(wolf_black @ Суббота, 05 Февраля 2005, 13:50) писал(а):
(madskull @ Суббота, 05 Февраля 2005, 10:43) писал(а):Одна из причин такого расположения данных - так как я постоянно работаю с mc, сложновато найти то, что нужно среди огромного количества "скрытых" файлов и каталогов настроек.
Терпеть ненавижу, когда в одном каталоге больше десяти подкаталогов.
Самое оптимальное на мой взгляд 6-8 каталогов и/или не больше 20-ти файлов.
Просто приятно для глаза
А зайдешь в хомяк, а там туева хуча файлов и каталогов.
(madskull @ Суббота, 05 Февраля 2005, 18:51) писал(а):Терпеть ненавижу, когда в одном каталоге больше десяти подкаталогов.
Самое оптимальное на мой взгляд 6-8 каталогов и/или не больше 20-ти файлов.
Просто приятно для глаза
А зайдешь в хомяк, а там туева хуча файлов и каталогов.
t wolf_black : да, на xfs лежит пара двд . вообще, ИМХО, при том что работает действиетльно быстрее и как-то надежнее что-ли, удаление/перенос достаточно быстрые. при этом настройки - стандартные. да и нареканий на xfs по сравнению с тем же рейсером на форуме меньше.
насчте файлов образов - по-моему это несколько неправильно, если вы, конечно, не меняете размер постоянно. да и надежность, ИМХО, у нескольких разделов повыше.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
офф:
я вот видел страшный изврат
/home, /usr, /usr/local, /var и /etc лежали на одном разделе (но не в корне), который монтировался в /mnt/fs/, а оттуда разгребались через mount --bind по своим законным местам.
как мне объяснили - это все потому, что изначально непонятно было сколько места выделять под каждый раздел (:
а так получается что-то динамического распределения дискового пространнства.
(elide @ Суббота, 05 Февраля 2005, 20:15) писал(а):офф:
я вот видел страшный изврат
/home, /usr, /usr/local, /var и /etc лежали на одном разделе (но не в корне), который монтировался в /mnt/fs/, а оттуда разгребались через mount --bind по своим законным местам.
как мне объяснили - это все потому, что изначально непонятно было сколько места выделять под каждый раздел (:
а так получается что-то динамического распределения дискового пространнства.