Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD) (На два винчестера одновременно?)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

chilinik
ОС: Debian Lenny

Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD)

Сообщение chilinik »

Так вышло что мне досталось два винта 200 и 160 ГБ винчестеры притом еще 200 IDE а 160 SATA. Помогите подскажите как мне поставить Ubuntu так что бы у меня папка Home была суммарным числом ГБ этих двух витов. Спасибо
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Re: Как установить Ubuntu 7.10 (не LiveCD)

Сообщение anonymous.ru »

chilinik писал(а):
27.10.2007 14:36
Так вышло что мне досталось два винта 200 и 160 ГБ винчестеры притом еще 200 IDE а 160 SATA. Помогите подскажите как мне поставить Ubuntu так что бы у меня папка Home была суммарным числом ГБ этих двух витов. Спасибо

Надо использовать LVM.
Не знаю, позволяет ли инсталлятор ubuntu сразу сконфигурировать LVM
:drinks:
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

А может лучше второй диск сделать отдельным разделом и монтировать его как подпапку /home/user_name/ ?
Спасибо сказали:
anonymous.ru

Сообщение anonymous.ru »

s0urce писал(а):
27.10.2007 14:43
А может лучше второй диск сделать отдельным разделом и монтировать его как подпапку /home/user_name/ ?

можно и так :)
но не факт, что это лучше.
:drinks:
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

(anonymous.ru) писал(а):Надо использовать LVM.
Не знаю, позволяет ли инсталлятор ubuntu сразу сконфигурировать LVM

Позволяет.
А еще можно raid 0 . Только я не видел файлов в 170ГБ. :)
Спасибо сказали:
chilinik

Сообщение chilinik »

А поподробнее, то как через рейд0? У меня просто не вышло в прошлый раз... незнаю почему но мне писало что установщик не может создать ничего на новом разделе рейд размером в 360 гб. Спасибо

s0urce писал(а):
27.10.2007 14:43

А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
Спасибо сказали:
chilinik

Сообщение chilinik »

Хорошо тогда как лучьше всего розбить мой раздел LVM размером в 360ГБ и имея при этом всем 4ГБ оперативной памяти. Спасибо
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

А если и так, то в папке хойм будем все равно суммарное число гб? Или это просто будет отдельный диск на рабочем столе, как например смонтированый NTFS раздел?
o_0 а почему NTFS??? в принципе - это будет конечно отдельный раздел, но вписанный в /home, а не в /mnt как обычно... я лично не понимаю смысла в едином разделе, тем более созданном на RAID0 ( - отличный способ при случае вывести из строя все диски разом), на 360 Gb...
Спасибо сказали:
chilinik

Сообщение chilinik »

s0urce писал(а):
27.10.2007 17:37
o_0 а почему NTFS??? в принципе - это будет конечно отдельный раздел, но вписанный в /home, а не в /mnt как обычно... я лично не понимаю смысла в едином разделе, тем более созданном на RAID0 ( - отличный способ при случае вывести из строя все диски разом), на 360 Gb...

Хорошо спасибо, расскажи если тебе не сложно как мне премонтировать винт на 200ГБ к моей папке Home на винтчестере в 160ГБ SATA Спасибо.
Спасибо сказали: