Виндекапец...

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Re: Виндекапец...

Сообщение drBatty »

Dark_Savant писал(а):
15.10.2007 00:15
нуждающийся пойдет и купит.

Каждый инструмент должен решать свою задачу. Закручивать гвозди молотком не удобно, проще купить отвёртку и шурупы. У меня была такая проблемма, решил покупкой второго компа, сейчас все довольны - дом3(с ксюшей общак) прелестно крутится под winXP, а у меня Linux, кстати инет(для того-же дома3) раздаётся естественно шлюзом под nix, и все довольны. Не надо извращаться - если нужны игрушки и работа - необходимо два компьютера, причём не стоит на игровой комп ставить нормальную ОС, виндовс лучше.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
yamah
ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS

Сообщение yamah »

Dark_Savant писал(а):
14.10.2007 23:36
AlexYeCu писал(а):
14.10.2007 15:04
А на чем они нужны? Кроме свежего воздуха и кровати?

для игр есть консоли.

+1

Изначально игровые консоли специально затачивались для игр. Как ни крути самый навороченный комп в играх даст производительности меньше, чем консоль. Причем комп стоит будет в разы дороже.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

для игр есть консоли.

Ага. И не одна. И желательно иметь их все, так как везде свой эксклюзив. А еще есть игры, которых на консолях нет, поэтому нужно иметь еще отдельный компьютер и для них тоже. Вот только вопрос: зачем нужно городить такой огород, если нужная игра пойдет под Wine, а если и не пойдет, то двойную загрузку никто не отменял?
Спасибо сказали:
AlexYeCu
ОС: fedora

Сообщение AlexYeCu »

для игр есть консоли.

+1

Высказывание бредовое классическое от "трулинуксоида".
Добавлю еще 2: "Гимп круче фотошопа!" и "Блэндер заменит 3dsmax!"...

По первому пункту ответил Лис.
А по второму могут высказывать свое мнение те, кто РЕАЛЬНО РАБОТАЛ с этими пакетами.

UP:

Как ни крути самый навороченный комп в играх даст производительности меньше, чем консоль. Причем комп стоит будет в разы дороже.

Частота кадров в секунду нынче-с единственный критерий качества игры?
Про производительность вообще смешно. Вы что с чем сравниваете-то хоть?
"Стоить в разы дороже" - скосило. Друг мой... ...мощный игровой компьютер стоит столько же, а то и в полтора раза дешевле навороченной консоли (поправил после просмотра прайсов). Без учёта монитора ес-но. Ну так он и в комплекте с консолью не идёт - на тв весь рассчёт. А хороший тв стоит не дешевле игрового монитора.
Спасибо сказали:
m@key
Статус: заблудшая душа...
ОС: GNU/Linux & FreeBSD

Сообщение m@key »

madtux писал(а):
14.10.2007 17:02
дистрибутивы плодятся как грибы после дождя,но такое разнообразие вредно.

Единообразия стандартов пока не видать и это плохо,я в свое время сам много позайцевал с дистра на дистр.
Но вывод один :
Невозможно продвигать,внедрять поддерживать 20 штук дистров,да еще из разных веток.

удивил так удивил! а по мне так это одна из причин котороя заставила меня отказаться от стандарта....
1. стандарт это есть опять монополия...
2. таким макаром убиваеться напрочь здоровая конкуренция и иже с ним дальнейшие развитее...

мое ИМХО чем больше выбор тем больше плюсов...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Товарищи "трулинуксоиды" (ц), я надеюсь, вы прекрасно понимаете, куда вас пошлют, если вы станете указывать как жить?
drBatty писал(а):
15.10.2007 01:20
Не надо извращаться - если нужны игрушки и работа - необходимо два компьютера, причём не стоит на игровой комп ставить нормальную ОС, виндовс лучше.
Типичный пример. Я поигрываю в eve online. Мб бывает еще пара игрушек (одна из которых есть нативная под никсы). Отдельный комп... винду... что еще забыл? Ах да, консоль! Спасибо на добром слове :laugh:
Так что между 2 полюсами "вообще не играю" и "играю во все, что увижу" тоже есть градации ;)
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Ринальдус
Статус: линуксоид-энтузиаст
ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)

Сообщение Ринальдус »

DarkPhoenix писал(а):
15.10.2007 22:26
Так что между 2 полюсами "вообще не играю" и "играю во все, что увижу" тоже есть градации ;)

Я например почти не играю. У меня для этого нет времени. Но когда находится свободная минутка, играю в World of Warcraft. Он нормально запускается в Wine. Но иногда хочется поиграть во что-нибудь более современное. Например, в новую версию FIFA. Она в Wine не устанавливается. Очень жаль. Вот и хотелось бы, чтобы играть в нормальные игры, не приходилось пользоваться никакими костылями-эмуляторами. А нативные игры под Linux отстали в развитии лет на 10-15.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор
Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
ОС: Debian testing/Win Server 2008

Сообщение unflag »

Ринальдус писал(а):
16.10.2007 13:39
Я например почти не играю. У меня для этого нет времени. Но когда находится свободная минутка, играю в World of Warcraft. Он нормально запускается в Wine. Но иногда хочется поиграть во что-нибудь более современное. Например, в новую версию FIFA. Она в Wine не устанавливается. Очень жаль. Вот и хотелось бы, чтобы играть в нормальные игры, не приходилось пользоваться никакими костылями-эмуляторами. А нативные игры под Linux отстали в развитии лет на 10-15.

Купи консоль.(с) коллективный разум, в результате многочисленных обсуждений
Поскольку дешевле и практичнее отдельного компьютера для игр.
Да и вообще - у компьютера есть более интересные задачи.

One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!

Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

А вот и нет. Дешевле поставить пиратскую Винду второй осью.
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Лис писал(а):
16.10.2007 14:11

А вот и нет. Дешевле поставить пиратскую Винду второй осью.

А это, между прочим, преступление;)
А поскольку я уголовно-наказуемые методы отмёл, то из доступных и дешевых остется только консоль. Тем более, что игровой комп стоит подороже простой рабочей лошадки:)

Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

К тому же диск с самой игрой для консоли в копеечку влетит (700 рублей и выше). Даже когда я использовал винду, я все игры скачивал через torrent.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

все таки консоль будет получше, потому как эта железяка специально заточена и нацелена только на игры. Лично для меня хвататет 3-5 интересных и красивых игр.
Я странный...
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Но согласитесь, тратить $300 на консоль ради одного футбола - это глупо.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
unflag
Бывший модератор

Сообщение unflag »

Ринальдус писал(а):
16.10.2007 15:15
К тому же диск с самой игрой для консоли в копеечку влетит (700 рублей и выше). Даже когда я использовал винду, я все игры скачивал через torrent.

Ну опять же - это нелегально. Легальные игры для винды, конечно же, стоят дешевле. Но раз вы играете редко, то для вас это некритично. Я уже 4 месяца играю в final fantasy 12 - набегал больше сотни часов и еще можно наиграть сотню. Игры, которые проходятся за 20 часов тоже займут достаточно времени. Потратиться раз в несколько месяцев на одну игру - это ни разу не бьет по карману.

Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

не не соглашусь, потому что:

1. я получу игру 100% без тормозов
2. мне не нужно будет ради игры апгрейдить свой комп
3. мне не нужно будет ставить венду второй ОС
4. я не буду нарушать закон устанавливая пиратскую ОС.
Я странный...
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

mczim, вы видели мой компьютерный стол? 2 монитора, ТВ тюнер, клава, мышка, динамики, куча наваленных дисков и куча проводов. Куда в такой бардак ставить еще и немаленькую консоль? :)
2. мне не нужно будет ради игры апгрейдить свой комп

Зато через 3-4 года нужно будет покупать полностью новую консоль, а старую или выбросить или друзьям подарить. Потому что индустрия игр не стоит на месте.

У меня стоит винда в качестве второй ОС. Стоит только для моего папы, потому что он категорически не желает переучиваться для Linux. Я и моя жена работаем в Линуксе. Я бы мог зайти в винду в любое время, если бы не считал это для себя унизительным.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

drBatty писал(а):
15.10.2007 01:20
Каждый инструмент должен решать свою задачу. Закручивать гвозди молотком не удобно, проще купить отвёртку и шурупы.

ну а я про что толкую ?
AlexYeCu писал(а):
15.10.2007 13:16
Высказывание бредовое классическое от "трулинуксоида".

да неужели. вам шашечки или ехать ? просто-напросто для меня недостаток игр для *никс не является минусом. игры мне параллельны. про гимпы и блендеры ничего не скажу, т.к. не занимаюсь цифровой графикой на профессиональном уровне.
Лис писал(а):
15.10.2007 11:08
т только вопрос: зачем нужно городить такой огород, если нужная игра пойдет под Wine, а если и не пойдет, то двойную загрузку никто не отменял?

а дуалбут - это не огород ? а деньги, выбрасываемые на покупку лицензий ?

k
Ринальдус писал(а):
16.10.2007 15:15

ах, значит играть мы хотим, а платить не хотим ? послушать так, почитать подобные дискуссии, да и складывается впечатление, что пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс. вот оно как.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

вобщем опять таки каждому свое.
Я странный...
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс

Я как пользователь хочу современных игр под линукс, а под линуксом современных игр нет. Если и делаются, то на старых движках образца 2004 года.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
tmp13
ОС: openSuse 11.2

Сообщение tmp13 »

ну и бред=)
Всем кто тут кричал что под игры надо приставку или Windows желаю посетить форум cedegi и объяснить этим глупым линуксойдам что не фиг ставить cedegu а надо купить комп с виндой(как правило предустановленной) или приставку...

Далее wine... ну это вообще ни о чём... сидят блин ребята пишут чутьли ни каждую неделю новая версия... зачем... как уже было сказанно для игр консоль для приложений винды винда...

Кто-то там закон нарушать не хотел типа если винда то лицензионная=))
Вы простите из какой страны??? Видимо у вас по домам шарят КГБ=)
У нас наверно на 99% ПК стоит пиратская винда=)

========
И как правильно кто-то сказал если игра или какое либо приложение в винде которое мне необходимо за не именеем аналога пойдёт на wine или cedega на кой хрен мне приставка или винда?

Может вообще дружно выкинем мышь, дальше init 3 (не дай бог кому зайти дальше) и будем радоватся консоли=)
Ито прогесс Photoshop граффика в играх красивая... консоль рулит=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Спасибо сказали:
Dark_Savant
Бывший модератор
Статус: киборг
ОС: Cyborg OS 0.0.1.3

Сообщение Dark_Savant »

tmp13 писал(а):
16.10.2007 18:13
Всем кто тут кричал что под игры надо приставку или Windows желаю посетить форум cedegi и объяснить этим глупым линуксойдам что не фиг ставить cedegu а надо купить комп с виндой(как правило предустановленной) или приставку...

ну почему. если есть желание - почему не погонять в кедеге. только, думается мне, аппаратная конфигурация для игрищ с кедегой потребуется не слабенькая. да и дело в другом - не всем нужны игры. не в них святой грааль вендекапца.
tmp13 писал(а):

да плевать я хотел, где там кгб шарится. просто люди вдолбили себе в башку, что воровать - это хорошо. а не станут воровать только под страхом наказания. от того и жизнь такая. что разработчики тоже жрать хотят, почему-то никого не волнует. игрушки им подавай. дети, блин, великовозрастные.

tmp13 писал(а):
Может вообще дружно выкинем мышь,

давно выкинул.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
Спасибо сказали:
o5_TaHKucT
ОС: Linux

Сообщение o5_TaHKucT »

srgaz писал(а):
14.10.2007 22:58
80% Linux c виндами на жостком !!

Выкинь винду из универов, (нужно задание на VB переодически делать) и можешь смело ищ этих 80% (непонятно откуда такая цифра взята) вычеркивать одного меня.
0 1 0
0 0 1 ...................................................................Мой хомяк
1 1 1
Спасибо сказали:
mczim

Сообщение mczim »

tmp13 писал(а):
ну и бред=)

Далее wine... ну это вообще ни о чём... сидят блин ребята пишут чутьли ни каждую неделю новая версия... зачем... как уже было сказанно для игр консоль для приложений винды винда...

У нас наверно на 99% ПК стоит пиратская винда=)

========
И как правильно кто-то сказал если игра или какое либо приложение в винде которое мне необходимо за не именеем аналога пойдёт на wine или cedega на кой хрен мне приставка или винда?

Может вообще дружно выкинем мышь, дальше init 3 (не дай бог кому зайти дальше) и будем радоватся консоли=)
Ито прогесс Photoshop граффика в играх красивая... консоль рулит=)

вот объясните мне за каким мне ваши костыли? когда я могу пойти и купить новые ноги!!!
Я странный...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

tmp13 писал(а):
ну и бред=)

а че игры под этими штуками работают просто типа wine install.ext, wine game.exe? или надо набор бубнов, напильников и отбойных молотков, чтобы хоть как-то запустить игру, если повезет, конечно. поиграть - это все-таки поиграть в игру, а не поиграться с настойками wine'а, через два часа развлекухи с запуском, ужо собтвенно и запускаемый квест не нужен .. ибо квест по подбору шаманского инструментария пройден был (:

фтопку короче, для игр: винда или консоль, в зависимости от того во что любишь играть. ну или нативные linux-недоигры.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

А поскольку я уголовно-наказуемые методы отмёл, то из доступных и дешевых остется только консоль. Тем более, что игровой комп стоит подороже простой рабочей лошадки

Не хотите ставить пиратку - ставьте лицензионный Home Edition. В любом случае дешевле консоли. И это не считая игр (!). А "игровой компьютер" - понятие относительное.

Если для Вас это камень предкновения, то, думается, другого варианта, кроме как консоль для Вас не существует.
а дуалбут - это не огород ? а деньги, выбрасываемые на покупку лицензий ?

Нет, не огород. Деньги, выбрасываемые на покупку лицензий несравнимо меньшие, чем выбрасываемые на покупку всего мною выше перечисленного. Вопрос стоит не в том, платить или не платить, а в том, сколько платить при соизмеримом качестве.
а че игры под этими штуками работают просто типа wine install.ext, wine game.exe? или надо набор бубнов, напильников и отбойных молотков, чтобы хоть как-то запустить игру, если повезет, конечно. поиграть - это все-таки поиграть в игру, а не поиграться с настойками wine'а, через два часа развлекухи с запуском, ужо собтвенно и запускаемый квест не нужен .. ибо квест по подбору шаманского инструментария пройден был (:

фтопку короче, для игр: винда или консоль, в зависимости от того во что любишь играть. ну или нативные linux-недоигры.

Зечем так категорично? Старые игры часто прекрасно и без бубнов идут под Wine. Да тот же Fallout. Поэтому им вполне можно пользоваться и не чувствовать дискомфорта.
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

Зечем так категорично? Старые игры часто прекрасно и без бубнов идут под Wine. Да тот же Fallout. Поэтому им вполне можно пользоваться и не чувствовать дискомфорта.

Старых игр и нативных линуксовских хватает. Мне надоели игры 10-летней давности, хочу поиграть в свежайшую игру, выпущенную 2 недели назад! :(
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

Сообщение DarkPhoenix »

Покупай Unreal Tournament 3, када выйдет.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
Ринальдус

Сообщение Ринальдус »

DarkPhoenix, может и куплю, но стрелялки тоже надоели. Пока я искал игры под Linux с нормальной графикой, я их целую кучу наустанавливал. Вот если бы футбол или хоккей был под Linux или гоночки какие-нибудь с продуманной графикой и физикой - было бы замечательно! Тогда бы мне вообще ничего не нужно было. :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

Не знаю, чё паритесь по поводу игр. Берите консоли и играйте, с ними гемору гораздо меньше, чем с Виндой и Линухом вместе взятые. Если не по карману брать современные консоли, то можно вполне обойтись 2-ой Сонькой, она дёшево стоит, и игр полно, хоть отбавляй да и сами игры дешего стоят.
Спасибо сказали:
Attila
Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
ОС: Свободная aka ArchLinux

Сообщение Attila »

У мну есть друг. У него стоит MS-DOS, так как во многих версиях Windows невозможно запустить его любимые игры. Бывает и такое :)
Спасибо сказали: