После установки драйвера ATI все шрифты в KDE стали намного меньше.
Часть из них удалось вернуть в прежний размер (в Настройке рабочего стола),
Но в программах на GTK (я правда ни черта в этом не понимаю, но выглядят все они по-гномовски),
например, RPMDrake (да и вся "Настройка компьютера"), Eroaster, Epiphany и
многих других под KDE шрифиы стали размера на два меньше. А под Gnome всё нормально,
размеры шрифтов как и до установки драйвера и под другими оконными менеджерами тоже.
Как настроить нормальные размеры шрифтов?
У меня Mandrake 10.0 Download Edition.
Мелкие шрифты
Модератор: Bizdelnick
-
Re: Мелкие шрифты
Знакомая тема
)))
Лечится в определенной степени это так: в /etc/X11/Xresources надо раскоментить строчку или добавить ее.

Лечится в определенной степени это так: в /etc/X11/Xresources надо раскоментить строчку
Код: Выделить всё
xft.dpi: 90
-
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
(GhostDragon @ Суббота, 22 Января 2005, 20:24) писал(а):Знакомая тема)))
Лечится в определенной степени это так: в /etc/X11/Xresources надо раскоментить строчкуили добавить ее.Код: Выделить всё
Мдя... тема давняя. Это же происходит при установке модуля NVidia//
Но ведь причина этой нехитрой процедурой не устраняется. А причина в том что разрешение экрана почему-то 72Х72 вместо 96Х95. Как вот это устранить. И тогда не понадобится ничего коментить.... Кто подскажет?
-
(SergeiAB @ Воскресенье, 06 Февраля 2005, 21:29) писал(а):(GhostDragon @ Суббота, 22 Января 2005, 20:24) писал(а):Знакомая тема)))
Лечится в определенной степени это так: в /etc/X11/Xresources надо раскоментить строчкуили добавить ее.Код: Выделить всё
Мдя... тема давняя. Это же происходит при установке модуля NVidia//
Но ведь причина этой нехитрой процедурой не устраняется. А причина в том что разрешение экрана почему-то 72Х72 вместо 96Х95. Как вот это устранить. И тогда не понадобится ничего коментить.... Кто подскажет?
Ты тут не совсем прав.
У Slavik-а эта проблема как раз возникла на ATI, у меня на nVidia, а вот сейчас сижу в Debian-е, так он не "мельчит" вроде. Так что это скореепроблема именно MDK а не из за дров на видяшку.
-
Тут уже это было.Нужно задать dpi явно при запуске иксов.
Вот как у меня в /etc/X11/xinit/xserverrc
usr_X11R6_bin_X=/usr/X11R6/bin/X
exec "$usr_X11R6_bin_X" -dpi 96 -nolisten tcp "$@"
В общем,в параметре -dpi можно сколько угодно выставить.
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
ребят, открыть вам секрет? все дело в DDE. поиграйтесь с его включением/отключением и посмотрите на результат.
Хрю.
-
(Topper @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 14:37) писал(а):ребят, открыть вам секрет? все дело в DDE. поиграйтесь с его включением/отключением и посмотрите на результат.
вот открыл секрет, так открыл :new_blink:
можно хоть в дувух словах, что такое DDE и где с ним играть? :new_unsure:
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM
-
- ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS
(GhostDragon @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 3:12) писал(а):Ты тут не совсем прав.
У Slavik-а эта проблема как раз возникла на ATI, у меня на nVidia, а вот сейчас сижу в Debian-е, так он не "мельчит" вроде. Так что это скореепроблема именно MDK а не из за дров на видяшку.
нееее.... трабл в том как эти дрова вставили в МДК... на друхих дистрах этого нет почему-то.
SergeiAB добавил в 11.02.2005 21:02
(boot @ Понедельник, 07 Февраля 2005, 11:56) писал(а):Но ведь причина этой нехитрой процедурой не устраняется. А причина в том что разрешение экрана почему-то 72Х72 вместо 96Х95. Как вот это устранить. И тогда не понадобится ничего коментить.... Кто подскажет?
Тут уже это было.Нужно задать dpi явно при запуске иксов.
Вот как у меня в /etc/X11/xinit/xserverrc
usr_X11R6_bin_X=/usr/X11R6/bin/X exec "$usr_X11R6_bin_X" -dpi 96 -nolisten tcp "$@"
В общем,в параметре -dpi можно сколько угодно выставить.
да....только нет такого файла в 10.1 :new_sad:
-
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
можно хоть в дувух словах, что такое DDE и где с ним играть?
проще говоря, эта когда монитор сообщает свои параметры системе через обычный вга-кабель. то есть, физические размеры, dpi и т.д. и именно на основе этих данных иксы тебе и отображают шрифты. сам в свое время был немало удивлен, когда после поковыривания в XF86Config увидел что шрифты, которые я так скрупулезно подбирал, вдруг превратились в фиг знает что скачущих размеров.
теперь как играть: Option "NoDDE" в XF86Config. это для nVidia. подробнее - читайте доку нвидии о настройке оного конфига. для АТИ - просто читайте доку, потому как про нее я ничего не знаю...
Хрю.
-
(Topper @ Пятница, 11 Февраля 2005, 23:19) писал(а):можно хоть в дувух словах, что такое DDE и где с ним играть?
проще говоря, эта когда монитор сообщает свои параметры системе через обычный вга-кабель. то есть, физические размеры, dpi и т.д. и именно на основе этих данных иксы тебе и отображают шрифты. сам в свое время был немало удивлен, когда после поковыривания в XF86Config увидел что шрифты, которые я так скрупулезно подбирал, вдруг превратились в фиг знает что скачущих размеров.
теперь как играть: Option "NoDDE" в XF86Config. это для nVidia. подробнее - читайте доку нвидии о настройке оного конфига. для АТИ - просто читайте доку, потому как про нее я ничего не знаю...
вот теперь большой сенкс :new_smile: скачащие размеры шрифтов меня просто задолбали, а где копать, до сего момента ихь бин не знай :new_smile: будем копать...
ArchLinux 0.7.2 [openbox 3.3.rc2 | e17] на Cel500/256Mb RAM