Stos писал(а): ↑11.10.2007 13:27
Почему я выбрал Unix? Для этого есть причины:
1) Linux бесплатный! Это самое главное!
6) Наличие эмуляторов для игр и программ под Windows! (Вопрос - зачем нам виндовоз?)
11) Windows замучил своими глюками, ребутами, синими экранами, зависаниями...
Темболее мои сервера - работающие на пиратском windows 2003 - постоянно падали от больших сроков работы... Сам незнаю...
После того как перевёл их на Linux - всё кардинально изменилось - сервер проработал месяц без перезагрузки и не упал и счас работает. На винде он постоянно зависал...
Linux - это: Надёжность, стабильность и разумность...
Вот купил коробочную версию Mandriva Linux 2007 Spring Power Pack - и радуюсь жизни...
Вот так вот!
Трезвая критика слепого фанатизма:
1) Противоречит вашему последнему заявлению о покупке Mandriva. Зачем же покупали?
Так коммерческие дистрибутивы всё же больше нравятся?
2) Эмуляция - это костыль. Никогда этот вариант не будет надёжнее и производительнее родной среды. Кроме того, если ПО, коммерческое, значит вы его используете нелегально. Если же использовать легальное ПО и оплачивать его, тогда стоимость Windows не имеет большого значения.
3) Если вас Windows замучил, то это лично ваша проблема. У меня за три года не случалось сбоев на серверах по вине самой Windows. Например, после установки на сервер одной антивирусной программы начались сбои. После её удаления - всё нормализовалось. Я это к тому, что при грамотном подходе сервера надёжно работают и под Windows и под Linux.
Привыкайте к профессиональному подходу к решению задач. Задача должна определять выбор платформы и ПО, а не наоборот.
А когда начнёте использовать легально купленное ПО, то узнаете, что многие проблемы имели место быть именно при использовании пиратского ПО.