2007-10-10 02:19
<R3horn> а вов интересная игра?
<ACE> не пробовал. Но думаю это все равно что спрашивать, вкусный ли кокаин
сама всем советую ставить, то что у ближайшего лояльно к вам настроенного линуксойда стоит. освоитесь и пробуйте, что хотите.
про драйвера... думаю, что их нет где-то к 7% железок. в ноутах всё гораздо хуже... процентов 20 ):
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

захочешь Compiz запустить или в 3D-игру поиграть - потребуется! Однако не всем так везёт, о чём свидетельствует куча тем из серии "Как заставить работать ... под Linux"

Хех, на работе я вообще-то работаю, а не играю в 3D игры. Но SuperTux там нормально идет, я сегодня минут 10 проверял. :)
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Хех, на работе я вообще-то работаю, а не играю в 3D игры.
так тема ж не про твою работу, а про Canonical, некоторым и DOS`a на работе хватает...
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

vinny писал(а):
06.10.2007 12:53
пысысы. офис Каноникал занимает этаж в самом элитном высотном бизнес-центре Лондона. И это не единственный бизнес Марка, т.е. свои полмиллиарда баксов не в трёхлитровой банке хранит. я даже думаю, что он на ububtu заработает столько же. и корпоративная линейка у него будет. и если перефразировать его слова, то можно сказать, что Марк решил сделать одинаково неудобную вещь для всех, с надеждой, что к нему придут взрослые дядьки из огромной конторы и скажут: "парни, нам нужны ваши напильники, под наши задачи, т.е. в наше корпоративное рабочее место должно входить то-то и то-то". так что... Ринальдус, дорогой, спите спокойно... Марк один из обаятельнейших людей нашего времени, умница, отличный программер (на презентации в Петербурге, демонстрируя как построено взаимодействие персонала и комьюните в работе над ububtu, обнаружил какое-то кусок, которое давно хотел исправить, но руки не доходили... плюнул на всё и всех и с благостным лицом стал правит код. собравшийся народ стал улыбаться и переглядываться, а я если сдержалась, чтоб не похлопать в ладоши).
пысысысы. мну ещё до личного знакомства очень хорошо относилась к Марку, и не только за фразу про "14 дискет со слакой и 2 упаковки пива"... так и вот. фотки у него... все до одной убогие. не видно не колониальный загар, не блеск в глазах и лицо какое-то плоское... и сам он на них какой-то полноватый. короче, если видеть Марка живьём, то сразу, что всё у него получится. (:

А он ещё приедет?
Изображение
Спасибо сказали: