Уже год, надо же, это после того как вся европа приняла ODF, или после того как МС поняла что ей нужно срочно протолкнуть свой "открытый стандарт". Каша у нас у обоих, только по вкусу разная

Модератор: Модераторы разделов
Uncle_Theodore писал(а): ↑18.10.2007 23:45Ну ладно, посмотрите.
Так по сути дела говорить что-нибудь будете?
А то мне на лекции пора.
+1поймёте, что чуть не у каждого линуксойда градусник на рабочем столе... т.е. gismeteo.ru нам и, правда, нафиг не нужен. (:
так то оно так, только если Вы вспомните математику, то к одной ассимптоте разные функции могут подходить с разными скоростями, так вот опенсорс движется к этому пределу(безусловно недостижимому) с гораздо большей скоростью... А MS уже похоже на 5-летний цикл разработки перешлаЭто тоже предел и тоже недостижимый... Правда опенсорс \ неопенсорс - тут не так важно и недостижим он по другим причинам, по крайней мере в текущих подходах к программированию
метод электрошокера и премии?Но мотивировать разработчиков писать качественный код есть разные способы.
просто есть люди, которые верят в то, что они услышали сто раз(ваша основная аудитория), а есть те, кто не поверит(будь хоть лучший во Вселенной у вас маркетинг), пока не проверит(большинство линуксоидов). Печально известен Aero тем, что из-за того же маркетинга многим людям(вашим клиентам между прочим) пришлось потратиться на незапланированный апгрейд ПК, ибо этот с позволения сказать "трёхмерный" интерфейс жрёт ресурсов раз в 5 больше, чем Compiz, а уж по функциональности их сравнивать всё равно, что Paint c Photoshop`ом.Вы переоцениваете силу маркетинга. Тем более, что у Майкрософта не лучший в мире маркетинг, был бы лучший в мире - Вы бы считали, что нет большего блага чем Aero (кстати вполне веселый - чего в нем печального то?
Uncle_Theodore писал(а): ↑18.10.2007 23:19Ой! Вернулся!
Я почти рад Вас видеть.
Так о чем это Вы?
Вы легко сдаете позиции... Совсем недавно качество кода было у Вас основой всего и вся...
Вы переоцениваете силу маркетинга. Тем более, что у Майкрософта не лучший в мире маркетинг, был бы лучший в мире - Вы бы считали, что нет большего блага чем Aero (кстати вполне веселый - чего в нем печального то?)
Конечно, MS не нужен маркетинг. Он монополист. Достаточно предустанавливать Винду на все компьютеры, навязывать Винду со школьной скамьи, шантажировать разработчиков софта (это я про OS/2, если Вы не в курсе) -- и зачем какой-то маркетинг? Куда они нафиг денутся, правда же?
Майкрософт пока дает качество, которое тяжело воспроизвести конкурентам,
Вы предупреждайте прежде чем такие корки мочить... Я ж клаву чуть кофием не забрызгал...
и на мой взгляд, это единственная причина почему Майкрософт еще жив. Ну и способность изменяться - тоже важное качество компании, я, например, не удивлюсь, если Майкрософт станет в каком-то смысле опенсорс компанией.
Микрософт -- огромный неповоротливый монополист со слегка неадекватными сотрудниками (это я про Балмера, в случае чего). Куда ж ему изменяться? Ему бы монополию удержать...
vgabriel писал(а): ↑19.10.2007 00:07Uncle_Theodore писал(а): ↑18.10.2007 23:45Ну ладно, посмотрите.
Так по сути дела говорить что-нибудь будете?
А то мне на лекции пора.
Ну суть уже умерла в разговорах про браузеры, как обычно в таких жанрах.
Суть в том, что Вам не нравится мой тезис, о том, что в пределе должен быть один дистрибутив всего в случае опенсорса. Суть Ваших возражений, думаю в слове предел и есть, которого Вы зря боитесьДа, в текущие моменты мы не наблюдаем одного дистрибутива, но их много, на мой взгляд, по причине того, что Линукс рынок еще не оформился. Когда оформится будет в лучшем случае 2-3 дистрибутива, а все остальные будут раскрашивать их в разные цвета и пакетировать с разными программами. Скорее всего их будет по числу конкурирующих спонсоров - т.е. сосчитать уже сейчас можно.
На мой взгляд все это не столь важно в текущих обстоятельствах.
Собственно мне было интересно узнать, что Вы думаете о том, как российским опенсорс компаниям можно повышать свою прибыльность. Вы про это что-то думаете или нет?
Европа не приняла ODF, особенно вся, европа достаточно неплохо голосовала за OpenXML кстати. И Ecma Office Open XML - действительно открытый формат, кстати.
Uncle_Theodore писал(а): ↑19.10.2007 00:21Возможно.
Но пока Вы ничего не сделали, чтобы его разрушить.
sergeyvp писал(а): ↑19.10.2007 00:20
А что тут думать? К 2009 году 675000 компьютеров в школах переходят на Linux. Дальше дело за творческой фантазией фирм производителей ОП
Европа не приняла ODF, особенно вся, европа достаточно неплохо голосовала за OpenXML кстати. И Ecma Office Open XML - действительно открытый формат, кстати.
Вы неисправимыПро форматы я упомянул как о методах нечестной конкуренции, вы же не будете отрицать что закрытые форматы это нечестная конкуренция!?
P/S Так неплохо голосовала что не принялиКстати про взятки со стороны МС для подкупа голосов вы видимо тоже не слышали!?
vgabriel писал(а): ↑19.10.2007 08:17Uncle_Theodore писал(а): ↑19.10.2007 00:21Возможно.
Но пока Вы ничего не сделали, чтобы его разрушить.
Ну Вы же взрослый человек - Вы сами должны для этого что-то делать, опять же зачем я буду лишать Вас Ваших стереотипов - может они Вам нравятся и Вам с ними жить комфортно. Не факт, что Вы станете счастливее поменяв их на какие-то другие...
vgabriel писал(а): ↑18.10.2007 21:59Читайте внимательнее, я в самом начале говорил о России, а не о мире в целом, и говорил о тех десктопах, которые подключены к интернету, а не обо всех. Ну и как это узнать - тоже говорил - по операционке браузера. Да, и это статистика не сайта microsoft.comа достаточно популярного и многопланового ресурса, чтобы считать его аудиторию репрезентативной.
если я при этом могу свободно копировать Ваш код и распространять как свой - то я уже могу Вас и выиграть, хотя код у Вас может и был лучше.
И соответственно отличие в том - что качество кода при опенсорсе перестает быть важным. Естественно это в пределе.
Uncle_Theodore писал(а): ↑19.10.2007 00:20Ну, может, я что-то об этом и думаю, но бизнесмен из меня никакой, наверное, поэтому я и математик по профессии...Поэтому я не пытаюсь давать советы и настаивать на своем мнении.
А вот Вас-то что сюда привело? Уж менее подходящего занятия для сотрудника MS, чем думать о нуждах Open Source'а и придумать сложно...
Про взятки не слышал кстати, а что? Был факт неэтичного поведения в Дании если я не ошибаюсь, надеюсь этих сотрудников наказали за это. Большая компания это всегда люди, а Майкрософт достаточно свободная компания, поэтому люди могут сделать много как полезного так и вредного.
Т.е. Вы считаете, что гос. поддержка, это важный фактор роста прибыльности Линукс компаний. ок.
Red Gremlin писал(а): ↑19.10.2007 09:38Кроме BSDL есть еще и GPL, так что и я смогу включать в свой код ваши изменения. Кроме того, интересно, как можно выиграть, имея худший код. И уж совсем неясно, почему потребитель будет предпочитать продукт "(С) 2000-2007 КомпанияХ (С) 2008 Вася Пупкин" продукту "(С) 2000-2008 КомпанияХ", даже при равном качестве.
Кстати это и был интересовавший меня вопрос - достаточно ли этого одного способа российским компаниям, чтобы строить жизнеспособный бизнес, и как им надо себя вести, чтобы повышать свою прибыль?Хорошо, берем предел - опен сорс победил всех, осталась одна компания, ОпенСофт, к примеру. Как монополистам, им не обязательно улучшать код. Но появился чудо-кодер Вася Пупкин, добавивший в приложение Х кучу полезных возможностей. И начал раздавать по цене, меньшей, чем у ОпенСофт. Как ОпенСофту конкурировать с Васей? Для этого выясним, как ОпенСофт зарабатывает деньги. А способ один - продавать поддержку.
Поэтому есть две схемы:
1) продолжать ничего не меняя, надеясь, что клиенты, купившие поддержку, не станут использовать софт от никому не известного кодера; 2) включат наработки Васи в свой код. В первом случае Васин продукт будет широко распространяться среди тех, кому не нужна поддержка и для компании есть опасность, что слишком много людей будет его развивать, что приведет к потере и тех клиентов, которые покупали поддержку. Этот процесс приведет к появлению двух конкурирующих компаний: "ОпенСофт Ltd" и "Вася Пупкин & Co". При победе любой из них возвращаемся к началу и новому Васе, но уже на следующем витке с более качественным софтом. В случае же конкурентной борьбы, софт будет улучшаться естественным образом в процессе борьбы. Во втором случае им придеться поддерживать Васин код и исправлять в нем ошибки, что опять приводит к улучшению софта. А судя по нынешней ситуации, недостатка в Василиях не будет.
Потребитель выбирает не качество кода, если Вы продавали софт - то наверное это заметили. Он выбирает по очень многим параметрам, причем не только по рациональным, да и среди рациональных - качество кода - не единственный. Поэтому - почему выбрал - это отдельный разговор - но в общем, потому, что Васе поверил больше.
Кстати это и был интересовавший меня вопрос - достаточно ли этого одного способа российским компаниям, чтобы строить жизнеспособный бизнес, и как им надо себя вести, чтобы повышать свою прибыль?
Ну собственно, Вы совершенно правильно говорите, на мой взгляд, то же, что и я - т.е. оптимальным поведением для ОпенСофт Лтд будет включать в поддерживаемый код максимум кода Вась Пупкиных - т.е. иметь максимально одинаковый код у всех пользователей.
Ну и параллельно проблема - непонятно, что будет мотивировать Васю Пупкина писать код?
Уход Ольги, говорит о том, что она талантливый человек, и у нее большой потенциал. Собственно ни о чем другом, как мне кажется, это не говорит. Я лично рад за нее.Кстати уход Ольги Дергуновой говорит очень о многом
Так и я об этом. Корпорации стремящиеся к постоянному увеличению прибыли обречены на нечестные и незаконные методы конкуренции, даже если у руля стоят очень порядочные люди (к МС это кстати не относится). Сотрудники вынужденны выполнять план руководства любыми средствами чтобы не лишиться работы, карпорация -- это болезнь.
Да нет же. Линукс в школе это не способ увеличить прибыль отдельно взятых компаний. Те кто выиграют тендер безусловно станут ведущими разработчиками в нашей стране, но как долго они смогут продержаться в лидерах будет уже зависить от качества их продукта.
Linux в шкалах -- это конец MC, это начало появления небольших компаний конкурирующих между собой в качестве предоставления услуг.
МС это если хотите наш ЖКХ, с виду вроде большое хозяйство, вот только изнутри всё прогнило и это удел всех монополий.
vgabriel писал(а): ↑19.10.2007 11:28Собственно до этого занималась тем-же - занималась развитием рынка в меру своего понимания. Вообще говоря, тот факт, что Майкрософтовские форматы стали стандартами де факто - было прогрессивным воздействием на рынок - установились хоть какие-то стандарты, как на уровне форматов, так и на уровне ожидаемой функциональности. Ну да - Майкрософт на этом еще и денег заработал - но собственно кто-то в любом случае зарабатывает на подобных вещах. Т.е. я не вижу тут большой трагедии если говорить честно.
то же самое, что мотивировало и мотивирует сотни тысяч (а скорее, миллионы) людей, готовых поделиться своим кодом с другими людьми.
tolki писал(а): ↑19.10.2007 13:22Хочется поведать вам, так сказать, из первых рук как живут в регионах России OpenSourse компании.
Деньги естественно зарабатываются не на продаже ПО а на продаже решений. То есть продаём например сервер хранения данных с автоматическим резервным копированием. Или ещё какой сервак, в принципе можем делать всё, что очень помогает в борьбе с конкурентами. Например пермская контора продаёт сервер просто прокси, а неужели не лучше строить все это на основе Open VPN и организовать в нём объединение офисов?
Вот вам и конкурентное преимущество, а вовсе не в коде дело. Клиентам по фиг на код им главное что бы у них всё работало
А потом контора садиться на обслуживание, ибо кроме нас её обслужить некому. А это уже ежемесячный доход.
Не говоря уже о рынке легализации организаций.
Основная проблема НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ! Мы готовы в своём ухрюпенске платить 20-30 тыс. что здесь вполне достойная зарплата, что бы иметь время заниматься менеджментом. НО некому!
Отправишь человека а потом сам едешь переделывать. Вот основная проблема. А рынок есть. Потихоньку начинаем на Москву и Питер работать, ибо с нашими то ценами...
так-с... вот вам ссылка на список компаний, которые занимаются внедрениями линукс в регионах тыц, надеюсь, что ничего плохого ни с кем из них не случится (: далее... у меня информация от сотрудника одной из ваших фирм партнёров, (легко можно догадаться какой), что 44% от неплохой прибыли по продаже линуксовых решений сделили им ваши филиалы. т.е. для вас это тоже интересный рынок, хотя вы и не понимаете преимуществ нашей бизнес-модели (:vgabriel писал(а): ↑19.10.2007 15:35Спасибо большое за рассказ, мне действительно интересено.
А вы поставляете решения только на опенсорс софте или при необходимости и на Windows? Ну и соответственно, если на Windows не поставляете, то из каких соображений? А если поставляете, то не расскажите, на каких проектах Вы зарабатываете больше?
люди, давайте без необоснованных наездов. все, кто не воруют, а зарабатывают свои деньги (как умеют) получают их честно.
что 44% от неплохой прибыли по продаже линуксовых решений сделили им ваши филиалы. т.е. для вас это тоже интересный рынок, хотя вы и не понимаете преимуществ нашей бизнес-модели (: