Ричард Столлман решил приехать в Россию

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Ричард Столлман решил приехать в Россию

Сообщение Uncle_Theodore »

Sunder писал(а):
01.11.2007 20:31
Я тоже люблю поговорить на любые темы. Но все-таки речь шла о Столлмане, а мы перешли уже на тему СССР vs USA. Может перенесем это во флейм ? А все что связано со Столлманом оставим :)

Где это мы перешли на СССР vs США? Я очень тщательно держался темы программного обеспечения, свободного и... кгрхм... условно-свободного. :) Можно даже сказать, условно-досрочно-свободного... И аналоги с военной техникой были приведены мной лишь для подчеркивания факта, что Росии, возможно, следует уделять больше внимания разработке своего программного обеспечения, о чем, я уверен, не преминет упомянуть и Ричард Столлманович. :)

Так что нетушки. Во Флейме, то ли в разговорах уже была тема СССР vs USA. Я в таких темах не участвую. По личным причинам. :)
Спасибо сказали:
Sunder
Статус: Гордый пользователь нелегального софта
ОС: OpenSuSE 10.3 x64, Fedora 7

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 20:36
Sunder писал(а):
01.11.2007 20:31
Я тоже люблю поговорить на любые темы. Но все-таки речь шла о Столлмане, а мы перешли уже на тему СССР vs USA. Может перенесем это во флейм ? А все что связано со Столлманом оставим

Где это мы перешли на СССР vs США? Я очень тщательно держался темы программного обеспечения, свободного и... кгрхм... условно-свободного. :) Можно даже сказать, условно-досрочно-свободного... И аналоги с военной техникой были прведены мной лишь для подчеркивания факта, что Росии, возможно, следует уделять больше внимания разработке своего программного обеспечения, о чем, я уверен, не применет упомянуть и Ричард Столлманович.

Так что нетушки. Во Флейме, то ли в разговорах уже была тема СССР vs USA. Я в таких темах не участвую. По личным причинам. :)

Ну и ладно :) Я пойду тогда в русские торренты, разорять американских кинопроизводителей :) С помощью абсолютно бесплатного и легального KTorrent :)
Если еще будут интересные мысли - поговорим.
Jabber: sunder@jabber.ru
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Sunder писал(а):
01.11.2007 19:55
Что-то я вас не понял. С чего вы взяли что я преподаю в ИТ-семинарии ? И зачем такое презрение к местным жителям ?
упаси патрег вам пытаться меня со всеми сорить, я и без вашего участия отлично с этим справляюсь (: почему я подумала про семинарию? ну, остальные учебные заведения нашего города имеют различные формы доходов, и только семинаристы живут божьей помощью. причем тамошние студенты так бедствуют, что многие по примеру Сергея Шнурова, не идут работать по специальности т.е. не богословствуют, а голосят на эстраде "вы хочите песен? их есть у меня". а что ещё делать в стране, где нищий и кошельком и духом народ, только тем и озабочен, как бы что-ньть спереть. а потом ещё и удивляются, почему выражение лиц россиян, так разительно отличаются от жителей европейских стран... ну, так мы ж постаянно думаем:
1. как бы что-ньть спереть.
2. как не попасться на спёрке, а то все кайф обломают.
3. как сделать так, чтоб пока я ворую, у мну ничего не потырили.
и это хорошо граждане, так как такой фигнёй как "кто виноват и что делать" голову никто не занимает. и до таких мыслей как заработать у нас вообще, никто не опускается, ибо -- купил за копейки, считай заработал, а если спёр -- так это ж ваще подарок и национальный спорт (: ура, нам всем... только, что-то обидно, что нас когда-то великой страной считали, а население на поверку... сплошные мелкие жулики (:
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

vinny писал(а):
01.11.2007 22:00
Sunder писал(а):
01.11.2007 19:55
Что-то я вас не понял. С чего вы взяли что я преподаю в ИТ-семинарии ? И зачем такое презрение к местным жителям ?
упаси патрег вам пытаться меня со всеми сорить, я и без вашего участия отлично с этим справляюсь (: почему я подумала про семинарию? ну, остальные учебные заведения нашего города имеют различные формы доходов, и только семинаристы живут божьей помощью. причем тамошние студенты так бедствуют, что многие по примеру Сергея Шнурова, не идут работать по специальности т.е. не богословствуют, а голосят на эстраде "вы хочите песен? их есть у меня". а что ещё делать в стране, где нищий и кошельком и духом народ, только тем и озабочен, как бы что-ньть спереть. а потом ещё и удивляются, почему выражение лиц россиян, так разительно отличаются от жителей европейских стран... ну, так мы ж постаянно думаем:
1. как бы что-ньть спереть.
2. как не попасться на спёрке, а то все кайф обломают.
3. как сделать так, чтоб пока я ворую, у мну ничего не потырили.
и это хорошо граждане, так как такой фигнёй как "кто виноват и что делать" голову никто не занимает. и до таких мыслей как заработать у нас вообще, никто не опускается, ибо -- купил за копейки, считай заработал, а если спёр -- так это ж ваще подарок и национальный спорт (: ура, нам всем... только, что-то обидно, что нас когда-то великой страной считали, а население на поверку... сплошные мелкие жулики (:

Я уже это слышал лет 10 назад в монологе М. Задорнова. Так что баян :) Не надо себя стесняться, если кто-то считает что мы жулики - пускай он дальше так и считает :) Ну потреплют языком, ну и ладно.
Настоящий Операман должен построить дом, посадить дерево и сделать из лисы чучело !
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Sunder писал(а):
01.11.2007 22:17
Я уже это слышал лет 10 назад в монологе М. Задорнова. Так что баян :) Не надо себя стесняться, если кто-то считает что мы жулики - пускай он дальше так и считает :) Ну потреплют языком, ну и ладно.
а я, увы, 12 лет без телека живу ): и спереть негде... часто смотрю по сторонам. рыскаю, может кто телек без присмотра оставит... чтоб утащить его и таки посмотреть задорнова (: а то я его не контролирую, он там мелет, а выходит, что я повторяюсь... грустно ): так ведь нечаянно и петросяна можно процитировать...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
Не надо себя стесняться, если кто-то считает что мы жулики - пускай он дальше так и считает :) Ну потреплют языком, ну и ладно.

Отож! :) Обезьяне вон тожа по лианам прыгають, и голых жопов не стесьняются! А еже ли чё, еще и кокосом по балде зьвездануть могут! :) Россия -- родина обизьян, да? А пачиму тагда абизьяне кричат, что они самые вумные, типа? Шутят, да? :D
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ой, надо будет у Столлмана спросить, дарвинист он или нет... т.е. как все мы... сразу от программистов произошёл.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Он не произошел. Он был всегда. А потом создал программистов.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 22:42
Он не произошел. Он был всегда. А потом создал программистов.
нефига... тогда б Дарвин написал не "происхождение видов", а "происхождение Столлмана" или Патрега... уже б своя Библия была ):
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Да что он понимал, этот Дарвин. У него, небось, и Линукса на компьютере не было...
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 22:29
Sunder писал(а):
Не надо себя стесняться, если кто-то считает что мы жулики - пускай он дальше так и считает Ну потреплют языком, ну и ладно.

Отож! :) Обезьяне вон тожа по лианам прыгають, и голых жопов не стесьняются! А еже ли чё, еще и кокосом по балде зьвездануть могут! :) Россия -- родина обизьян, да? А пачиму тагда абизьяне кричат, что они самые вумные, типа? Шутят, да? :D

Вах а вот вы и обиделись :) Вы всегда так реагируете, когда оппоненту мало того, что неинтересено ваше мнение, так он еще и открыто говорит об этом ?

vinny писал(а):
01.11.2007 22:40
ой, надо будет у Столлмана спросить, дарвинист он или нет... т.е. как все мы... сразу от программистов произошёл.

Сектант он :)
Спасибо сказали:
pistons
ОС: win7, Ubuntu 9.04 и др.

Сообщение pistons »

Да... почитаешь вас и понимаешь права русская пословица "И собака помнит, кто ее кормит".
pentium2.8/2048мб/80gb,500gb hdd/radeonhd 3850
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 22:53
Да что он понимал, этот Дарвин. У него, небось, и Линукса на компьютере не было...

А если бы не Ленин, мы бы вообще e-mail в темноте читали...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 23:04
Вах а вот вы и обиделись :) Вы всегда так реагируете, когда оппоненту мало того, что неинтересено ваше мнение, так он еще и открыто говорит об этом ?

Хто обиделся? Я обиделся? Ни в одном глазу! :)
Я восхищен Вашим талантом убеждения.

А что это мы на мою личность перешли? Я не Ричард Столман. Возвращайтесь-ка к теме, друг мой.

Да, вот еще что. Есть у нашего форума такие вот правила:
3. Участнику не разрешается:

3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.

Так что, батенька, с Вами было весело, но я вот тут Крылова вспомнил, и возникла у меня мысля про Ваську... Что, типа, слов не надо тратить попусту... и далее по тексту. Стало быть.

Все дальнейшие попытки воспеть осанну пиратству, использованию незаконно полученного программного обеспечения и обоснования такого использования будут расцениваться как нарушение Правил форума. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Всех касается.

Так вот оно...
Спасибо сказали:
Trueash
Статус: Вещий Кассандр

Сообщение Trueash »

Sunder писал(а):

И действительно баян, да еще какой!
А сбоку у стола сидел один молчаливый бородатый человек и, опустив буйную голову на ладони рук, сосредоточенно печально молчал.
Любезный француз давно уже поглядывал на него. Наконец, не выдержал, дотронулся до его широкого плеча:
-- Вы, вероятно, мсье, турок? По-моему,-- одна из лучших наций в мире!
-- Нет, не турок.
-- А кто же, осмелюсь спросить?
-- Да так, вообще, приезжий. Да вам, собственно, зачем?
-- Чрезвычайно интересно узнать.
-- Русский я!!
Когда в тихий дремлющий летний день вдруг откуда-то сорвется и налетит порыв ветра, как испуганно и озабоченно закачаются, зашелестят верхушки деревьев, как беспокойно завозятся и защебечут примолкшие от зноя птицы, какой тревожной рябью вдруг подернется зеркально-уснувший пруд!
Вот так же закачались и озабоченно, удивленно защебетали венгерские, французские, японские головы; так же доселе гладкие зеркально-спокойные лица подернулись рябью тысячи самых различных взаимно борющихся между собою ощущений.
-- Русский? Да что вы говорите? Настоящий?
-- Детки! Альфред, Мадлена! Вы хотели видеть настоящего русского -- смотрите скорее! Вот он, видите, сидит
-- Бедняга!
-- Бедняга-то бедняга, да я давеча, когда расплачивался, бумажник два раза вынимал. Переложил в карманы брюк, что ли?
-- Смотрите, вон русский сидит.
-- Где, где?! Слушайте, а он бомбу в нас не бросит?
-- Может, он голодный, господа, а вы на него вызверились. Как вы думаете, удобно ему предложить денег?
-- Немца бы от него подальше убрать. А то немцы больно уж ему насолили... как бы он его не тово!
© А.Т. Аверченко, "Дюжина ножей в спину революции", 1921 г.
"...Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас..."
Спасибо сказали:
s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

Сообщение s0urce »

Сектант он :)
Не, он не сектант, он главный проповедник секты ненавистников несвободного ПО...

Обсуждение незаконного ПО
и какое же ПО у нас запрещено законом? :D
---------------------------
когда неубедительные аргументы закончились, в ход пошли угрозы (с) запамятовал
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Trueash писал(а):
01.11.2007 23:17
Sunder писал(а):

А.Т. Аверченко, "Дюжина ножей в спину революции", 1921 г.[i]
грешна... Аверченко в юности почитывала...
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Uncle_Theodore писал(а):
01.11.2007 23:11
Sunder писал(а):
01.11.2007 23:04

Хто обиделся? Я обиделся? Ни в одном глазу! :)
Я восхищен Вашим талантом убеждения.

А что это мы на мою личность перешли? Я не Ричард Столман. Возвращайтесь-ка к теме, друг мой.

Да, вот еще что. Есть у нашего форума такие вот правила:
3. Участнику не разрешается:

3.9. Обсуждение незаконного ПО в любой форме, как прямые, так и косвенные указания на возможность нахождения такового.

Так что, батенька, с Вами было весело, но я вот тут Крылова вспомнил, и возникла у меня мысля про Ваську... Что, типа, слов не надо тратить попусту... и далее по тексту. Стало быть.

Все дальнейшие попытки воспеть осанну пиратству, использованию незаконно полученного программного обеспечения и обоснования такого использования будут расцениваться как нарушение Правил форума. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Всех касается.

Так вот оно...

А о разжигании национальной розни там ничего не сказано ? Ой, как жалко то :)
И снова угрозы... примитивно, вспоминаю Дарвина, хороший мужик был.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore

Sunder писал(а):
01.11.2007 23:33

А-а-а! Минуточку! не угрозы, а официальное предупреждение модератора. Которое Вы обязаны выполнять. А не пререкаться. Считайте это последним звоночком. Примитивно, зато эффективно. Дальнейшие разговоры на эту тему -- только в личке. Без шуток.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Sunder писал(а):
а что, вы, правила не читали? какой молодец... а с вами приятно иметь дело (: это у нас дядь Федор гуманист (от хорошей жизни в тёплых странах) предупредил всё ж... а я так надеялась кому-ньть аккаунт перед сном прибить за пропаганду вареза... ну, не судьба. может ещё на национальной вражде попадётесь (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

vinny писал(а):
01.11.2007 23:39
Sunder писал(а):
а что, вы, правила не читали? какой молодец... а с вами приятно иметь дело (: это у нас дядь Федор гуманист (от хорошей жизни в тёплых странах) предупредил всё ж... а я так надеялась кому-ньть аккаунт перед сном прибить за пропаганду вареза... ну, не судьба. может ещё на национальной вражде попадётесь (:

