Novell & Open Source: вопрос-ответ (Спрашивайте, всегда отвечу. k0da (не для технических вопросов))
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: suse 10.1
Re: Novell & Open Source: вопрос-ответ
Когда уже можно будет пощупать OES 2? Подписался на оф сайте на бету, но ни ответа ни привета. 

-
- Статус: Инженер-системотехник
- ОС: Netware, OES, SLED
Мы еще сами тока сильную бету щупали, имей терпение

Если руссификация SLED то мне, если OpenSuse то ищи коду.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
-
- ОС: OpenSUSE 11 x86_64
>>>> Спрашивайте, всегда отвечу.
Спрашиваю.
В последнее время проявляются чёткие тенденциии союзов между Novell и иными фирмами разрабатывающими ПО, применимое под Линуксом. В частности рассмотрим два самых интересных соглашения. Первое - с ACRONIS второе - с VMWARE. Оба соглашения орентированы на SLE. Замечательно. Но лицензия ACRONIS - 400$ (то ли 600$ уточнять не хочется ибо не имеет смысла), а лицензия VMWARE - 1000$ (и выше). SLED 10 с годовой поддержкой 50$, SLES 10 - 400$ (стандартная поддержка, без всяких on-line выкрутасов). А теперь вопрос как посчитать стоимость SLED 11 с ACRONIS баккапом и виртуализацией VMWARE workstation.
Спрашиваю.
В последнее время проявляются чёткие тенденциии союзов между Novell и иными фирмами разрабатывающими ПО, применимое под Линуксом. В частности рассмотрим два самых интересных соглашения. Первое - с ACRONIS второе - с VMWARE. Оба соглашения орентированы на SLE. Замечательно. Но лицензия ACRONIS - 400$ (то ли 600$ уточнять не хочется ибо не имеет смысла), а лицензия VMWARE - 1000$ (и выше). SLED 10 с годовой поддержкой 50$, SLES 10 - 400$ (стандартная поддержка, без всяких on-line выкрутасов). А теперь вопрос как посчитать стоимость SLED 11 с ACRONIS баккапом и виртуализацией VMWARE workstation.
-
- ОС: openSUSE Leap 15.5
Присоединяюсь к этому вопросу, но в русле этой темы - не продолжится ли эта тенденция? Например, в союзе Novell с ABBYY? Они предлагают ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS?
http://www.abbyy.ru/sdk/?param=60346В настоящий момент ABBYY FineReader Engine 8.0 EPS работает под следующими операционными системами: ...openSuSE 10.2...
Разработчики из ABBYY предлагают в форуме на своем сайте:
http://www.abbyy.ru/finereader/forum/actua...d=206&pg=16пишите GUI прокладку для линуксовой FineReader Engine. Я как-то начинал писатьее "для coбi", да времени нет доделать... С удовольствием подскажу что да как... на Lazarus-е довольно быстро можно состряпать аналог FR Sprint...
Почему бы Novell не заключить еще один союз? Может, подскажете по своим каналам?

Конечно, это повышает себестоимость SLED. И далее возвращаюсь к вопросу Yuriy:
...как посчитать стоимость SLED c...
-
- ОС: openSUSE 10.3
-
- ОС: SuSe 10.2
всегда отвечу. Loky (не для технических вопросов)
-
- ОС: openSUSE Leap 15.5
всегда отвечу. Loky
Похоже, Loky нам не дождаться...... по каким-то причинам он нас покинул ...и в его лице нас покинул Novell...
Печально... Собрались переводить все на OES/SLES/SLED во многом благодаря агитации Loky.
Тестируем полгода на двух десктопах и ноутбуке, полет нормальный, закуплено новое железо под серверы, вышел OES2...
Но теперь не знаю, как повернется, ибо начальник начал склоняться к Мандриве. Ждем решения. Тут бы посоветоваться с Loky,
это могло бы повлиять на ход событий. Может быть, кто-то еще из Novell начал бы консультировать в этой ветке, раз у Loky проблемы?
-
-
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
KAPABAH писал(а): ↑14.10.2007 18:56всегда отвечу. Loky
Похоже, Loky нам не дождаться...... по каким-то причинам он нас покинул ...и в его лице нас покинул Novell...
Печально... Собрались переводить все на OES/SLES/SLED во многом благодаря агитации Loky.
Тестируем полгода на двух десктопах и ноутбуке, полет нормальный, закуплено новое железо под серверы, вышел OES2...
Но теперь не знаю, как повернется, ибо начальник начал склоняться к Мандриве. Ждем решения. Тут бы посоветоваться с Loky,
это могло бы повлиять на ход событий. Может быть, кто-то еще из Novell начал бы консультировать в этой ветке, раз у Loky проблемы?
А исходя из каких резонов начальник начал к Мандриве склоняться?
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
KAPABAH, vsayfullin<AT>novell.ru
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
_Yuriy_ писал(а): ↑19.09.2007 01:00>>>> Спрашивайте, всегда отвечу.
Спрашиваю.
SLED10 - 125$ (3 года) с включенным XEN, тобишь вмварь в простом варианте уже не нужна. Бекапилка в SLED вполне сносная и своя, Акронис нецелесообразен.
Если же говорить о большом предприятии, то рассматривать вопрос надо под другим углом.
-
KAPABAH писал(а): ↑14.10.2007 18:56всегда отвечу. Loky
Насяльника видимо знает то чего не знаю я. Полноценным решением на платформе линукса для предприятия является только OES2. На Мандриве в принципе не построить инфраструктуру хоть сколько-нибудь соответствующую OES2 по масштабируемости, гибкости и управляемости.
Подробности про OES2 здесь - http://www.novell.com/products/openenterpriseserver/ в ближайшем времени страница будет доступна на русском языке.
Приношу свои извинения что часто пропадаю, если нужна срочная консультация то пишите в личку или аську, и я сразу отвечу.
Для общего информирования рекомендую заглянуть http://www.aiuto.ru/articles/ там я периодически выкладываю статьи с описанием ключевых технологий Novell.
-
Резоны насчет Мандривы могут быть очень простыми (Linuxcenter).
Кроме RedHat и Novell ни один дистрибутив (Ubuntu серверная редакция разве) не предлагает инфраструктурных решений, когда встает проблема централизованного управления, мониторинга, планирование роста, разветвления сети etc. Я не отрицаю того факта, что на любом дистрибутиве можно достич желаемых целей, но вот сколько нужно потратить на это ресурсов (временных, денежных, людских)? Иногда дешевле выходит купить решение all in box нежели привлекать продвинутого специалиста.
Не обещаю, что выдам результат, но идея оценить ROI и показатели эффективности при развертывании сервера веб приложений на Microsoft, SLES и RedHat в голове витают.
Кроме RedHat и Novell ни один дистрибутив (Ubuntu серверная редакция разве) не предлагает инфраструктурных решений, когда встает проблема централизованного управления, мониторинга, планирование роста, разветвления сети etc. Я не отрицаю того факта, что на любом дистрибутиве можно достич желаемых целей, но вот сколько нужно потратить на это ресурсов (временных, денежных, людских)? Иногда дешевле выходит купить решение all in box нежели привлекать продвинутого специалиста.
Не обещаю, что выдам результат, но идея оценить ROI и показатели эффективности при развертывании сервера веб приложений на Microsoft, SLES и RedHat в голове витают.
And we're not gonna stop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
Until we reach the highest top
We don't need, to stop
We'll keep on searchin' till we drop
-
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Aserge писал(а): ↑17.10.2007 12:27Резоны насчет Мандривы могут быть очень простыми (Linuxcenter).
OES2 как раз и есть решением all in box
-
- ОС: SLED10
Всем привет!
вопрос такой, их точнее два:
На сайте новел в разделе скачки OES2 присутствуют образы со SLES10sp1? помимо
OES2-i386-CD1.iso
NW65OSSP7.iso
NW65PRODSP7.iso
NW65SP7_OVL_DVD.iso
если есть сам дистрибутив SLES10sp1 то можно его не качать?
и из приведенных файлов что нужно скачать обязательно?
И вопрос по продукту Novell Open Workgroup Suite, в условиях на него написано что он расчитан до 200 пользователей, у меня сейчас допустим 200 пользователей я покупаю 200 лицензий а через неделю мне надо еще 20 лицензий, мне их продадут? и если продадут то по какой цене?
OES2-i386-CD1.iso
NW65OSSP7.iso
NW65PRODSP7.iso
NW65SP7_OVL_DVD.iso
И вопрос по продукту Novell Open Workgroup Suite, в условиях на него написано что он расчитан до 200 пользователей, у меня сейчас допустим 200 пользователей я покупаю 200 лицензий а через неделю мне надо еще 20 лицензий, мне их продадут? и если продадут то по какой цене?
-
_tut писал(а): ↑20.10.2007 21:45Всем привет!
OES2-i386-CD1.iso
NW65OSSP7.iso
NW65PRODSP7.iso
NW65SP7_OVL_DVD.iso
SLES10 SP1 если есть, то не надоть качать. Чтобы поставить линуксовый OES2 качай тока первый диск. Хотя я бы рекомендовал переходить на архитектуру 64-бита, всё таки 21-й век на дворе.
Open Workgroup Suite и Open Workgroup Suite Small Business Edititon это две большие разницы.
Второй дешевле но имеет ограничение в 200 пользователей и без ZENworks. Первый дороже, но с ZENworks и хоть 2000000000 лицензий покупай

Первое стоит 110 чатлов за 1 пацака, второе 325 чатлов за 5 пацаков.
-
Loky громадное тебе спасибо.
У меня созрел очередной вопрос, что за ZEnworks входит в этот комплект(а то их там столько много развелось) , не идет ли там в комплекте Endpoint Security Management?
Воообще хотелось бы поподробнее узнать о всех компонентах ZENworks-a
У меня созрел очередной вопрос, что за ZEnworks входит в этот комплект(а то их там столько много развелось) , не идет ли там в комплекте Endpoint Security Management?
Воообще хотелось бы поподробнее узнать о всех компонентах ZENworks-a
-
Endpoint Security Manager в поставке не идёт. Включено всё что в поставке ZENworks 7 Suite.
* Desktop Management (Win)
* Handheld Management
* Server Management
* Linux Management
-
- ОС: mops linux
А где можно почитать (на русском) о том почему именно SLES стоит ставить в качестве сервера.
ЗЫ. Чтобы убедить начальство
ЗЫ. Чтобы убедить начальство
-
Всем доброго времени суток!
На сайте лежат OES2-i386-CD1.iso 431.0 MB и OES2-x86_64-CD1.iso- всего по 1 CD- что-то маловато. Это полные версии или урезанные беты?
Что произойдёт после 60 дней- сервер перестанет запускаться вообще, отвалятся некоторые функции или....?
На сайте лежат OES2-i386-CD1.iso 431.0 MB и OES2-x86_64-CD1.iso- всего по 1 CD- что-то маловато. Это полные версии или урезанные беты?
Что произойдёт после 60 дней- сервер перестанет запускаться вообще, отвалятся некоторые функции или....?
-
Присоединяюсь к Vovancheg плюс есть еще вопросик как на счет обещанной интеграции Между AD и ED в новом OES2, или опять отложили до выхода кокого ни будь SP? Вопрос задау такой так как нашел интересный документ в котором указано что такая функция отложена до sp1? или я что то не так понял.
-
Vovancheg писал(а): ↑23.10.2007 18:13Всем доброго времени суток!
Это полные версии всех сервисов которые ставятся поверх SLES10. Через 60 дней сервер перестанет обновляться, но функционал сохранится.
_tut писал(а): ↑23.10.2007 23:06Присоединяюсь к Vovancheg плюс есть еще вопросик как на счет обещанной интеграции Между AD и ED в новом OES2, или опять отложили до выхода кокого ни будь SP? Вопрос задау такой так как нашел интересный документ в котором указано что такая функция отложена до sp1? или я что то не так понял.
Не успели доделать к выходу OES2, в принципе интергация уже работает, но есть косяки. Ждём-с в 2008 году
Убедить просто. SLES10 очень щироко сертифицирован под продукцию других вендоров, у него очень высокие показатели надёжности, им очень легко управлять, на него осуществяется нормальная поддержка как по почте так и по телефону.
Читать здесь: http://www.novell.com/russia/sysadmin/linu...tech_WP_rus.pdf
-
Т.е. OES2- это не самостоятельный продукт, а надстройка к SLES10?
-
OES2 это набор расширенных сервисов для платформы SLES10 SP1.
-
-
ДА сам по себе он не ставится, он и раньше шел, в варианте с линукс, на отдельном носителе и все сервисы ставились как надстройка на линукс.
А я всеже хочу вернуться к интеграции с AD можно поподробнее, какие глюки существуют, и можно ли без напильника такую интеграцию настроить?
А еще хотса спросить про ESM. поподробнее про семейство этих продуктов в студию (цена, функционал) я думаю многим интересно будет.
Можно ли с его помощью защищаться от инсайдеров, или эти продукты не для защиты от таких угроз.
Пасибо.
А я всеже хочу вернуться к интеграции с AD можно поподробнее, какие глюки существуют, и можно ли без напильника такую интеграцию настроить?
А еще хотса спросить про ESM. поподробнее про семейство этих продуктов в студию (цена, функционал) я думаю многим интересно будет.
Можно ли с его помощью защищаться от инсайдеров, или эти продукты не для защиты от таких угроз.
Пасибо.
-
В догонку вопрос про новый продукт Novell Teaming + Conferencing интересует функционал а в частности если можно поподробнее о Voip возможностях системы?
И еще существует у новела вот такой продукт Novell ZENworks Configuration Management интересны его главные отличия от Zenwoks Suite
Блин еще вопросик организовался, есть ли у Novell какиенибудь продукты для организации сервисдеска или и хелпдеска.
И еще существует у новела вот такой продукт Novell ZENworks Configuration Management интересны его главные отличия от Zenwoks Suite
Блин еще вопросик организовался, есть ли у Novell какиенибудь продукты для организации сервисдеска или и хелпдеска.
-
А вот я пока торопиться закладывать покупку OES2 не буду В частности из за отсутствия в OES2 полноценной поддержки русского в частности IFolder3,IPrint
Хотя они и сами пишут честно на сайте
ЯЗЫКИ
Portuguese (Brazil), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish
Вот интересно а OES1 с возможностью бесплатного апгрейда до OES2 когда официально включат поддержку можно купить?
Не одним E-DIR жива корпоративная сеть
ЯЗЫКИ
Portuguese (Brazil), Chinese (Simplified), Chinese (Traditional), English, French, German, Italian, Japanese, Korean, Spanish
Вот интересно а OES1 с возможностью бесплатного апгрейда до OES2 когда официально включат поддержку можно купить?

OpenSUSE 11.1(x86-64) на AMD64 X2 Dual 4200/MSI K9N Platinum/4Gb/raid0 500Gb
-
_tut писал(а): ↑24.10.2007 21:10ДА сам по себе он не ставится, он и раньше шел, в варианте с линукс, на отдельном носителе и все сервисы ставились как надстройка на линукс.
Пасибо.
Увы, я не могу разглашать часть внутренней информации, потерпите немного, скоро всё будет. Пока с АД можно интегрироваться с посощью бесплатного адд-она Identity Manager bundle edition, который настраивает полную двустороннюю синхронизацию между eDirectory и AD.
Endpoint Security Manager позволяет жестко контролировать носимые устройства и беспроводные способы связи. Полную защиту от инсайдеров он не дает, тут надо подходить комплексно. Например добавить сквозной аудит событий на базе Novell Audit 2.0.
_tut писал(а): ↑24.10.2007 23:13В догонку вопрос про новый продукт Novell Teaming + Conferencing интересует функционал а в частности если можно поподробнее о Voip возможностях системы?
Novell T&C я еще сам не смотрел, как только ознакомлюсь с продуктом, так сразу расскажу что там да как.
ZCM10 новый продукт частично заменяющий ZDM7, но не весь Suite полностью. Его суть в управлении виндовым окружением (включая свисту) и инвентаризация линуксов.
По хелпдеску у нас решенией нет, но есть масса партнерских решений построенных на линуксе, что-то рекомендовать затруднюсь, т.к. попробвал штуки три и все понравились

-
nov писал(а): ↑24.10.2007 23:36А вот я пока торопиться закладывать покупку OES2 не буду В частности из за отсутствия в OES2 полноценной поддержки русского в частности IFolder3,IPrint
ЯЗЫКИ
По ряду причин в веб-мордах iPrint и iFolder3 нет русского языка, и тут вы можете помочь, зарегистрировавшись в нашей багзиле и поместить баг относящийся к локализации.
С OES1 на OES2 апгрейд только через покупку новой версии с 50% скидкой. А вообще лучше покупать комплект Open Workgroup Suite, сильно дешевле получится.