Opera (обсуждение релизов и пререлизов браузера)
Модератор: /dev/random
-
- ОС: gentoo
Re: Opera
А тем временем вышла Опера 9.24
http://www.opera.com/docs/changelogs/linux/924/
Изменения незначительные:
Fixed an issue where external news readers and e-mail clients could be used to execute arbitrary code
Fixed an issue where scripts could overwrite functions on pages from other domains.
Исправлен косяк, когда внешние читалки новостей и почтовые клиенты могли быть использованными для выполнения произвольного кода.
Исправлен косяк, из-за которого скрипты могли переписать функции на страницах из других доменов (сам не понял че сказал).
http://www.opera.com/docs/changelogs/linux/924/
Изменения незначительные:
Fixed an issue where external news readers and e-mail clients could be used to execute arbitrary code
Fixed an issue where scripts could overwrite functions on pages from other domains.
Исправлен косяк, когда внешние читалки новостей и почтовые клиенты могли быть использованными для выполнения произвольного кода.
Исправлен косяк, из-за которого скрипты могли переписать функции на страницах из других доменов (сам не понял че сказал).
-
Падает постоянно.
При открытии некоторых страниц зависает секунд на 10.Зря
я поддался на провокацию поставить альфу. Никогда больше не буду так "извращаться"
-
- ОС: debian
У кого как...
Полёт нормальный.
Доволен, как слон, - и дистибутив amd64, и Опера есть!
Версия 9.50 Alpha
Сборка 1636
Платформа Linux
Система x86_64, 2.6.22-2-amd64
Полёт нормальный.
Доволен, как слон, - и дистибутив amd64, и Опера есть!
-
+1. Очень доволен версией 9.50 Alpha. Производительность сборки amd64 заметно выше, чем у i386. Стабильность тоже на высоте.
-
- ОС: Gentoo
Сижу на файерфоксе. Надо поробовать оперу, раз работает намного быстрее 

Дорогу осилит идущий
-
- Статус: Вещий Кассандр
Билд 1636 - полет практически нормальный. Действительно не работает -notrayicon.
Вот, только что заметил непонятный глючок: при смене шкурок не сразу меняются значки - сначала все дефолтные, потом вдруг меняются. Ставил в /home/user/opera-9.5.
Зато исчез глюк с pluginwrapper'ом.
Вот, только что заметил непонятный глючок: при смене шкурок не сразу меняются значки - сначала все дефолтные, потом вдруг меняются. Ставил в /home/user/opera-9.5.
Зато исчез глюк с pluginwrapper'ом.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
Вопрос:
Если скопировать какой-либо адрес, а затем вставить его в адресную строку (в которой уже есть другой адрес) методом "Вставить и перейти", то Опера всё равно лишь презагрузит открытую страницу.
Это у всех так или только у меня?
Если скопировать какой-либо адрес, а затем вставить его в адресную строку (в которой уже есть другой адрес) методом "Вставить и перейти", то Опера всё равно лишь презагрузит открытую страницу.
Это у всех так или только у меня?
-
- Статус: Вещий Кассандр
У меня переходит, куда сказано.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
-
мне нравиться. работает действительно быстрее....сравниваю с мозиллой.
Да и дизайн приятный
Да и дизайн приятный

-
-
Выходит, багрепорт надо писать разработчикам...
Вот только как? Не умею.
Вот только как? Не умею.

-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
-
Очень хочется ссылку на сборку для amd64!
-
-
- ОС: Debian GNU/Linux Unstable
А плагины так и продолжают исчезать 

-
- Статус: Гордый пользователь нелегального софта
- ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7
Я все понимаю, но где версия на QT4 ? Все что я скачивал слинкованы с QT 3.3.4.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
-
- ОС: Arch, Ubuntu
Она использует qt'шный диалог как и yast. Тоже бесит, решение находил на kde-look.org - "kgtk"
http://kde-look.org/content/show.php/KGtk+...)?content=36077
Кроме gtk он меняет и qt, (у меня версия 0.8 была - там если опера запускалась из сохраненной сессии КДЕ, то диалог не менялся, посмотрим что щас сделали).
opera-9.50b-20071024.9-static-qt.i386-en - Qt 4.2.2 вроде
Кстати, когда намечен официальный релиз оперы?
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
Не знаю как в qt3-версии, но qt4 наконец-то нормально заработал xneur (тьфу-тьфу-тьфу ч/з плечо, стучу по дереву...)
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
-
new bee писал(а): ↑25.10.2007 22:30
opera-9.50b-20071024.9-static-qt.i386-en - Qt 4.2.2 вроде
Кстати, когда намечен официальный релиз оперы?
А shared сборка будет ?

-
kot.ua писал(а): ↑25.10.2007 17:11Здесь: ftp://ftp.opera.com/
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/linux/950b/final/en/x86_64/
Спасибо, оценил!
-
Как я понял отсюда - маловероятно =(
хотя здесь какая-то надежда проявляется:
про .10 уже говорят, что намечается экспериментальная версия, может и .хх сварганят... для .хх надо еще число придуматьIMHO since 2007 every Linux distro ships with Qt4. Maybe we should have more Qt4 builds than Qt3? While Kestrel is still Alpha its users are mostly skilled enought to deal with Qt4 installation.
Its only my opinion, but we can easily collect more statistics by starting a poll in Opera community forums. Something like that:
What Kestrel build do you want to run?
.1 Qt3 static build, gcc 2.95
.5 Qt3 shared build, gcc 3
.6 Qt3 shared build, gcc 4
.9 Qt4 static build, gcc 4
.10 Qt3 static build, gcc 4 (not yet released)
.xx Qt4 shared build, gcc 4 (not yet released)
By Rikz, # 8. September 2007, 18:20:57

-
Народ!
А плагины только у меня отваливаются со времнем? Или у всех так?
А плагины только у меня отваливаются со времнем? Или у всех так?
-
-
-
-
-
Вышла 9.50 Beta++
http://my.opera.com/desktopteam/blog/
http://my.opera.com/desktopteam/blog/
-
Что то я не совсем понял, куда подевалась сборка AMD64 под Linux. Под FreeBSD вижу, под i386 Linux тоже, но каталога в котором постоянно лежали сборки под AMD64 нет 

-
- ОС: OpenSUSE 42.1