Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD) (На два винчестера одновременно?)
Модератор: Модераторы разделов
-
chilinik
- ОС: Debian Lenny
Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD)
Так вышло что мне досталось два винта 200 и 160 ГБ винчестеры притом еще 200 IDE а 160 SATA. Помогите подскажите как мне поставить Ubuntu так что бы у меня папка Home была суммарным числом ГБ этих двух витов. Спасибо
-
anonymous.ru
Re: Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD)
Надо использовать LVM.
Не знаю, позволяет ли инсталлятор ubuntu сразу сконфигурировать LVM
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
А может лучше второй диск сделать отдельным разделом и монтировать его как подпапку /home/user_name/ ?
-
anonymous.ru
-
Ali1
(anonymous.ru) писал(а):Надо использовать LVM.
Не знаю, позволяет ли инсталлятор ubuntu сразу сконфигурировать LVM
Позволяет.
А еще можно raid 0 . Только я не видел файлов в 170ГБ.
-
chilinik
А поподробнее, то как через рейд0? У меня просто не вышло в прошлый раз... незнаю почему но мне писало что установщик не может создать ничего на новом разделе рейд размером в 360 гб. Спасибо
А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
-
chilinik
Хорошо тогда как лучьше всего розбить мой раздел LVM размером в 360ГБ и имея при этом всем 4ГБ оперативной памяти. Спасибо
-
s0urce
- ОС: Arch Linux + WinXP
o_0 а почему NTFS??? в принципе - это будет конечно отдельный раздел, но вписанный в /home, а не в /mnt как обычно... я лично не понимаю смысла в едином разделе, тем более созданном на RAID0 ( - отличный способ при случае вывести из строя все диски разом), на 360 Gb...А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
-
chilinik
s0urce писал(а): ↑27.10.2007 17:37o_0 а почему NTFS??? в принципе - это будет конечно отдельный раздел, но вписанный в /home, а не в /mnt как обычно... я лично не понимаю смысла в едином разделе, тем более созданном на RAID0 ( - отличный способ при случае вывести из строя все диски разом), на 360 Gb...А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
Хорошо спасибо, расскажи если тебе не сложно как мне премонтировать винт на 200ГБ к моей папке Home на винтчестере в 160ГБ SATA Спасибо.