"Windows Must Die" - и почему именно (Big Brother's Computer Company)
Модератор: Модераторы разделов
-
Trueash
- Статус: Вещий Кассандр
"Windows Must Die" - и почему именно
Набрел на интересные странички:
http://www.oilempire.us/microsoft.html
и далее по ссылкам. Особенно прошу обратить внимание на эту: http://www.cl.cam.ac.uk/~rja14/tcpa-faq.html (мне сложно ее оценить)
http://www.oilempire.us/microsoft.html
и далее по ссылкам. Особенно прошу обратить внимание на эту: http://www.cl.cam.ac.uk/~rja14/tcpa-faq.html (мне сложно ее оценить)
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: "Windows Must Die" - и почему именно
пока времени переводить нету
но 3-хкнопочная клава -это супер ........ :new_biggrin:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(wolf_black @ Вторник, 25 Января 2005, 12:29) писал(а):пока времени переводить нету
Трехкнопочная клава - ИМХО дивайс страшно перегруженный, для простого пользователя очень сложный. Ему однокнопочная нужна - чтобы нажал одну кнопку, а дальше все само делается:-)
-
JaGoTerr
(alv @ Вторник, 25 Января 2005, 13:03) писал(а):Трехкнопочная клава - ИМХО дивайс страшно перегруженный, для простого пользователя очень сложный. Ему однокнопочная нужна - чтобы нажал одну кнопку, а дальше все само делается:-)
Более того, на ней непременно стоит написать на всех языках мира "any key".
-
zenwolf
- Бывший модератор
(alv @ Вторник, 25 Января 2005, 10:03) писал(а):(wolf_black @ Вторник, 25 Января 2005, 12:29) писал(а):пока времени переводить нету
Трехкнопочная клава - ИМХО дивайс страшно перегруженный, для простого пользователя очень сложный. Ему однокнопочная нужна - чтобы нажал одну кнопку, а дальше все само делается:-)
вот ,и к тому же интрефейс нужно сделать тоже с одной иконкой - щёлкнул по ней
и всё работает - и надпись тоже под ней - "Жать сюда !"
Mocrosoft Windows SuperXP LongBorn Starter Edion-5 ,build-968994252452542
p.s LongBorn - длинные роды
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Trueash
Да, трехкнопочная клава - это важнейший девайс... Кстати, интересно, а виндовые дрова для нее не глючные ли?
Но это все лирика. Возможно, более подкованный читатель ничего принципиально нового по приведенным ссылкам и не найдет, но для меня, как non-nerd'а, все это крайне интересно. Не в последнюю очередь потому, что без лозунгов и размахивания флагами.
Я почему спросил про Trusted Computing - я не программер и вообще не технарь, поэтому интересно мнение тех, кто хорошо понимает, о чем речь. А вдруг это все коммунистическая пропаганда?
Хотя вряд ли, судя по победному шествию M$ по планете:
http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html (очень длинное)!
Но это все лирика. Возможно, более подкованный читатель ничего принципиально нового по приведенным ссылкам и не найдет, но для меня, как non-nerd'а, все это крайне интересно. Не в последнюю очередь потому, что без лозунгов и размахивания флагами.
Я почему спросил про Trusted Computing - я не программер и вообще не технарь, поэтому интересно мнение тех, кто хорошо понимает, о чем речь. А вдруг это все коммунистическая пропаганда?
Хотя вряд ли, судя по победному шествию M$ по планете:
http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html (очень длинное)!
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Shura
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Просто наезд на майкрософт. Посмотрел главу про безопасность и в частности про вирусы на Win и на Mac. Да, вирусов под вин в миллионы раз больше, но не кажется ли вам, что причиной этому служит не столько сложности написания вируса под конкретную ОС, сколько популярность этой самой ОС. Как только винда уйдет с лидирующих позиций, так писать вирусы под нее станет просто не популярным, ибо это не причинит большого вреда/его не заметят.
Конечно, безопасность в Вин не на высоте, но! она и не создавалась как сетевая ОС! Сеть туда прикрутили потом (видимо криво, и с тех пор не переписывали :-) ). MS и Win в частности все равно сделал ОГРОМНЫЙ вклад в развитие ИТ индустрии. Посмотрите на рядовых пользователей - это "вечный чайник" - тот, кто выучил куда тыкать мышкой для определенного круга задач и всё! Шаг в сторону рассматривается как что-то жуткое и не понятное. И это не заслуга Виндовс, нет. Я думаю тут все кроется просто в психологии людей. У многих мозг сложен так, что им очень сложно выучить всяческие программистские штучки, команды для консоли и уж не дай Бог попытаться понять логику работы компьютера. Нет, они - гуманитарии, им это не интересно и не нужно. И маркетологи из MS сразу рассчитали и спозиционировали систему именно на этот круг людей. Не нужен длительный срок обучения пользователя - достаточно купить книжку и выучиться как пользоваться Вин самостоятельно, дома.