Вы выбрали игнорирование всех сообщений от: Uncle_Theodore.
Бугагашечки :)

А вот Аверченко читал давно... совсем на память плохой стал.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Sunder писал(а):
01.11.2007 23:41
И вправду, бугагашечки! :)
От бана это не спасает, секрет дарю. :)
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

не понимаю что взрослые, умудренные люди находят в болтовне с печально больными молодыми фанатиками... и никогда не понимал.
тем не менее, о Столлмане. не сказал бы что пылаю к нему стратью, но... в тех же ЖЖ предложил помочь с помещением (для конференции, не Столлмана лично :) ) в Москве.
и даже не потому что считаю что будет полезно. интересно - вот в чем дело. и не только мне, но и товарищам юниксоидам.

П.С.а насчет вареза... имхо "возопивший о святости вареза да окажется бане огненном" ну или типа того. ибо правила форума + электрификация администрации.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

DW писал(а):
02.11.2007 00:44
не понимаю что взрослые, умудренные люди находят в болтовне с печально больными молодыми фанатиками... и никогда не понимал.
надо ж нам ком то опробовать рецепты шашлыка, которые Гудвин в теме про идеального модератора давал! там ясно было написано: мясцо берите помоложе! "гордому пользователю ворованого софта" -- 26 лет, т.е. можно долго не мариновать (:
— Martin Golding
Спасибо сказали:
ояб
ОС: FreeBSD

Сообщение ояб »

Хм.. с такими форумами до демократии и гластности нам еще далеко ._.
Да и слово "форум" совсем потеряло смысл.
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Сообщение DW »

ояб писал(а):
02.11.2007 01:02

поэтому вас сейчас забанят и не пустят больше на такой плохой форум? ну... идея :D
хотя знаете, давайте все-таки про политику (если уж о ней говорить решили) - в другом месте.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ояб писал(а):
02.11.2007 01:02
тыц
линуксфорум всегда славился отсутствием демократии и только по этому, сюда всё ещё можно детей пускать, т.е. мало вероятно, что тут плохому научат.
пысы. в сети полно форумов, на которых все стенки матом исписаны. это, что по-вашему, признаки наличия демократии и гласности? форум создавался для общения с единомышленниками, а не для распространения вареза, если это кому-то не нравится, ну... что поделать, мы тоже хотели б чтоб весь софт выходил под лицензией GPL (1-2-3), но против ситуаций, когда продукт свободно раздают, люди не имеющие к его созданию никакого отношения. как распространять самописный софт, решает фирма-разработчик, а не стая пионеров. и с этим надо считаться.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Sunder

Сообщение Sunder »

Goodvin писал(а):
02.11.2007 00:42
Sunder писал(а):

Разумеется не спасет, это не секрет. Но соблазнов не будет, два раза пытался обьяснить - два раза после долгой дискуссии получал угрозы. Зачем еще больше ?

vinny писал(а):
02.11.2007 01:00
DW писал(а):
02.11.2007 00:44
надо ж нам ком то опробовать рецепты шашлыка, которые Гудвин в теме про идеального модератора давал! там ясно было написано: мясцо берите помоложе! "гордому пользователю ворованого софта" -- 26 лет, т.е. можно долго не мариновать (:

А вот до опытного провокатора вам далеко. Без обид :) Тренировки и еще раз тренировки...
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Sunder писал(а):
02.11.2007 07:25
Goodvin писал(а):
02.11.2007 00:42
Sunder писал(а):

Разумеется не спасет, это не секрет. Но соблазнов не будет, два раза пытался обьяснить - два раза после долгой дискуссии получал угрозы. Зачем еще больше ?
Божечки мои.. угрозы..
Это были всего лишь предупреждения.
А чтобы довести Дядю Федора, известного гуманиста, до прямого предупреждения о санкциях - надо быть, мягко говоря, очень упёртым и несознательным.
Задумайтесь на досуге, может чего полезное на ум придет.
Я бы в Вашем возрасте постеснялся бы такие вещи публично высказывать, да еще и упорствовать в их отстаивании.
Желаю удачи в нелёгком деле самосовершенствования.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

vinny писал(а):
01.11.2007 23:23
Trueash писал(а):
01.11.2007 23:17
Sunder писал(а):

А.Т. Аверченко, "Дюжина ножей в спину революции", 1921 г.[i]
грешна... Аверченко в юности почитывала...

Ага. А потом один дяденька со всенародно известного Хобота написал статью - 7 ножей в спину Open Source
И честно признался - хотел про дюжину написать, но смог насчитать только семь.
PS хороший такой дяденька, квалифицированный, мы все его обзоры читали
Только вот в Open Source ни бельмеса не смыслил (или делал вид, что не смыслит)
Спасибо сказали: