Каждый инструмент должен решать свою задачу. Закручивать гвозди молотком не удобно, проще купить отвёртку и шурупы. У меня была такая проблемма, решил покупкой второго компа, сейчас все довольны - дом3(с ксюшей общак) прелестно крутится под winXP, а у меня Linux, кстати инет(для того-же дома3) раздаётся естественно шлюзом под nix, и все довольны. Не надо извращаться - если нужны игрушки и работа - необходимо два компьютера, причём не стоит на игровой комп ставить нормальную ОС, виндовс лучше.
Виндекапец...
Модератор: Модераторы разделов
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: Виндекапец...
Каждый инструмент должен решать свою задачу. Закручивать гвозди молотком не удобно, проще купить отвёртку и шурупы. У меня была такая проблемма, решил покупкой второго компа, сейчас все довольны - дом3(с ксюшей общак) прелестно крутится под winXP, а у меня Linux, кстати инет(для того-же дома3) раздаётся естественно шлюзом под nix, и все довольны. Не надо извращаться - если нужны игрушки и работа - необходимо два компьютера, причём не стоит на игровой комп ставить нормальную ОС, виндовс лучше.
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
+1
Изначально игровые консоли специально затачивались для игр. Как ни крути самый навороченный комп в играх даст производительности меньше, чем консоль. Причем комп стоит будет в разы дороже.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Лис
- ОС: Zenwalk
для игр есть консоли.
Ага. И не одна. И желательно иметь их все, так как везде свой эксклюзив. А еще есть игры, которых на консолях нет, поэтому нужно иметь еще отдельный компьютер и для них тоже. Вот только вопрос: зачем нужно городить такой огород, если нужная игра пойдет под Wine, а если и не пойдет, то двойную загрузку никто не отменял?
-
AlexYeCu
- ОС: fedora
для игр есть консоли.
+1
Высказывание бредовое классическое от "трулинуксоида".
Добавлю еще 2: "Гимп круче фотошопа!" и "Блэндер заменит 3dsmax!"...
По первому пункту ответил Лис.
А по второму могут высказывать свое мнение те, кто РЕАЛЬНО РАБОТАЛ с этими пакетами.
UP:
Как ни крути самый навороченный комп в играх даст производительности меньше, чем консоль. Причем комп стоит будет в разы дороже.
Частота кадров в секунду нынче-с единственный критерий качества игры?
Про производительность вообще смешно. Вы что с чем сравниваете-то хоть?
"Стоить в разы дороже" - скосило. Друг мой... ...мощный игровой компьютер стоит столько же, а то и в полтора раза дешевле навороченной консоли (поправил после просмотра прайсов). Без учёта монитора ес-но. Ну так он и в комплекте с консолью не идёт - на тв весь рассчёт. А хороший тв стоит не дешевле игрового монитора.
-
m@key
- Статус: заблудшая душа...
- ОС: GNU/Linux & FreeBSD
madtux писал(а): ↑14.10.2007 17:02дистрибутивы плодятся как грибы после дождя,но такое разнообразие вредно.
Единообразия стандартов пока не видать и это плохо,я в свое время сам много позайцевал с дистра на дистр.
Но вывод один :
Невозможно продвигать,внедрять поддерживать 20 штук дистров,да еще из разных веток.
удивил так удивил! а по мне так это одна из причин котороя заставила меня отказаться от стандарта....
1. стандарт это есть опять монополия...
2. таким макаром убиваеться напрочь здоровая конкуренция и иже с ним дальнейшие развитее...
мое ИМХО чем больше выбор тем больше плюсов...
Yes, I am a criminal. My crime is that of curiosity. My crime is that of
judging people by what they say and think, not what they look like...
judging people by what they say and think, not what they look like...
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Товарищи "трулинуксоиды" (ц), я надеюсь, вы прекрасно понимаете, куда вас пошлют, если вы станете указывать как жить?
