Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Re: Ну и что Вы нашли в этом Linux'e ?

Сообщение sensei »

ZeLLa писал(а):
24.11.2006 20:10
кстати что касается именно логотипов то логотипы линукс и фри-бсд отстой! ненравятся мне эти пингвины и темболее какие то демоны, непойми откуда взявшиеся. Вот в Опен и Нэт и нет, и правильно. Рыбки с аквариумом круче =)
А вообще самый лучший логотип, имхо у МакОС.
А по мне дак я бы кошку черную, изящно сидящую нарисовал - вот это бы был логотип, на вкус и цвет сообществ нет

Изображение
Спасибо сказали:
ZeLLa
ОС: ubuntu

Сообщение ZeLLa »

Опа, уже неуспел я дать идею - её уже реализовали. Вот вам опенсоурс! :D :lol:
Ubuntu 6.10 AMD64 2.6.20.3 reiserfs3.6 Gnome 2.16.1 & FreeBSD6.0 AMD64 ufs Gnome 2.14
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

(serzh-z @ Nov 24 2006, в 23:38) писал(а):Какие еще демоны?.. У BSD уже давно какой-то шар с торчащими морковками...
Это не шар, это что-то среднее между рыбой прикидывающейся батискафом и батискафом смахивающим на рыбу. (с) alv, кажется...
Но, наскока я помню, это только у OpenBSD символ такой. :)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

snake писал(а):
25.11.2006 14:21
(serzh-z @ Nov 24 2006, в 23:38) писал(а):Какие еще демоны?.. У BSD уже давно какой-то шар с торчащими морковками...
Это не шар, это что-то среднее между рыбой прикидывающейся батискафом и батискафом смахивающим на рыбу. (с) alv, кажется...
Но, наскока я помню, это только у OpenBSD символ такой. :)

Не, это не alv, это из старого народного анекдота: Доктор, это же батискаф! А в нем люди е...ся, е...ся, е...ся!!!
А новый фришный логотип мне якорную мину напоминает. Или это наплавной миной называлось - уже и не помню
Спасибо сказали:
UbuntuBeginer
ОС: Ubuntu Linux:) & WinNT 2000:(

Сообщение UbuntuBeginer »

В linux я нашёл тягу к программированию, тягу узнать больше и что то интересное, необычное, непривычное...

sensei писал(а):
25.11.2006 08:19
кстати что касается именно логотипов то логотипы линукс и фри-бсд отстой! ненравятся мне эти пингвины и темболее какие то демоны, непойми откуда взявшиеся. Вот в Опен и Нэт и нет, и правильно. Рыбки с аквариумом круче =)
А вообще самый лучший логотип, имхо у МакОС.
А по мне дак я бы кошку черную, изящно сидящую нарисовал - вот это бы был логотип, на вкус и цвет сообществ нет

Просто Линусу Торвальдсу нравились пингвины!
ZeLLa писал(а):
24.11.2006 20:10
Изображение

а мне смешно стало :D прикольно гг
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

serzh-z писал(а):
24.11.2006 23:41
Какие еще демоны?.. У BSD уже давно какой-то шар с торчащими морковками...
Этот «шар с торчащими морковками» называется рыбой скалозубом. Кроме того, это логотип OpenBSD, но никак не FreeBSD или NetBSD.

http://en.wikipedia.org/wiki/Puffy_(mascot)
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

prokoudine писал(а):
26.11.2006 20:48
Этот «шар с торчащими морковками» называется рыбой скалозубом. Кроме того, это логотип OpenBSD, но никак не FreeBSD или NetBSD.

Да не, про Puffy то понятно, она уже давно символ OpenBSD. Вы посмотрите на символ FreeBSD 6-й ветки(хотя бы здесь: freebsd.org, он там в заголовке вместе с их девизом) и поймете почему его обозвали "шаром с торчащими морковками".
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
kernel_mode
Статус: infinity++
ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)

Сообщение kernel_mode »

prokoudine писал(а):
26.11.2006 20:48
serzh-z писал(а):
24.11.2006 23:41

Какие еще демоны?.. У BSD уже давно какой-то шар с торчащими морковками...

http://en.wikipedia.org/wiki/Puffy_(mascot)

Нет, имелся ввиду имнно новый логотип FreeBSD (красный шар с рожками).
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

Почему линукс:
1. Ну это понятно...
2. И это тоже ...
3. То что мне говорили что линукс очень надежная вирусоустойчивая и мелкософтонеподвластная оправдалось, она такая и есть.
4. Полная халява
5. Софта немеряно
6. Видит виндовые разделы.
7. Ну мало игр ну и что, мне зачем компьютер - для работы
8. и т.д.
9
...
...
...
...
...
...
ххххххх. Ну очень красивая система!)))
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
fixx
Статус: индивид
ОС: fedora

Сообщение fixx »

кстати, интересно, а почему вместо чертяки красный шарик стали совать везде?
Спасибо сказали:
AlexLinuxoid
ОС: Ubuntu 9.10

Сообщение AlexLinuxoid »

а у разработчиков если поинтересоваться...
Ну наконец то на работе и дома живет линукс!!! Урааааа!!!!!
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

AlexLinuxoid писал(а):
27.11.2006 15:43
а у разработчиков если поинтересоваться...

Да и интересоваться не надо - вся информация по этому поводу висела на freebsd.org. Даже на русском языке. Чертяка никуда не делся - просто он переквалифицировался из логотипа в талисман;) А логотип решили сделать более модерновый - и вот что получилось. Так что все на месте. Бисти будет жить вечно. Ну, или Чак... Уж и не знаю, как этого демоненка называть;)

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Stos
ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3

Сообщение Stos »

Хм Linux, пингвин? Какая разница... Главное что он есть...
Почему я выбрал Unix? Для этого есть причины:
1) Linux бесплатный! Это самое главное!
2) Софт для Linux-a бесплатный, да и ещё с открытым кодом...
3) Высокая производительность системы.
4) Высокая надёжность!
5) Стабильная работа!
6) Наличие эмуляторов для игр и программ под Windows! (Вопрос - зачем нам виндовоз?)
7) Бстрота обработки информации.
9) Безграничная возможность управлять компьютером, сервером без графического интерфейса - так же и удалённо...
10) Возможность собирать собственное ядро...
11) Windows замучил своими глюками, ребутами, синими экранами, зависаниями...

Темболее мои сервера - работающие на пиратском windows 2003 - постоянно падали от больших сроков работы... Сам незнаю...
После того как перевёл их на Linux - всё кардинально изменилось - сервер проработал месяц без перезагрузки и не упал и счас работает. На винде он постоянно зависал...
Linux - это: Надёжность, стабильность и разумность...
Вот купил коробочную версию Mandriva Linux 2007 Spring Power Pack - и радуюсь жизни...
Вот так вот!
Unix - это колыбель разумной жизни!
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Stos писал(а):
11.10.2007 13:27
Почему я выбрал Unix? Для этого есть причины:
1) Linux бесплатный! Это самое главное!

6) Наличие эмуляторов для игр и программ под Windows! (Вопрос - зачем нам виндовоз?)

11) Windows замучил своими глюками, ребутами, синими экранами, зависаниями...

Темболее мои сервера - работающие на пиратском windows 2003 - постоянно падали от больших сроков работы... Сам незнаю...
После того как перевёл их на Linux - всё кардинально изменилось - сервер проработал месяц без перезагрузки и не упал и счас работает. На винде он постоянно зависал...
Linux - это: Надёжность, стабильность и разумность...
Вот купил коробочную версию Mandriva Linux 2007 Spring Power Pack - и радуюсь жизни...
Вот так вот!

Трезвая критика слепого фанатизма:

1) Противоречит вашему последнему заявлению о покупке Mandriva. Зачем же покупали?
Так коммерческие дистрибутивы всё же больше нравятся?

2) Эмуляция - это костыль. Никогда этот вариант не будет надёжнее и производительнее родной среды. Кроме того, если ПО, коммерческое, значит вы его используете нелегально. Если же использовать легальное ПО и оплачивать его, тогда стоимость Windows не имеет большого значения.

3) Если вас Windows замучил, то это лично ваша проблема. У меня за три года не случалось сбоев на серверах по вине самой Windows. Например, после установки на сервер одной антивирусной программы начались сбои. После её удаления - всё нормализовалось. Я это к тому, что при грамотном подходе сервера надёжно работают и под Windows и под Linux.

Привыкайте к профессиональному подходу к решению задач. Задача должна определять выбор платформы и ПО, а не наоборот.
А когда начнёте использовать легально купленное ПО, то узнаете, что многие проблемы имели место быть именно при использовании пиратского ПО.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Stos
ОС: freeBSD 7.0, OpenSuse 10.3

Сообщение Stos »

Ну вы жжоте!
Во-первых на серваке стоял палёный windows - может дело и в самом дистрибутиве было, ибо там стоял usergate и geneftppro, nod 32 - думаю из этих программ виндовоз не крякнется... - у меня не кривые руки... Было у вас такое? После первого дня новой инсталяции - синий экран? Наврятли это железки глючат - почему то на линуксе всё хорошо работает...
Во-вторых купил я мандриву, просто посмотреть что внутри, я даже ключ от неё не использовал ибо нафиг надо...
Да и стоит она копейки...
Ну а эмуляция - впринципе использую только для игр и хилых программ...
Лана харэ флудить - ну думаю вы меня поняли.
Unix - это колыбель разумной жизни!
Спасибо сказали:
Ivanhoe

Сообщение Ivanhoe »

Линукс дал мне некоторую свободу, которую не дает винда и которой я успешно пользуюсь :) Ну и плюс ко всему идеология (RMS, привет :))
Все погибнут при гравитационном коллапсе, Маша...
---
Затрать 5 минут в неделю. Сделай OpenOffice.org лучше http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

Stos писал(а):
11.10.2007 14:06
Ну вы жжоте!
Во-первых на серваке стоял палёный windows - может дело и в самом дистрибутиве было, ибо там стоял usergate и geneftppro, nod 32 - думаю из этих программ виндовоз не крякнется... - у меня не кривые руки... Было у вас такое? После первого дня новой инсталяции - синий экран? Наврятли это железки глючат - почему то на линуксе всё хорошо работает...
Во-вторых купил я мандриву, просто посмотреть что внутри, я даже ключ от неё не использовал ибо нафиг надо...
Да и стоит она копейки...
Ну а эмуляция - впринципе использую только для игр и хилых программ...
Лана харэ флудить - ну думаю вы меня поняли.

Разговаривать сначала научись на русском языке, чтобы я понял, что ты там бормочешь... :yes3:
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Beren
ОС: Gentoo

Сообщение Beren »

Я нашел в линуксе удовлетворение тяги к исследованию :)
Дорогу осилит идущий
Спасибо сказали:
Шпунтик
ОС: MSDOS 3.3

Сообщение Шпунтик »

random_code писал(а):
26.03.2006 18:57
Мне, как geek'у, очень обидно, что компьютеры превратились в ЭТО, и что теперь действительно любая пользовательская ОС должна быть для домохозяек.

ИМХО, в идеале ОС должна быть для всех, от домохозяек до гуру. Она должна иметь несколько сценариев установки, от домохозяек, когда нужно пару раз щёлкнуть мышкой, и хоть до гурмана любителя обсасывать раковые шейки, когда можно хоть из исходников собирать.
Чем меньше действий при установке - тем больше ОС для некого среднестатистического юзера, и менее оптимальна. Чем больше действий при установке - тем более индивидуализирована ОС.
Я помню СМ-4 (PDP-11). Системщик запускал инсталляцию, и полдня отвечал на вопросы, а затем полдня ОС компилировалась и собиралась. Зато в ней было всё что ему нужно и ничего лишнего.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

The Ripper писал(а):
27.03.2006 16:03
Под термином "Операционная система" я подразумеваю, прежде всего, средство распределения системных ресурсов.
Все остальное находится на пользовательском уровне

Вообще-то термин "Операционная система" происходит от слова ОПЕРАТОР, то-есть человек обслуживающий ЭВМ предназначенную для выполнения задач пользователя. Значит хозяином является пользователь, а ОС это хорошая рабочая лошадь, задача которой, наилучшим образом обеспечить работу пользовательских программ. А уж чего и как она распределяет, пользователя в большинстве случаев не интерисует. Для него главное чтобы лошадка работала хорошо, чтобы у неё при каждом напряге подковы не слетали.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
Спасибо сказали:
Шпунтик

Сообщение Шпунтик »

sensei писал(а):
02.07.2006 13:15
З.Ы. на счет деградирования молодежи: так у меня в групе только я один интерисуюсь Линуксом, а все остальные только в игры играют хотя и Линух видели. Мне самому не нравиться такая систуацыя, в групе реально людей 4 с 20 могут поставить венды, а разбить хард могт только двое(а специальность: компютерная инженерия :) )

Как страшно жить!!!
Это что ж, люди назад в обезьян превращаются?
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

Идеала ведь не существует в принципе.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Шпунтик писал(а):
13.10.2007 23:44
The Ripper писал(а):
27.03.2006 16:03
Под термином "Операционная система" я подразумеваю, прежде всего, средство распределения системных ресурсов.
Все остальное находится на пользовательском уровне

Вообще-то термин "Операционная система" происходит от слова ОПЕРАТОР, то-есть человек обслуживающий ЭВМ предназначенную для выполнения задач пользователя. Значит хозяином является пользователь, а ОС это хорошая рабочая лошадь, задача которой, наилучшим образом обеспечить работу пользовательских программ. А уж чего и как она распределяет, пользователя в большинстве случаев не интерисует. Для него главное чтобы лошадка работала хорошо, чтобы у неё при каждом напряге подковы не слетали.

вообще-то термин "Операционная система" имеет достаточно определенное значение. не нужно нести чушь.
Спасибо сказали:
sbar

Сообщение sbar »

Bdfy писал(а):
21.02.2006 18:49
Только заклинаю тебя: НЕ СТАВЬ ДЖЕНТУ или СЛАКУ ....
правильно, ни в коем случае, потом не слезешь с них ;D
для меня система удобна и все тут, не тянет меня в венду обратно с ее извечно нерешаемыми косяками и глупой службой поддержки (в которой на любой вопрос мне почти сразу же отвечал бот одну и ту же фразу, типа "не поняли мы вас нифига").
вообще я иногда не понимаю людей сидящих в венде и при этом радующихся, что она "дружелюбна к пользователю" и "думает буквально за него". До такой степени она дружелюбна, что анлимитчику бедному пришлось все ссылки (~500 штук) из текстового файла копировать в свою качалку по одному (это мне обновления один человек так выкачивает).
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Шпунтик, что за трава?

До такой степени она дружелюбна, что анлимитчику бедному пришлось все ссылки (~500 штук) из текстового файла копировать в свою качалку по одному (это мне обновления один человек так выкачивает).

Ну и при чём тут винда?
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Pr0b3L писал(а):
14.10.2007 23:06
До такой степени она дружелюбна, что анлимитчику бедному пришлось все ссылки (~500 штук) из текстового файла копировать в свою качалку по одному (это мне обновления один человек так выкачивает).
Вместо того, чтобы ржать и издеваться над человеком (терпение когда-нибудь у него закончится) поставили бы ему wget, написали бы батник, чтобы запускать с правильными ключами, и вывели бы ярлык на этот батник на рабочий стол.
я бы в следующий раз послал бы Вас далеко и на долго :)
Ничего личного.

eduard_pustobaev писал(а):
14.10.2007 23:24
Ну и при чём тут винда?
Скорее не винда, виндо-пользователи, которые не умеют пользоваться "самыми дружелюбными" программами в "самой дружелюбной" ОС.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
sbar

Сообщение sbar »

MadDog писал(а):
15.10.2007 07:08
Вместо того, чтобы ржать и издеваться над человеком (терпение когда-нибудь у него закончится) поставили бы ему wget, написали бы батник, чтобы запускать с правильными ключами, и вывели бы ярлык на этот батник на рабочий стол.
я не ржу и не издеваюсь над человеком, а поставить wget и написать батник попытка была но что-то он там не осилил и естественно стал дальше своей прираццкой качалкой качать. :`( если не путаю, wget просто с какой-то бредовой ошибкой падал, после которой венду переклиневало, или даже она полностью повисала, не знаю деталей в общем.
MadDog писал(а):
Скорее не винда, виндо-пользователи
точно.
MadDog писал(а):
не умеют пользоваться "самыми дружелюбными" программами в "самой дружелюбной" ОС.
угу, я тоже не умею, я не знаю как заставить какой-нибудь там ReGet качать ссылки написанные в текстовом файле, причем не асинхронно, а друг за другом по одному (канал там не очень то быстр). и более того, если бы я был вендузником, я бы не только не знал о существовании wget, но и врядли бы додумался написать батник, который бы качал эти гребанные ссылки, я скорее всего нашел (или хотя бы попытался найти) бы отдельную софтину с гуем, специально для этой операции. в общем-то да, я повторяю уже сказанное, венда мне не нравится тем, что в ней бы я не смог думать (уж почему именно - понятия не имею, наверно традиция такая у вендузников).
в общем все, хорошо, заткнулся я в этой теме...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Pr0b3L писал(а):
15.10.2007 17:02
MadDog писал(а):
я не ржу и не издеваюсь над человеком, а поставить wget и написать батник попытка была но что-то он там не осилил и естественно стал дальше своей прираццкой качалкой качать. :`( если не путаю, wget просто с какой-то бредовой ошибкой падал, после которой венду переклиневало, или даже она полностью повисала, не знаю деталей в общем.

мну может глючить. но банальный Download Master или как его, под виндой, вполне умел хавать текстовые файлы со списками УРЛов ...
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

diesel, умеет ))) да практически все умеют, знаю как минимум 4, так что проблема высосана из пальца...
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

Pr0b3L писал(а):
15.10.2007 17:02
угу, я тоже не умею, я не знаю как заставить какой-нибудь там ReGet качать ссылки написанные в текстовом файле, причем не асинхронно, а друг за другом по одному (канал там не очень то быстр).

Ну не умеешь - ладно, скачай как умеешь, KGet'ом например. А виндосе всё это делается элементарно, к примеру связкой "тупой блокнот"+почти любая качалка+умение пользоваться "секретными" кодами <ctrl>+c,<ctrl>+v. "друг за другом по одному" делается в 3 клика мышкой. В принципе зачем тебе так выставлять свою лень на всеобщее обозрение? Такую задачу выполнит любая масдайная секретарша с опытом работы с компом >3 месяцев.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: