Я и не говорю, что это одно и то же. Я к тому, что скорее всего и в Линуксе. и в Дарвине и в любой кросс-платформенной ОСи есть такие вещи. Ну может там не отдельные каталоги, а по коду ifdef разбросаны
Я вот единственное чего не понимаю,Darwin есть ядро макоса,так.В нем реализованы cocoa и carbon.Единственное,что в него не входит quartz и прочая графика,значит чисто теоретически запуск маковских приложений на дарвине возможно?! Что мешает заделать userspace модуль с куском дарвина для "реализации" макаковских api в Linux,BSD?А для графики замутить врапер,ведь по сути X11.app тот же XFree
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
Интересная тема, вот созрел вопрос по ней. Что находится по данной ссылке http://www.opensource.apple.com/darwinsource/10.4.9.x86/ написанно darwin и тут же mac os x?? эт что-то вроде LFS?? На схеме http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Diagram...rchitecture.svg видно что всё зависит от Hardware и Darwin Core, так если есть исходники Darwin(или эт что-то другое) которые можно собрать под нужное железо(там сайте есть под PPC и x86) то почему нельзя запустить остальную часть от мака на базе собранно darwina под своё железо?? Мож я конечно сильно ошибаюсь....
попробовал Mac OS X 10.4.6 для x86 ... ничего в ней такого мего крутого нету ... токо обарудование не поддерживается и все ... каких-то мего крутых окошек не нашел, все свободно прекручивается к венде/гному/кде ....
Интересная тема, вот созрел вопрос по ней. Что находится по данной ссылке http://www.opensource.apple.com/darwinsource/10.4.9.x86/ написанно darwin и тут же mac os x?? эт что-то вроде LFS?? На схеме http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Diagram...rchitecture.svg видно что всё зависит от Hardware и Darwin Core, так если есть исходники Darwin(или эт что-то другое) которые можно собрать под нужное железо(там сайте есть под PPC и x86) то почему нельзя запустить остальную часть от мака на базе собранно darwina под своё железо?? Мож я конечно сильно ошибаюсь....
ну в самой Apple скорее всего так и делают ,однако тебе нужно быть сильно Баальшим хацкером что единолично провернуть такую штуку.
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Подскажите, елси у меня есть Mac OS X , могу ли я ее поставить на комьютер с процессором amd64? Причем я хочу поставить без всяких эмуляторов и прочегоброхла? И будет ли это в согласии с лицензией Mac OS X?
Подскажите, елси у меня есть Mac OS X , могу ли я ее поставить на комьютер с процессором amd64? Причем я хочу поставить без всяких эмуляторов и прочегоброхла? И будет ли это в согласии с лицензией Mac OS X?
Нет.
P.S.: специально для Loky -- для установки требуются модификации, которые на данный момент без нарушения лицензий сделать нельзя.
попробовал Mac OS X 10.4.6 для x86 ... ничего в ней такого мего крутого нету ... токо обарудование не поддерживается и все ... каких-то мего крутых окошек не нашел, все свободно прекручивается к венде/гному/кде ....
Хых, а по твоему субъективному мнению фря лучше?.. А то я вот подумываю попробывать
Мне кажется, что установка Мак ОС на обычные компы - это пиратство на 100%. Без разницы, используете ли вы левые патчи к ней или нет. Ведь никто из форумчан не будет же покупать коробочную OS X за почти 100 евро? В то же время, народ пишет, что чисто технически установка работает и даже дают примеры конфигураций, например с Athlon 64 X2...
Тут дело личного выбора
Почему пиратство? Когда это эппл запрещал ставить макось на любое доступное железо? Другое дело, что тут никто гарантий не дает, но к пиратству это слабо относится...
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
Почему пиратство? Когда это эппл запрещал ставить макось на любое доступное железо? Другое дело, что тут никто гарантий не дает, но к пиратству это слабо относится...
Ну я открою для вас небольшой секрет: макось легально можно ставить только на маки. Все остальное - хакерство. Именно поэтому Эппл приходится вшивать в мат. платы свои препоны, чтобы макось не ставили все подряд. Все равно, конечно ставят...
Ну я открою для вас небольшой секрет: макось легально можно ставить только на маки. Все остальное - хакерство. Именно поэтому Эппл приходится вшивать в мат. платы свои препоны, чтобы макось не ставили все подряд. Все равно, конечно ставят...
Это где-то написано? Ссылку, пожалуйста, на документ, в котором конкретно написано, что "макось легально можно ставить только на маки". Я ни о чём подобном не слышал, хотя читал достаточно о маках и их заморочках. Поэтому сомневаюсь.
Это где-то написано? Ссылку, пожалуйста, на документ, в котором конкретно написано, что "макось легально можно ставить только на маки". Я ни о чём подобном не слышал, хотя читал достаточно о маках и их заморочках. Поэтому сомневаюсь.
Спросите у Джульет, она уже писала на этом форуме о том, что все эти "хакинтоши" как правило нелегальны.
И потом, если вы купили коробочную OS X и ставите на свой ПК, то никаких проблем - она легальна и вы ничего не нарушаете. Просто как-то не верится, что народ на самом деле покупает легальную OS X...
Подождите. Вы только что утверждали, что "макось легально можно ставить только на маки". Ладно, проехали, спрошу у Juliette.
Кстати, осторожная формулировка "как правило" тоже не внушает доверия.
А насчет того, что народ юзает пиратчину - так это вы зря. Я, например, давно уже никакого пиратского софта не покупал. И музыку с фильмами покупаю вполне легальные. И макось у меня коробочная. Правда, она не моя личная - на работе лежит вместе с маком. Но это уже детали.
Про то, что "макось легально можно ставить только на маки" я сам не уверен, так как не читал лицензии, хотя она наверняка похожа на EULA. Во всяком случае, то что у каждой копии этой ОСи есть свой рег. номер - это факт.
З.Ы.
Я тоже не покупаю пиратского софта и стараюсь не пользоваться варезом непонятного происхождения, так что в этом мы совпадаем.
Про то, что "макось легально можно ставить только на маки" я сам не уверен, так как не читал лицензии, хотя она наверняка похожа на EULA. Во всяком случае, то что у каждой копии этой ОСи есть свой рег. номер - это факт.
В EULA нет разговоров про то, что низя ставить на кофеварку конкретный софт Его нельзя копировать, распространять самопальные копии и так далее. Еще нельзя много чего. Но про кофеварки - ни слова.
В EULA нет разговоров про то, что низя ставить на кофеварку конкретный софт Его нельзя копировать, распространять самопальные копии и так далее. Еще нельзя много чего. Но про кофеварки - ни слова.
если вы купили эту коробочку за 130$ и установили на мак, то больше её никуда незя ставить, даже если у вас 2 мака, для второго придётся так же покупать коробочку. скоко компов - стоко и коробочек. такова лицензия. поэтому врядли найдуца люди, которые хотят опробовать его на саоём писюшнике, ибо придётся идти и покупать вторую коробочку.
если вы купили эту коробочку за 130$ и установили на мак, то больше её никуда незя ставить, даже если у вас 2 мака, для второго придётся так же покупать коробочку. скоко компов - стоко и коробочек. такова лицензия. поэтому врядли найдуца люди, которые хотят опробовать его на саоём писюшнике, ибо придётся идти и покупать вторую коробочку.
Это понятно, но тут вопрос принципа: что думает сама Эппл об установке своей ОСи на писюки? По идее, ей должно быть приятно и все такое, хотя с другой стороны ОС Х не тестировалась на писюках и работает на них глючно...