Так что между 2 полюсами "вообще не играю" и "играю во все, что увижу" тоже есть градации
Типичный пример. Я поигрываю в eve online. Мб бывает еще пара игрушек (одна из которых есть нативная под никсы). Отдельный комп... винду... что еще забыл? Ах да, консоль! Спасибо на добром слове
Так что между 2 полюсами "вообще не играю" и "играю во все, что увижу" тоже есть градации
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
Ринальдус
- Статус: линуксоид-энтузиаст
- ОС: Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon)
DarkPhoenix писал(а): ↑15.10.2007 22:26Так что между 2 полюсами "вообще не играю" и "играю во все, что увижу" тоже есть градации
Я например почти не играю. У меня для этого нет времени. Но когда находится свободная минутка, играю в World of Warcraft. Он нормально запускается в Wine. Но иногда хочется поиграть во что-нибудь более современное. Например, в новую версию FIFA. Она в Wine не устанавливается. Очень жаль. Вот и хотелось бы, чтобы играть в нормальные игры, не приходилось пользоваться никакими костылями-эмуляторами. А нативные игры под Linux отстали в развитии лет на 10-15.
Сейчас происходит расцвет Линукса, поэтому у меня хорошее настроение! :)
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Ринальдус писал(а): ↑16.10.2007 13:39Я например почти не играю. У меня для этого нет времени. Но когда находится свободная минутка, играю в World of Warcraft. Он нормально запускается в Wine. Но иногда хочется поиграть во что-нибудь более современное. Например, в новую версию FIFA. Она в Wine не устанавливается. Очень жаль. Вот и хотелось бы, чтобы играть в нормальные игры, не приходилось пользоваться никакими костылями-эмуляторами. А нативные игры под Linux отстали в развитии лет на 10-15.
Купи консоль.(с) коллективный разум, в результате многочисленных обсуждений
Поскольку дешевле и практичнее отдельного компьютера для игр.
Да и вообще - у компьютера есть более интересные задачи.
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
Лис
Купи консоль.(с) коллективный разум, в результате многочисленных обсуждений
Поскольку дешевле и практичнее отдельного компьютера для игр.
А вот и нет. Дешевле поставить пиратскую Винду второй осью.
-
unflag
- Бывший модератор
А это, между прочим, преступление
А поскольку я уголовно-наказуемые методы отмёл, то из доступных и дешевых остется только консоль. Тем более, что игровой комп стоит подороже простой рабочей лошадки
-
Ринальдус
К тому же диск с самой игрой для консоли в копеечку влетит (700 рублей и выше). Даже когда я использовал винду, я все игры скачивал через torrent.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
все таки консоль будет получше, потому как эта железяка специально заточена и нацелена только на игры. Лично для меня хвататет 3-5 интересных и красивых игр.
Я странный...
-
Ринальдус
Но согласитесь, тратить $300 на консоль ради одного футбола - это глупо.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
unflag
- Бывший модератор
Ну опять же - это нелегально. Легальные игры для винды, конечно же, стоят дешевле. Но раз вы играете редко, то для вас это некритично. Я уже 4 месяца играю в final fantasy 12 - набегал больше сотни часов и еще можно наиграть сотню. Игры, которые проходятся за 20 часов тоже займут достаточно времени. Потратиться раз в несколько месяцев на одну игру - это ни разу не бьет по карману.
-
mczim
не не соглашусь, потому что:
1. я получу игру 100% без тормозов
2. мне не нужно будет ради игры апгрейдить свой комп
3. мне не нужно будет ставить венду второй ОС
4. я не буду нарушать закон устанавливая пиратскую ОС.
1. я получу игру 100% без тормозов
4. я не буду нарушать закон устанавливая пиратскую ОС.
Я странный...
-
Ринальдус
mczim, вы видели мой компьютерный стол? 2 монитора, ТВ тюнер, клава, мышка, динамики, куча наваленных дисков и куча проводов. Куда в такой бардак ставить еще и немаленькую консоль? 
Зато через 3-4 года нужно будет покупать полностью новую консоль, а старую или выбросить или друзьям подарить. Потому что индустрия игр не стоит на месте.
У меня стоит винда в качестве второй ОС. Стоит только для моего папы, потому что он категорически не желает переучиваться для Linux. Я и моя жена работаем в Линуксе. Я бы мог зайти в винду в любое время, если бы не считал это для себя унизительным.
Зато через 3-4 года нужно будет покупать полностью новую консоль, а старую или выбросить или друзьям подарить. Потому что индустрия игр не стоит на месте.
У меня стоит винда в качестве второй ОС. Стоит только для моего папы, потому что он категорически не желает переучиваться для Linux. Я и моя жена работаем в Линуксе. Я бы мог зайти в винду в любое время, если бы не считал это для себя унизительным.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ну а я про что толкую ?
да неужели. вам шашечки или ехать ? просто-напросто для меня недостаток игр для *никс не является минусом. игры мне параллельны. про гимпы и блендеры ничего не скажу, т.к. не занимаюсь цифровой графикой на профессиональном уровне.
а дуалбут - это не огород ? а деньги, выбрасываемые на покупку лицензий ?
k
ах, значит играть мы хотим, а платить не хотим ? послушать так, почитать подобные дискуссии, да и складывается впечатление, что пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс. вот оно как.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
mczim
-
Ринальдус
пользователи не столько хотят игр под линукс, сколько варезных игр под линукс
Я как пользователь хочу современных игр под линукс, а под линуксом современных игр нет. Если и делаются, то на старых движках образца 2004 года.
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
tmp13
- ОС: openSuse 11.2
ну и бред=)
Всем кто тут кричал что под игры надо приставку или Windows желаю посетить форум cedegi и объяснить этим глупым линуксойдам что не фиг ставить cedegu а надо купить комп с виндой(как правило предустановленной) или приставку...
Далее wine... ну это вообще ни о чём... сидят блин ребята пишут чутьли ни каждую неделю новая версия... зачем... как уже было сказанно для игр консоль для приложений винды винда...
Кто-то там закон нарушать не хотел типа если винда то лицензионная=))
Вы простите из какой страны??? Видимо у вас по домам шарят КГБ=)
У нас наверно на 99% ПК стоит пиратская винда=)
========
И как правильно кто-то сказал если игра или какое либо приложение в винде которое мне необходимо за не именеем аналога пойдёт на wine или cedega на кой хрен мне приставка или винда?
Может вообще дружно выкинем мышь, дальше init 3 (не дай бог кому зайти дальше) и будем радоватся консоли=)
Ито прогесс Photoshop граффика в играх красивая... консоль рулит=)
Всем кто тут кричал что под игры надо приставку или Windows желаю посетить форум cedegi и объяснить этим глупым линуксойдам что не фиг ставить cedegu а надо купить комп с виндой(как правило предустановленной) или приставку...
Далее wine... ну это вообще ни о чём... сидят блин ребята пишут чутьли ни каждую неделю новая версия... зачем... как уже было сказанно для игр консоль для приложений винды винда...
========
И как правильно кто-то сказал если игра или какое либо приложение в винде которое мне необходимо за не именеем аналога пойдёт на wine или cedega на кой хрен мне приставка или винда?
Может вообще дружно выкинем мышь, дальше init 3 (не дай бог кому зайти дальше) и будем радоватся консоли=)
Красных бей и белых бей!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
Вот вам иерархия!
Я люблю тебя за это, милая моя,
Разудалая, хмельная мать моя – Анархия!
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ну почему. если есть желание - почему не погонять в кедеге. только, думается мне, аппаратная конфигурация для игрищ с кедегой потребуется не слабенькая. да и дело в другом - не всем нужны игры. не в них святой грааль вендекапца.
да плевать я хотел, где там кгб шарится. просто люди вдолбили себе в башку, что воровать - это хорошо. а не станут воровать только под страхом наказания. от того и жизнь такая. что разработчики тоже жрать хотят, почему-то никого не волнует. игрушки им подавай. дети, блин, великовозрастные.
давно выкинул.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero
-
o5_TaHKucT
- ОС: Linux
Выкинь винду из универов, (нужно задание на VB переодически делать) и можешь смело ищ этих 80% (непонятно откуда такая цифра взята) вычеркивать одного меня.
-
mczim
tmp13 писал(а): ↑16.10.2007 18:13ну и бред=)
========
вот объясните мне за каким мне ваши костыли? когда я могу пойти и купить новые ноги!!!
Я странный...
-
diesel
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
tmp13 писал(а): ↑16.10.2007 18:13ну и бред=)
а че игры под этими штуками работают просто типа wine install.ext, wine game.exe? или надо набор бубнов, напильников и отбойных молотков, чтобы хоть как-то запустить игру, если повезет, конечно. поиграть - это все-таки поиграть в игру, а не поиграться с настойками wine'а, через два часа развлекухи с запуском, ужо собтвенно и запускаемый квест не нужен .. ибо квест по подбору шаманского инструментария пройден был (:
фтопку короче, для игр: винда или консоль, в зависимости от того во что любишь играть. ну или нативные linux-недоигры.
-
Лис
А поскольку я уголовно-наказуемые методы отмёл, то из доступных и дешевых остется только консоль. Тем более, что игровой комп стоит подороже простой рабочей лошадки
Не хотите ставить пиратку - ставьте лицензионный Home Edition. В любом случае дешевле консоли. И это не считая игр (!). А "игровой компьютер" - понятие относительное.
Если для Вас это камень предкновения, то, думается, другого варианта, кроме как консоль для Вас не существует.
а дуалбут - это не огород ? а деньги, выбрасываемые на покупку лицензий ?
Нет, не огород. Деньги, выбрасываемые на покупку лицензий несравнимо меньшие, чем выбрасываемые на покупку всего мною выше перечисленного. Вопрос стоит не в том, платить или не платить, а в том, сколько платить при соизмеримом качестве.
а че игры под этими штуками работают просто типа wine install.ext, wine game.exe? или надо набор бубнов, напильников и отбойных молотков, чтобы хоть как-то запустить игру, если повезет, конечно. поиграть - это все-таки поиграть в игру, а не поиграться с настойками wine'а, через два часа развлекухи с запуском, ужо собтвенно и запускаемый квест не нужен .. ибо квест по подбору шаманского инструментария пройден был (:
фтопку короче, для игр: винда или консоль, в зависимости от того во что любишь играть. ну или нативные linux-недоигры.
Зечем так категорично? Старые игры часто прекрасно и без бубнов идут под Wine. Да тот же Fallout. Поэтому им вполне можно пользоваться и не чувствовать дискомфорта.
-
Ринальдус
Зечем так категорично? Старые игры часто прекрасно и без бубнов идут под Wine. Да тот же Fallout. Поэтому им вполне можно пользоваться и не чувствовать дискомфорта.
Старых игр и нативных линуксовских хватает. Мне надоели игры 10-летней давности, хочу поиграть в свежайшую игру, выпущенную 2 недели назад!
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Покупай Unreal Tournament 3, када выйдет.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
Ринальдус
DarkPhoenix, может и куплю, но стрелялки тоже надоели. Пока я искал игры под Linux с нормальной графикой, я их целую кучу наустанавливал. Вот если бы футбол или хоккей был под Linux или гоночки какие-нибудь с продуманной графикой и физикой - было бы замечательно! Тогда бы мне вообще ничего не нужно было. 
Дневник линуксоида
Новости про Linux
Дневник линуксоида
Новости про Linux
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Не знаю, чё паритесь по поводу игр. Берите консоли и играйте, с ними гемору гораздо меньше, чем с Виндой и Линухом вместе взятые. Если не по карману брать современные консоли, то можно вполне обойтись 2-ой Сонькой, она дёшево стоит, и игр полно, хоть отбавляй да и сами игры дешего стоят.
-
Attila
- Статус: Тролль-Лѣсовичокъ
- ОС: Свободная aka ArchLinux
У мну есть друг. У него стоит MS-DOS, так как во многих версиях Windows невозможно запустить его любимые игры. Бывает и такое