Но вот большим упущением считаю именно это его позиционирование. Ведь выпускаются же версии Home Edition, Professional edition и проч. Но так почему настроек в профессиональной версии НЕ БОЛЬШЕ чем в домашней? Почему для того чтобы нормально настроить Вин нужно скачивать программы сторонних производителей? Элементарный пример - автозагрузка! Вы пробовали отключить что-либо из нее? Бесполезно - не получится. Нету утилит для настройки. Тебе в руки дали regedit -редактор реестра (вы знаете что такое реестр? Поздравляю - вы продвинутый пользователь), но не объяснили как им пользоваться. Смотрели справку по ключам реестра? Нет? Правильно, ее нету!
А видели книжки из разряда "1001 недокументированная возможность Windows XX"? Ну ПОЧЕМУ они не документированы? Скорее всего для того, чтобы не пугать пользователей. Или чтобы скрыть какие-то свои оплошности, чтобы "злоумышленники" не дай Бог не узнали чего-то того, что им знать не следует? Непонятно.
Почему я не могу узнать какие порты у меня открыты? Ставишь офис - еще плюс 2 порта (могу ошибаться, может больше). Для кого? Почему мне не сообщили? Чтобы не пугать? Понимаю. Пользователю не нужно вот этих цифр, подноготная его не интересует!
При установке вы не хотите ставить Windows media player? А кто вас спрашивает? Не хотите Оутлук? Как это? он у вас должен быть!
И вот так - во всем! Инженеры из MS подумали и решили за вас, что вам нужно, а что нет.
Будь у разных edition'ов разные возможности, т.е. раз Professional, так настраивай что хочешь - ИМХО гораздо меньше было бы наездов и на вин и на МS.
Но MS четко придерживается своей линии ламеризации пользователей - за это она вскорости поплатиться (ИМХО)
Конечно, безопасность в Вин не на высоте, но! она и не создавалась как сетевая ОС! Сеть туда прикрутили потом (видимо криво, и с тех пор не переписывали :-) ). MS и Win в частности все равно сделал ОГРОМНЫЙ вклад в развитие ИТ индустрии. Посмотрите на рядовых пользователей - это "вечный чайник" - тот, кто выучил куда тыкать мышкой для определенного круга задач и всё! Шаг в сторону рассматривается как что-то жуткое и не понятное. И это не заслуга Виндовс, нет. Я думаю тут все кроется просто в психологии людей. У многих мозг сложен так, что им очень сложно выучить всяческие программистские штучки, команды для консоли и уж не дай Бог попытаться понять логику работы компьютера. Нет, они - гуманитарии, им это не интересно и не нужно. И маркетологи из MS сразу рассчитали и спозиционировали систему именно на этот круг людей. Не нужен длительный срок обучения пользователя - достаточно купить книжку и выучиться как пользоваться Вин самостоятельно, дома.
Но вот большим упущением считаю именно это его позиционирование. Ведь выпускаются же версии Home Edition, Professional edition и проч. Но так почему настроек в профессиональной версии НЕ БОЛЬШЕ чем в домашней? Почему для того чтобы нормально настроить Вин нужно скачивать программы сторонних производителей? Элементарный пример - автозагрузка! Вы пробовали отключить что-либо из нее? Бесполезно - не получится. Нету утилит для настройки. Тебе в руки дали regedit -редактор реестра (вы знаете что такое реестр? Поздравляю - вы продвинутый пользователь), но не объяснили как им пользоваться. Смотрели справку по ключам реестра? Нет? Правильно, ее нету!
А видели книжки из разряда "1001 недокументированная возможность Windows XX"? Ну ПОЧЕМУ они не документированы? Скорее всего для того, чтобы не пугать пользователей. Или чтобы скрыть какие-то свои оплошности, чтобы "злоумышленники" не дай Бог не узнали чего-то того, что им знать не следует? Непонятно.
Почему я не могу узнать какие порты у меня открыты? Ставишь офис - еще плюс 2 порта (могу ошибаться, может больше). Для кого? Почему мне не сообщили? Чтобы не пугать? Понимаю. Пользователю не нужно вот этих цифр, подноготная его не интересует!
При установке вы не хотите ставить Windows media player? А кто вас спрашивает? Не хотите Оутлук? Как это? он у вас должен быть!
И вот так - во всем! Инженеры из MS подумали и решили за вас, что вам нужно, а что нет.
Будь у разных edition'ов разные возможности, т.е. раз Professional, так настраивай что хочешь - ИМХО гораздо меньше было бы наездов и на вин и на МS.
Но MS четко придерживается своей линии ламеризации пользователей - за это она вскорости поплатиться (ИМХО)
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
за это она вскорости поплатиться (ИМХО)
количество разума на планете есть константа. а вот население все время увеличивается... (с)
они за это никогда не поплатятся. основную часть пользователей PC всегда будут составлять бухгалтера, директора и мальчики-мажоры. да, все больше людей ставят себе альтернативные оси. но они - капля в море.
а вирусы под никсы не создаются по одной простой причине: это почти невозможно
Хрю.
-
Trueash
(Shura @ Вторник, 25 Января 2005, 14:29) писал(а):Просто наезд на майкрософт.
Наезд наезду рознь. Бывают действительно наезды, а бывают обоснованные претензии
Посмотрел главу про безопасность и в частности про вирусы на Win и на Mac. Да, вирусов под вин в миллионы раз больше, но не кажется ли вам, что причиной этому служит не столько сложности написания вируса под конкретную ОС, сколько популярность этой самой ОС.
По этой логике, "Фольксвагены" менее надежны, чем "Запорожцы". :new_biggrin:
А самое интересное, что дальше вы фактически все сами и объясняете - и по поводу безопасности и т.д. Причем во многом подтверждаете то, что написано здесь: http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html
Краткий обзор недостатков винды:
http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/.../IhateMS_A.html
-
Shura
Для Ash:
насчет http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html - не читал, ибо с английским не сильно дружу.
>По этой логике, "Фольксвагены" менее надежны, чем "Запорожцы"
А разве нет? :new_biggrin:
Вообще я хотел сказать, что с тем, для чего она была задумана она справляется. А безопасность, работа с сетью, тонкая настройка - это все в нее не вкладывалось изначально.
Для galki:
Думаю, что сеть не решает проблемы, более того - она их создает! Опять же тем же домохозяйкам/бухгалтерам/мажорам и т.д. не нужно ничего знать о маршрутизации/настройке/защите. Для них сеть - это кртинки, чаты, музыка. Прислал кто-то письмо - "Вау, зацени, телки с сиськами" и приложил exe файл. И что мы имеем? Распространение вируса. Ибо тыкать мышкой каждый может, а вот подумать перед этим не у всех получается.
насчет http://www.euronet.nl/users/frankvw/rants/...ft/IhateMS.html - не читал, ибо с английским не сильно дружу.
>По этой логике, "Фольксвагены" менее надежны, чем "Запорожцы"
А разве нет? :new_biggrin:
Вообще я хотел сказать, что с тем, для чего она была задумана она справляется. А безопасность, работа с сетью, тонкая настройка - это все в нее не вкладывалось изначально.
Для galki:
Думаю, что сеть не решает проблемы, более того - она их создает! Опять же тем же домохозяйкам/бухгалтерам/мажорам и т.д. не нужно ничего знать о маршрутизации/настройке/защите. Для них сеть - это кртинки, чаты, музыка. Прислал кто-то письмо - "Вау, зацени, телки с сиськами" и приложил exe файл. И что мы имеем? Распространение вируса. Ибо тыкать мышкой каждый может, а вот подумать перед этим не у всех получается.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
Topper
- Бывший модератор
Для galki:
чем более богата страна - тем больше среди пользователей вышеперечисленной категории граждан. потому как в небогатой стране компьютер покупают либо те, кому он необходим, либо те, кто четко представляет себе пользу от этого агрегата (что, впрочем, в итоге является одним и тем же).
чем более богата страна - тем больше среди пользователей вышеперечисленной категории граждан. потому как в небогатой стране компьютер покупают либо те, кому он необходим, либо те, кто четко представляет себе пользу от этого агрегата (что, впрочем, в итоге является одним и тем же).
Хрю.
-
Lao
но 3-хкнопочная клава -это супер
Вы будете смеяться, но один из способов китайского ввода требует только пяти (!) цифровых клавиш. Работает в "Линукс" и в "Мак" (как я понимаю, но не уверен). Под "Виндовз" этого нет!
количество разума на планете есть константа.
Что ещё за "географические новости"?
-
Golden
- ОС: Ubuntu Linux 7.10
(galki @ Вторник, 25 Января 2005, 19:02) писал(а):Для Shura: ну, например, повсеместное внедрение компьютеров даже с современными возможностями сетей могло бы позволить голосования проводить более просто, открыто, защищенно, надежно и дешево. Кому-то это не нужно, наверно.
Угу. Вот в Украине проводили всего лишь доставку результатов через сеть... В итоге оказалось, что сервер ЦИК контролируется из администрации президента...
-
Topper
- Бывший модератор
Что ещё за "географические новости"?
цитата откуда-то. откуда - не помню. привел к словам о тотальной ламеризации народа.
Все-равно, утверждение о том, что ПК пользуются в основном всякие офисные крысы
не совсем верно -- пользуется много кто, а потенциально может почти кто угодно,
просто они для рынка пока не так интересны.
о чем и речь - чем больше развиваются технологии, тем дешевле компьютер => больше народа могут его себе позволить => процент соображающий людей среди них все меньше и меньше. например, истории известны случаи, когда люди очень удивлялись, что их ноутбук может работать от аккумуляторов. ибо покупался он "потому что такой маленький и симпатишный". вот вам и объяснение тенденции упрощения виндоуса. мнение майкрософта о ламеризации среднестатистического пользователя ПК абсолютно верно и обосновано.
Хрю.
-
Shura
Все правильно, все напрямую завязано на компьютерной грамотности населения. Я Учился на факультете "Компьютерный сервис" Так у нас треть группы не знала с какой стороны подойти к компьютеру и лишь 3 (ТРИ!!) человека что-то понимали в программировании (ладно б гуманитарная кафедра, так ведь техническая!). И эти 3 человека делали контрольные всей группе. Что уж тут говорить о всем мире? Понимаю, кто-то скажет - это институт у вас такой. Не спорю, институт не самый престижный, но ИМХО, это отражает общее положение дел в стране.
И эти 3 человека понимали в программировании не потому, что они сидели на лекциях и семинарах, нет, просто у них с детства компьютер и им это интересно.
Кстати, много ли у вас знакомых, кому интересно программировать? Точно такое же отношение и к компьютеру вообще. Для большинства это просто бытовой прибор. Разве кто-нибуди настраивает электрочайник или утюг? Включил и они работают, а компьютер для них - тоже самое.И лишь для небольшой части населения - это что-то большее (это наше всё! :new_smile: ).
Где-то в соседней ветке была статья об образовании в США. Ужас. Мне просто страшно становится от одной мысли о том, что то же самое будет у нас!
Приезжал к нам один американец по обмену, закончил школу, так он не знает что такое синусы-косинусы! Ну это ж ниже плинтуса просто! Так зачем ему знать устройство компьютера? (Этакий риторический вопрос)
Ну а дальше идет просто общая грамотность населения. Кому нужно умное и грамотное население? Им же будет сложно управлять! Пусть лучше они четко разбираются в своей профессии, а в сторону - ни-ни - им это не нужно. Прессуешь навоз на ферме - прессуй, а больше тебе ничего не надо - дед твой прессовал, отец, и дети твои прессовать будут будут, а все остальное - это для филозофов и прохфессоров.
Shura добавил в 26.01.2005 11:36
Ну раз уж пошла такая пьянка - пройдусь по ихнему голливуду. Скажите, у вас еще не вызывают отвращение их фильмы? Нет? Наверное вы мало их смотрели. Стандартный сюжет со стандартным набором актеров. Фильмы между собой соревнуются не в сюжете или чем-то эмоциональном. Они меряются бюджетом фильма, от которго напрямую зависит количество спецэффектов. А любому среднестатистическому дебилу ясно - чем больше компьютерной графики в фильме - тем круче! Большинство актеров из фильма в фильм играют одни и те же образы, которые за ними закрепились. (за редким исключением). А вы видели мимику в их фильмах? Стандарный набор - злобный оскал, злорадная улыбка, просто улыбка и немного слез в глазах для мелодрамм. Вспомните наши старые фильмы, когда только крупным планом, одним лицом актер дает столько, что в переводе на слова это заняло бы пол часа монолога!
Режиссер при снятии фильма думает не о том, чтобы снять "картину", "кино", а о том, сколько денег они соберут. Вспомним всем изветный "Титаник". Что мы видели в описании фильма? Фантастическая цифра потраченных на съемках долларов и количество оскаров, которые получила картина. Всё! Видимо, зрителю больше не надо. Его больше не интересует сюжет, только динамика и спецэффекты.
Сейчас и наши туда же подались - стали применять голливудские штампы. Тьфу.
Давно уже не смотрю ихние фильмы - надоело. Хорошее кино попадается ну очень редко.
Вообще вот это все влияние американской культуры, я бы даже сказал "засилие", несколько начинает напрягать. Нет, я не какой-то там ярый патриот, совсем нет. Есть и у них и хорошие строны, но у нас приживаются почему-то только плохие.
А, вот, Америка прививая всем Windows на самом деле прививает их образ мышления - т.е. когда за тебя уже подумали профессионалы, тебе надо пользовать только 2 пальца чтобы давить кнопки на мыше. Мозг для этого не нужен. Подави кнопки до обеда, перекуси гамбургером, запей все это колой и иди дави дальше. Прям ассоциация родилась - "офисный рабочий- это тот-же крупный рогатый скот, только за еду он платит сам". Извините, если кого-то задело.
И эти 3 человека понимали в программировании не потому, что они сидели на лекциях и семинарах, нет, просто у них с детства компьютер и им это интересно.
Кстати, много ли у вас знакомых, кому интересно программировать? Точно такое же отношение и к компьютеру вообще. Для большинства это просто бытовой прибор. Разве кто-нибуди настраивает электрочайник или утюг? Включил и они работают, а компьютер для них - тоже самое.И лишь для небольшой части населения - это что-то большее (это наше всё! :new_smile: ).
Где-то в соседней ветке была статья об образовании в США. Ужас. Мне просто страшно становится от одной мысли о том, что то же самое будет у нас!
Приезжал к нам один американец по обмену, закончил школу, так он не знает что такое синусы-косинусы! Ну это ж ниже плинтуса просто! Так зачем ему знать устройство компьютера? (Этакий риторический вопрос)
Ну а дальше идет просто общая грамотность населения. Кому нужно умное и грамотное население? Им же будет сложно управлять! Пусть лучше они четко разбираются в своей профессии, а в сторону - ни-ни - им это не нужно. Прессуешь навоз на ферме - прессуй, а больше тебе ничего не надо - дед твой прессовал, отец, и дети твои прессовать будут будут, а все остальное - это для филозофов и прохфессоров.
Shura добавил в 26.01.2005 11:36
Ну раз уж пошла такая пьянка - пройдусь по ихнему голливуду. Скажите, у вас еще не вызывают отвращение их фильмы? Нет? Наверное вы мало их смотрели. Стандартный сюжет со стандартным набором актеров. Фильмы между собой соревнуются не в сюжете или чем-то эмоциональном. Они меряются бюджетом фильма, от которго напрямую зависит количество спецэффектов. А любому среднестатистическому дебилу ясно - чем больше компьютерной графики в фильме - тем круче! Большинство актеров из фильма в фильм играют одни и те же образы, которые за ними закрепились. (за редким исключением). А вы видели мимику в их фильмах? Стандарный набор - злобный оскал, злорадная улыбка, просто улыбка и немного слез в глазах для мелодрамм. Вспомните наши старые фильмы, когда только крупным планом, одним лицом актер дает столько, что в переводе на слова это заняло бы пол часа монолога!
Режиссер при снятии фильма думает не о том, чтобы снять "картину", "кино", а о том, сколько денег они соберут. Вспомним всем изветный "Титаник". Что мы видели в описании фильма? Фантастическая цифра потраченных на съемках долларов и количество оскаров, которые получила картина. Всё! Видимо, зрителю больше не надо. Его больше не интересует сюжет, только динамика и спецэффекты.
Сейчас и наши туда же подались - стали применять голливудские штампы. Тьфу.
Давно уже не смотрю ихние фильмы - надоело. Хорошее кино попадается ну очень редко.
Вообще вот это все влияние американской культуры, я бы даже сказал "засилие", несколько начинает напрягать. Нет, я не какой-то там ярый патриот, совсем нет. Есть и у них и хорошие строны, но у нас приживаются почему-то только плохие.
А, вот, Америка прививая всем Windows на самом деле прививает их образ мышления - т.е. когда за тебя уже подумали профессионалы, тебе надо пользовать только 2 пальца чтобы давить кнопки на мыше. Мозг для этого не нужен. Подави кнопки до обеда, перекуси гамбургером, запей все это колой и иди дави дальше. Прям ассоциация родилась - "офисный рабочий- это тот-же крупный рогатый скот, только за еду он платит сам". Извините, если кого-то задело.
Rock'n'roll мертв © БГ
-
boot
Ну раз уж пошла такая пьянка - пройдусь по ихнему голливуду. Скажите, у вас еще не вызывают отвращение их фильмы? Нет?
Все эти "блокбастеры","кассовые сборы" и конечно,так называемые "звезды" ничего кроме отвращения не вызывают.Чем больше бюджет фильма,тем тупее сюжет.Чем хуже-тем востребованей.Зато по 20 млн. долларов "звезды" получают за "работу".Классно! Ни черта ни делаешь и бешеные деньги получаешь.И это еще называется работой.И еще все ихние самые маразматческие капризы выполняют(а тож еще сьемки сорвутся).Бред.Противно слушать о очередной премьере очередного "шедевра",не стоящего даже и одного просмотра!Вот товарищ Гоблин правильно делает,только с его шедевральными переводами и можно смотреть эти шедевры от "американской фабрики по производству тупых фильмов" насмеявшись все три часа.
-
alv
- Бывший модератор
(galki @ Среда, 26 Января 2005, 14:06) писал(а):Остапа несло...
Надо еще заканчивая каждую речь напоминать "И именно поэтому Windows must die.".
galki добавил в 26.01.2005 14:06
Все-таки зачинателем темы была затронута страшилка на Орвелловскую тему
(сейчас Большой Брат начнет нас стирать и нам запретят читать книжки),
а последние два голоса про более тонкую и уже давно реально воплотившуюся,
к сожалению, страшилку по-Хаксли (ничего запрещать уже и не надо будет, поскольку
сориентироваться в горах мусора уже будет некому и сами друг друга перестирают).
Впрочем, windows must die за все вышеперечисленное.
Таким образом, полагаю, что Карфаген должен быть разрушен
(с) Марк Порций Катон Старший
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Рыдаю... Просто рыдаю...
Оказывается уровень культуры и образования падает из-за виндовс.
"Вот кто теперь главный пидорас!" © Кабельщик
MS надо памятник поставить хотя бы за глобальные эксперименты в области GUI и usability.
А как использовать (и использовать ли вообще) их результаты (в т.ч. отрицательные) - личное дело каждого.
P.S. Радеющим за общественную мораль и падение уровня образования - а что лично Вы сделали, в качестве противодействия?
StraNNicK добавил в 26.01.2005 16:31
P.P.S. Таким образом, полагаю выражение Windows - Must Die, употреблённое серьёзно признаком чего-то для меня непонятного...
Оказывается уровень культуры и образования падает из-за виндовс.
"Вот кто теперь главный пидорас!" © Кабельщик
MS надо памятник поставить хотя бы за глобальные эксперименты в области GUI и usability.
А как использовать (и использовать ли вообще) их результаты (в т.ч. отрицательные) - личное дело каждого.
P.S. Радеющим за общественную мораль и падение уровня образования - а что лично Вы сделали, в качестве противодействия?
StraNNicK добавил в 26.01.2005 16:31
P.P.S. Таким образом, полагаю выражение Windows - Must Die, употреблённое серьёзно признаком чего-то для меня непонятного...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
Да нет, как раз с alv'ом я согласен.
Просто по-моему глупо обвинять во всем windows. Это всего лишь ОС - ни больше и ни меньше.
А лентяи и неучи могут и во FreeBSD работать.
И у меня перед глазами живой пример... *задумчиво смотрится в зеркало*
Просто по-моему глупо обвинять во всем windows. Это всего лишь ОС - ни больше и ни меньше.
А лентяи и неучи могут и во FreeBSD работать.
И у меня перед глазами живой пример... *задумчиво смотрится в зеркало*
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
GhostDragon
Рано или позно он маст дай, как и любой проект, как и Линухи И БСДи, вот только что ему на смену придет?
А если серьезно, то я не думаю что M$ будет скажем перигибать с "тотальным контролем", ведь так или иначе это вылезет на поверхность, а вот тогда у альтернативынх систем появится очень весовмый козырь. Вот разве что со своими гуевыми эксперниментами они несколько перебирают, во всяком случае заявки о 3D десктопе использующем DirectX9 (в случае их реального воплощения) могут несколько приблизить крах.
Все вышесказаное есть только ИМХО, так сказать сформированое глядя на мучительное появления лоххорна.
А если серьезно, то я не думаю что M$ будет скажем перигибать с "тотальным контролем", ведь так или иначе это вылезет на поверхность, а вот тогда у альтернативынх систем появится очень весовмый козырь. Вот разве что со своими гуевыми эксперниментами они несколько перебирают, во всяком случае заявки о 3D десктопе использующем DirectX9 (в случае их реального воплощения) могут несколько приблизить крах.
Все вышесказаное есть только ИМХО, так сказать сформированое глядя на мучительное появления лоххорна.
-
zenwolf
- Бывший модератор
реально не видел пока - что конкретного нового внесли ms в GUI нового ?
имхо кнопка "Пуск",панель задач ,множественность окон ,пикотогрммы на рабочем столе ,панель правления ит даже "Мой компьютер " и даже темки - это всё не ихнее , а перенятое у кого-то
,а вот в плане юзабилити - это да "Откинтесь на спинку кресла и получите удовольствие " :new_biggrin:
имхо кнопка "Пуск",панель задач ,множественность окон ,пикотогрммы на рабочем столе ,панель правления ит даже "Мой компьютер " и даже темки - это всё не ихнее , а перенятое у кого-то
,а вот в плане юзабилити - это да "Откинтесь на спинку кресла и получите удовольствие " :new_biggrin:
-
alv
- Бывший модератор
(wolf_black @ Суббота, 29 Января 2005, 10:41) писал(а):реально не видел пока - что конкретного нового внесли ms в GUI нового ?
Кажется, как раз кнопку Пуск они и изобрели:-)
А еще пасьянс Солитер - ИМХО величайщее их достижение (я не шучу - уж насколько в KDE много посьянсов - а солитер все равно лучше).
-
boot
реально не видел пока - что конкретного нового внесли ms в GUI нового ?
,а вот в плане юзабилити - это да "Откинтесь на спинку кресла и получите удовольствие " new_biggrin.gif
Наверное ничего не внесли,только запатентовали.Скоро virtual desktop запатентуют и скажут:"Смотрите какую мы фичу к выходу Лохотрона придумали!Много рабочих столов!А у кого до нас это было,путь платят за использование!"
И за это must die,а остальное можно простить
-
alv
- Бывший модератор
(boot @ Суббота, 29 Января 2005, 17:30) писал(а):реально не видел пока - что конкретного нового внесли ms в GUI нового ?
,а вот в плане юзабилити - это да "Откинтесь на спинку кресла и получите удовольствие " new_biggrin.gif
Наверное ничего не внесли,только запатентовали.Скоро virtual desktop запатентуют и скажут:"Смотрите какую мы фичу к выходу Лохотрона придумали!Много рабочих столов!А у кого до нас это было,путь платят за использование!"
И за это must die,а остальное можно простить
Увы - must die система, где законы юридические входят в противоречие с людскими и Божьми. А уж Билл этим воспользуется или родной Ванюшка - рояля не играет.
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Microsoft внесли в GUI одну принципиально новую вещь - простой и понятный _ЛЮБОМУ_ пользователю интерфейс. И это очень хорошо для ОС, которая устанавливается в домашний компьютер какой-нибудь домохозяйки, способной только на пасьянс и интернет. Но вот для офиса это уже не катит - там людям приходится работать со сложными программными пакетами, а раз учиться всё равно приходится, почему бы не потратить лишние жопочасы в пределах одного рабочего дня на изучение возможностей полноценного GUI...
P.S.: На ПО от Microsoft действуют те же юридические законы, что и на GNU. А результат другой. Очевидно, дело не в законах...
P.S.: На ПО от Microsoft действуют те же юридические законы, что и на GNU. А результат другой. Очевидно, дело не в законах...
-
Trueash
Windows - точнее, M$ - ждет судьба всех империй. Самодовольство и гигантизм, потом стагнация, потом развал (или перерождение). Я не думаю, что вся эта бодяга с ТС есть масонский заговор, происки КГБ, аль-Каэды или инопланетян. По-моему, M$ просто начал "слишком много об себе понимать".
-
zenwolf
- Бывший модератор
(czarker @ Пятница, 04 Февраля 2005, 21:35) писал(а):Microsoft внесли в GUI одну принципиально новую вещь - простой и понятный _ЛЮБОМУ_ пользователю интерфейс. И это очень хорошо для ОС, которая устанавливается в домашний компьютер какой-нибудь домохозяйки, способной только на пасьянс и интернет. Но вот для офиса это уже не катит - там людям приходится работать со сложными программными пакетами, а раз учиться всё равно приходится, почему бы не потратить лишние жопочасы в пределах одного рабочего дня на изучение возможностей полноценного GUI...
давайте так - укажите что они (MS) конкретно внесли нового или придумали в простом и понятном _ЛЮБОМУ_ пользователю интерфейсе ? (хотя и конкретно этот нынешний интерфейс не их заслуга ) ,я вам быстро развею миф о том что это первые были они
-
Exe
Ребят, о каком ПОНЯТНОМ ЛЮБОМУ интерфейсе идет речь??? ГДЕ, ГДЕ вы такой нашли???
Я вон свою девушку обучить не могу(до сих пор все ссылки в браузере двойным щелчком открывает), одного строителя пытался обучить, разных теток и дядек учил. ХРЕН! Все равно сидят и записывают в блокнот "нажать большую кнопку на корпусе, подождать пять минут, быстро щелкнуть два раза на иконку на рабочем столе. После работы нажать левой кнопкой мыши на самую левую нижнюю кнопку снизу, левой кнопкой мыши на завершение работы, потом левой кнопкой мыши на кнопку ОК". Никакой речи о самостоятельной настройке инета, сканера итд не идет. Тогда в чем же преимущества винды? Всех, кто ко мне приходят, заставляю юзать для набора писем sylpheed, тексты в abiword, инет в опере. Они даже не знают что не в винде работают!
Я вон свою девушку обучить не могу(до сих пор все ссылки в браузере двойным щелчком открывает), одного строителя пытался обучить, разных теток и дядек учил. ХРЕН! Все равно сидят и записывают в блокнот "нажать большую кнопку на корпусе, подождать пять минут, быстро щелкнуть два раза на иконку на рабочем столе. После работы нажать левой кнопкой мыши на самую левую нижнюю кнопку снизу, левой кнопкой мыши на завершение работы, потом левой кнопкой мыши на кнопку ОК". Никакой речи о самостоятельной настройке инета, сканера итд не идет. Тогда в чем же преимущества винды? Всех, кто ко мне приходят, заставляю юзать для набора писем sylpheed, тексты в abiword, инет в опере. Они даже не знают что не в винде работают!
-
ddc
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Просто с Windows проще начинать, там проще настройка, там трудней удалить и проще создать что-нибудь, там тесная интеграция из оробки и нет необходимости самому вбивать настройки. А ещё он есть у Васи на пятом, Лены на шестом, Пети на третьем и у остальных, так что можно сказать: "Петенька, помоги, пожалуйста!" и Петя поможет. В Windows гораздо проще тем, кому не интересен (и, в особенности, противен) компьютер.(galki @ Суббота, 05 Февраля 2005, 7:38) писал(а):Один системный администратор однажда объяснил доходчиво почему любит микрософт, а простые
смертные то чего помешались.
Плюс к этому геймеры, т.е. люди, паталогически неспособные заниматься за компьютером чем-то кроме игр. Им нужно, чтобы через пять минут после всовывания диска в привод у них началось их мочилово/гонялово, чего в Linux почти не бывает.
Ну-ну... Сколько раз ужде хоронили Microsoft? Сначала после выхода Windows 1.0, потом после расхода с IBM, потом после выхода Win'95...(Ash @ Суббота, 05 Февраля 2005, 9:04) писал(а):Windows - точнее, M$ - ждет судьба всех империй. Самодовольство и гигантизм, потом стагнация, потом развал (или перерождение). Я не думаю, что вся эта бодяга с ТС есть масонский заговор, происки КГБ, аль-Каэды или инопланетян. По-моему, M$ просто начал "слишком много об себе понимать".
Microsoft - это не причина. Это следствие. Вообще, дело не в Microsoft, а в двух различных моделях предоставления услуг. Эти две модели появилиссь задолго до Microsoft, Гейтса и вообще США, и едва ли исчезнут раньше человечества. А судьба Microsoft - это пустой вопрос. Исчезнет Microsoft, будет кто-нибудь ещё. Свято место пусто не бывает, и уже двое записались в очередь: Apple и Novel...
Windows появилась почти сразу после продажи XEROX'овских наработок Apple. И появилась как один из клонов XEROX'овской системы оконного интерфейса. И до начала 90ых никто и знать толком об этой самой Windows не знал, ибо была она ничем не лучше других. А потом появились окошки помощи, стандартное местоположение кнопки [?] и меню "Справка" (и то и другое - детища Microsoft), pop-up'ы из жанра "Tip of the day" и "Did You know".(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 13:15) писал(а):давайте так - укажите что они (MS) конкретно внесли нового или придумали в простом и понятном _ЛЮБОМУ_ пользователю интерфейсе ? (хотя и конкретно этот нынешний интерфейс не их заслуга ) ,я вам быстро развею миф о том что это первые были они
Как говорилось в одном анекдоте, "достаточно"!(Exe @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:32) писал(а):Я вон свою девушку обучить не могу(до сих пор все ссылки в браузере двойным щелчком открывает)...
Не подменяйте причину следствием. Интерфейс современных программ для X - роезультат серьёзного влияния Microsoft. Сравните sylpheed с почтовым клиентом из Plan9 и почувствуйте разницу.(Exe @ Суббота, 05 Февраля 2005, 15:32) писал(а):Всех, кто ко мне приходят, заставляю юзать для набора писем sylpheed, тексты в abiword, инет в опере. Они даже не знают что не в винде работают!
-
Exe
czarker, а я и не поменяю
. Конечно, микросос повлиял на принципы построения интерфейсев, но это я не к этому.
Я хотел сказать что сейчас повседневные линуховые программы для обычного человека, который компьютер видит впервый раз не сильно отличаются от своих виндовых аналогов. Как доказательство я и привел пример что всех сажаю за свой лин и ни у кого не возникает даже мысли спросить что стало с виндой
.
Я хотел сказать что сейчас повседневные линуховые программы для обычного человека, который компьютер видит впервый раз не сильно отличаются от своих виндовых аналогов. Как доказательство я и привел пример что всех сажаю за свой лин и ни у кого не возникает даже мысли спросить что стало с виндой